标题: 我去看劉德華演唱會了~
minirain (小雨點)

擁有存不了錢的體質…

写作原创LV2   Wing Zero  
UID 3680
积分 3939
帖子 1561
气力 102
河蟹 97
阅读权限 50
我去看劉德華演唱會了~

剛看畢劉德華演唱會回來~
耳邊好像還有音樂聲盪漾呢~

有快歌有慢歌有歌舞劇~舞台設計很出色~
視覺上目不暇給,但總是帶不起氣氛。
大概跟觀眾年齡層有關吧?(最前排除了歌迷會眾外還有很多老人家)

我不是ANDY LAU的歌迷,
但仍覺得劉德華的演唱會有捧場的價值。

香港由八十年代起帶動了廣東歌文化,
由祖國大陸到東南亞到歐美,
羅文、梅艷芳、張國榮是第一代人。
他們是真正的天皇巨星,那個年代華人都以會唱他們的廣東歌為榮。

然後八十年代末到了四大天王的年代。
雖說天王,但比起三位前輩,影響力、號召力方面也有差別。

再看看以後…已經出現斷層了。
Eason、古巨基、李克勤算是能接上位,
但實力已出現明顯差距。
香港音樂界進入了青黃不接的年代。

然後隨著祖國越來越開放、韓國文化不斷冒升,
當然也包括香港樂壇的不濟,
還有其他很多很多原因,
都令香港的廣東音樂不再能帶領潮流,
反之普通話歌(大陸也好,台灣也好)成了大潮流大趨勢。

梅艷芳、張國榮都是土產香港人。
梅小姐更是草根出身,她的成功傳奇可以說是香港走向繁華的故事縮影。
她最當紅的年代就是香港經濟勢頭最好的年代。

而四大天王則訴說著另一個故事。
香港的文化影響力在式微,
四大天王現在最活躍的是劉德華。
當他引退之時,也標示著香港音樂將失去華人音樂界的領導地位。

這也是為甚麼我會覺得需要去聽劉德華演唱會的原因…
因為他是最後的傳奇…

似乎寫得太多了…
這只是小雨點聽完演唱會後想跟各位分享的小小感想
若果看到一半就覺得沈悶…那真是抱歉耶…

顶部
五飞的爱

OZ后勤部部长的小跟班

Wing Zero   ♀自曝章   母亲  
UID 896
积分 4425
帖子 4432
气力 102
河蟹 617
阅读权限 50
华仔……偶娘的最爱……

偶娘只喜欢华仔和哥哥(张国荣)~~

到现在还是喜欢哥哥的霸王别姬……太经典了……

顶部
无我梦中

JOJO大坑深似海一跳回到解放前 ...

美术原创LV2   Wing Zero   ♀自曝章  
UID 107
积分 7191
帖子 6366
气力 101
河蟹 133
阅读权限 60
图与真相拿来

^q^………………
顶部

擁有存不了錢的體質…

UID 3680
积分 3939
帖子 1561
气力 102
河蟹 97
阅读权限 50

QUOTE:
原帖由 无我梦中 于 2007-12-27 10:49 发表
图与真相拿来

我坐的是山頂位啦
就算拍照也拍不到華仔的樣子…

顶部
hikarihikari (QJID算个球)

AE工程师   ♂自曝章   小黑屋Lv.1  
UID 58
积分 6781
帖子 5868
气力 103
河蟹 -15
阅读权限 60
4大天王是谁……刘,黎,张,还有个谁?

PS:2楼头像真YD,留在这儿会被带坏的,雨酱跟我走吧

顶部

擁有存不了錢的體質…

UID 3680
积分 3939
帖子 1561
气力 102
河蟹 97
阅读权限 50
樓上的哥哥竟然記得黎明卻忘了郭富城?
好歹郭富城唱歌沒走音,也會在台上跳舞 (他的舞蹈好看得不得了)

顶部

UID 58
积分 6781
帖子 5868
气力 103
河蟹 -15
阅读权限 60
说实话,4大天王在内陆流行的时候我唯一听的华人歌手是郑智化……所以那个时候别人讲流行要素时我就自动退散了,被认为不合群

顶部
littletinghin (依柏)

在地球紮根的外星人

写作原创LV2   美术原创LV3   Wing Zero  
UID 193
积分 16234
帖子 1564
气力 103
河蟹 135
阅读权限 60
还是喜欢以前的歌曲和歌手,不论唱腔、歌词、音乐、台风都比现在的好
俺並不是有意贬低HK的年青派歌手,可是,不知为何他们和前辈相差太远
虽说有些有素质的但出道后都唱不红,而且转眼又有一堆竞争者出炉,实在很难突围
另外有些在出道前说什么培训了几年跟哪位大师学艺,卻因为资质不足而唱不起来
到底为什么有这些「畸形」现象真是说不清,只怕失去老一辈实力派后沒有好歌听…

Against the Norm
顶部

擁有存不了錢的體質…

UID 3680
积分 3939
帖子 1561
气力 102
河蟹 97
阅读权限 50
還不知道是人家帶壞我還是我帶壞人呢
哥哥留下來將他們(我們)淨化吧

我在四大天王在香港流行時迷上了幾個日本歌手…
到最近才翻聽四大天王的舊歌…
(其實他們的歌隨街可聽到)
也不知道是太前衛還是太落伍…

顶部

擁有存不了錢的體質…

UID 3680
积分 3939
帖子 1561
气力 102
河蟹 97
阅读权限 50

QUOTE:
原帖由 littletinghin 于 2007-12-27 11:07 发表
还是喜欢以前的歌曲和歌手,不论唱腔、歌词、音乐、台风都比现在的好
俺並不是有意贬低HK的年青派歌手,可是,不知为何他们和前辈相差太远
虽说有些有素质的但出道后都唱不红,而且转眼又有一堆竞争者出炉,实在很难突围
另外 ...

羅文、梅姐、哥哥的歌,不看歌詞也聽明白他們唱甚麼,
咬字非常清楚。
所以我娘喜歡聽他們的歌~

顶部

UID 58
积分 6781
帖子 5868
气力 103
河蟹 -15
阅读权限 60

QUOTE:
原帖由 minirain 于 2007-12-27 11:09 发表
還不知道是人家帶壞我還是我帶壞人呢
哥哥留下來將他們(我們)淨化吧

我在四大天王在香港流行時迷上了幾個日本歌手…
到最近才翻聽四大天王的舊歌…
(其實他們的歌隨街可聽到)
也不知道是太前衛還是太落 ...

有这个觉悟就对了

净化要从心灵开始,首先我们要抛弃一些世俗的观念,坦诚地用最真实滴自我交流,也就是赤裸裸的交流,所以我们先脱掉衣服这种束缚自我的东西吧

说起来4大天王的时代我都还不知道GUNDAM,甚至都不玩SRW,只是个沉迷于心跳回忆的单纯少年呢(远目)

顶部

擁有存不了錢的體質…

UID 3680
积分 3939
帖子 1561
气力 102
河蟹 97
阅读权限 50

這可是我第一次用TF圖
好好接收吧

顶部

在地球紮根的外星人

UID 193
积分 16234
帖子 1564
气力 103
河蟹 135
阅读权限 60

QUOTE:
原帖由 minirain 于 2007-12-27 11:09 AM 发表

也不知道是太前衛還是太落 ...

看俺的签名…

PS:咱们这算是版聊吗…

顶部
Noin (满天风雪,我们也会微笑去面对。 ...)

仿佛桃源故人至 原来一场南柯梦 ...

海外军团-澳大利亚   Wing Zero   Preventer  
UID 12
积分 6799
帖子 2710
气力 102
河蟹 227
阅读权限 100
我都没怎么去听过演唱会……最后一次听似乎是TWINS在悉尼的演唱会。当然是别人请的,除了《下一站天后》基本没一首歌会唱。

刘叔叔的歌,我估计就只记得《马桶》。逢K必吼。

陽光從樹葉細縫 
露出了笑容
溫暖了我的美夢
只有籠裡的畫眉羨慕著天空
卻從來沒有人懂
顶部

擁有存不了錢的體質…

UID 3680
积分 3939
帖子 1561
气力 102
河蟹 97
阅读权限 50
twins唱歌我是不會付費入場聽的…
劉華的歌其實挺好聽。

小雨點唱K必吼之選︰
《姊姊妹妹站起來》、《後來》開聲必備
除了廣東新歌外,
《舞孃》是近期至愛

顶部

UID 58
积分 6781
帖子 5868
气力 103
河蟹 -15
阅读权限 60
每次跟别人去KTV都很尴尬的某人……

顶部

在地球紮根的外星人

UID 193
积分 16234
帖子 1564
气力 103
河蟹 135
阅读权限 60

QUOTE:
原帖由 hikarihikari 于 2007-12-27 01:15 PM 发表

同路人举手
所以只点旧歌来唱…

顶部
五飞的爱

OZ后勤部部长的小跟班

Wing Zero   ♀自曝章   母亲  
UID 896
积分 4425
帖子 4432
气力 102
河蟹 617
阅读权限 50

QUOTE:
原帖由 hikarihikari 于 2007-12-27 13:15 发表

嗯,同尴尬

前半段不让我碰麦,后半段我一个人独霸麦麦~!

有本事就别请我,请我就得让我唱,

陪唱的,唱了就要跳,不能像呆瓜一样的坐着K歌,那是对我等麦霸极大的不敬~

劲歌热舞,一般从包房走到电梯门口……偶们都是飘过去的……没力气鸟

顶部
wing

OZ动物园右宰辅

Wing Zero   Preventer   萌声祭  
UID 230
积分 2913
帖子 1689
气力 103
河蟹 154
阅读权限 50
半隐性型麦霸路过.....

顶部
operationzero

维多利亚看门人

海外军团-澳大利亚   Wing Zero   Preventer  
UID 163
积分 4541
帖子 1499
气力 102
河蟹 40
阅读权限 50
从来不去KTV,去了也不出声的马跑过~~ (流行是啥,能吃么?)

策马千里路 独身月明中
顶部
sakuragi

Wing Zero   ♀自曝章  
UID 714
积分 2062
帖子 1220
气力 102
河蟹 1
阅读权限 40
我觉得四大天王里就张学友的歌唱的比较好,可惜样子不够行,无华仔甘有号召力

顶部

擁有存不了錢的體質…

UID 3680
积分 3939
帖子 1561
气力 102
河蟹 97
阅读权限 50
張學友好,我也最喜歡他了。
本來會看他的演唱會…
誰知道第一天開售就已經買不到票了…

《你的名字我的姓氏》長時間逗留在我的MP3裡~

顶部
Ulyanovsk (不定期更新中)

不定时上浮

AE中级工程师   初级精灵球   ♂自曝章  
UID 4401
积分 8194
帖子 12581
气力 102
河蟹 151
阅读权限 60
发表于 2007-12-28 01:34  资料  短消息  加为好友  添加 Ulyanovsk 为MSN好友 通过MSN和 Ulyanovsk 交谈
回复 #22 minirain 的帖子

我留的是《女人心》

顶部
末三

廢墟里的狗

AE工程师   模型制作达人   宅   恶魔城纪念章   ♂自曝章   一个蛋蛋   小黑屋Lv.1   萌声祭   大家的EXIA   PS3铜奖杯   XBOX360初级成就   MSL同人社创作人员LV1   MSL同人社展会工作人员LV6   MSL同人社北京支部负责人  
UID 33
积分 11303
帖子 9313
气力 103
河蟹 481
阅读权限 100
发表于 2007-12-28 03:44  资料  主页 短消息  加为好友  添加 末三 为MSN好友 通过MSN和 末三 交谈 QQ ICQ 状态 Yahoo!
刘哥其实挺惨的,那么大的人了,还脱了上衣跟陈慧X一起泡在浴缸里拍MV,那MV看的我心直酸,听说他最仅转行做导演,希望他成功吧。

我的《练习》已经唱到可以乱真的地步了。

昔年种柳,依依汉南。今看摇落,凄怆江潭。树犹如此,人何以堪!
顶部