标题: [沒CP]午日茶宴(4根巧克力節日賀……吧?)
央言

UID 17031
积分 552
帖子 23
气力 102
河蟹 4
阅读权限 30
[沒CP]午日茶宴(4根巧克力節日賀……吧?)

「卡特爾!你家怎麼一個下屬和護衛都沒有?」
「我讓他們放假了。」

——這是某天於威拿家舉辦的茶會。
——出席者、五人,『傳說中的駕駛員』。

「預先通知,讓他們把食物弄好後才出去嗎?」幫忙把餐點捧到客廳的特洛瓦說道「只是,這個份量……」足夠讓二十人享用。
「真起勁,是吧。」卡特爾笑了笑「因為讓他們放假?」
「我可沒聽說過威拿家的待遇很糟,應該不是那回事吧?」迪歐把茶杯放到桌上「只是,你是傻瓜嗎?真的、完全一人都沒有?
「是,有甚麼問題嗎?」微笑。
「大問題!!親愛的卡特爾少爺,你不會忘記自己收到多少恐嚇信和逃過多少次暗殺。」

曾經在白色前線餘黨的暗殺中差點中伏,也有收到過激進派的恐嚇信……怎麼說,威拿家主人是地球統一國家和殖民地之間能否和平共處的重要因素,受到『重視』也是理所當然。

——受到激進派重視也是身不由己、無可奈何……吧。

「現在很安全不是嗎?」笑著,接著看向未有開口的兩人「我不是獨自一人。」
「卡特爾,你太仁慈。」看著卡特爾的笑容,希洛眉頭緊皺「對敵人仁慈會讓自己丟掉生命。」
「我明白,可是我希望相信祈求和平的心。」卡特爾仍是微笑「而且,這裏有最強的人,即使發生事故……應該不會危險。」
「那麼五飛來這裏的原因是喝茶,還是執行防衛者的工作啦?」迪歐在一旁吐嘈的同時,不忘給五飛一個戲謔的笑容。
「這裏就有一個妨礙者。」冷哼一聲,昔日的五飛絕不會說出如此譏諷;也許,這四個人值得信賴得讓他可以稍為放鬆心情。
「甚麼——?」
「迪歐,別拿著茶壺亂揮,摔破的話會燙傷。」擔心好友會給熱水淋倒的卡特爾出口提醒。
「還是卡特爾最好!那邊的人只會沒表情的說出不留情面的話!」放下茶壺同時撲到卡特爾身旁,迪歐得意的向其餘三人扮鬼臉……

——看來孩子氣的行為是放鬆的表現。
——難得的重聚,自然希望能盡情渡過。

「……迪歐有潛質到馬戲團工作吧。」希洛難得開口。
「前提是失業……一切都有可能。」特洛瓦臉上帶著淺笑,把碟子分給眾人「拭目以待。」
「你們兩人……」聽著兩人對話的迪歐感到無奈。
「我相信迪歐的能力。」卡特爾掩嘴微笑,適時插話「迪歐要加油。」
「卡特爾……」你的笑容出賣了你

——那時候,誰會想到他們有這樣的時刻?
——一切只為完成任務,在戰場上進退兩難、隨時死去……

——曾經的互不相識、敵對發展至現在的友誼……

——一切,得來不易。

「和平真好,可以悠閒的喝茶,還可以吃可口的糕點。」品嘗著威拿家廚師留下的特式蛋糕,迪歐感到滿意。
「那時候,沒有人想到可以活下來……一切以任務為先。」
「即使當中曾經犯錯,可是,能活下來真是太好了。」
「為貫徹正義,不會後悔。」
「因為任務,尋找到歸去之地。」

……
沉默……

「受不了!我最怕這種陰沈又冷颼颼的氣氛!」迪歐首先『發難』「難得聚在一起!」
「沒錯,之前的聚會都是殘決不全,上一次完整聚在一起……馬莉美亞那時,是吧?」
「不,那時候希洛不在!沒錯……上一次齊集不就是卡特爾給白色前線暗殺、成為幽靈先生的時候喔?」
「迪歐,我還健在!」無奈。
「結果在回復和平後,繼續繁忙的人是卡特爾和大小姐?」

——殖民地最具影響力的代表和地球的外交官。

「不要只顧工作。」五飛開口提醒「作息定時才能堅持至目標達成。」
「五飛,謝謝你。」卡特爾對於五飛的關心感到驚訝「這個提醒也適用到各位身上。」
「當然。」
「這樣一說……」五飛看向希洛「你怎麼給翻出來了?」

——畢竟,這個人擅長隱藏行蹤。

「我沒留意。」說罷,看向卡特爾。
「宇宙之心讓我找到希洛。」卡特爾無視希洛無表情背後的『厭惡』,繼續喝茶。

——找到希洛的原因永遠是個謎。
——希望從威拿家主人口中問出情報?不可能。

「……」唯一的知情者——特洛瓦當然明白卡特爾回答背後的惡作劇意味;當然……沒必要的說話不需說出來。
「沒所謂!反正可以見面就好,是吧!」迪歐不自覺的打圓場「只要希洛不要玩失蹤遊戲!」
「……」沈默等同不滿。
「只要可以定期見面,我願意借出地方。」微笑,威拿家主人開出的條件出乎意料。
「……嗯。」這樣的回應在五飛而言,是認同的意思。
「只要在和平的時代,我們就能重遇,不是嗎?」看著希洛說話的迪歐,笑了。

——難得的茶宴。
——難得的重聚。

——一起努力,在和平的時代共同活下去。
——絕對能做到,因為我們不再孤獨作戰。

End
(全文:1,706字)

===
作為新加入論壇的小成員,仍是希望為站慶活動一下。
這本來就是收到本子的稿之一,是在六篇小說稿中挑出來。
至於希洛和迪歐相關的前篇(就是卡特爾聯絡到希洛後、兩人重遇的部分),沒直接關係就不放——反正,卡特爾找到希洛的原因本就是個謎(打死)

這篇文沒主題,卻是我一直想寫出來的故事——就是「五個少年總算可以一起坐下、吃甜點、聊聊天」;我覺得這樣的日子對他們而言才最珍貴。

畢竟在TV本篇中,五人正式聚在一起已是故事尾聲、而且戰爭仍未完結;個人認為,若是五人可以在和平到來後、毫無壓力的聚在一起話當年的話,那該有多好(笑)

希洛仍舊沈默、迪歐依然活躍、特洛瓦說話最會看場合、卡特爾深不可測……可惜是五飛,他話不多是因為本人不擅描寫、只好讓他成為譏諷迪歐的角色?(笑)

反正就是如此,抱拳退下……那麼也就先告辭了(笑)

本帖最近评分记录
Friday   2009-11-5 10:01  EXP  +15   期待其他珍藏哦^^
Friday   2009-11-5 10:01  BP  +10   期待其他珍藏哦^^
顶部
operationzero

维多利亚看门人

海外军团-澳大利亚   Wing Zero   Preventer  
UID 163
积分 4541
帖子 1499
气力 102
河蟹 40
阅读权限 50
不过话说,这是多长时间后的再聚首呢~~
(心:要找到H不难~拿大小姐出来做诱饵就OK了)
4个人聚一块,丢下工作闲聊的难度还真是够大。(想象着话题随时走向什么国家世界格局之类~笑)
礼物大好~OZer都这么积极就好了~~茶~~

策马千里路 独身月明中
顶部
wing

OZ动物园右宰辅

Wing Zero   Preventer   萌声祭  
UID 230
积分 2913
帖子 1689
气力 103
河蟹 154
阅读权限 50
看来和平时代的五子生活一直是大家心中的梦想呢

多谢巧克力棍礼物

顶部
无我梦中

JOJO大坑深似海一跳回到解放前 ...

美术原创LV2   Wing Zero   ♀自曝章  
UID 107
积分 7191
帖子 6366
气力 101
河蟹 133
阅读权限 60
在很温馨的场景下突然想到那个叫【回忆酒吧】的四格

大家在酒吧里聚会
02:【让我们回忆一下美好的过去吧】
01:【我好几次查点没命】
03:【我连自己是谁都不知道】
04:【我父亲被杀】
05:【我全族被杀】
…………………………
02:【这,这么阴沉的气氛是怎么回事,这不是我的错吧……(强颜欢笑状)】
1345:.........(开始抽泣)

^q^………………
顶部
五飞的爱

OZ后勤部部长的小跟班

Wing Zero   ♀自曝章   母亲  
UID 896
积分 4425
帖子 4432
气力 102
河蟹 617
阅读权限 50

QUOTE:
原帖由 无我梦中 于 2009-11-4 21:38 发表

大家在酒吧里聚会
…………… ...

我在找图,本来收藏着的,现在找不到了……

顶部
爱丽儿

UID 17659
积分 605
帖子 40
气力 102
河蟹 2
阅读权限 30
我好像也看到过那个四格,就在GW漫画上,回家去找找扫上来~~

不过还是希望聚首的时候不要是酒吧里那种气氛,超级喜欢他们5个人在一起惬意的感觉~~

顶部
Friday (达斯·维达)

中二一个

AE工程师   Wing Zero   Preventer  
UID 13
积分 5964
帖子 4228
气力 102
河蟹 32
阅读权限 100

QUOTE:
原帖由 无我梦中 于 2009-11-4 21:38 发表

大家在酒吧里聚会
…………… ...

好在不是4做提案的,不然到最后就是"都是我的错,都是我的错"然后暴走

最滋润的那位提案人,【我讨到了女朋友又开了自己的店子】(无误)

我是你爸爸!
顶部
无我梦中

JOJO大坑深似海一跳回到解放前 ...

美术原创LV2   Wing Zero   ♀自曝章  
UID 107
积分 7191
帖子 6366
气力 101
河蟹 133
阅读权限 60
02这个大嘴巴

^q^………………
顶部
Noin (满天风雪,我们也会微笑去面对。 ...)

仿佛桃源故人至 原来一场南柯梦 ...

海外军团-澳大利亚   Wing Zero   Preventer  
UID 12
积分 6799
帖子 2710
气力 102
河蟹 227
阅读权限 100
02无论何时都是被吐槽的最好对象呢。这已经是惯例了…………

估计大家都看不惯他过得最滋润。

名正言顺有女朋友的,真的只有他一个。KAO,什么世道,明明比他帅比他有钱比他功夫好身材比他高的,大有人在。

央言很努力呢,而且慷慨的把要收录到本子里的文字放出来让大家先一睹为快。

能收到新晋者的礼物,在现在的年头,真不容易。

陽光從樹葉細縫 
露出了笑容
溫暖了我的美夢
只有籠裡的畫眉羨慕著天空
卻從來沒有人懂
顶部
Hilda (希ちゃん)

碧い兔

写作原创LV1   海外军团-澳大利亚   Wing Zero   ♀自曝章   萌声祭  
UID 258
积分 8568
帖子 9886
气力 104
河蟹 599
阅读权限 60
发表于 2009-11-7 20:35  资料  主页 短消息  加为好友  添加 Hilda 为MSN好友 通过MSN和 Hilda 交谈
可惜是五飛,他話不多是因為本人不擅描寫、只好讓他成為譏諷迪歐的角色?(笑)

别说,
这两只已经是默认的扮呆和吐糟的相声二人组了

话说,
酒吧回忆这一段怎么看都视经典中的经典啊

和平时期很好嘛,
这5只在一起的时候,
就算 太平盛世,
都总会搞得天下大乱的

支持打击一个
(爬走 继续填坑。。。

あ         () ()          う         
お 碧  =(     )=  兔 さ     “Carpe Diem 及时行乐。”   (৴Ố_Ố.)৴⁔❀
い          (o)          ぎ
顶部
Friday (达斯·维达)

中二一个

AE工程师   Wing Zero   Preventer  
UID 13
积分 5964
帖子 4228
气力 102
河蟹 32
阅读权限 100
小强和某T都是吐槽的潜力股,要么不出声,出声就正港的那类

辫子男在本篇的N个场合都被这俩吐个跳起

我是你爸爸!
顶部
央言

UID 17031
积分 552
帖子 23
气力 102
河蟹 4
阅读权限 30
1111快樂!(雖然昨天忙到死)

現在看著自己的文章是有種不夠甜的感覺,這樣一來本子就會成為清淡文本了XD

其實很想給孩子們(當然我偏心3和4)更甜密LOVELOVE的故事,可是我現在在寫的是五飛的惡搞文是怎樣(掀)

還是進行一下刪減吧!才寫了6篇已經32頁A5的話,我很難再寫下去…
(因為不是熱門本,印20本也很冒險)

哎哎說偏了(拍手),反正就是…要繼續聚會啊5位孩子!(大笑)
那麼也就先告辭~?

顶部
Noin (满天风雪,我们也会微笑去面对。 ...)

仿佛桃源故人至 原来一场南柯梦 ...

UID 12
积分 6799
帖子 2710
气力 102
河蟹 227
阅读权限 100

QUOTE:
原帖由 央言 于 2009-11-12 09:55 发表
1111快樂!(雖然昨天忙到死)

現在看著自己的文章是有種不夠甜的感覺,這樣一來本子就會成為清淡文本了XD

其實很想給孩子們(當然我偏心3和4)更甜密LOVELOVE的故事,可是我現在在寫的是五飛的惡搞文是怎樣(掀)

還是進行一 ...

其实无妨。 这几只小朋友都是做事惊天动地,感情内敛乖巧的。写得太甜甜蜜蜜轰轰烈烈,就会给观众带来天雷阵阵冷雨绵绵了。

陽光從樹葉細縫 
露出了笑容
溫暖了我的美夢
只有籠裡的畫眉羨慕著天空
卻從來沒有人懂
顶部
央言

UID 17031
积分 552
帖子 23
气力 102
河蟹 4
阅读权限 30

QUOTE:
原帖由 Noin 于 2009-11-12 16:21 发表

其实无妨。 这几只小朋友都是做事惊天动地,感情内敛乖巧的。写得太甜甜蜜蜜轰轰烈烈,就会给观众带来天雷阵阵冷雨绵绵了。

謝謝noin大人的意見XD

現在兩篇GW的文風正好也是我寫POT(網球王子)的基本文風,都是比較清淡、不明顯、曖昧的文章(雖然這兩篇都看不出來OTZ)。
雖然文字運用並不成熟,可是我希望寫下一種平淡的情調(特別在3和4之間而言,太激烈反而適得其反)
可是,現在的問題是平淡得看不出CP向?!(大笑)

哎,還是拿5去惡搞比較好!(給5命打死)

顶部
电光蜘蛛华

UID 11521
积分 963
帖子 295
气力 102
河蟹 36
阅读权限 30
「和平真好,可以悠閒的喝茶,還可以吃可口的糕點。」
「那時候,沒有人想到可以活下來……一切以任務為先。」
「即使當中曾經犯錯,可是,能活下來真是太好了。」
「為貫徹正義,不會後悔。」