标题: 喂!给我差不多一点!——那是关西风格啊,OZ国漂流记访谈之三
Friday (达斯·维达)

中二一个

AE工程师   Wing Zero   Preventer  
UID 13
积分 5964
帖子 4228
气力 102
河蟹 32
阅读权限 100
喂!给我差不多一点!——那是关西风格啊,OZ国漂流记访谈之三

Operation Zero纪庆记事

——特别策划·鲁宾逊OZ国漂流记之访谈录(3)

F:阔别了两天又零一夜之后再开的访谈录啊。

O:这该让人从哪个地方开始吐槽好呢……什么两天零一夜,分明已经是两个星期啦!

F:那种不起眼的事情就先放到一边去吧,做大事的人是不会在乎那种事情——

O:给我在乎一点!!!

F:好了好了,不要再吐槽了,再下去变成两人组合的关西相声。

O:咳,对不起,会让观众产生“这俩是不是在拖版面”的疑惑……好了,回到之前延续下来的正题上面,话说一番风吹雨打的颠簸经历之后,OZ王国终于在MSL这片新大陆上面安家落户下来,然后开始了新的征途——

F:……

O:呃,新的征途……新的……(踢踢脚)我说嘉宾,干嘛不接上话来???

F:哦,突然想起安营扎寨了下来之后的一段也没有发生什么大的事故啊。

O:我们不是聊事故吧,虽然名为F的存在,在一段时间是赋予自己看场打手的职责,事实上那是过虑的……

F:也不尽然,到以前的废弃区翻翻就知道,有跑进来怀疑放毒的例子,也有因为看不惯OZ某个特色而宣称要攻击服务器的例子,虽然不是常态地发生,但对奉行和平主义和中立主义的OZ来说也是不小的麻烦。

O:说到和平主义和中立主义,当时MSL的势力选择是游戏特色之一,本来应该是本着游戏的心态来看待的,问题正如不安静的GUNDAM世界一样,势力游戏也有玩过火的时候。

F:对啊,我印象比较深刻是凹凸和鸡脸两位前辈,不过两位的争执中还是有理性的一面(至少我这么认为),不过发展到后来的长官之乱,情况就有点不妙了,乃至游戏被直接终结了。

O:幸亏在大大小小的风波中,OZ如瑞士国一样安于风暴之外,有一段时间也产生了不少跳难到OZ势力来的马甲。

F:尤其在OZ成立的初期,确实如此……不过话说回来,在OZ论坛和站点落户MSL之前,MSL的OZ势力就存在了,NOIN在JC的时代就已经这个OZ势力中的一员,当然也算是了不起的人物,记得白河马大叔的一句评语“不要小看这位啊,她的EXP和帖子数比例是成9比1”,NOIN的的《再见是未来的开始》是OZ唯一一篇被录入了MSL本站的作品,所以《再见是未来的开始》和后来的《朝花夕拾》好像都是在MSL的原创版块首发的,然后再同时放到OZ本站上。

O:其实四姐她们在以前也想过办跟OZ势力搭配的OZ主题站,现在翻查的资料知道,开头也没有想到让NOIN来接手,而是另有人选的;但好像是NOIN在某个帖子中毛遂自荐地一句“我也有一个W主题的私人小站”,于是大家就开始注意到名为Operation Zero这个站点的存在,说来也巧,当初NOIN给站命名正好取了一个可以缩拼为“OZ”的名字,而不用再另外再花脑筋,这也意外地成为了OZ成功搬家的先决条件之一。

F:在MSL论坛上原本的OZ势力众还没有完全明白过来的时候,名为Operation Zero的新论坛和站点就应运而生了,不过接下来也有点磨合问题,当然,OZ势力众没人说要捣乱什么的心情,当时大家只是好奇为什么出现在面前的不是纯粹的势力论坛呢?为什么还要在版规里加上“女士优先”的绅士条例呢?甚至代表着OZ论坛主体的Operation Zero本站究竟什么东东?许多人都不明白,初头的一段日子,论坛被设置为只有OZ势力的人员才能够发言,于是本来不怎么受重视的OZ势力一下子加入人数暴增,多数人都是抱着好奇的心态过来看看看。

O:所以后来每名从JC过来的OZ成员都发了报到帖,因为像以前有位叫“黑羽”的OZ成员,恰好MSL这边当时就有位叫“羽黑”的朋友,好容易产生混淆。

F:这个问题其实也不大,但正如前面所说的,新旧OZ势力的磨合是经历了一段不短的时间才完成的,因为当时也产生过“只要加入OZ势力就是OZ成员”的说法,这对从JC过渡而来的OZ成员当然会产生冲击,于是管理层就通过版规的说明和修订展开了解说工作,让大家明白到OZ论坛的存在主要是为Operation Zero本站而服务的,这个解释其实在日后也形成了一道有效的防火墙,让OZ能够摆脱许多无谓的争执,像日后发生的“真嗣事件”和“宙斯之雷事件”等等。

O:(正经状)不过像“宙斯之雷事件”那样,是不是存有息事宁人的想法?

F:嗯,其实这个事情上,我觉得要从人的方面来解决,如果其他OZ成员的话,我想事情的结果会是另外一种,不过当事人之一的菜鸟在MSL和OZ里,我也算是监护人,所以在经过沟通之后,他认为可以接受的话,我也会顺水推舟地选择一种不会那么激烈的方式把问题解决,不过当然基本的立场来说是不能妥协的,但OZ也没有必要为那种事情而把所有人当作对手。

O:在思维上,算是把OZ王国当成“完全和平主义”的试验田咯?

F:嗯,当然我都说了,我比较推崇那种走曲线的“完全和平主义”——不要随便显露出攻击性的一面,但也要有相应的实力来保护自己,比方来说就像大象那样,不会伤害到别人,但谁也不可以说随便就想欺负我们,那样做必然要付出代价。

O:……不知不觉,已经不是哪位人物的漂流记,完完全全成为OZ王国国防部的声明。

F:嗯!(拍大腿)把话题拉回来,把话题拉回来。

O:说到落户到MSL初期的OZ,就不得不提一位ID为“ae”身为版主的人物。

F:搞了很久才知道这位是谁,NOIN和冰猫都认识,这位倒是神龙见首不见尾的。

O:啊啊,是“见首”啊,见首才行啊,“首”这部分才是这位人物的关键所在(贼笑)。

F:即使知道正主儿是谁之后也还是不明白,其实名字来说,是一个长发翩翩的贵族公子,怎么大家老是以出家人的名号来称呼呢?

O:不是说缺乏那种东西就追求那种东西吗,即使顶上黄土一片,但还是很渴望重新生长出青翠繁茂的大地。

F:不过本人亦在后来归于这位大师门下,如此老拿他老人家的黄土做文章也实在不敬……

O:不是一直以来都十分热衷吗,这个逆徒(屁股上挨了一脚)……哇,受到这位大师和当时MSL名人之一的三三大人的启发,OZ的马甲军团也应运而生了。

F:嗯,主要是本人的,不过现在已经不做这种事情,但那个时期出于各种各样的考虑,马甲军团的数量颠峰时期差不多接近双位数,主要是为了执行海外的秘密任务使用,有人说想了解一下当年的秘密作战,不过考虑到有些事情是从MSL旧论坛一直延伸到现在,所以也不方便详细说明,但是当年的觉悟是“即使作战失败,OZ也不会承认你的身份”(奏起像Mission Impossible那样的BGM)。

O:其实有部分纪录是留在OZ的秘密工作间里头,不过现在那个当时为了协调论坛管理工作的秘密论坛也消失了,连同所有的黑历史一起,有不少OZ众至今也不知道这个地方存在过。

F:其他的OZ众也有装备马甲,以前装备马甲的意义在于可以使用精神系统和武器系统,所以也有娱乐的意义,像小马和小猫都曾经有两个或以上的马甲,而本人就更加算是OZ的马甲王,因为除了数量外,质量也颇为可观的,反而NOIN好像一直都抓不到小辫子,发现不了有马甲使用的记录。

O:小马经手的还有HINA和LIN两个非原创类的大马甲吧。

F:嗯,说到LIN,就想起了某篇《星海征途》了,算是合作填坑的一个范例吧。

O:所以到了今天,也可以对催稿者说,“这个坑填不下去不是我一个人的责任啊”,当初不是本这样的想法去开挖的吧?

F:当然是……不是!(斩钉截铁地)——

O:到底是“是”?还是“不是”?嗯,从下回开始,我们的访谈焦点会转移到有“OZ坑王”称号的鲁宾逊先生去谈谈他到底为什么像恶质地产商一样把OZ王国挖坑挖得遍地开花呢?是不是当初他想把自己当成OZ人柱的觉悟来填下去呢?而在这个期间,OZ又发生了什么有趣的事件呢?

敬请继续期待哦!

我是你爸爸!
顶部
Hilda (希ちゃん)

碧い兔

写作原创LV1   海外军团-澳大利亚   Wing Zero   ♀自曝章   萌声祭  
UID 258
积分 8568
帖子 9886
气力 104
河蟹 599
阅读权限 60
发表于 2009-11-20 15:48  资料  主页 短消息  加为好友  添加 Hilda 为MSN好友 通过MSN和 Hilda 交谈
……怎么觉得03年12月才加入的我错过了很多很多……
要好好加油才行 >_<

五大辛苦了 ^_^
期待后话

p.s.
五大你这迂回不会是受到空知大猩猩的刺激吧???

あ         () ()          う         
お 碧  =(     )=  兔 さ     “Carpe Diem 及时行乐。”   (৴Ố_Ố.)৴⁔❀
い          (o)          ぎ
顶部
operationzero

维多利亚看门人

海外军团-澳大利亚   Wing Zero   Preventer  
UID 163
积分 4541
帖子 1499
气力 102
河蟹 40
阅读权限 50
(O:小马经手的还有HINA和LIN两个非原创类的大马甲吧。)

米看懂这句话的意思,你是指本马经手催的??
凡是在本马加入后出现的大坑,咱哪个没有催过啊~叹~

上面有些事本马只知道一点边边角角,可能是属于没有闹进OZ论坛的事咱都懒得去搭理吧~
那个,就因为你那一堆马甲和无数换着马甲挖的巨坑,OZ最没有“ZC”的名号早就是你的了!

PS:果然某人也是属于戳一下动一下的类型。:b

策马千里路 独身月明中
顶部
wing

OZ动物园右宰辅

Wing Zero   Preventer   萌声祭  
UID 230
积分 2913
帖子 1689
气力 103
河蟹 154
阅读权限 50
这完全是回忆录啊!

说到事故。。。好吧,我是曾经某个攻击事件的受害人估计也已经是黑历史了吧。。。= =

工作间啊啊啊啊啊。。。果然已经被遗忘了>_<
这充分说明了OZ是一个多么和平安详的地方么=v=

说到马甲。。。很仔细的想了想,貌似好像确实我有2个,其中一个还干了些“坏事”,嗯。

踢一脚楼上的,小五那话明显指的是你拥有这两个ID的使用权

顶部
mierningning

NVB常驻食客

Wing Zero   萌声祭  
UID 158
积分 2867
帖子 224
气力 102
河蟹 31
阅读权限 50
哦哦哦~曾经列席过工作间的某只溺死的被打捞上来路过~。。。。
JC年代只看过文没有注册,倒是后来道听途说了一点黑历史~于是,这算是,正史吗。。。orz~

恩,马手上能动用的ID那不是一般的多呀~倒是wing姐姐貌似没有养肥过什么马甲吧?。。。。

顶部
wing

OZ动物园右宰辅

UID 230
积分 2913
帖子 1689
气力 103
河蟹 154
阅读权限 50
咱从来都是马甲废人啦,囧TZ

话说我的马甲你也知道的呀。。。继续囧囧而过

顶部
littletinghin (依柏)

在地球紮根的外星人

写作原创LV2   美术原创LV3   Wing Zero  
UID 193
积分 16234
帖子 1564
气力 103
河蟹 135
阅读权限 60
期待下篇訪談~:xsk:

Against the Norm
顶部
Noin (满天风雪,我们也会微笑去面对。 ...)

仿佛桃源故人至 原来一场南柯梦 ...

海外军团-澳大利亚   Wing Zero   Preventer  
UID 12
积分 6799
帖子 2710
气力 102
河蟹 227
阅读权限 100
被发现的话,就不叫马甲了

包括OZ在内的整个MSL不会有任何人知道我的马甲的啦.

陽光從樹葉細縫 
露出了笑容
溫暖了我的美夢
只有籠裡的畫眉羨慕著天空
卻從來沒有人懂
顶部
wing

OZ动物园右宰辅

UID 230
积分 2913
帖子 1689
气力 103
河蟹 154
阅读权限 50
回复 #8 Noin 的帖子

简译:没有马甲

顶部