标题: 塘干了,灌水;饿了,上吃的。—救坛救灾,人人有责。
Noin (满天风雪,我们也会微笑去面对。 ...)

仿佛桃源故人至 原来一场南柯梦 ...

海外军团-澳大利亚   Wing Zero   Preventer  
UID 12
积分 6799
帖子 2710
气力 102
河蟹 227
阅读权限 100
塘干了,灌水;饿了,上吃的。—救坛救灾,人人有责。

俗话说民以食为先,那么就顺应潮流,放点去年旅行吃过的食物,不能再啃到肚子里,也饱一下眼福好了。

排名不分先后,味道不分优劣。

噔~噔~噔噔~~

首先是飞机餐。未必是同一个航班的,但都是同一家航空公司的,都炒到一起好了。

蔬菜沙拉+南瓜汤

类似是奶油鸡脯,八是我点的。

小牛肉,没能吃完。

甜品是蛋挞,恩,味道还可以接受。

柠檬蛋糕~配咖啡刚好。

各式奶酪,不是我所喜。

被我加工过的雪蛋糕,卖相上了N个档次。果然不同凡响!

回澳洲之前的消夜,大虾沙拉和芦荟南瓜汤。

飞上海的虾沙拉,和上面航线的已经有区别。

鱼脯,小土豆球很好吃。

记得动画里的小老鼠么,它做的RATATOUILLE和这个是同宗不同门呢。

回澳洲前的最后一个早饭,睡得迷糊中,硬被揪起来吃。

再来文莱的食品

文莱帝国酒店第一晚的晚餐,超好吃的三文治。

同场加映星洲炒米,非常东南亚卖相。

帝国酒店著名的无酒精鸡尾酒,芒果和其他水果打汁,加上椰奶,连不好甜食的我都赞不绝口。

回想到文莱第一天的早饭,虽然是自助餐,其实品种并不多啊。

文莱的第一个晚餐,就败在这正宗的冬阴功汤下。

而文莱最后一个晚餐,则是这个很好味道的番茄虾汤。

下午茶时光,请不要客气~

酒店的A LAR CARTE早餐,三文鱼煎蛋

文莱水上人家家访,摆出来招待客人的甜食小吃。类似云南的藏民家访的旅行环节之一。

逛过水上人家之后,当天晚饭是海鲜火锅,不知道背景还以为广州菜呢~

再来中华美食大展送:

LS做东,上海人家还是秦淮人家的鸡~上海菜真精致~

另一个晚上的上海菜,不是上海人家就是秦淮人家或者是沪上人家,同样是精致的上海菜~

西湖藕羹,摸了整个西湖,只有一个小资店里有做的,其他都是即冲的即食。而且,吃不回以前怀念的味道了。

城主做东的杭州菜~以鸭舌来诈骗小章鱼~西湖鱼羹,恩,好吃。

去中国人开的日食店味千拉面开饭,好多小资白领的饭堂。被我迫不及待地啃了一口的可乐饼。最搞笑的是服务员一窝蜂把所有菜端上来,然后对我吩咐道:菜上齐了,请买单吧。

终于开了洋荤,狠刷了一回“哈根达斯”,享受“被爱被请吃”的“尊贵”。点所谓的东瀛禅风,和另外一个不晓得啥名头的。服务员也是不只所谓~一上来就狠推荐最贵的¥148/套还是/人的什么枫叶东东~超恐怖。

上海蒲东的HOOTERS,以大波美少女侍应为卖点,美国式的料理,土哩吧叽,我超不喜。

上海酒店顶楼酒吧的鸡尾酒,啥花头忘记了。也忘记了调整角度,请将就着歪脖子瞧瞧吧。

上海酒店大堂咖啡厅的咖啡,很不入流的机器。

好,放送完毕。

请擦嘴。

陽光從樹葉細縫 
露出了笑容
溫暖了我的美夢
只有籠裡的畫眉羨慕著天空
卻從來沒有人懂
顶部
Duo_Maxwell (Qin)

背负怨念の龙

Wing Zero  
UID 151
积分 3427
帖子 2530
气力 101
河蟹 0
阅读权限 50
....你啥时来的上海,,,,

顶部
oira

UID 6402
积分 573
帖子 10
气力 101
河蟹 0
阅读权限 30

飞机上…………………………………………头等舱么………………
穷人飘过……

顶部
sakuragi

Wing Zero   ♀自曝章  
UID 714
积分 2062
帖子 1220
气力 102
河蟹 1
阅读权限 40
唔……好羡慕,各式美食,不过估计肠胃要 很好才行,好像好多菜都挺油腻的

顶部
五飞的爱

OZ后勤部部长的小跟班

Wing Zero   ♀自曝章   母亲  
UID 896
积分 4425
帖子 4432
气力 102
河蟹 617
阅读权限 50
完了完了…………我的口水流不停啊…………………………

顶部
无我梦中

JOJO大坑深似海一跳回到解放前 ...

美术原创LV2   Wing Zero   ♀自曝章  
UID 107
积分 7191
帖子 6366
气力 101
河蟹 133
阅读权限 60
有……有钱人!!!!
混帐我好想吃啊!!!奔!!!
[PS:味千在全国的店铺都是先买单后吃饭,非常杀气氛]

^q^………………
顶部
Hilda (希ちゃん)

碧い兔

写作原创LV1   海外军团-澳大利亚   Wing Zero   ♀自曝章   萌声祭  
UID 258
积分 8568
帖子 9886
气力 104
河蟹 599
阅读权限 60
发表于 2008-1-21 20:29  资料  主页 短消息  加为好友  添加 Hilda 为MSN好友 通过MSN和 Hilda 交谈
— —!
连喝水都会重nkg的某兔神秘地飘过~~~
(果然米有口福啊

あ         () ()          う         
お 碧  =(     )=  兔 さ     “Carpe Diem 及时行乐。”   (৴Ố_Ố.)৴⁔❀
い          (o)          ぎ
顶部
五飞的爱

OZ后勤部部长的小跟班

Wing Zero   ♀自曝章   母亲  
UID 896
积分 4425
帖子 4432
气力 102
河蟹 617
阅读权限 50

QUOTE:
原帖由 无我梦中 于 2008-1-21 20:27 发表
有……有钱人!!!!

所有先买单后享受的都杀气氛……

但是等吃的上桌之后,气氛有恢复了

顶部
operationzero

维多利亚看门人

海外军团-澳大利亚   Wing Zero   Preventer  
UID 163
积分 4541
帖子 1499
气力 102
河蟹 40
阅读权限 50
嚼着泡椒口味牛皮豆干的马跑过~

对日本菜没爱~
羡慕下商务舱的饮食~
盯一眼上海菜~
无视掉某哈根~

策马千里路 独身月明中
顶部
wing

OZ动物园右宰辅

Wing Zero   Preventer   萌声祭  
UID 230
积分 2913
帖子 1689
气力 103
河蟹 154
阅读权限 50
前几样飞机餐是拿来垫底的吧.和后面的精致美食完全不是一个档次啊.

果然还是国内的美食有卖相,看了就让人流口水.正所谓,吃,还是要到中国啊.

关于上海菜,想起某人岳父(一上海老板)说的,上海菜其实没啥好吃的,都是取各家所长的大杂烩.
当然,现在想起来,不排除入乡随俗恭维地头蛇的用意.

同样无视日本菜.精致归精致.不过我还是更喜欢煲得温温热热汤浓味美的中华美食.总觉得那种热气腾腾的温暖才是吃饭(注意,是吃饭而不是用餐!)的氛围.

最后摸摸肚子,今天吃太饱了-O-

顶部

UID 12
积分 6799
帖子 2710
气力 102
河蟹 227
阅读权限 100

QUOTE:
原帖由 operationzero 于 2008-1-21 22:56 发表
嚼着泡椒口味牛皮豆干的马跑过~

对日本菜没爱~
羡慕下商务舱的饮食~
盯一眼上海菜~
无视掉某哈根~

你自己不是整天做日本菜!

QUOTE:
原帖由 无我梦中 于 2008-1-21 20:27 发表
有……有钱人!!!!

竟然有这种事情? BS之!以后都不帮衬啦.

陽光從樹葉細縫 
露出了笑容
溫暖了我的美夢
卻從來沒有人懂
顶部
Ulyanovsk (不定期更新中)

不定时上浮

AE中级工程师   初级精灵球   ♂自曝章  
UID 4401
积分 8194
帖子 12581
气力 102
河蟹 151
阅读权限 60
发表于 2008-1-22 07:21  资料  短消息  加为好友  添加 Ulyanovsk 为MSN好友 通过MSN和 Ulyanovsk 交谈

QUOTE:
原帖由 Noin 于 2008-1-21 18:49 发表

俗话说民以食为先,那么就顺应潮流,放点去年旅行吃过的食物,不能再啃到肚子里,也饱一下眼福好了。

排名不分先后,味道不分优劣。

噔~噔~噔噔~~

首先是飞机餐。未必是同一个航班的,但都是同一家航空公司的,都炒到一起好 ...

很想吃…………………………
=======================

如果那道楓葉是肉的話應該是馬肉料理來的

顶部
linwinser

微生

美术原创LV1   写作原创LV1   Wing Zero  
UID 131
积分 2959
帖子 355
气力 101
河蟹 14
阅读权限 50
那個飛機餐就是用來羨煞我等窮人

多少人吃這一些啊....看得都撐了....

顶部

UID 12
积分 6799
帖子 2710
气力 102
河蟹 227
阅读权限 100

那是几个不同航班上供应过的食物,不是一次过上那么多啦.

因为走了狗S运中奖所以才坐到商务舱,要让我自己买也负担不起.好几千呢,怎么可能.....

陽光從樹葉細縫 
露出了笑容
溫暖了我的美夢
卻從來沒有人懂
顶部
had

Wing Zero   ♀自曝章   萌声祭  
UID 155
积分 3122
帖子 428
气力 104
河蟹 91
阅读权限 50
发表于 2008-1-22 16:16  资料  短消息  加为好友  添加 had 为MSN好友 通过MSN和 had 交谈
NOIN姐姐你想馋死我们吗……………… 天气一冷肚子就特别容易饿呀…………还有这么多美食…………怎么办?我每一份都很想吃~~!!! (想努力减肥啊………………)

觉得味千的甜点其实很不错,不过就是先买单这点,的确很不爽啊…………最近在福州又发现了一家不错的日式料理,自助不贵,味道很不错,可以点任何东西吃到饱呀~~本来想叫上WING姐姐同去的…………不过,姐姐对日式料理无爱吗?………= =

你忘了曾允诺我多么美丽的花田。
我忘了曾怎样地……

去爱过。
这个因你而美丽的世界。
顶部
KUSOSO

准将

UID 442
积分 6024
帖子 7235
气力 102
河蟹 32
阅读权限 60
晒吧········反正鄙人刚吃饭

出来混的,迟早要还
顶部
wing

OZ动物园右宰辅

Wing Zero   Preventer   萌声祭  
UID 230
积分 2913
帖子 1689
气力 103
河蟹 154
阅读权限 50

QUOTE:
原帖由 had 于 2008-1-22 16:16 发表
NOIN姐姐你想馋死我们吗……………… 天气一冷肚子就特别容易饿呀…………还有这么多美食…………怎么办?我每一份都很想吃~~!!! (想努力减肥啊………………)

觉得味千的甜点其实很不错,不过就是先买单这点,的确很不爽啊…………最近在福州又发现了一家不错的日式料理,自助不贵,味道很不错,可以点任何东西吃到饱呀~~本来想叫上WING姐姐同去的…………不过,姐姐对日式料理无爱吗?………= =

无爱,但是可以接受。
不过,咱俩自个去?抛弃宁宁?
嘛嘛,回头私下联系。

顶部
仁朔夜

“存在”之监视者

UID 148
积分 3952
帖子 3179
气力 102
河蟹 30
阅读权限 50
诺诺
偶需要节食
但你这是在诱惑偶去吃西餐啊

说起来对西餐没有什么爱
对于繁复的上菜步骤有些不耐
估计是从小习惯了的原因

有几个餐式还真的让人欲罢不能
非常想尝试一下的说

顶部
闪电伯爵

中年帅哥

AE高级工程师  
UID 4
积分 8084
帖子 1731
气力 102
河蟹 11
阅读权限 255
饿的时候进来了

愛という名のエゴ
顶部
lioncck

潜水去....

UID 4241
积分 3448
帖子 4174
气力 102
河蟹 -4
阅读权限 50
you made me so hungry now...
it seems like all from first class

顶部