标题: 提问,技术相关
Hilda (希ちゃん)

碧い兔

写作原创LV1   海外军团-澳大利亚   Wing Zero   ♀自曝章   萌声祭  
UID 258
积分 8568
帖子 9886
气力 104
河蟹 599
阅读权限 60
发表于 2009-11-11 14:34  资料  主页 短消息  加为好友  添加 Hilda 为MSN好友 通过MSN和 Hilda 交谈
提问,技术相关

因为这样那样的原因,
一直想问一下画图的各位这些问题~~~

1,直线问题
不借助直尺的帮助,
能画出很直的直线吗???
画直线的时候会不会画弯???

2,角度问题
会不会有时候觉得有些角度画起来不太顺手
因此把纸张转来转去调整到合适的角度再下手???

我知道一次成型是画画的基本功之一啦,
但还是想问一下大家有没有过这种坏习惯???

麻烦大家指教

あ         () ()          う         
お 碧  =(     )=  兔 さ     “Carpe Diem 及时行乐。”   (৴Ố_Ố.)৴⁔❀
い          (o)          ぎ
顶部
operationzero

维多利亚看门人

海外军团-澳大利亚   Wing Zero   Preventer  
UID 163
积分 4541
帖子 1499
气力 102
河蟹 40
阅读权限 50
不能,咱还没到那个水平。但是,用画板画大图和在和放在桌子上画A4大小的东西是有区别就是了,画板你可因用手臂的角度来控制,比在桌子上纯粹靠手腕容易。
会,都是缺乏练习和观察的结果,偶尔画着玩的和靠那个吃饭的区别就在这里了。我通常会找参照物,照片之类,但照片有一个问题就是它也是平面的……
说不上是坏习惯,很多出名的漫画家都还有同样的问题,你不信随便在网上找张图然后做个镜像看看。透写台的作用之一也就是方便对比纠正角度啦。(我想要透写台啊~~)
电脑的话……我也习惯做镜像翻转来检查左右对称问题……

策马千里路 独身月明中
顶部
linwinser

微生

美术原创LV1   写作原创LV1   Wing Zero  
UID 131
积分 2959
帖子 355
气力 101
河蟹 14
阅读权限 50
1.徒手畫在紙上不管怎樣都會有些偏差吧(或許有哪麼一兩次可以恰巧很筆直)
不過「徒手畫得很直」,跟「用尺畫得很直」,最後得到的結果不是一樣嗎?用尺就好了。
CG的話通常就直接依賴軟體的輔助鍵了,不會想要徒手畫直線。

2.會啊 很多漫畫家也有這個問題
我通常是反貼到玻璃窗上透著光看,或用鏡子校正(窮~沒透寫台 )CG就用鏡射校正
個人覺得反正沒有要當偉大的即席創作藝術家,至少最後作品呈現OK就行了吧...

顶部

碧い兔

写作原创LV1   海外军团-澳大利亚   Wing Zero   ♀自曝章   萌声祭  
UID 258
积分 8568
帖子 9886
气力 104
河蟹 599
阅读权限 60
发表于 2009-11-12 08:51  资料  主页 短消息  加为好友  添加 Hilda 为MSN好友 通过MSN和 Hilda 交谈

谢谢谢谢谢谢二位解答
基本功这些东西,
是一个朋友说的~~~
人家7岁开始学画,
还是美术学院毕业生。。。
哎。。。真不知道是不是自己要求太高压力太大了。。。

好想好好学画啊

お 碧  =(     )=  兔 さ     “Carpe Diem 及时行乐。”   (৴Ố_Ố.)৴⁔❀
顶部
littletinghin (依柏)

在地球紮根的外星人

写作原创LV2   美术原创LV3   Wing Zero  
UID 193
积分 16234
帖子 1564
气力 103
河蟹 135
阅读权限 60
徒手畫直線是不會得到直線,頂多看上去像很直,不過俺不喜歡用尺子畫,效果始終太生硬
如硬要畫得很直,俺會先起草稿線,然後用筆蓋上去
無CG經驗,解答不能

至於角度,因為眼睛和紙張成斜線,所以常有物體拉長的問題,俺會把畫面拉遠看看大體效果,有問題再修正,或者讓視線與紙張垂直
馬和微生的鏡像方法也會用上,沒有透寫枱就只好就地取材

當然,這些技術都是不專業,小希想畫得好的話,考慮從正規美術學起

Against the Norm
顶部

碧い兔

UID 258
积分 8568
帖子 9886
气力 104
河蟹 599
阅读权限 60
发表于 2009-11-12 10:03  资料  主页 短消息  加为好友  添加 Hilda 为MSN好友 通过MSN和 Hilda 交谈

现在想想是不是该改行才好
到正规的美院学画画。。。

哎。。。
前途有些迷惘了 >_<

顶部
琳玛奥

NP0201

UID 371
积分 3411
帖子 4954
气力 102
河蟹 -7
阅读权限 50
根据达人传授,不分日夜狂描你喜欢的风格的原画三个月,即可成事……

不过我没能试过……

顶部
Noin (满天风雪,我们也会微笑去面对。 ...)

仿佛桃源故人至 原来一场南柯梦 ...

海外军团-澳大利亚   Wing Zero   Preventer  
UID 12
积分 6799
帖子 2710
气力 102
河蟹 227
阅读权限 100
我六岁开始学画,也没画得多直。

根据动画做原画的机械流程,几个月下来是可以做到“画得很直”的,但是这和绘画基本功的“直”是两个概念。反正我说不明白。

好吧,兔子我不是打击你,总得有人给你泼点冷水清醒一下,我觉得现在来转行学美术太晚了(注意,到正规学院学画画和学美术也是不同概念),不值得也没必要。你原来的专业很好,除非你真是超讨厌这种工作,不过老实说世界上有多少工作是真让人超喜欢的呢。

陽光從樹葉細縫 
露出了笑容
溫暖了我的美夢
只有籠裡的畫眉羨慕著天空
卻從來沒有人懂
顶部

碧い兔

UID 258
积分 8568
帖子 9886
气力 104
河蟹 599
阅读权限 60
发表于 2009-11-12 16:34  资料  主页 短消息  加为好友  添加 Hilda 为MSN好友 通过MSN和 Hilda 交谈
嘛~~~
不会真的转行的啦~~~
没事找喷吐下糟罢了~~~

就是真的很想学画~~~
很希望能得到专家指导 >_<
不想只停留在涂鸦的水平,
就算不打算做到专业水平,至少也要画得像样啊~~~

顶部
wing

OZ动物园右宰辅

Wing Zero   Preventer   萌声祭  
UID 230
积分 2913
帖子 1689
气力 103
河蟹 154
阅读权限 50
同专业者路过,纯顶小希

国外医疗环境多少会比国内好些吧,干巴爹~

顶部

碧い兔

UID 258
积分 8568
帖子 9886
气力 104
河蟹 599
阅读权限 60
发表于 2009-11-13 08:49  资料  主页 短消息  加为好友  添加 Hilda 为MSN好友 通过MSN和 Hilda 交谈

QUOTE:
原帖由 wing 于 2009-11-12 21:27 发表
同专业者路过,纯顶小希

国外医疗环境多少会比国内好些吧,干巴爹~

没有过认真对比实在不好说~~~
不过,既然跟这个行业有这么一点点缘分,
一定会干巴爹的

p.s.
其实wing桑的正是一直羡慕的职业呢——助产士(路漫漫其修远矣 XD)

顶部