标题: 刚补完了观星者,忍不住要吐槽了。(吐槽不等于喷子OK?)
王牌技师

♂自曝章  
UID 19420
积分 594
帖子 512
气力 101
河蟹 -35
阅读权限 30
刚补完了观星者,忍不住要吐槽了。(吐槽不等于喷子OK?)

以前一直没机会下载,今天无意中下载看完了(共3集吧?)
不过看完后实在觉得太扯淡了,粗制滥造也得有个限度吧?
画面差就不说了,毕竟是下载方式发送的,也不能要求太多。
故事编的就实在看不下去:
2、空间站明明有远距离攻击武器,却非要等敌人把保安队全灭、人员死伤大半后,再一发把敌舰击沉,前面干嘛去了??而且第一发和第二发的间隔才半分钟多点,所以充能时间说不过去吧?
3、白发小哥的身世多半是调整者被洗脑强化了,再派出去清除调整者吧?我没仔细看,也没看漫画,但我估摸着多半是以后记忆回复了再掉转枪口。。。类似的狗血剧情吧?
6、啊,看到最后了,最后尽然是COS的08MS小队的艾娜与斯罗了。。。。。

顶部
ASER ((ノ-_-)ノ~┻━┻)

~讴歌青春~

♂自曝章   MSL同人社展会工作人员LV2   MSL同人社南京支部负责人   父亲  
UID 214
积分 6744
帖子 5368
气力 103
河蟹 156
阅读权限 60
第一话的战车大叔还是很威武的~

就算是最强如我也难免要郁闷一下( ̄▽ ̄;)
顶部
王牌技师

♂自曝章  
UID 19420
积分 594
帖子 512
气力 101
河蟹 -35
阅读权限 30
回复 #2 ASER 的帖子

那个大叔的存在既没起到煽情作用也没起到故事连结作用,平白浪费整整1集的篇幅来做个序曲的引子。
暴走的MS无非是要表达孩子们在战争中被洗脑被利用的悲剧而已,不过看多了中东战争和南亚暴乱的我们来说,儿童恐怖主义根本无法震撼我们,因为这根本不是什么稀奇的事情。

说到战车打MS,不论是我们吉川的同人还是MSLOOGO,刻画的都生动的多,所以这段我压根就觉得没劲。

总之,这部玩具广告动画的水准太烂了,看完后连买相关模型的动力都没有。失败之作!

顶部
何B

\( ^ヮ゜)>哈哈哈~别吐槽人家啦~ ...

UID 17105
积分 4808
帖子 4947
气力 101
河蟹 85
阅读权限 50
SEED中这部东西还算过得去,走狗血路线就是这样。

顶部
xcross

UID 737
积分 1557
帖子 366
气力 102
河蟹 1
阅读权限 40
1,你还想另外两人有什么表现
2,不拿这个当幕布那就换一个动画,不过可惜的是这片前面有seed
3,不要瞧不起试飞员,不要把保安队当吃干饭的
4,既然片中没说明你就当成大杀器需要准备时间吧……
5,主角没失忆;当然漫画结局如你所说就是那个狗血
6,这和08有什么关系?

另外我个人很喜欢这片,我是怎么也看不出这片到底哪中二哪狗血了,看点明明是男主角童年的梦想和现在的境遇的巨大反差。观星者对战争的残酷刻画得很好,种战争不过是拿来当背景用而已

顶部
xcross

UID 737
积分 1557
帖子 366
气力 102
河蟹 1
阅读权限 40

QUOTE:
原帖由 王牌技师 于 2010-8-3 12:41 发表
那个大叔的存在既没起到煽情作用也没起到故事连结作用,平白浪费整整1集的篇幅来做个序曲的引子。
暴走的MS无非是要表达孩子们在战争中被洗脑被利用的悲剧而已,不过看多了中东战争和南亚暴乱的我们来说,儿童恐怖主义根本 ...

大叔和男女主角都有关系,当然由于不是那种哔哔的关系所以就是浪费了对吧 儿童恐怖主义,好吧何时还是很有冲击力的,除非编剧的故意要恶心我们
至于战车VSMS……战争什么的才不给力,要用肉身去战啊

顶部
铁奥

UID 17544
积分 509
帖子 172
气力 102
河蟹 0
阅读权限 30
虽然很俗,但是得说,补漫画吧。。。

顶部
夜羽の飞狼

UID 174
积分 4121
帖子 1770
气力 102
河蟹 14
阅读权限 50
看了看标题,看了看内容,看了看ID

我笑了

顶部
skyaska324

UID 16590
积分 1678
帖子 1373
气力 102
河蟹 -57
阅读权限 40
高达这个系列除了TURN A的剧情比较好外,其它都不怎么样。
更何况是这种明显商业化的外传玩意呢

顶部
ASER ((ノ-_-)ノ~┻━┻)

~讴歌青春~

♂自曝章   MSL同人社展会工作人员LV2   MSL同人社南京支部负责人   父亲  
UID 214
积分 6744
帖子 5368
气力 103
河蟹 156
阅读权限 60
回复 #3 王牌技师 的帖子

回去再看100遍。~

P:这东西篇幅太少而且风格晦涩,难免会糟冷眼。事实上当时老B正同时在多个媒体上连载种子命的外传,结合在一起看的话才能看出门道来的。

就算是最强如我也难免要郁闷一下( ̄▽ ̄;)
顶部
ACE-K06-MOON (阿四)

我女儿↓

UID 18475
积分 5904
帖子 9018
气力 102
河蟹 154
阅读权限 60
发表于 2010-8-3 14:53  资料  主页 短消息  加为好友  添加 ACE-K06-MOON 为MSN好友 通过MSN和 ACE-K06-MOON 交谈 QQ
说到底就是剧情不合你胃口吧。。。

题外:铁奥,你的血书怎么没了。。

其实不玩了,但是懒得删↓
顶部
ACE-K06-MOON (阿四)

我女儿↓

UID 18475
积分 5904
帖子 9018
气力 102
河蟹 154
阅读权限 60
发表于 2010-8-3 14:55  资料  主页 短消息  加为好友  添加 ACE-K06-MOON 为MSN好友 通过MSN和 ACE-K06-MOON 交谈 QQ
回复 #10 ASER 的帖子

有没有种子外传的整合资源。。。

(自己四处搜刮来的都零零散散的。。。看起来都有种无头的感觉。。

其实不玩了,但是懒得删↓
顶部
伊波健

♂自曝章   00区第一次机设活动参加纪念章  
UID 2862
积分 7043
帖子 6970
气力 103
河蟹 111
阅读权限 60
这贴真的不是钓鱼用?怎么一股子败毒XX吧的味道啊

顶部
联盟的ZERO

活着。

♂自曝章  
UID 6492
积分 3601
帖子 5629
气力 103
河蟹 26
阅读权限 50
喜欢片尾曲。。。

CUC:0/1
帝都:0/1
大伙:0/N
顶部
琳玛奥

NP0201

UID 371
积分 3411
帖子 4954
气力 102
河蟹 -7
阅读权限 50
对SEED就没好印象。

顶部
SvRoseburg

陸士第108教導旅団

00区第一次机设活动参加纪念章  
UID 11916
积分 1577
帖子 535
气力 101
河蟹 0
阅读权限 40
还真钓出来一堆...坐好继续看还能钓出啥....

顶部
琳玛奥

NP0201

UID 371
积分 3411
帖子 4954
气力 102
河蟹 -7
阅读权限 50
钓吧,钓吧,现在钓鱼这词也成万金油了,不管是不是愿者上钩,各有所好都是事实,就不劳传教了,你就继续233吧,哦我忘了,最近好像233也成万金油了

顶部
Ulyanovsk (不定期更新中)

不定时上浮

AE中级工程师   初级精灵球   ♂自曝章  
UID 4401
积分 8194
帖子 12581
气力 102
河蟹 151
阅读权限 60
发表于 2010-8-3 17:05  资料  短消息  加为好友  添加 Ulyanovsk 为MSN好友 通过MSN和 Ulyanovsk 交谈
渔获帖

顶部
古式ゆかり

UID 395
积分 2792
帖子 3447
气力 102
河蟹 35
阅读权限 50
鹿过,内涵啊,深度啊,隐喻啊什么就不说了,毕竟是仁者贱人的事情。

麻烦谁告诉我这片子的主题大意到底是啥?

顶部
makaan

UID 2117
积分 635
帖子 92
气力 102
河蟹 10
阅读权限 30
观星者一出那个横扫屏幕的曲线飞行光鞭样武器究竟是什么,到现在我也没弄清

顶部
联盟的ZERO

活着。

♂自曝章  
UID 6492
积分 3601
帖子 5629
气力 103
河蟹 26
阅读权限 50

QUOTE:
原帖由 makaan 于 2010-8-3 19:42 发表
观星者一出那个横扫屏幕的曲线飞行光鞭样武器究竟是什么,到现在我也没弄清

貌似看模型上是背后放的象防护罩一样光线。。

CUC:0/1
帝都:0/1
大伙:0/N
顶部
飞天板砖

有棱有角才好看!有木有!有木有! ... ...

第一次姬动战士联萌合战  
UID 1415
积分 1794
帖子 2034
气力 102
河蟹 35
阅读权限 40

QUOTE:
原帖由 古式ゆかり 于 2010-8-3 17:10 发表
鹿过,内涵啊,深度啊,隐喻啊什么就不说了,毕竟是仁者贱人的事情。

麻烦谁告诉我这片子的主题大意到底是啥?

大意就是:“强袭还能用!”

顶部
zeonforever

好人烤鸭一号

初级精灵球  
UID 8764
积分 3488
帖子 6507
气力 102
河蟹 128
阅读权限 50
拒绝钓鱼珍惜生命啊。。。

我的人生目标在哪里?难道就是星辰大海么。。。
顶部
KUSOSO

准将

UID 442
积分 6024
帖子 7235
气力 102
河蟹 32
阅读权限 60
三台机设都很喜欢

出来混的,迟早要还
顶部
lvhao

Just you know why…♪

UID 10359
积分 1373
帖子 542
气力 102
河蟹 10
阅读权限 40
对比起那个五彩大炮乱放的本篇,我喜欢这个外传.....

顶部
rage

早见纱织PRPR

UID 411
积分 7459
帖子 10251
气力 102
河蟹 224
阅读权限 60
没看过,但对SEED就是没有好印象的碌过,各位继续。

顶部
zeek

霸气外露!

AE工程师   一个蛋蛋   00区第一次机设活动参加纪念章  
UID 286
积分 5655
帖子 5027
气力 102
河蟹 42
阅读权限 60
我TM就奇怪了,怎么动漫区现在这么多给力到无限的帖子,前段时间喷YY现在连观星者也开喷。是不是捧臭脚不时兴了,喷子们也改换门庭不作种白改黑了~

顶部
hamanotaiki (名塚命)

看片党人

♂自曝章   萌声祭  
UID 1259
积分 6119
帖子 3808
气力 104
河蟹 21
阅读权限 60
发表于 2010-8-4 08:21  资料  主页 短消息  加为好友  添加 hamanotaiki 为MSN好友 通过MSN和 hamanotaiki 交谈 QQ
LZ的片白看了,这片单看表象,像08MS
但实际本质更贴近0080所要表达的主题
08MS彻头彻尾是一部言情剧,战争只是言情剧的作料
而观星者这片的男女猪其实到最后也并不是情侣关系,和08MS形相似但意味完全不同
这片要表达的其实是很简单复古的”战争扭曲人类“的主题
没有”战争“,男猪就可以拥有更多”美好生活“的可能性
可以说这片的这层道理就和0080”没有战争这种残酷的东西存在的话,正直的好青年巴尼就不会挂,还可能……“极为相近
两片的女主在各自的片子里起到的作用也都类似,以一种”与男猪相近的特质来描绘女主“,然后将”某个方面相似的两人“放到对立的立场来获得戏剧化的效果,最后借由男猪的行为和思考来表达刚才提到的主题
这片就内涵来说,和08MS什么的或是和什么调整者与自然人冲突什么的,完全沾不上什么边
要表达的既不是一场轰轰烈烈的爱情,更不是什么种族仇杀,只是单纯的点题”观星者“,男女两名观星者截然不同的人生轨迹在某一点相交共同实现观星梦想的简单故事
当然,这片由于篇幅短,其实有很多地方讲得很晦涩,也算是某种程度的缺点,可LZ你的评论完全不着调也太那啥

顶部
zeek

霸气外露!

AE工程师   一个蛋蛋   00区第一次机设活动参加纪念章  
UID 286
积分 5655
帖子 5027
气力 102
河蟹 42
阅读权限 60
所以说是钓鱼帖嘛~!

顶部
王牌技师

♂自曝章  
UID 19420
积分 594
帖子 512
气力 101
河蟹 -35
阅读权限 30

QUOTE:
原帖由 zeek 于 2010-8-4 05:01 发表
我TM就奇怪了,怎么动漫区现在这么多给力到无限的帖子,前段时间喷YY现在连观星者也开喷。是不是捧臭脚不时兴了,喷子们也改换门庭不作种白改黑了~ ...

黑种也好白种也罢,不过是个人对作品的一种看法,我不过是对这3集的动画吐槽罢了,你若是觉得有吐槽的不对的地方可以像28L那样给出你的观点,别有事没事的“喷子”帽子乱扣,难道你就从来不吐槽的?这话看着就不舒服。

顶部
xcross

UID 737
积分 1557
帖子 366
气力 102
河蟹 1
阅读权限 40
好吧lz,你的评价对喜欢这片的人很具有煽动性

顶部
王牌技师

♂自曝章  
UID 19420
积分 594
帖子 512
气力 101
河蟹 -35
阅读权限 30
回复 #28 hamanotaiki 的帖子

我之所以没提世界观或人物关系什么的,是因为SEED外传我只看了这3集动画,所以其他动画或漫画我不了解就不吐槽了。

但是仅从这3集动画来看,我始终认为编剧太粗糙了。像我第一次看就能猜出白发男日后的一系列狗血剧情,这就和当今的韩剧港台剧一般水准了。
p.我觉得这不是什么晦涩的原因,晦涩的动画像攻克TV版,一样每集都很出彩。

顶部
王牌技师

♂自曝章  
UID 19420
积分 594
帖子 512
气力 101
河蟹 -35
阅读权限 30
回复 #31 xcross 的帖子

那好吧,一会把帖子重新编辑下

P。说道刻画战争残酷的或者说战争改变人的命运,我觉得00刻画的倒不错。特别是路易斯报仇后,独自一人在驾驶舱里哽咽着想让死去的父母夸奖自己,然后痛哭的一段还真感人。个人觉得OO的编剧明显比SEED的要强很多啊

顶部
zeek

霸气外露!

UID 286
积分 5655
帖子 5027
气力 102
河蟹 42
阅读权限 60
回复 #33 王牌技师 的帖子

seed编剧和seed外传编剧是截然根本完全不同的,你这么说seed那两口子一定头顶青天

顶部
王牌技师

♂自曝章  
UID 19420
积分 594
帖子 512
气力 101
河蟹 -35
阅读权限 30
回复 #34 zeek 的帖子

SEED命运也并非完全糟糕透顶啊,至少创造了飞鸟真这么个全民皆恨的角色,能让人恨就已经让人记住了,总比看完就忘好。
况且仔细看飞鸟真,他又何尝不是站在自己的正义立场上呢,这和五飞倒是很相像(题外话
我恨完飞鸟后反倒日后一直都记得他了

顶部
琳玛奥

NP0201

UID 371
积分 3411
帖子 4954
气力 102
河蟹 -7
阅读权限 50
如果如28楼所说这片的主题是那样的,那么这样的表达仍然不算是完善的,新意之类的我们就无需在讨论了。
这二个人是敌人,其中一个是久经战阵的职业军人,另一个也算是有觉悟的军方科技人员。结果呢,我们看到了什么?一出想当然的悲情剧?这不是八点档,人物该有的特性,没有,我只看到了又一个传统日式的“发散思维”路线。
有人可以说,啊,我要表达的是这个看法,我用这种方式来表达,至于你的疑问,以及旁枝末节,那些都可有可无。
这当然可以,就像我不会对你每天吃午饭时总是先喝一杯水这样不健康的生活习惯发表看法一样。但是你不能要求我承认你的习惯,并且和你一样去喝那杯水。
不过其实对大部分人来说,如果你让他喝的牛奶,或者果汁,或者别的,他们大概就会欣然接受了。
事实就是这样,你容不得别人“喷”,别人自然也可以容不得你“赞”,于是就这么咋呼下去吧。

顶部
xcross

UID 737
积分 1557
帖子 366
气力 102
河蟹 1
阅读权限 40
回复 #33 王牌技师 的帖子

水胖子和ft的功力自然不是一档次的,还有黑田做的剧本……当然这两人在蛋蛋中的合作,嗯,其实不能算成功吧
观星者的漫画我也就只看了结局,没记错的话白毛最后是退出联合去当DSSD保安了,这也算是圆了自己的梦吧,很好的结尾。astray delta关于白毛的部分说实话,没觉得有什么亮点。晦涩,为啥我就没那感觉。这片有点单元剧风格略显零散但是对三个主要角色的境遇都交待得很清楚了,剩下就是观众自己的体会,你觉得很狗血只是电波不合吧,或者你只是个人很反感白毛那股装B的气场?

顶部
weiting700

可动狂乃化不可动为可动の男 ...

♂自曝章  
UID 1245
积分 6603
帖子 4313
气力 107
河蟹 387
阅读权限 60

QUOTE:
原帖由 王牌技师 于 2010-8-4 11:24 发表
SEED命运也并非完全糟糕透顶啊,至少创造了飞鸟真这么个全民皆恨的角色,能让人恨就已经让人记住了,总比看完就忘好。
况且仔细看飞鸟真,他又何尝不是站在自己的正义立场上呢,这和五飞倒是很相像(题外话
我恨完飞鸟后反 ...

真贩路过表示LZ表达的仍是自己一厢情愿.................................

“给我一把手钻,我就能突破天际!” 接各类模型玩具可动改造代工,价钱可议,有意者可加Q号:837587695
顶部
xcross

UID 737
积分 1557
帖子 366
气力 102
河蟹 1
阅读权限 40
回复 #35 王牌技师 的帖子

小鸟这只大负犬多好啊,要不是邪神夫妇的洗白主义我还真希望他和鸡神战战战战到爆呀

顶部
王牌技师

♂自曝章  
UID 19420
积分 594
帖子 512
气力 101
河蟹 -35
阅读权限 30
啊?你们支持小鸟吗?
我们决斗吧~~~~~ASKA必须死

顶部