标题: 【原创】原点[13->9->6]
zechsnoin

UID 17341
积分 470
帖子 20
气力 101
河蟹 22
阅读权限 20
【原创】原点[13->9->6]

拖列兹轻巧地越过一道栅栏,顺着林荫道走去。两行老云杉好比两堵墙,夹出一条幽暗而美丽的道路,地上盖着针叶,很厚,走起来稍有些滑脚。诺因的房间就在这条小径的尽头。

他看到一个少年消瘦的背影,听到诺因柔声安慰的语句:

“只是离开维多利亚基地而已,等你正式服役之后我们肯定还有机会再见面。所以这个——”她把一个胸针递给少年,“我不愿接受。”

少年垂下头:“可是……”

诺因坚定地伸着手,直到少年接过胸针,用强忍着哽咽的声音与她告别。

等他走远后,拖列兹慢慢地走了过去。

“长官。”诺因行礼。

“这里没有外人,不必如此拘礼。”拖列兹说,“许多年后,那可怜的孩子回首往事,心一定还会像今天一样痛得无法呼吸。”

“没有血缘的男人与女人之间除了恋爱之外还有很多种关系。”

“比如……让我想想,”拖列兹做出一副认真思索然后恍然大悟的样子,“学生爱上年轻美丽的教官的‘师生’关系?”

诺因抿住嘴唇:“最好能去掉师生之前的那些定语。另外,世界上还有一种情感叫友谊。”

拖列兹微笑:“我拒绝。他明明快要心碎了一般,而且,在我面前何必掩饰呢?如果你不认为是我形容的那样,为什么不愿接受一个‘朋友’的小小的离别礼物?另外,我对于男女之间存在友谊的说法持怀疑态度,最好的反例莫过于你自己和我们那位共同的‘朋友’。”他看到诺因的脸微微涨红,感觉到某种快意,之前心中略略闪过的,“为什么要这样孩子气地毒舌打趣她对萨古斯的感情”的小阴影,被这奇怪的快意吹的烟消云散。

说这快意奇怪是因为,一方面看到诺因被稍稍激怒让他高兴,同时却未免觉得无趣和伤感,提到她无回报的爱更像是提醒自己。

真是矛盾。

“我不愿接受那礼物是因为,如果我对萨古斯的感情可以打到100分,那么对那个孩子,大概是-100。”诺因显然控制好了情绪,淡淡地说,“不是说我讨厌他这个人,而是对于没感觉的人对我的喜欢,实在是困扰而且——厌烦。至于比较的标准,你是原点。在你这里一是一,二是二,泾渭分明,干净利落。”

拖列兹一瞬间有点张口结舌。他知道诺因并不是像他一样,故意要用话刺伤他,她只是在陈述一个事实。

这更让他听到胸腔里传来破裂的声音。

===========================fin==================================

本帖最近评分记录
clover4   2010-5-7 16:36  河蟹  +10   很喜欢
Noin   2010-5-7 06:58  EXP  +30   万岁!
Noin   2010-5-7 06:58  BP  +10   万岁!
Noin   2010-5-7 06:58  河蟹  +2   万岁!
minirain   2010-5-7 00:41  河蟹  +4   9最後的說話帥氣極了~
顶部
minirain (小雨點)

擁有存不了錢的體質…

写作原创LV2   Wing Zero  
UID 3680
积分 3939
帖子 1561
气力 102
河蟹 97
阅读权限 50
很帥氣的諾茵啊~~~!!!!!

「至于比较的标准,你是原点。在你这里一是一,二是二,泾渭分明,干净利落。」

太喜歡這句了!
伶牙俐齒、思想清晰、行動乾淨俐落,這個就是諾茵!
只是,對於長官的評分竟然是零,哈哈~很(會)傷人哦~

睡覺前可以看到席瑞爾的小說,
這晚定會作個好夢~

顶部
Miliardo.

UID 19168
积分 543
帖子 47
气力 100
河蟹 0
阅读权限 30
特列斯居然来撬6号墙脚 lady会伤心的
noin还是一如既往地强硬形象

顶部
Noin (满天风雪,我们也会微笑去面对。 ...)

仿佛桃源故人至 原来一场南柯梦 ...

海外军团-澳大利亚   Wing Zero   Preventer  
UID 12
积分 6799
帖子 2710
气力 102
河蟹 227
阅读权限 100
对方还没机会开口就把门给封上了。

已经专一到这个程度吗?(虽然很想爆笑但是不知道为什么突然笑不出来)

短小精悍的文很爱看呢。

陽光從樹葉細縫 
露出了笑容
溫暖了我的美夢
只有籠裡的畫眉羨慕著天空
卻從來沒有人懂
顶部
Friday (达斯·维达)

中二一个

AE工程师   Wing Zero   Preventer  
UID 13
积分 5964
帖子 4228
气力 102
河蟹 32
阅读权限 100
缪拉和亚历士那两个小朋友当年也有喜欢上姐姐教官的嫌疑

结果最后是扭曲成那样的小鬼头

我是你爸爸!
顶部
operationzero

维多利亚看门人

海外军团-澳大利亚   Wing Zero   Preventer  
UID 163
积分 4541
帖子 1499
气力 102
河蟹 40
阅读权限 50
13好可怜~ (笑岔气)
9好强势~ (嗯嗯~)
忽略没出现的6~

策马千里路 独身月明中
顶部
pikachou

UID 13564
积分 1144
帖子 639
气力 102
河蟹 10
阅读权限 40
转身离去的红眼小青年懊恼地捏碎了手中的胸针,露出了里面的监听设备。

换下OZ制服的青年放下自己的麻花辫,无奈地叹气:“任务失败了。”

路过超展开一下

一年战争就要开始了。。。
顶部
Hilda (希ちゃん)

碧い兔

写作原创LV1   海外军团-澳大利亚   Wing Zero   ♀自曝章   萌声祭  
UID 258
积分 8568
帖子 9886
气力 104
河蟹 599
阅读权限 60
发表于 2010-5-7 18:57  资料  主页 短消息  加为好友  添加 Hilda 为MSN好友 通过MSN和 Hilda 交谈
“最好能去掉师生之前的那些定语。另外,世界上还有一种情感叫友谊。”
突然感觉到一种非常特别的豪迈

あ         () ()          う         
お 碧  =(     )=  兔 さ     “Carpe Diem 及时行乐。”   (৴Ố_Ố.)৴⁔❀
い          (o)          ぎ
顶部
zechsnoin

UID 17341
积分 470
帖子 20
气力 101
河蟹 22
阅读权限 20
谢谢,谢谢大家

13是个好人哪,可惜9只喜欢6的说

lady么……动画片里我一直不怎么喜欢她,所以就华丽的无视了(个人观点啊,lady的粉丝勿怪)

pikachou ,我喜欢你这个构想,哈哈

顶部