标题: 恩,继续来废话(有关反逆的)
gihren

大鸟神教教主

UID 109
积分 3805
帖子 3513
气力 101
河蟹 -121
阅读权限 50
恩,继续来废话(有关反逆的)

与其说对LLX不满,还不如说对谷口,甚至整个日本动漫的通病不满吧。

曾几何时,眼镜鸭同学说“我相信人类会自己觉醒”结果到了逆袭鸭,这家伙去丢卫星去了。

人民大众,永远是需要保护,永远是愚昧的,看不到事实的,不肯进步的...

如此这般被动漫强加在头上的帽子还有很多。

我懒得评价“我相信人类会自己觉醒”这样的话是一相情愿还是废话。

不过呢,我觉得大部分日本动漫,藐视民众而去强调个人的作用已经很病态了。

相比之下,逆袭算是很好的作品,最起码的,最后众人联手推开阿克西斯,甚至那“作弊光”都有着强烈的象征意义,虽然剧情表现不了,但是众人的意志并非一无是处的废。

世界并非一人的世界,无须一人去承担,也不是一人可以承担的。

说回正题。

当他想要保护众人的归所的时候,当LLX放弃把天子嫁给大叔???的想法,去说出“心的力量”的时候,我眼前一亮,觉得这小子忽然开窍了,一季度因为由菲的死造成的严重鄙视在此也消除了不少,我当时在想,如果他能继续走这个路线,说不定会有一个不错的结局呢。

--------------当然了,个人希望是个人希望,实际是实际,我们马上看到,能把黑小子一路黑到底的命运扭转的人,马上就领便当去了,顺带搭上口口的命(当然的,做出这种事情,不死哪还对的起观众)

------------不过这很正常,和由菲一样,能够把黑小子刷白的人不死,这就不是反逆的鲁鲁修了。

------------另一个方面可以说,鲁鲁修的本质就是黑,如果没有由菲,夏莉这样属性是白,有强烈的主观意志且善良并且愿意为他着想,可以影响和改变他的人去刷白他,他是怎么也白不起来的。CC不行,她甚至相当长的时间里隐瞒真相,而KL这个人又战士的成分太多。

--------说我对鲁鲁修有恨无爱的,其实么,我只是讨厌他黑透了的那部分,原因其一是谷口没有胆子让他黑到头还有光明美好的结局的,黑路即是死路,另一原因才是个人口味问题。说白点就是“怒其不争”或“你要找死无人能挡”。

正题2是:过程与结果,过去,现在,未来。

人类的确要追求未来,正因为如此,扼杀他人的未来才是不可饶恕的罪。因此,在由菲,夏丽还有众多没有名字的炮灰的问题上,我是一点也不会认同黑小子的。这跟战神同学JJYY作者如何如何没关系,BS就是BS。

当然了,在上帝模式下看到整个事情过程还在叫嚣杀的好的人,比剧中那些高喊“ZERO”的人还要恶心,还要无知,还要让人鄙视。

LLX也好,口口也好,假如这些人变成人渣,做违背道德的事情才符合这些人的审美观的话,那我还真无话可说---------道不同不相为谋。

每当看到百度那边的花痴,不管黑小子做什么都叫好,都“誓死支持”云云,我就哭笑不得,这叫喜欢一个人?哪怕他要去死也支持么?

某些老兄不免要跳出来说“这样就不好看了”“俗套了”“编剧不是你这种程度的人可以XXXXXX的”

好吧,现在不俗套了,现在很好看,LLX华丽的领了便当,回老家结婚了,于是他们全满足了。

以剧情为理由,希望剧中人,很惨,再惨,更惨的老兄,我对他们可是没话可讲。哈哈~

这种问题对我来说,王子和公主的结局就算俗套一点,也比便当结局强。

不过我是不会希望LLX在25话这个局面下,去玩什么替身,不死身的,真这样,一脸诚恳的要去背负所有仇恨和罪恶就成了笑话和骗局,成了人渣。

修奈泽尔没有说错“扼杀他人意志的你”“自相矛盾”

追求未来并没有错,错的是以扼杀众多人的未来为代价。

而且保护现在更没有错。明天可不一定会更好的情况下,你凭什么说保护现在是错的?

我记得《X战记》里,神威所面临的也是现在和未来的问题,漫画版里,他选择地龙,保护现在。

原因为什么呢?因为“现在”有值得他去保护的存在。假如未来是美好的,而对你重要的人一个也不存在在那未来之中,你会选择那样的未来么?这个问题,每个人的答案都会有差异。

但是,我相信有许多人,不会选择这样的未来。

牺牲部分的未来去换取另外部分的未来,那绝不是公平的,甚至违背多数人的正义的。

简单的说,任何人也没有资格剥夺别人的未来,哪怕目的再正确,也不意味着可以不择手段。

更重要更直白的说------------你一条命值不了几个钱,你死了也换不回被你害死的众多人命,赎罪什么的只是天真兼自大且无知的想法。

我可不会因为个人感情上喜欢谁,就在客观判断上说谋种行为是对的。虽然我讨厌朱雀,但是”错误的手段得到的结果没有意义“我是认同的。虽然说这句话的人就没做一件没错的事,把人从头恶心到尾。居然还厚颜无耻的不领便当,我靠!

最后的,关于结局的废话

假如这结局是布国实际上管理世界,以超合众国的名义还是以自身的名义都无所谓。所有的成员国没有军队,只有黑骑一个武装。人类实现了实际上的统一。

那么我认为这个结局符合LLX自己的构想,他死了也可以闭眼了。武有谁也挡不住,文有修老二,他妹的江山可以说如泰山般坚固。就算几10年之后,这些都不在了,享受了持久和平的人类也应该多少忘记了国家种族的差别,维持统一的态势难度并不是太大。

但若是只是恢复到布国侵略前的版图,又是各搞各的...

------------------天那,为了这样的结局,你搞死那么多无辜,连自己也搭进去,口口声声高喊未来?你临到结尾学笔记那个脑死自暴男么?

---------------------这完全就是白死了。这算什么狗屁未来?照这个发展,以后还是会打打打打打打~~~没完的,无尽的华尔兹了。最好别这样,这样的话谷口你真的太狠毒了。

PS:应该不会继续出了,实在要继续出的话,设计成不知情的情况下没有死成吧,比如死了几天才复活之类,CC在边上告诉他,他已经是不死身了。这样的话才算可以接受。。。。。。

PS2:想喷随便,别玩贱的,玩贱的,一,我找的到人照你的IP,二,我绝对会找超版来删你帖子。

顶部
loralora (偉大な班長さま)

林修

海外军团-日本   ♂自曝章   萌声祭  
UID 76
积分 10372
帖子 10297
气力 104
河蟹 273
阅读权限 100
鸡脸其实说到底还是对邮费耿耿于怀啊,多纯情的大叔

顶部
gihren

大鸟神教教主

UID 109
积分 3805
帖子 3513
气力 101
河蟹 -121
阅读权限 50
.........

我只是期望LLX洗白而已。

可惜啊,一路走到黑,挂了....无念了...

顶部
两仪统英

庆祝未来福音上映!

♂自曝章  
UID 524
积分 2066
帖子 1391
气力 102
河蟹 12
阅读权限 40
鬼子就是喜欢主张“目的至纯论”啊。

就像某些鬼子为九一八辩护,说这是石原莞尔搞的新国家试验,而事实上完全无视之后诞生的伪满究竟变成了哪一种性质的东西......

血流归流了,一些人的未来掐杀了也罢,反正是为了大义须要做的牺牲,只要我起而担负这份罪责,则无妨。

这就是此类“一厢情愿”(思いこむ)式的思考方式。要怪就怪这是日本人比较普遍的一种思维模式罢。

作为人而言,腹黑子贯彻了他的素志,人生目的达到了,很圆满,便死也无憾了。

顶部
loralora (偉大な班長さま)

林修

海外军团-日本   ♂自曝章   萌声祭  
UID 76
积分 10372
帖子 10297
气力 104
河蟹 273
阅读权限 100
回复 #4 完颜统英 的帖子

看娱乐片,别扯上别的,警告一次

顶部
weiting700

可动狂乃化不可动为可动の男 ...

♂自曝章  
UID 1245
积分 6603
帖子 4313
气力 107
河蟹 387
阅读权限 60
现在是一个个人英雄主义取代集体英雄主义的时代,
要不然哪些神X英雄还是什么DX英雄也不能电影化得那么嚣张了,
动漫本来就是娱乐用的,讨好大众增加销量才是最重要的

“给我一把手钻,我就能突破天际!” 接各类模型玩具可动改造代工,价钱可议,有意者可加Q号:837587695
顶部
gihren

大鸟神教教主

UID 109
积分 3805
帖子 3513
气力 101
河蟹 -121
阅读权限 50
我可不这么觉得,我天朝以前的那些片子也是极尽个人英雄之能了。只不过没现在的那么离谱而已。

如今某种我都丢掉了起码10年的逻辑如此的深入人心获得广泛支持那不能不说是时代的悲哀了。

某种意义上说,天朝不引进并非是完全的错误,要让我们的小P孩们接受这种东西的洗礼,只会给现在的状况雪上加霜吧。

顶部
had

Wing Zero   ♀自曝章   萌声祭  
UID 155
积分 3122
帖子 428
气力 104
河蟹 91
阅读权限 50
发表于 2008-9-30 15:00  资料  短消息  加为好友  添加 had 为MSN好友 通过MSN和 had 交谈
嗯,相当同意~鄙视那些“希望剧中人物越惨越好的小白”……还口口声声说喜欢…………喜欢一个人,就应该希望他幸福才对!!这跟编剧、剧情一点关系都没有~!!尊重鲁鲁的这个选择,并不代表会不伤心……只能含泪在心中画下句号,转而靠自己的努力去寻求幸福…………(好吧,我的确是开始完全依靠同人来治愈了……囧)

你忘了曾允诺我多么美丽的花田。
我忘了曾怎样地……

去爱过。
这个因你而美丽的世界。
顶部
仁朔夜

“存在”之监视者

UID 148
积分 3952
帖子 3179
气力 102
河蟹 30
阅读权限 50
你最后那句话说那么狠
谁敢玩啊

嗯 复活方面和我想的类似
如果真有后面的
也只有这样了吧

顶部
振霖

黄泉姐姐注视着你

第一次姬动战士联萌合战   第二次姬动战士联萌合战——坛娘计划   第三次姬动战士联萌合战——翔べ!機動戦士!   第三次姬动战士联萌合战——坛娘计划Z  
UID 150
积分 10154
帖子 770
气力 102
河蟹 63
阅读权限 100
当然了,在上帝模式下看到整个事情过程还在叫嚣杀的好的人,比剧中那些高喊“ZERO”的人还要恶心,还要无知,还要让人鄙视。

LLX也好,口口也好,假如这些人变成人渣,做违背道德的事情才符合这些人的审美观的话,那我还真无话可说---------道不同不相为谋。

这两句说的太好了````
一部分人看片的心态实在令人汗颜 虽说言论自由 但也不能因此就急着表现自己有多 贱 呀``

LLX复活的可能性挺大的```当然这只是我个人感觉```对于他复活的手法 我也赞同楼主``反正不能是他自己事先安排``

楼主的PS2太毒了点

顶部
水猫大魔王

UID 622
积分 4115
帖子 3861
气力 102
河蟹 -8
阅读权限 50
鲁鲁修在心理上还是个孩子而已,假如他是曹操,李世明那样性格的人他完全可在用武力一统世界后实行"大治".但是结局真是这样一"黑"到底的话就有些反日式动画的传统了.

顶部
WuLing (野川病毒病原体)

Lunar

UID 394
积分 5551
帖子 4306
气力 102
河蟹 32
阅读权限 60
甲片动画现在很想玩那种大的剧情,世界观(指原创),却没有那种驾御能力,而且又要看着市场面色(这个是主要),于是很容易就变得脑残,四不像,从许多角度都可以挑毛病...从我们的角度以及真正品评的角度来说...

所以看这类动画要么别较真,较真就别看这种商业味如此之浓的动画...(所谓的商业味,最明显的特征就是可以从根据观众反应或市场环境变化而中途改剧本"这一点...另外又如某为了SHOW歌卖CD的动画...)

日升近几年做的片,除了娱乐或扭曲外看看还有啥看头...(银他妈除外...

怀念以前的舞HIME等...虽是同样性质,但是看得舒服...

"不重视其中的每一步,是无法走在星光大道上的!"          ---- by Lunar
顶部
两仪统英

庆祝未来福音上映!

♂自曝章  
UID 524
积分 2066
帖子 1391
气力 102
河蟹 12
阅读权限 40
我有兴趣的是,一旦他没有挂,那他能做什么?

按照他自己的设计,他的名字已经被烙印在历史的耻辱柱上了,即便不死,也再也不能生活在阳光下,遑论去联系卡莲之类的同志了。

如果是NNL王纲解纽,天下群雄又起,他继续戴个面具出来勤王这样的剧情的话,也未免太无聊了罢

顶部
拉斐尔

UID 719
积分 2317
帖子 1060
气力 102
河蟹 18
阅读权限 40
我在想,鸟人会不会和NNL凑一对
华莲和日本小LOLI的结局怎么样.....
PS:更重要的是,这部完结了我没追的了

顶部
Xephon

UID 379
积分 4061
帖子 2402
气力 102
河蟹 10
阅读权限 50
回复 #13 完颜统英 的帖子

他要不打算死,做的事也就不同了。

不过我更感兴趣的是丫的这种自灭倾向到底是从什么时候开始的,口口死的时候?亲手杀死尤菲的时候?还是首尾呼应,从第一次说出“能开枪的,只有做好被杀的觉悟”的时候。

顶部
lilan0538

UID 6238
积分 1509
帖子 837
气力 101
河蟹 10
阅读权限 40
LZ积怨太深了...

未来不一定好多今天也不一定差过今天啊...

反正我一直认为,

无论大小, 没有战争的历史就不是人类的历史...

顶部
pheonix

UID 9562
积分 767
帖子 31
气力 101
河蟹 0
阅读权限 30

QUOTE:
原帖由 WuLing 于 2008-9-30 20:15 发表
甲片动画现在很想玩那种大的剧情,世界观(指原创),却没有那种驾御能力,而且又要看着市场面色(这个是主要),于是很容易就变得脑残,四不像,从许多角度都可以挑毛病...从我们的角度以及真正品评的角度来说...

所以看这类 ...

其实也不是没有做的好的,比如攻壳........虽然鸭子到了INNOCENCE又退回去了......

顶部
圆月之猫 (猥琐不达米亚文明传承者 ... ... ...)

萌声祭  
UID 79
积分 10658
帖子 17695
气力 104
河蟹 659
阅读权限 60

QUOTE:
原帖由 Xephon 于 2008-9-30 23:06 发表
他要不打算死,做的事也就不同了。

不过我更感兴趣的是丫的这种自灭倾向到底是从什么时候开始的,口口死的时候?亲手杀死尤菲的时候?还是首尾呼应,从第一次说出“能开枪的,只有做好被杀的觉悟”的时候。 ...

某集里决意为学生会的朋友做些什么的时候吧,“舍生取义”的萌芽。

广厦千间,夜眠仅需六尺;家财万贯,日食不过三餐。
一粥一饭,当思来之不易;一饮一啄,饱蘸苦辣酸甜。
顶部
jupiter994

UID 4820
积分 1058
帖子 166
气力 102
河蟹 0
阅读权限 40

我市近来称赞这句的

·······································CJ的分割线~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
话说,查IP有啥用?ADSL的IP每次登录都不同;删帖有啥用?发帖都不怕,还怕删贴嘛?

顶部