标题: WULING和ZERO等轻小说党请进
hamanotaiki (名塚命)

看片党人

♂自曝章   萌声祭  
UID 1259
积分 6119
帖子 3808
气力 104
河蟹 21
阅读权限 60
发表于 2008-11-25 18:15  资料  主页 短消息  加为好友  添加 hamanotaiki 为MSN好友 通过MSN和 hamanotaiki 交谈 QQ
WULING和ZERO等轻小说党请进

由于公司网络的关系,每天上班时间经常有几个不定小时上不了网
如果恰好手头工作都做完的话,只能傻看着屏幕发呆了
因此,为了打发闲暇的时间,求推消遣用的轻小说
选择轻小说的原因是因为上班不能睡觉,娱乐活动也不能太夸张如游戏那样,下载片子和漫画又吃不消网速
好了,闲话少说
由于本人对于轻小说的认识无限趋近于零
因此以下的要求可以视情况取消
1,原则上不排斥第一视角,不过最好是第三视角
2,能完结的最好是完结的
3,最好不要有太过复杂的背景设定和捏他成分
4,由于最近偏好清淡口味的,于是欢快点的作品最好,热血系尽量回避
5,重复开头的话,如果有某部小说你们认为和以上要求全部冲突,但确实是值得推荐的好书的话,那也推来即可,本人包容性自忖尚可
基本上就这些了,拜托了

顶部
仁朔夜

“存在”之监视者

UID 148
积分 3952
帖子 3179
气力 102
河蟹 30
阅读权限 50
废弃公主
乃木板春香的秘密
零之使魔
魔法人力派遣社
狼与辛香料

顶部
拉斐尔

UID 719
积分 2317
帖子 1060
气力 102
河蟹 18
阅读权限 40
FATE系列

顶部
WuLing (野川病毒病原体)

Lunar

UID 394
积分 5551
帖子 4306
气力 102
河蟹 32
阅读权限 60
最近3,4个月因为工作的关系都没跳新坑了...所以最近很多小说都没有去扫了...

以前的老本...

欢乐校园或青春系:
MM一族
龙与虎
恶魔少女(1不错,2开始就不行了)
狂恋声优宝贝
幽灵恋人/月兔升空时 (平坂的书,这个很讲究电波...详情可参看http://bbs.cnmsl.net/viewthread.php?tid=21809)
我们俩的田村同学
万岁系列
仰望半月的星空
银盘万花筒
学校的阶梯

幻想系:
   欢乐类:
废弃公主
抽签勇者 (强推)
骷髅恋人 (这个也要讲求对电波...因为也是平坂的...)
笨蛋,测验,召唤兽
犬神

正统类:
天空之钟,响彻惑星 (强推)
风之圣痕 (强推)
苍瞳少女
永生之酒 (强推)
战斗司书
我家有个狐仙大人
星界系列 (强推)
神曲系列
魔法人力派遣公司
狼与辛香料
9S (强推)
全金属狂潮 (这个不补就不能说看过轻小说了...)
龙族 (强推)

治愈系:
死神的歌谣 (强推)
死后文

推理:
药师寺凉子系列
文学少女(?)

NETA系:
圆桌学生会
我的腐女友

其实最主要的问题是,中文完结的实在很少...

可参考我此帖:http://bbs.cnmsl.net/viewthread.php?tid=9773

很久没更新了...因为这里的小说党人很少,帖子很快就沉了...我最近也只是追以前的旧坑,新坑都没怎么跳了... 虽然有几本评价已经变了很多,譬如红,幽灵恋人等等,但是大体还是我个人的评价...

"不重视其中的每一步,是无法走在星光大道上的!"          ---- by Lunar
顶部
arthes

UID 6649
积分 1304
帖子 495
气力 102
河蟹 0
阅读权限 40
9S欢乐成分很少……而且未完结,不过很好看

全金吧……估计看完本篇和外传11卷也要出来了

同推零使- -虽然也是个大坑

翻来翻去机子里完结的只有伊里野天空之类寥寥几个压抑物-,-

顶部

看片党人

♂自曝章   萌声祭  
UID 1259
积分 6119
帖子 3808
气力 104
河蟹 21
阅读权限 60
发表于 2008-11-25 19:31  资料  主页 短消息  加为好友  添加 hamanotaiki 为MSN好友 通过MSN和 hamanotaiki 交谈 QQ
有一不小心打开潘姐姐盒子的感觉
好多啊XD
一年的空闲生活有着落了

顶部
ASER ((ノ-_-)ノ~┻━┻)

~讴歌青春~

♂自曝章   MSL同人社展会工作人员LV2   MSL同人社南京支部负责人   父亲  
UID 214
积分 6744
帖子 5368
气力 103
河蟹 156
阅读权限 60
阿里布达~  
当我没说……

最近的,《狼与香辛料》和《虎X龙》比较适合楼主。~
不过楼主要求的这类一般很快就看完了…

就算是最强如我也难免要郁闷一下( ̄▽ ̄;)
顶部
琳玛奥

NP0201

UID 371
积分 3411
帖子 4954
气力 102
河蟹 -7
阅读权限 50
狼辛自从科尔进来以后就懒得再看了,这种旅途,人一多就不好玩了,而且还是长期的……

顶部

Lunar

UID 394
积分 5551
帖子 4306
气力 102
河蟹 32
阅读权限 60
回复 #7 ASER 的帖子

阿里布达年代记的确很不错(认真

看到现在 [ ]已经不是看的重点了...重点是吐槽NETA还有战斗...越来越精彩...

萌狼我看到第4卷后放弃了...之前每卷的至少一半的繁复论述,次次是靠为了看萌狼卖萌来支撑着看下去的,第4本之后,我实在烦了,于是放弃...- -

"不重视其中的每一步,是无法走在星光大道上的!"          ---- by Lunar
顶部
arthes

UID 6649
积分 1304
帖子 495
气力 102
河蟹 0
阅读权限 40
狼辛后面几卷确实不怎么样- -

看到卖狼那里都想丢了……第9卷看得很费解……关系乱七八糟

顶部

Lunar

UID 394
积分 5551
帖子 4306
气力 102
河蟹 32
阅读权限 60
当一种手法从从第一卷到第4卷还依然用下去的时候,我觉得此书已渣...

对了..,忘了说了,欢迎LZ多来PPG轻小说楼作客...

顶部

看片党人

♂自曝章   萌声祭  
UID 1259
积分 6119
帖子 3808
气力 104
河蟹 21
阅读权限 60
发表于 2008-11-26 09:40  资料  主页 短消息  加为好友  添加 hamanotaiki 为MSN好友 通过MSN和 hamanotaiki 交谈 QQ
嘛,其实WULING要是仔细的话,会发现我在PPG注册比在这里还要早许多XD
那楼我看到好几次了
不过一直没点进去
发言前先爬楼的习惯令我对那么高的楼产生了一种莫名的恐惧感

顶部

Lunar

UID 394
积分 5551
帖子 4306
气力 102
河蟹 32
阅读权限 60
回复 #12 hamanotaiki 的帖子

我在PPG见过你,不过未见过你进去过小说楼,所以要邀请你过去啊...

另,你点进去看第一页啊...

QUOTE:
輕小說樓使用說明書

1.爬樓:不…這點就不用麻煩了- -,原本輕小說樓就是想到什么就說什么的無良大樓,只要是輕小說的感想啦劇透啦捏她啦盡管直接發出來即可~
如果能和你共鳴的人也會一起共鳴的= v =(當然有興趣的話可以直接往腐之道發展~)

2.曬:請大家自備太陽眼鏡,但是保險起見也請帶好可魯一只~本樓自走式光學兵器泛濫…請做好防曬準備

3.基:雖然很難啟齒- -,但是請隨時保護你的小屁屁,本樓基民過多…當然= v =,對于女性來說這可是天堂啊(挺~)

4.『』人:本樓的另一特色就是『』人也很多~~雖然最近因為各『』人王這樣那樣的事情而鬼隱后掃書變得比較少了~但是如果你仔細注意樓內簽名的話也是可以挖到寶的- v -,當然前提是乃能推測出捏她密碼或者跟大家混熟了~

5.暫時還沒想到…有興趣的可以直接PM偶添加詞條。

顶部

看片党人

♂自曝章   萌声祭  
UID 1259
积分 6119
帖子 3808
气力 104
河蟹 21
阅读权限 60
发表于 2008-11-26 13:25  资料  主页 短消息  加为好友  添加 hamanotaiki 为MSN好友 通过MSN和 hamanotaiki 交谈 QQ
那炉火多
等我看书看出点名堂就进那楼逛逛

顶部