标题: 扔飞棒有什么原理?

UID 3829
积分 628
帖子 31
气力 101
河蟹 0
阅读权限 30
扔飞棒有什么原理?

问:像JUSTICE那样把飞棒丢出去,然后怎么又自动跑回来?是不是有什么补助自动指示器在飞棒里?
- 就因为JUSTICE是近战型的,所以每次都要耍那么大的动作,ATHRUN在里面不会又晕又累吗?
- ZAKU丢斧头也是...

问:RAIDER有在一幕挡DUEL攻击的时候,他将铁锤旋转。请问他到底怎么挡?铁锤和铁线能反光束的吗?
- 机器人要怎样做旋转兵器?像刀影IMPULSE第一次出场时为什么要旋转那把刀?

问:BUSTER下体的两粒睾丸(青色的)有啥用?

问:BLITZ隐形时可以射击吗?还是一定要现形才可以?

问:GUNDAM的眼睛,不同的颜色有什么分别?

问:AKATSUKI的光束反弹装甲,只能用金色吗?

问:很多人质疑STRIKE FREEDOM冲进大气层的可能性,而我认为是可以的。只要把PS装甲的功率增加,即使正电子破坏炮也能防御,就像GENESIS一样。所以,况且STRIKE FREEDOM使用的是核动力,可以在冲进大气层之前将大部分的能源输入给装甲。不知道我说得对不对?

问:DESTINY的手炮只能在超近距离射击?这种手炮还是他第一个使用。

问:请问DESTROY有装PS吗?

问:ZAKU的斧头那么短,攻击力不说,和光束剑对战有优势吗?还是用来丢比较好?

问:光束刀是固体吗?光束刀有重量吗?两把光束刀对的时候应该不会互相挡着吧?

问:JUSTICE和INFINITE JUSTICE装的补助飞行器有多快?会比FREEDOM等的快吗?如果不是的话,再加上火力欠缺,在GSD里的四大天王(指的是:STRIKE FREEDOM,INFINITE JUSTICE,DESTINY,LEGEND) 不就是最弱的那个?而且,和LEGEND对战根本都无法靠近。
- JUSTICE和FREEDOM的实力,相差悬殊,打起来我认为JUSTICE比较难受。

问:为什么LEGEND总是被冷落掉?在某画都很多出现其余的天王机,可就没有LEGEND?(因为本人特别喜欢LEGEND)

问:狗狗,海龟,鳄鱼;大家知道是什么GUNDAM嘛?

问了很多,因为本人比较笨。能答多少就多少,谢谢。

顶部
夜羽の飞狼

UID 174
积分 4121
帖子 1770
气力 102
河蟹 14
阅读权限 50
问:像JUSTICE那样把飞棒丢出去,然后怎么又自动跑回来?是不是有什么补助自动指示器在飞棒里?
- 就因为JUSTICE是近战型的,所以每次都要耍那么大的动作,ATHRUN在里面不会又晕又累吗?
- ZAKU丢斧头也是...
回力标能够通过电脑计算轨迹以及本身的调整喷嘴实现
动作的问题,机体AMBAC运动的时候自然会避免驾驶仓范围的大幅度晃动
ZAKU的斧头不能回来

问:RAIDER有在一幕挡DUEL攻击的时候,他将铁锤旋转。请问他到底怎么挡?铁锤和铁线能反光束的吗?
- 机器人要怎样做旋转兵器?像刀影IMPULSE第一次出场时为什么要旋转那把刀?
棰子上有喷嘴,转起来很容易
棰子和锁链本身有施加抗光束覆膜,可以防光束
摆POSE而已

问:BUSTER下体的两粒睾丸(青色的)有啥用?
追加的辅助取景器而已,MS本来就混身都有摄像头

问:BLITZ隐形时可以射击吗?还是一定要现形才可以?
能射击。问题只是你愿不愿意那么蠢地暴露自己位置。

问:GUNDAM的眼睛,不同的颜色有什么分别?
无区别。

问:AKATSUKI的光束反弹装甲,只能用金色吗?
无其他例子,姑且认为是吧。

问:很多人质疑STRIKE FREEDOM冲进大气层的可能性,而我认为是可以的。只要把PS装甲的功率增加,即使正电子破坏炮也能防御,就像GENESIS一样。所以,况且STRIKE FREEDOM使用的是核动力,可以在冲进大气层之前将大部分的能源输入给装甲。不知道我说得对不对?
神干的事情有啥好对不对的……

问:DESTINY的手炮只能在超近距离射击?这种手炮还是他第一个使用。
是。

没有的话设计者绝对脑残。

问:ZAKU的斧头那么短,攻击力不说,和光束剑对战有优势吗?还是用来丢比较好?
匕首够短吧?现在不照样还有人用。

问:光束刀是固体吗?光束刀有重量吗?两把光束刀对的时候应该不会互相挡着吧?
这个问题跳过。
要引用太多东西辨证……有些资料说不会,但不见得合理。

问:JUSTICE和INFINITE JUSTICE装的补助飞行器有多快?会比FREEDOM等的快吗?如果不是的话,再加上火力欠缺,在GSD里的四大天王(指的是:STRIKE FREEDOM,INFINITE JUSTICE,DESTINY,LEGEND) 不就是最弱的那个?而且,和LEGEND对战根本都无法靠近。
- JUSTICE和FREEDOM的实力,相差悬殊,打起来我认为JUSTICE比较难受。
一般情况下,偏向格斗战的J本来就应是机动性最好的,
不过D和SF开了光翼之后就另一回事。

问:为什么LEGEND总是被冷落掉?在某画都很多出现其余的天王机,可就没有LEGEND?(因为本人特别喜欢LEGEND)
你问福田去。

Gaia、Abyss、Chaos

顶部
伊波健

♂自曝章   00区第一次机设活动参加纪念章  
UID 2862
积分 7043
帖子 6970
气力 103
河蟹 111
阅读权限 60

QUOTE:
是。

原形貌似是罗领悟的暴猪手...

顶部
Rick_Hunter

White Rick

中级精灵球   第一次姬动战士联萌合战   第二次姬动战士联萌合战——坛娘计划  
UID 229
积分 5506
帖子 5626
气力 101
河蟹 20
阅读权限 60
发表于 2007-9-4 13:24  资料  短消息  加为好友  添加 Rick_Hunter 为MSN好友 通过MSN和 Rick_Hunter 交谈 QQ

QUOTE:
原帖由 伊波健 于 2007-9-4 11:54 发表

真正的原形是多蒙的咸猪爪才是~~~~~~~~

顶部
P 

留美党

♂自曝章   三个蛋蛋   大家的EXIA  
UID 137
积分 4481
帖子 1789
气力 102
河蟹 78
阅读权限 100
发表于 2007-9-4 13:24  资料  短消息  加为好友  添加 P  为MSN好友 通过MSN和 P  交谈 QQ

QUOTE:
原帖由 伊波健 于 2007-9-4 11:54 发表

原理、构造和效果上完全不同……
可以认为是两种完全不同的东西

顶部
伊波健

UID 2862
积分 7043
帖子 6970
气力 103
河蟹 111
阅读权限 60
我指的是创意来源...罗的猪手还可以丢,鸟就只能扇耳光

顶部

UID 3829
积分 628
帖子 31
气力 101
河蟹 0
阅读权限 30
部分答得都不错~

没有吧。它出击时都不用启动这类的装甲。
也许装的是TP,或者没有特殊装甲。防御都依赖那些外加的防护罩。
要是还装特殊装甲的话,肯定没有那么多精力去开炮,尽管它拥有这样雄厚的身材。
不要说设计者绝对脑残啦,该说是设计者不单纯。

倒!用匕首的人平时都有带光束剑吧,而且用的次数都不频繁。ZAKU近战就斧头,除非是SLASH装备的就有个大把的。

你问福田去。

不只是FT啦,很多网友或非官方的都有类似,他们只是强调其他3个却忽略LEGEND。

Gaia、Abyss、Chaos

恭喜,答对了。不过我有朋友说Chaos也有点像鲨鱼。(它的龙骑~)

顶部

UID 3829
积分 628
帖子 31
气力 101
河蟹 0
阅读权限 30

QUOTE:
原帖由 伊波健 于 2007-9-4 14:54 发表

对,我也这么认为。如果扇耳光距离加大,那就好看了。

顶部
夜羽の飞狼

UID 174
积分 4121
帖子 1770
气力 102
河蟹 14
阅读权限 50

QUOTE:
原帖由 204756 于 2007-9-4 16:19 发表
部分答得都不错~

也许装的是TP,或者没有特殊装甲。防御都依赖那些外加的防护罩。
要是还装特殊装甲的话,肯定没有那么多精力去开炮,尽管它拥有这样雄厚的身材。

倒!用匕首的人平时都有带光束剑吧,而且用的次数都不频繁。ZAKU近战就斧头,除非是SLASH装备的就有个大把的。

1、TP装甲也是PS装甲应用的一种。那么大个目标,不重视防御的话完全就是一个靶,光盾不可能一直开着,能源保障不说,万一光盾发生器被破坏了呢?
2、我说的“现在”是指现实你和人格斗的时候,任何武器都会有其优缺点
攻击范围小的斧头和匕首却能很灵活,你要移动范围大的话干嘛不每机都弄个斩舰刀?

顶部
Rick_Hunter

White Rick

中级精灵球   第一次姬动战士联萌合战   第二次姬动战士联萌合战——坛娘计划  
UID 229
积分 5506
帖子 5626
气力 101
河蟹 20
阅读权限 60
发表于 2007-9-4 17:41  资料  短消息  加为好友  添加 Rick_Hunter 为MSN好友 通过MSN和 Rick_Hunter 交谈 QQ

QUOTE:
原帖由 伊波健 于 2007-9-4 14:54 发表

要说创意来源的话,连罗都是抄袭别人多蒙的的,哪里轮的到罗首创的份啊

顶部

UID 3829
积分 628
帖子 31
气力 101
河蟹 0
阅读权限 30

QUOTE:
原帖由 夜羽の飞狼 于 2007-9-4 17:14 发表

1、TP装甲也是PS装甲应用的一种。那么大个目标,不重视防御的话完全就是一个靶,光盾不可能一直开着,能源保障不说,万一光盾发生器被破坏了呢?
2、我说的“现在”是指现实你和人格斗的时候,任何武器都会有其优缺点
攻击范围 ...

TP装甲和PS装甲但然有不同的地方。
PS装甲启动了就会一直开启着,电力不断的消耗。TP装甲只有在感能到攻击时才自动开启,这样就能节省电力。而且只有PS启动才会变色。
你总不能说“两者是应用的一种”就敷衍带过吧。重视防御不一定要这些特殊装甲,不然的话干嘛不每个军舰都弄个PS装甲?
看看这个大目标都装着两个特殊防护罩,并且只有攻击过来的时候才开着,能源使用根本就有保障,要知道那两个特殊防护罩用起来比TP和PS更耗费电力,更何况你说还要装PS。毁灭基本上是以攻为守的MS要塞,怎么会像Gells-Ghe一样只是出来挡炮?
如果万一光盾发生器被破坏了呢?如果万一PS装甲启动故障呢?意外总会有,看你怎么预防罢了。
你之前都没有根据我的题目回答,只是说了匕首够短还有人用...。
你说“现在不照样还有人用”,我还以为你在指某人,怎么突然说起我来?而且还是说在现实里~~
灵活是灵活,不过人家的光束剑一拔就斩,斧头还要从盾里面挤出来,一个头也未必砍得完。(我不是在歧视斧头啊)

顶部
夜羽の飞狼

UID 174
积分 4121
帖子 1770
气力 102
河蟹 14
阅读权限 50

QUOTE:
原帖由 204756 于 2007-9-4 18:14 发表

TP装甲和PS装甲但然有不同的地方。
PS装甲启动了就会一直开启着,电力不断的消耗。TP装甲只有在感能到攻击时才自动开启,这样就能节省电力。而且只有PS启动才会变色。
你总不能说“两者是应用的一种”就敷衍带过吧。重视防御不一定要这些特殊装甲,不然的话干嘛不每个军舰都弄个PS装甲?
看看这个大目标都装着两个特殊防护罩,并且只有攻击过来的时候才开着,能源使用根本就有保障,要知道那两个特殊防护罩用起来比TP和PS更耗费电力,更何况你说还要装PS。毁灭基本上是以攻为守的MS要塞,怎么会像Gells-Ghe一样只是出来挡炮?
如果万一光盾发生器被破坏了呢?如果万一PS装甲启动故障呢?意外总会有,看你怎么预防罢了。
你之前都没有根据我的题目回答,只是说了匕首够短还有人用...。
你说“现在不照样还有人用”,我还以为你在指某人,怎么突然说起我来?而且还是说在现实里~~
灵活是灵活,不过人家的光束剑一拔就斩,斧头还要从盾里面挤出来,一个头也未必砍得完。(我不是在歧视斧头啊)

1、谢了,我用不着你来教我PS和TP有个啥差别。
TP和PS细分当然有不同,但广义上都是PS装甲的不同应用方式而已。
再说,你用PS不一定要用TP,但你要用TP里面就绝对带有PS,我的逻辑没有问题。

战舰的皮比Detroy厚多了,一般程度的实弹攻击威胁不了战舰的装甲,更何况还有一堆CIWS,Destroy有吗?

“以攻为守的MS要塞”,亏你说得出口,那东西顶多只是个战略压制的东西而已罢了。
“PS装甲启动故障”,我真无语了,你干脆说OS有问题启动不了算了。

好好看动画里光盾生成器被破坏绝对不难,所以这机根本不可能单独运作,还需要其他MS进行牵制敌人、护卫。

2、光剑不是一样要有拔的过程?用盾一挡,然后从侧抽斧,这是再正常不过的战术
再说,你见过有多少格斗战是到了敌人面前才拔光剑的?

你说我没回答你问题对吧?“用匕首的人平时都有带光束剑吧”这句话本身就有问题。
好好看看动画,匕首是啥时候用的?SEED一开始那一场、SEED-D中IMPULSE分离穿山洞那回,都是素体状态使用的。

顶部

UID 3829
积分 628
帖子 31
气力 101
河蟹 0
阅读权限 30

QUOTE:
原帖由 夜羽の飞狼 于 2007-9-4 18:46 发表

1、谢了,我用不着你来教我PS和TP有个啥差别。
TP和PS细分当然有不同,但广义上都是PS装甲的不同应用方式而已。
再说,你用PS不一定要用TP,但你要用TP里面就绝对带有PS,我的逻辑没有问题。

战舰的皮比Detroy厚多了,一般程 ...

我倒没说过TP和PS要一起用。
Destroy有一堆防护罩和光束炮,战舰有吗?
光盾生成器被破坏和摧毁战舰的皮本来就看得多了,这还用搬出来说?
你能说光盾生成器被破坏,难道我不能说PS用不着或者PS被破坏?
无论是战略压制还是以攻为守,不是一样都是强攻吗?

到了敌人面前才拔光剑的就多了,FREEDOM, JUSTICE, STRIKE, DUEL, ASTRAY, GAIA, 等......(从GS到GSD,你自己去复习一下)
如果光剑不是要有拔的过程,难道用抽的过程?
那你又见过有多少格斗战是到了敌人面前才用盾一挡,然后从侧抽斧?
匕首使用的时候都在紧急情况,好好看看动画,SEED一开始那一场由于没有装备,SEED-D中IMPULSE分离穿山洞那回是他把光剑都丢了。
难道你说STRIKE打PROVIDENCE为了灵活就用匕首插他?

顶部
Rick_Hunter

White Rick

UID 229
积分 5506
帖子 5626
气力 101
河蟹 20
阅读权限 60
发表于 2007-9-4 19:40  资料  短消息  加为好友  添加 Rick_Hunter 为MSN好友 通过MSN和 Rick_Hunter 交谈 QQ
把ACE和杂鱼混淆起来谈本身就是一个可笑的谬论
你所谓的那些到敌人面前才拔光剑我只看到两种情况,一个是敌人发傻,站在那里等你拔剑,另一个种是边冲边拔,还有要知道为啥FREEDOM、JUSTICE以及晓等都开始把光剑放腰里了吗?就是为了尽可能的缩短拔剑的时间。最后继续提醒下,ACE和杂鱼是不同的

另外,战略压制和以攻为守根本就是2回事,还有PS装甲和光盾生成器的原理先弄清楚了再来说PS装甲启动不能或者说PS装甲被破坏的问题

补充下,TP就是改良的PS,从某种意义上来说,TP就是PS,把TP和PS硬拆开讨论也是概念不清

顶部
夜羽の飞狼

UID 174
积分 4121
帖子 1770
气力 102
河蟹 14
阅读权限 50

QUOTE:
原帖由 204756 于 2007-9-4 19:26 发表
我倒没说过TP和PS要一起用。
光盾生成器被破坏和摧毁战舰的皮本来就看得多了,这还用搬出来说?
你能说光盾生成器被破坏,难道我不能说PS用不着或者PS被破坏?

到了敌人面前才拔光剑的就多了,FREEDOM, JUSTICE, STRIKE, DUEL, ASTRAY, GAIA, 等......(从GS到GSD,你自己去复习一下)
如果光剑不是要有拔的过程,难道用抽的过程?
那你又见过有多少格斗战是到了敌人面前才用盾一挡,然后从侧抽斧?
匕首使用的时候都在紧急情况,好好看看动画,SEED一开始那一场由于没有装备,SEED-D中IMPULSE分离穿山洞那回是他把光剑都丢了。
难道你说STRIKE打PROVIDENCE为了灵活就用匕首插他?

不是你说过TP要和PS要一起用,TP构造上就必须要使用上PS
炮的话战舰不会比DESTROY少,光罩的话,后来也是有了

光盾被破坏和PS被破坏是两个概念
光盾被破坏,在大多数情况下只是生成器受攻击损坏,机体本身活动影响不大
PS一被破坏,那装甲附近的机能就爆了

鸡神那些人棍流的没有讨论价值,正常格斗的时候都是在一定距离接近中的时候就要拔剑了
用盾一挡、抽的话,SEED-D一开始阿斯兰就用了,见得少只是ZAKU格斗镜头本来就不多

紧急情况下使用匕首,大前提就是匕首有足够的可靠性,这是保命用的
IMPULSE分离穿山洞那回不是把光剑丢了,那回是IMPULSE出击就只有本体的上、下、核心机部分,没带背包
完全是素体出击

顶部

UID 3829
积分 628
帖子 31
气力 101
河蟹 0
阅读权限 30

QUOTE:
原帖由 Rick_Hunter 于 2007-9-4 19:40 发表
把ACE和杂鱼混淆起来谈本身就是一个可笑的谬论
你所谓的那些到敌人面前才拔光剑我只看到两种情况,一个是敌人发傻,站在那里等你拔剑,另一个种是边冲边拔,还有要知道为啥FREEDOM、JUSTICE以及晓等都开始把光剑放腰里 ...

大哥,人家问的是谁在敌人面前才拔光剑的,我但然说全部啦。拔出来斩不斩到,才是ACE和杂鱼的问题。
光盾生成器可以被破坏,难道PS装甲不可以被破坏?
原理有了,就是技术问题,技术不好就出现故障,不对吗?关键的是,你已认为这两样东西是相同的。
PS可以变色,而TP不用变色,这是外观的问题,为什么不可以拆开来说?你拿功能来说,谁都知道是一样,是不是多余的?

顶部
gravityforce

天道废柴

一对蛋蛋   大家的EXIA   00区第一次机设活动参加纪念章  
UID 671
积分 8134
帖子 4891
气力 102
河蟹 61
阅读权限 60
我说这位会员不知道你是来干啥的。

QUOTE:
部分答得都不错~

如果是来玩出题竞猜游戏的话,趁早收手罢,这里还轮不到你嚣张,或许去神地比较好,真正比你高段的早就不玩这么无聊的游戏了

QUOTE:
TP装甲和PS装甲但然有不同的地方

同样的,你还轮不到教小狼,请不要自作多情了

QUOTE:
我倒没说过TP和PS要一起用

你完全误解了小狼的意思,小狼是指TP是发展的PS,称其为PS不为过

QUOTE:

理由的陈述当然应当基于事实和合理的推断
我不知道你上面的话是何居心
光束盾发生器合理运用突进型龙骑兵刺钉和类似的武器可以很轻易的破坏,这体现了战术发展对兵器的克制
战略压制和强攻完全不是一个概念
在战略防守中依靠重火力沉重打击对方进攻部队,在防守战中使己方处于优势,使对方的攻击目的无法顺利实现同样是战略压制,你将其称为“强攻”么?

QUOTE:

小狼是为了驳斥你,表达“拔光束剑或抽斧子”在动作上并没有孰优孰劣这一观点
而你竟然恶意将这曲解为“难道光束剑不用拔?”,这根本就是转移话题,曲解文意的卑鄙剂量!!你以为这样你就在辩论中占有优势了么?做梦!!
你的诡辩已经够可恶和恶心的了,这是辩论的邪道!!!

QUOTE:

你的逻辑差我不多说,没想到你的记性也差
脉冲在出山洞作战中没有使用背包,而众所周知脉冲的光束剑是集成于空影背包的
这就是任务需要时使用匕首的实例不是么?
再举几个例子好了,在有光束剑的情况下,强袭依然用匕首插了决斗
在明明可以使用复合兵装砍爆金色机天的时候,劾却用匕首插死了隆德_吉纳_萨哈克
这即说明匕首同样在特有的作战环境有其作用

再说一说短不短的问题,在格斗战中,至近距离下短格斗武器相对更占有优势,这是攻击反围特性决定了短兵器在小范围空间下能充分发挥灵活性给予确实的伤害,斧子也是一样的

QUOTE:

你是怎么得出这个反问的逻辑关系的??

顶部

UID 3829
积分 628
帖子 31
气力 101
河蟹 0
阅读权限 30

QUOTE:
原帖由 夜羽の飞狼 于 2007-9-4 20:00 发表

不是你说过TP要和PS要一起用,TP构造上就必须要使用上PS
炮的话战舰不会比DESTROY少,光罩的话,后来也是有了

光盾被破坏和PS被破坏是两个概念
光盾被破坏,在大多数情况下只是生成器受攻击损坏,机体本身活动影响不大
PS一 ...

IMPULSE分离穿山洞那回不是把光剑丢了,那回是IMPULSE出击就只有本体的上、下、核心机部分,没带背包
完全是素体出击

真的吗??你现在有没有收藏可以拿出来看看?? IMPULSE穿山洞不是要破坏炮台吗?什么都不带,难道已经准备好要丢DAGGER下去?

好了,我不离题,不然有人会混乱。
1。我问DESTROY有装PS吗?你说有。
- 我驳回,DESTROY没有启动过(既没变色),所以可能是TP或者没有特殊装甲。

2。我问ZAKU的斧头那么短,攻击力不说,和光束剑对战有优势吗?你说匕首够短还不照样有人用。
- 匕首是保命用的,斧头是ZAKU的主要近战兵器。可以相提并论嘛?

顶部

UID 3829
积分 628
帖子 31
气力 101
河蟹 0
阅读权限 30

QUOTE:
原帖由 gravityforce 于 2007-9-4 20:06 发表
我说这位会员不知道你是来干啥的。

如果是来玩出题竞猜游戏的话,趁早收手罢,这里还轮不到你嚣张,或许去神地比较好,真正比你高段的早就不玩这么无聊的游戏了

同样的,你还轮不到教小狼,请不要自作多情了

你完全误解了小狼 ...

小弟,昨晚还以为你已经无视我的帖子。怎么现在突然出来搞暧昧?
你说的有你的道理,不过正在和我辩论的是小狼~不是你。请尊重些~~

顶部
夜羽の飞狼

UID 174
积分 4121
帖子 1770
气力 102
河蟹 14
阅读权限 50

QUOTE:
原帖由 204756 于 2007-9-4 20:14 发表
完全是素体出击
真的吗??你现在有没有收藏可以拿出来看看?? IMPULSE穿山洞不是要破坏炮台吗?什么都不带,难道已经准备好要丢DAGGER下去?

- 我驳回,DESTROY没有启动过(既没变色),所以可能是TP或者没有特殊装甲。

2。我问ZAKU的斧头那么短,攻击力不说,和光束剑对战有优势吗?你说匕首够短还不照样有人用。
- 匕首是保命用的,斧头是ZAKU的主要近战兵器。可以相提并论嘛?

首先,IMPULSE素体状态就已经具备光束枪,为什么不能破坏炮台?
其次,是我提出了观点,你来反驳,凭什么你反驳还要我帮你找证据?

1、还是那句PS可以是个广义概念,TP可以归在PS的广义概念内
照你的逻辑的话,PS和VPS的应用原理也是有不同的,难道VPS就不是PS了?

2、匕首是保命的,但在素体状态下,匕首就不是主要近战武器了?
ZAKU没别的格斗武器了,不也是靠这个保命?

保命和近战武器,这两概念哪来的冲突?

顶部
Rick_Hunter

White Rick

UID 229
积分 5506
帖子 5626
气力 101
河蟹 20
阅读权限 60
发表于 2007-9-4 20:19  资料  短消息  加为好友  添加 Rick_Hunter 为MSN好友 通过MSN和 Rick_Hunter 交谈 QQ

QUOTE:
原帖由 204756 于 2007-9-4 20:04 发表

大哥,人家问的是谁在敌人面前才拔光剑的,我但然说全部啦。拔出来斩不斩到,才是ACE和杂鱼的问题。
光盾生成器可以被破坏,难道PS装甲不可以被破坏?
原理有了,就是技术问题,技术不好就出现故障,不对吗?关键的是,你已认为这两样 ...

PS装甲是很成熟的技术了,要出现故障的话,那就是不合格产品了,还有PS装甲是一整块的,要破坏可以,但就像小狼说的,具体的机能都一起破坏了,而不像光盾发生器可以独立存在的,PS装甲是作为基本装甲存在的,而不是当做反应式外挂装甲存在的

斧头虽然短,但并非长的就一定好,照你的说法光剑还不如光束长矛呢,或者人人用光束长枪不更好?

顶部

天道废柴

一对蛋蛋   大家的EXIA   00区第一次机设活动参加纪念章  
UID 671
积分 8134
帖子 4891
气力 102
河蟹 61
阅读权限 60

QUOTE:
。我问DESTROY有装PS吗?你说有。

那我问你瘟疫有装PS吗?你当然回答有
因为TP是PS不是么?在这样的语言环境下回答有装PS并不能推出“认为装的仅仅是最基本的PS而不是TP”
倘若回答是“我确定肯定以及一定装的是非运用TP的PS”,那你所谓的驳回才成立

顶部

天道废柴

UID 671
积分 8134
帖子 4891
气力 102
河蟹 61
阅读权限 60

QUOTE:
小弟,昨晚还以为你已经无视我的帖子。怎么现在突然出来搞暧昧?
你说的有你的道理,不过正在和我辩论的是小狼~不是你。请尊重些~~

首先不是昨天是今天清晨
其次明眼人都看出来你的诡辩成渣了,不战自败,就你自己还在那得意
再次我的话并没有什么暧昧的,我向来不掩饰我对一个诡辩者的鄙视
最后,种区不是为你开的,既然你发了这个贴,那自然是有意见感想的都可以回
针对你发言中的漏洞和弊病我提出自己的意见不存在任何问题
这恰恰体现了我对种子研究的严谨性的尊重和对诡辩者的痛恨
当然战不战的过自然有明眼人看得出来,你这话也忒幼稚了

顶部

UID 3829
积分 628
帖子 31
气力 101
河蟹 0
阅读权限 30

QUOTE:
原帖由 夜羽の飞狼 于 2007-9-4 20:19 发表

首先,IMPULSE素体状态就已经具备光束枪,为什么不能破坏炮台?
其次,是我提出了观点,你来反驳,凭什么你反驳还要我帮你找证据?

1、还是那句PS可以是个广义概念,TP可以归在PS的广义概念内
照你的逻辑的话,PS和VPS的应用原理也 ...

不是帮我找证据,而是请你看我的证据。

不要讲VPS,TP应用时不会变色的,你不否认对吧?
若DESTROY应用PS就会变色,可是他没有。所以我说不是用PS,对吧?

的确在素体状态下,匕首就是主要近战武器。虽然ZAKU丢了斧头还有个盾。
不过在很多情况下,斧头出来都要对光剑,而匕首就少之。
所以我才问 “ZAKU的斧头那么短,攻击力不说,和光束剑对战有优势吗?”
然后我现在就采纳你这个答案“任何武器都会有其优缺点”。

顶部
斑鸠郡主 (机械皇国皇储)

Ikaruga Mell Grand Grees Eydas

AE工程师   海外军团-澳大利亚  
UID 98
积分 20148
帖子 3863
气力 105
河蟹 424
阅读权限 100
发表于 2007-9-4 20:41  资料  短消息  加为好友  添加 斑鸠郡主 为MSN好友 通过MSN和 斑鸠郡主 交谈 QQ Yahoo!

QUOTE:
Phase Shift Armor(PS Armor) /相转移装甲(以下简称PS装甲)
地球连合军在开发首批MS时使用的特殊技术,通过能量的消耗能令实弹武器无效化,不过对BEAM类武器的防御力较低(等同于普通装甲),所以首批MS大部分配备抗光束盾牌。

人之所以能看到物体的颜色,是光照在物体上,物体吸收一定波长的光后将光反射到我们眼睛的视网膜上。所以,物体表面的反射能不同,颜色也会不同。PS装甲是通过装甲部分物理性质的变化而得到防弹能力,所以因为表面的反射能不同颜色也会有不同。不同部位的颜色不同主要和该部分所需的物理性质变动率有关。不同部位要求的硬度有所不同,有些需要能产生100%变动率,而有些只需要产生50%的变动率。反过来,搞清楚颜色和物理性质之间的对应关系,就能通过控制变动率达到改变颜色的目的。
Strike Rouge全身的红色,是因为使用了奥布的技术“Power Extender”。“Power Extender”是强化型电池,延长了Strike的运用时间。也因为这样装甲各部分的变动率也进行了调整,因此呈现全身的红色。
但是,当PS装甲不使用(或因能源不足不能使用)时会呈现灰色,在战场上被敌人察觉这点,对于兵器来说这是不能坐视不理的。因此第二期GAT-X系列都采用了TP装甲。
这种技术由Advanced Space Dynamic公司开发完成(据说确立这个理论的モーリス.ゲール博士,是Kira就读的工业学院的教授,Kira的导师、加藤教授也与开发有关),之后更研制出改良版本即TP装甲。后来ZAFT在抢夺到的4台“G”上取得这种技术,并用于ZGMF-X系列和GENESIS。而奥布在地面维修破损的Strike时也得到了这项技术,并应用于Strike Rouge和其他场合。

相关讨论:PS装甲具体原理不明。现在只知道,在能量供应允许的前提下,PS装甲对实体武器的防御力几乎是无限大的。

TransPhase Armor(TP Armor)/位相变换装甲(以下简称TP装甲)
地球连合军在开发第二期GAT-X系列时采用的PS装甲改良版。
PS装甲是机体全身展开的,耗电量非常大,并且在不作动状态下呈现灰色。为了克服以上问题,TP装甲应运而生。
驾驶舱、电脑、动力部分这些重要程度最高的部分,被称为重要部位(Vital Area)。在这些部分的内部装置有PS装甲。平时这些PS装甲并不启动。而装甲内部埋有能瞬间启动PS装甲的感应器。当受到敌方的实体武器攻击时,若要到达重要部位,必定先要穿透多层的装甲。这段时间足以让冲击力传到感应器,启动PS装甲,将攻击力完全消减。
在外观上颜色不会有变化,无法看出PS装甲启动与否,并且平时不启动,大大延长了作战时间。并没有改变PS装甲的原理,而是针对兵器的使用而改良了使用方法,这就是TP装甲

Variabl Phase Shift 装甲/ヴァリアブル·フェイズシフト装甲
通过消耗一定的能量抵御来自实体弹和实剑的破坏的PS(相转移)装甲的改良型。
由于使用了发展自Strike Rouge使用的PS装甲,变得更高效率。具体是除了装备消耗的能量以外全部转向装甲。为此Impulse,根据选择的装备,装甲的强度和机体的颜色也有变化。(距离的Sword Impulse主色调是红色、中距离的Force是蓝色、远距离的Blast是黑色,颜色越浓的部分防御力越高。)
现可知ZAFT重新开发的Gundam Second Stage系列使用此装甲。其中能装换备的Impulse非常有效。

I am lonely lonely lonely      
I am lonely lonely in my life
I am lonely lonely lonely      
God help me help me to survive!
Everybody’s tripppin’ on me
Oh lord come help me please
I did some bad things in my life
Why can’t you rescue me ’cause you’ve got all i need
I know i got to pay the price
顶部
振霖

黄泉姐姐注视着你

第一次姬动战士联萌合战   第二次姬动战士联萌合战——坛娘计划   第三次姬动战士联萌合战——翔べ!機動戦士!   第三次姬动战士联萌合战——坛娘计划Z  
UID 150
积分 10154
帖子 770
气力 102
河蟹 63
阅读权限 100

QUOTE:
原帖由 204756 于 2007-9-4 20:14 发表

完全是素体出击
真的吗??你现在有没有收藏可以拿出来看看?? IMPULSE穿山洞不是要破坏炮台吗?什么都不带,难道已经准备好 ...

小狼没说错```就是素体出击``没带背包
截图为证      如果不信可以去看18集```没有的话 我传你

顶部

UID 3829
积分 628
帖子 31
气力 101
河蟹 0
阅读权限 30

QUOTE:
原帖由 振霖 于 2007-9-5 00:28 发表

小狼没说错```就是素体出击``没带背包
截图为证      如果不信可以去看18集```没有的话 我传你

我自己去查了,的确我是搞错了,非常抱歉。
不过这始终不是问题的中心,只是辩论中的部分。

顶部
伊波健

UID 2862
积分 7043
帖子 6970
气力 103
河蟹 111
阅读权限 60
部分难到就没有价值了么...回避错误可不好

顶部

UID 3829
积分 628
帖子 31
气力 101
河蟹 0
阅读权限 30

QUOTE:
原帖由 伊波健 于 2007-9-5 01:28 发表
部分难到就没有价值了么...回避错误可不好

我并没有回避错误。请不要有偏见。
如果阁下认为我在这部分出错,而之前的也跟着错的话,那价值就大了。
所以我才声明这是小部分,不是问题的中心。硬要计较的话,随你。

顶部

天道废柴

UID 671
积分 8134
帖子 4891
气力 102
河蟹 61
阅读权限 60
小声问,你觉得问题的中心在哪里?

顶部

UID 3829
积分 628
帖子 31
气力 101
河蟹 0
阅读权限 30

QUOTE:
原帖由 gravityforce 于 2007-9-5 02:16 发表
小声问,你觉得问题的中心在哪里?

放心,到处都很安静。请回顾#18,我已经把之前的废话忽略,总结了那两题。这就是所谓“问题的中心”。谢谢

顶部
伊波健

UID 2862
积分 7043
帖子 6970
气力 103
河蟹 111
阅读权限 60

QUOTE:

1:别人都回答了TP可以看成是PS的发展...也算PS的一种...所以说有TP就等于一定有PS...

QUOTE:
TransPhase Armor(TP Armor)/位相变换装甲(以下简称TP装甲)
地球连合军在开发第二期GAT-X系列时采用的PS装甲改良版。PS装甲是机体全身展开的,耗电量非常大,并且在不作动状态下呈现灰色。为了克服以上问题,TP装甲应运而生。
驾驶舱、电脑、动力部分这些重要程度最高的部分,被称为重要部位(Vital Area)。在这些部分的内部装置有PS装甲。平时这些PS装甲并不启动。而装甲内部埋有能瞬间启动PS装甲的感应器。当受到敌方的实体武器攻击时,若要到达重要部位,必定先要穿透多层的装甲。这段时间足以让冲击力传到感应器,启动PS装甲,将攻击力完全消减。
在外观上颜色不会有变化,无法看出PS装甲启动与否,并且平时不启动,大大延长了作战时间。并没有改变PS装甲的原理,而是针对兵器的使用而改良了使用方法,这就是TP装甲

2:太长了在近距离格斗中缺乏灵活性,回旋的空间也小了...(简单列子,中世纪的骑士怎么不用枪打近战?那个绝对比剑长
还有...别说MS的格斗原理和人的不同

顶部

UID 3829
积分 628
帖子 31
气力 101
河蟹 0
阅读权限 30

QUOTE:
原帖由 Rick_Hunter 于 2007-9-4 19:40 发表
补充下,TP就是改良的PS,从某种意义上来说,TP就是PS,把TP和PS硬拆开讨论也是概念不清

大家再回顾之前有人说TP就是PS的说法。

QUOTE:
原帖由 斑鸠郡主 于 2007-9-4 20:41 发表

再加上又有人(但然这是版主)用老规矩把原有资料搬上台。

QUOTE:
原帖由 夜羽の飞狼 于 2007-9-4 08:29 发表

再特别看看小狼回答我的方式。

TP是PS的改良,没错。可改良了之后,咱们给了个新名字叫TP。
所以,从某种意义上来说,TP不是PS,对吧?总不能认为TP=PS=VPS,这样的话设计者根本就不用取什么名字。
明确的,应用方式有不同。不然的话也不会特别解释。可防御功能是一样的。没人否认吧?

根据我的问题是PS(机体全身展开的)。小狼认为DESTROY有装PS(从间接的回答上)。可事实并非如此。
而我就直接针对他答错了。可是帮他否认的人也不少:请看下面

QUOTE:
原帖由 gravityforce 于 2007-9-4 20:22 发表

那我问你瘟疫有装PS吗?你当然回答有
因为TP是PS不是么?在这样的语言环境下回答有装PS并不能推出“认为装的仅仅是最基本的PS而不是TP”
倘若回答是“我确定肯定以及一定装的是非运用TP的PS”,那你所谓的驳回才成立 ...

其间,我有小部分的辩论出错了(你们也不是所谓辩论高手吧),姑且一个人出来承认。
可是却有人还说我回避错误。(我认为是偏见的关系吧)

再抬起头看看这场闹剧,究竟是谁在回避错误呢?

顶部

UID 3829
积分 628
帖子 31
气力 101
河蟹 0
阅读权限 30

QUOTE:
原帖由 伊波健 于 2007-9-5 02:46 发表

1:别人都回答了TP可以看成是PS的发展...也算PS的一种...所以说有TP就等于一定有PS...

2:太长了在近距离格斗中缺乏灵活性,回旋的空间也小了...(简单列子,中世纪的骑士怎么不用枪打近战?那个绝对比剑长
还有...别说M ...

对,也算PS的一种,可这一种有别的名字。总不能叫一声小狼,然后全部的黑狼白狼都应我对不对?但然是叫小狼的才应我嘛!

你说哪个朝代的中世纪骑士?
算了吧,和小狼辩论已经收获不浅,不需要多余的。

顶部
伊波健

UID 2862
积分 7043
帖子 6970
气力 103
河蟹 111
阅读权限 60

QUOTE:

别告诉我你认为PS和TP要靠机师去控制...
PS、TS、VPS是同类装甲大家应该没意见吧...从基本原理上讲貌似的确是“同类”吧?
路过...

QUOTE:
其间,我有小部分的辩论出错了(你们也不是所谓辩论高手吧),姑且一个人出来承认。
可是却有人还说我回避错误。(我认为是偏见的关系吧)

再抬起头看看这场闹剧,究竟是谁在回避错误呢?

辩论欢迎,但附加人身攻击就不对了。讨论被你说成闹剧,那干脆以后什么都不要讨论研究好了。既然拿出了问题,总要学会听下不同意见吧?如果老坚持自己的理论那还拿出来讨论干什么,教育别人?...

顶部

UID 3829
积分 628
帖子 31
气力 101
河蟹 0
阅读权限 30

QUOTE:
原帖由 伊波健 于 2007-9-5 03:06 发表

别告诉我你认为PS和TP要靠机师去控制...
PS、TS、VPS是同类装甲大家应该没意见吧...从基本原理上讲貌似的确是“同类”吧?
路过...

辩论欢迎,但附加人身攻击就不对了。讨论被你说成闹剧,那干脆以后什么都不要讨 ...

拜托,别误会,也别小气啊。闹剧就是热闹,也算是讨论的热闹一种,那门儿的人身攻击?
说到人身攻击总比不上某人在之前不断骂人幼稚那个吧。

你告诉我PS怎样启动的?启动后机体有什么变化?

顶部

天道废柴

UID 671
积分 8134
帖子 4891
气力 102
河蟹 61
阅读权限 60
这两点你不都被战虚了么?
第一个问题就再帮你整理下:
在争论的焦点中,DESTORY的装甲问题:
小狼的观点认为使用了PS
而你的观点是没有使用PS,而是使用了TP或者根本没有使用PS这一防护机理
你现在犯了一个最基本的错误,请具体参见斑鸠在25楼的红字部分
TP本质上来说就是PS,那说TP是PS有何不可?
你始终揪住没变色,所以没用PS。
但经验和事实告诉我们,即使没变色,也可能使用了PS,这种情况就是运用例如了TP这一改良型的PS
小狼举VPS的例子仅仅是为了告诉你,TP和VPS本质上都是PS,说到底还是PS

QUOTE:
若DESTROY应用PS就会变色,可是他没有。所以我说不是用PS,对吧?

再来看你这句话,就会发现,难道没变色就意味着不用PS吗?难道不会是TP吗?TP不是PS吗?

第二个问题:关于光束斧和光束剑问题
首先一点需要明确的是,光束斧在出力和最大攻击距离上并不如光束剑,这是其劣势
然而,将出力适当的降低可以有效的抑制能源的耗损,从而提高武器和机体的有效运用时间,何况“一刀把你劈两半”和“一斧头砍死你”在结果上来说是基本一样的。这是优势其一;
优势其二,光束剑实体部分仅为剑柄部分,尽管杀伤力大,但在与实体兵器的较量中,高能光束粒子的耐久性远不如实体兵器,例如施加了抗光束覆膜的匕首等等,而光束斧多实体部的设计,恰好可以弥补这一缺陷,增强光束格斗兵器在白兵战,尤其是对砍过程中的耐久性和可靠性,增加实体部事实上和对舰刀的理由是类似的;
另外一个并不是优劣问题:实体——光束——实体也体现了MS兵器射击思路的回归,我认为这无可厚非

顶部
伊波健

UID 2862
积分 7043
帖子 6970
气力 103
河蟹 111
阅读权限 60

QUOTE:
原帖由 204756 于 2007-9-5 03:04 发表

对,也算PS的一种,可这一种有别的名字。总不能叫一声小狼,然后全部的黑狼白狼都应我对不对?但然是叫小狼的才应我嘛!

你说哪个朝代的中世纪骑士?
算了吧,和小狼辩论已经收获不浅,不需要多余的。 ...

中世纪哪个朝代...
多余...
太嚣张了可是不好的...有理就不用回避,说服别人不就可以了?难道丢句话就把自己变成胜利者了?

QUOTE:
拜托,别误会,也别小气啊。闹剧就是热闹,也算是讨论的热闹一种,那门儿的人身攻击?
说到人身攻击总比不上某人在之前不断骂人幼稚那个吧。

你告诉我PS怎样启动的?启动后机体有什么变化?

小气...说出自己的观点就是小气么

QUOTE:
人之所以能看到物体的颜色,是光照在物体上,物体吸收一定波长的光后将光反射到我们眼睛的视网膜上。所以,物体表面的反射能不同,颜色也会不同。PS装甲是通过装甲部分物理性质的变化而得到防弹能力,所以因为表面的反射能不同颜色也会有不同。不同部位的颜色不同主要和该部分所需的物理性质变动率有关。不同部位要求的硬度有所不同,有些需要能产生100%变动率,而有些只需要产生50%的变动率。反过来,搞清楚颜色和物理性质之间的对应关系,就能通过控制变动率达到改变颜色的目的。
Strike Rouge全身的红色,是因为使用了奥布的技术“Power Extender”。“Power Extender”是强化型电池,延长了Strike的运用时间。也因为这样装甲各部分的变动率也进行了调整,因此呈现全身的红色。

PS启动后的变化...难道说你根本没仔细看25楼的资料么

顶部

UID 3829
积分 628
帖子 31
气力 101
河蟹 0
阅读权限 30

QUOTE:
原帖由 gravityforce 于 2007-9-5 03:13 发表
这两点你不都被战虚了么?
第一个问题就再帮你整理下:
在争论的焦点中,DESTORY的装甲问题:
小狼的观点认为使用了PS
而你的观点是没有使用PS,而是使用了TP或者根本没有使用PS这一防护机理
你现在犯了一个最基本的错误,请具体 ...

你经常还是短话长说嘛。
我老早就说了嘛,不是PS,可能就是TP了。
如果你还跟我分PS和TP,那我就用别的来形容。

小狼的观点认为使用了“机体全身展开的,耗电量非常大,并且在不作动状态下呈现灰色”的装甲。
而我的观点是没有使用“机体全身展开的,耗电量非常大,并且在不作动状态下呈现灰色”的装甲,而是使用了“内部埋有能瞬间启动““机体全身展开的,耗电量非常大,并且在不作动状态下呈现灰色”的装甲”装甲的感应器。当受到敌方的实体武器攻击时,若要到达重要部位,必定先要穿透多层”的装甲。
简单的说,两种不同的用法对吧?
即使说到底还是PS,根据我的问题而不是在追查那些装甲的本质,而是现有开发并且使用的种类。

顶部

UID 3829
积分 628
帖子 31
气力 101
河蟹 0
阅读权限 30

QUOTE:
原帖由 伊波健 于 2007-9-5 03:15 发表

中世纪哪个朝代...
多余...
太嚣张了可是不好的...有理就不用回避,说服别人不就可以了?难道丢句话就把自己变成胜利者了?

小气...说出自己的观点就是小气么

PS启动后的变化...难道说你根本没仔细看2 ...

没有回避,只是觉得斧头的东西再谈也没意义。答案已经采纳了。

也没有指你说出自己的观点就是小气,而是你开始说了“干脆以后什么都不要讨论研究好”这种丧失志气的话,以为你很不耐烦了。

我是说DESTROY出击没有启动“变色”的装甲,可能用了“不会变色”的装甲。
可是你就不说他是用“变色”和还是“不会变色”的,而一直一直重复的它们是“同类”。~~

顶部