标题: 【ZT】动画台词经典100句 哪句才是你心目中的经典?
death418

UID 386
积分 2031
帖子 234
气力 102
河蟹 10
阅读权限 40
【ZT】动画台词经典100句 哪句才是你心目中的经典?

在日本,较早前举行了在众多动画之中,选出自己心目中的最经典台词,而结果也已经出炉了。在这些结果中,有不少的名句也是属于非常经典或有一定的「历史」了,相信有不少投选者都是较有年资的老前辈吧。幸好的是,在这些经典台词当中,也不乏属于我们年代的动画,「网球王子」、「银魂」、「叛逆的鲁鲁修」等的经典台词也多次榜上有名。当然,作为神作中的神作——EVA,有不少名台词也在榜上出现,如明日香的「你是笨蛋吗?」、真嗣的「不能逃避。不能逃避。不能逃避。」及女神的「你不会死的,因为我会保护你」等。在榜内其实还有一些很有趣的名言,如银时那男子汉的宣称:「我可是宇宙第一的笨蛋武士啊!」,及樱木花道的「因为我是天才」。在榜内的100名句除了有热血,也有不少能使观众为之伤感的,也有一些是非常富人生哲理。

其实,在云云的经典动画之中,又岂能用仅仅的100句概括所有的经典名句。至于哪些名句能够打入这榜上,你心目中的经典台词又会否榜上有名? 让我们一起倒数这100经典台词吧!

100位:「这是人生的选择, 别人的说话是没用的」(梅蒂尔/银河鉄道999)

99位:「别因为输了就腐烂了 去磨练你的技巧!」(巨人马场/虎面人)

98位:「爱这种东西 比起对爱的背叛 察觉不到爱才是罪孽深重」(奥斯卡/凡尔赛玫瑰)

97位:「贫乳是珍贵的! 具有稀少价值!」(泉此方/幸运☆星)

96位:「一个人只是单纯的 "火",但两个人合力即能化为 "炎"」(太田·宏一朗/飞越颠峰)

95位:「碰撞是值得的」(筋肉人/筋肉人)

94位:「上杉达也比世界上的任何人都要爱浅仓南」(上杉达也/Touch)

93位:「没有永远这种事,大家都会改变,不去改变是不行的,我也是、你也是。」(高町奈叶/魔法少女奈叶A's)

92位:「真好吃啊!!!!!!」(味皇/妙手小厨师)

91位:「去冲个水好好冷静吧」(水野亚美/美少女战士Sailor Moon)

90位:「告诉我 我还要杀多少人才够?」(希罗·尤/新机动戦记高达W Endless Waltz)

89位:「就算我战斗的意志只剩下一半 我也要战 来战斗吧」(奥茲马・李/超时空要塞F)

88位:「又想要战争了吗? 你们这些傢伙!」(真・飞鸟/机动戦士高达SEED DESTINY)

87位:「FI~~NAL~~~~ FU~~~SION~~~~!!!!!」(狮子王凯/勇者王)

86位:「我得到 神奇宝贝了!!」(小智/神奇宝贝了)

85位:「只要一天活著,难过的事总有一天会让你笑著说出来」(柳宿/不思议游戏)

84位:「我希望你能比我长寿 哪怕只是一天也好」(音无响子/相聚一刻)

83位:「当朋友是不需要什么资格的」(小杰/全职猎人 )

82位:「看在他人眼里可能很不幸,心里可能受过很大的伤,但现在在的这里也并没有那么坏不是吗」(綾崎颯/旋风管家!)

81位:「这世界...并没有你想的那么糟。」(赛尔提/无头骑士异闻录)

80位:「无论转生几次 一定还是会喜欢上鲁鲁的 这就是命运吧?」(夏利/Code Geass 叛逆的鲁鲁修R2)

79位:「将我的心 Unlock! 甜心变身! 净恶之心!」(日奈森亚梦/守护甜心!)

78位:「我是1分1秒 而且是在这个瞬间都在成长的人 所以我可以说 今天的我会比昨天的我还要更更更更强啊!!!!」(天野河流星/人造昆虫KABUTO BORG V×V)

77位:「不是真的太好」(小文/我家的3姐妹)

76位:「应该可以了吧 我已经很努力了 应该可以抵达终点了」(神尾観铃/AIR)

75位:「我才不管杀一个人的动机是什么 但帮助别人是不需要任何理由的」(工藤新一/名探侦柯南)

74位:「过去的都不算什么奇迹,真正的奇迹现在才要开始」(风见隼人/新世纪GXP Cyber Formula)

73位:「只是一名执事罢了」(塞巴斯蒂安・米卡利斯/黒执事)

72位:「我们之间可没有什么Team Play这种刚好用来当藉口的词 就算有那也只是从Stand Play 而生的Team Work」(荒巻课长/攻殻机动队STAND ALONE COMPLEX)

71位:「我可是宇宙第一的笨蛋武士啊!」(坂田银时/银魂)

70位:「可不是萨克啊 跟萨克」(兰巴・拉尔/机动戦士高达)

69位:「虽然很悲哀,但这就是战争」(斯雷卡・罗瓦/机动戦士高达)

68位:「因为我们是独立的个体 所以才有办法爱上他人!」(早乙女阿鲁特/超时空要塞F)

67位:「差一步,打进去,不能就打进去吗」(真田弦一郎/网球王子 全国大会编 Final)

66位:「因为我是天才」(樱木花道/灌篮高手)

65位:「不要哀求 学会争取 若是如此 终有所获」(レントン・サーストン/交响诗篇EUREKA SEVEN)

64位:「给予可悲的恶魔 灵魂的救赎吧」(亚连・沃克/D.Gray-man)

63位:「你是笨蛋吗?」(明日香/EVA)

62位:「我会让你成为真正的王牌」(阿部隆也/王牌投手 振臂高挥)

61位:「这是禁止事项」(朝比奈实玖瑠/凉宫春日的忧郁) 、
60位:「又斩了无趣的东西」(石川五右卫门/鲁邦三世(新))

59位:「没可能啊 没可能有这种事」(Greed/钢之錬金术师 FULLMETAL ALCHEMIST)

58位:「我不是要去死 我是要去确认我是不是真的活著」(史派克/星际牛仔)

57位:「不要逃避!因为活下去也是一场战斗啊!」(卡嘉莲/机动戦士高达SEED)

56位:「给我去死两次吧!!」(芹沢文乃/迷途猫OVER RUN!)

55位:「我...我是高达啊!」(刹那/机动戦士高达OO)

54位:「还没 还没结束呢!」(克瓦托洛・巴吉那/机动戦士Zガンダム)

53位:「我是拥有赛亚人娇傲的地球人!」(贝基塔/龙珠GT)

52位:「代替月亮惩罚你!」(月野兔/美少女戦士Sailor Moon)

51位:「拜託你嘛♪」(美乐蒂/我爱美乐蒂)

50位:「说到做到,这就是我的忍道」(漩涡鸣人/火影忍者 疾风伝)

49位:「争取时间是没问题,但是失手把那傢伙打倒也没关系吧?」(Archer/ Fate/staynight)

48位:「人是会死的东西 作为人类存在着」(神田优/D.Gray-man)

47位:「有时候就算知道会输 但还是得战的情况」(船长・哈洛克/剧场版 银河鉄道999)

46位:「你已经死了」(拳四郎/北斗之拳)

45位:「看啊! 人就像垃圾一样」(莫斯卡/天空之城)

44位:「所罗门啊 我回来了」(卡多/机动戦士高达0083 STARDUST MEMORY)

43位:「地球的一切都令人很怀念呢」(冲田十三/宇宙戦舰大和号)

42位:「背部中伤是剑士之耻」(罗罗亚・索隆/海贼王)

41位:「这样就行了」(バカボンのパパ/天才バカボン)

40位:「人类LOVE!我喜欢人类!我爱人类!所以人类应该也要爱我」(折原临也/无头骑士异闻录)

39位:「网球 很有趣吧?」(越前龙马/网球王子 全国大会编Final)

38位:「相信你所相信的你自己吧!」(卡米那/天元突破)

37位:「给我坐下」(日暮篱/犬夜叉)

36位:「过去也好未来也好!! 我都会守护著妳的!!」(綾崎颯/旋风管家!!)

35位:「这一招是为了克林ーーー!!」(孙悟空/龙珠Z)

34位:「首先呢 就先把那个乱七八糟的幻想给杀掉」(上条当麻/魔术**目録)

33位:「足球是我的好朋友」(大空翼/足球小将翼)

32位:「我想 只要笑就好了」(碇真嗣/EVA)

31位:「那王八蛋偷了很重要的东西 就是你的心啊」(銭形警部/鲁邦三世)

30位:「我破坏了世界 创造了世界」(鲁鲁修/Code Geass 叛逆的鲁鲁修R2)

29位:「一起去很多地方 一起见识许多的事物 我与奇犽这趟找寻父亲的旅途 一定很快乐的」(小杰/全职猎人)

28位:「再努力一次吧 不要躲在这里 真诚地面对自己再试一次」(御坂美琴/某科学的超电磁砲)

27位:「一定有办法的! 绝对没问题的!」(木之本桜/库洛魔法使)

26位:「我不过只能在这边讲风凉话 但是你呢 一定只有你能做的事情才对」(加持良治/EVA)

25位:「我的意思不是指「投手」,我是喜欢你本人。因为你总是这么的努力呀。」(阿部隆也/王牌投手 振臂高挥)

24位:「即使如此,也还是有我想守护的世界啊!」(基拉・大和/机动戦士高达SEED)

23位:「放弃的话 比赛就结束了哟」(安西教练/灌篮高手)

22位:「要是对这个世界不满的话 就去改变它吧 要是不想这么作就把耳朵跟眼睛闭上 孤独的过日子吧」(草薙素子/攻殻机动队STAND ALONE COMPLEX)

21位:「沉醉在本大爷的美技当中吧!」(跡部景吾/网球王子)

20位:「大家! 一起踢足球吧!」(円堂守/闪电十一人)

19位:「如果要我继承这种错误,我宁可将彭哥列整个毁掉。」(沢田纲吉/家庭教师HITMAN REBORN!)

18位:「你们的血到底是什么顏色!!」(雷伊/北斗之拳)

17位:「我要下了!」(塔矢亮/棋魂)

16位:「但是在这里不出手的话,我就会失去我自己啊」(冲田総悟/银魂)

15位:「你们之中要是有外星人、未来人、异世界人、超能力者,就尽管来找我吧!以上」(凉宫春日/凉宫春日的忧郁)

14位:「要死一遍看看吗?」(阎魔爱/地狱少女)

13位:「加油吧卡卡罗特,你才是世界第一!」(贝吉塔/七龙珠Z)

12位:「你不会死的,因为我会保护你」(綾波零/EVA)

11位:「站起来,向前走,你不是有一对健全的腿吗?」(爱德华・艾力克/钢之錬金术师 FULLMETAL ALCHEMIST)

10位:「因为他只是个小鬼」(夏亚・亚茲纳布尔/机动战士高达)

9位:「安西教练 我好想打篮球。」(三井寿/灌篮高手)

8位:「还想大家一起欢笑,你死了的话,那不就没意义了!」(沢田纲吉/家庭教师HITMAN REBORN!)

7位:「不能逃避。不能逃避。不能逃避。」(碇真嗣/EVA)

6位:「真相永远只有一个!」(江户川柯南/名探侦柯南)

5位:「有资格开枪的人,只有有着被射杀觉悟的人」(鲁鲁修・兰佩洛基/Code Geass 叛逆的鲁鲁修)

4位:「真不想承认!这是年轻气盛所犯下的错误」(夏亚・亚茲纳布尔/机动战士高达)

3位:「既然有时间在最后壮烈牺牲,不如完美地活到最后一刻」(坂田银时/银魂)

2位:「还差的远呢!」(越前龙马/网球王子)

1位:「我这一生无怨无悔」(拉欧/北斗之拳)

顶部
相良宗介

小~~~ 傻瓜!

第一次姬动战士联萌合战   第三次姬动战士联萌合战——坛娘计划Z  
UID 99
积分 3677
帖子 2996
气力 102
河蟹 80
阅读权限 50
发表于 2010-8-25 23:57  资料  短消息  加为好友  添加 相良宗介 为MSN好友 通过MSN和 相良宗介 交谈 QQ
居然没有自己喜欢的几句

顶部
联盟的ZERO

活着。

♂自曝章  
UID 6492
积分 3601
帖子 5629
气力 103
河蟹 26
阅读权限 50
怎么没有“风太大了我听不清”

CUC:0/1
帝都:0/1
大伙:0/N
顶部
拉斐尔

UID 719
积分 2317
帖子 1060
气力 102
河蟹 18
阅读权限 40
97位:「贫乳是珍贵的! 具有稀少价值!」(泉此方/幸运☆星)
俺顶这句

顶部
zetafan1982

貓頭黨 電車色狼

UID 178
积分 9189
帖子 6639
气力 102
河蟹 37
阅读权限 60
Gundam 威武,鴨子威武,正準備從ACFUN搬運的爬過

顶部
rage

早见纱织PRPR

UID 411
积分 7459
帖子 10251
气力 102
河蟹 224
阅读权限 60
22位:「要是对这个世界不满的话 就去改变它吧 要是不想这么作就把耳朵跟眼睛闭上 孤独的过日子吧」(草薙素子/攻殻机动队STAND ALONE COMPLEX)

后面还有的吧?“如果连这样都做不到的话........(去死)”

顶部
loralora (偉大な班長さま)

林修

海外军团-日本   ♂自曝章   萌声祭  
UID 76
积分 10372
帖子 10297
气力 104
河蟹 273
阅读权限 100
什么破排名

竟然没有“燃烧我的青春”

顶部
123y

UID 10382
积分 1585
帖子 1251
气力 102
河蟹 13
阅读权限 40
晕。钢弹里骡子竟然一句都没有

我们要成为世界战争的唯一抑止力,哪怕要陷入深渊之中......既不在天堂,也不在地狱,我们身处天国的外侧,俯视世界,我们是——Outer Heaven!
顶部
KUSOSO

准将

UID 442
积分 6024
帖子 7235
气力 102
河蟹 32
阅读权限 60
兔子,你等着瞧

出来混的,迟早要还
顶部
ACE-K06-MOON (阿四)

我女儿↓

UID 18475
积分 5904
帖子 9018
气力 102
河蟹 154
阅读权限 60
发表于 2010-8-26 00:57  资料  主页 短消息  加为好友  添加 ACE-K06-MOON 为MSN好友 通过MSN和 ACE-K06-MOON 交谈 QQ
无路赛无路赛无路赛

其实不玩了,但是懒得删↓
顶部
夜羽の飞狼

UID 174
积分 4121
帖子 1770
气力 102
河蟹 14
阅读权限 50
左边弹幕太薄了……

顶部
ASER ((ノ-_-)ノ~┻━┻)

~讴歌青春~

♂自曝章   MSL同人社展会工作人员LV2   MSL同人社南京支部负责人   父亲  
UID 214
积分 6744
帖子 5368
气力 103
河蟹 156
阅读权限 60
9  教练 我想打篮球~

就算是最强如我也难免要郁闷一下( ̄▽ ̄;)
顶部
Ramba

代打、オレ

初级精灵球  
UID 62
积分 11884
帖子 15849
气力 102
河蟹 -11
阅读权限 60
发表于 2010-8-26 09:01  资料  短消息  加为好友  添加 Ramba 为MSN好友 通过MSN和 Ramba 交谈
安西教练,我想把妹

顶部
GoldFrame

诅咒你胶水粘内裤上== ... ... ... ...

模型制作LV1   海外军团-日本   大家的EXIA  
UID 1960
积分 4322
帖子 3009
气力 102
河蟹 157
阅读权限 50
乌鲁塞呢!!!???你以为我是谁呢!!!???

てめえの決めた道をてめえのやり方で貫き通す!それが俺達大グレン团だ!
顶部
weiting700

可动狂乃化不可动为可动の男 ...

♂自曝章  
UID 1245
积分 6603
帖子 4313
气力 107
河蟹 387
阅读权限 60
1位:「我这一生无怨无悔」(拉欧/北斗之拳)

还没看就猜到会有这句话了,没想到还当了第一位

“给我一把手钻,我就能突破天际!” 接各类模型玩具可动改造代工,价钱可议,有意者可加Q号:837587695
顶部
zeonforever

好人烤鸭一号

初级精灵球  
UID 8764
积分 3488
帖子 6507
气力 102
河蟹 128
阅读权限 50
97句出处都错了。。。SHUFFLE!哭了。。。麻宫哭了。。。

我的人生目标在哪里?难道就是星辰大海么。。。
顶部
kyrios

UID 5012
积分 1231
帖子 295
气力 102
河蟹 11
阅读权限 40
我想打篮球 顶了这句

顶部
达能

炮灰代言人

♂自曝章   小黑屋Lv.1  
UID 363
积分 2003
帖子 1311
气力 98
河蟹 300
阅读权限 40
发表于 2010-8-26 10:40  资料  短消息  加为好友  添加 达能 为MSN好友 通过MSN和 达能 交谈 QQ
为什么没有反派们最喜欢的:“我赢定会回来的!”“叮”

达能是我的真名.......
顶部
Ulyanovsk (不定期更新中)

不定时上浮

AE中级工程师   初级精灵球   ♂自曝章  
UID 4401
积分 8194
帖子 12581
气力 102
河蟹 151
阅读权限 60
发表于 2010-8-26 11:20  资料  短消息  加为好友  添加 Ulyanovsk 为MSN好友 通过MSN和 Ulyanovsk 交谈
啊哈哈,佐佑里不知道

顶部
古式ゆかり

UID 395
积分 2792
帖子 3447
气力 102
河蟹 35
阅读权限 50
“基拉啊啊啊啊啊啊啊啊!!”
“阿死烂啊啊啊啊啊啊啊!!”

还有那个“计划通ri”

顶部
群星的眷属 (沙利昂)

超级正太罗莉大爱

初级精灵球   ♂自曝章  
UID 2602
积分 2741
帖子 4760
气力 103
河蟹 37
阅读权限 50
圣斗士沙加的那句名言哪去了- -还有星失对其青梅说的那句

八雲立つ 出雲八重垣 妻籠に 八重垣つくる その八重垣を
顶部
Ramba

代打、オレ

初级精灵球  
UID 62
积分 11884
帖子 15849
气力 102
河蟹 -11
阅读权限 60
发表于 2010-8-26 11:41  资料  短消息  加为好友  添加 Ramba 为MSN好友 通过MSN和 Ramba 交谈
其实我想说“回老家结婚”

顶部
aioioooen

UID 17015
积分 368
帖子 184
气力 102
河蟹 10
阅读权限 20
怎么感觉投票的都是“年轻”观众

顶部
zeus91

我爱钢大木~

模型制作LV1   ♂自曝章   大家的EXIA  
UID 1050
积分 3799
帖子 3016
气力 103
河蟹 61
阅读权限 50
啊类,“我要做掉乃”呢?

顶部
snowwolf

♂自曝章  
UID 1250
积分 2967
帖子 4483
气力 103
河蟹 207
阅读权限 50
金田一的爺爺沒有份.........

個人支持國貨 "殘存亦沒路, 兵敗如山倒, 敗者無一死, 將來富如山"

顶部
シャア (F`su)

初恋 初吻 初夜 都在

♂自曝章  
UID 1756
积分 5887
帖子 9395
气力 102
河蟹 -16
阅读权限 60
竟然没有 你以为我是谁啊 !!!!

人人美好生活 我没好生活啊
顶部
群星的眷属 (沙利昂)

超级正太罗莉大爱

初级精灵球   ♂自曝章  
UID 2602
积分 2741
帖子 4760
气力 103
河蟹 37
阅读权限 50
还有林有德,鸭子,骡子的名言那- -

八雲立つ 出雲八重垣 妻籠に 八重垣つくる その八重垣を
顶部
シャア (F`su)

初恋 初吻 初夜 都在

♂自曝章  
UID 1756
积分 5887
帖子 9395
气力 102
河蟹 -16
阅读权限 60

QUOTE:
原帖由 rage 于 2010-8-26 00:17 发表

后面还有的吧?“如果连这样都做不到的话........(去死)” ...

评委感觉太暴力了 就阉割了吧。。。

支持这句

顶部
kyrios

UID 5012
积分 1231
帖子 295
气力 102
河蟹 11
阅读权限 40

QUOTE:
原帖由 zeus91 于 2010-8-26 14:07 发表
啊类,“我要做掉乃”呢?

哈哈,当年是被这句电到的...犀利啊,犀利

顶部
hanapapa

UID 13407
积分 1589
帖子 1788
气力 102
河蟹 -5
阅读权限 40
「那王八蛋偷了很重要的东西 就是你的心啊」(銭形警部/鲁邦三世)

看到这句发现排到前面的都是经常被用来恶搞的

顶部
高达太郎

初级精灵球   父亲  
UID 11009
积分 2493
帖子 2536
气力 102
河蟹 16
阅读权限 40
真不给力的榜单,很多经典的台词都没上

回复 #25 snowwolf 的帖子

个人更喜欢“精彩不亮丽,起落是无常”

顶部
Salehis_Thor (关二、小关、二爷等等)

青面獠牙雷狼龙!

模型制作LV1   ♀自曝章  
UID 5391
积分 4576
帖子 6222
气力 102
河蟹 470
阅读权限 50
奇怪,东方的天空在燃烧呢?

Fade Away.
顶部
何B

\( ^ヮ゜)>哈哈哈~别吐槽人家啦~ ...

UID 17105
积分 4808
帖子 4947
气力 101
河蟹 85
阅读权限 50
我的小宇宙呢?

顶部
jeehelsin

翻页到底

模型制作LV2   ♂自曝章   大家的EXIA  
UID 2053
积分 5127
帖子 7080
气力 102
河蟹 248
阅读权限 60
44号! 这个好~ 排名也%

我是犯贱王八蛋负心汉。
顶部
帝瓜

大家的EXIA  
UID 15119
积分 1784
帖子 841
气力 102
河蟹 15
阅读权限 40

QUOTE:
原帖由 rage 于 2010-8-26 00:17 发表

后面还有的吧?“如果连这样都做不到的话........(去死)” ...

+1
最后GO TO HELL超棒啊

顶部
TojoAya (我的指南针目前向东)

我的指南针总是东西不定 ... ... ...

♂自曝章   小黑屋Lv.1  
UID 13650
积分 5698
帖子 12673
气力 98
河蟹 67
阅读权限 60

QUOTE:
原帖由 zeonforever 于 2010-8-26 10:04 发表
97句出处都错了。。。SHUFFLE!哭了。。。麻宫哭了。。。

+1

而且近些年的太多,笔者明显老东西看得少

顶部
Raphael (惠蜀黍)

宅气冲天惠鼠叔

模型制作LV1   宅   海外军团-美国   ♂自曝章   萌声祭   大家的EXIA  
UID 52
积分 8130
帖子 8649
气力 107
河蟹 959
阅读权限 60
发表于 2010-8-28 17:06  资料  短消息  加为好友  添加 Raphael 为MSN好友 通过MSN和 Raphael 交谈 QQ
天元突破都没

顶部
60mm

骡子

UID 12405
积分 1067
帖子 378
气力 102
河蟹 15
阅读权限 40
回复 #37 Raphael 的帖子

38位:「相信你所相信的你自己吧!」(卡米那/天元突破)
这不就有一个么

顶部
シャア (F`su)

初恋 初吻 初夜 都在

♂自曝章  
UID 1756
积分 5887
帖子 9395
气力 102
河蟹 -16
阅读权限 60
回复 #38 60mm 的帖子

明显没有  你以为我是谁啊  给力。。。

顶部
GIJOE

http://gijoe.baike.com/

UID 17593
积分 2039
帖子 2338
气力 102
河蟹 -2
阅读权限 40
发表于 2010-9-3 08:01  资料  主页 短消息  加为好友  添加 GIJOE 为MSN好友 通过MSN和 GIJOE 交谈
:「这是人生的选择, 别人的说话是没用的」(梅蒂尔/银河鉄道

生生死死的P话还真多,不愧是信仰轮回论的民族

G.I.Joe is a highly trained,classified, special operations unit composed of men and women from around the globe.Officially,these warriors don`t even exist.Few know the truth-that G.I.Joe fights a secret war,as the first and last line of defense against forces that seek to plunge our world into chaos.
YO JOE!Wherever there is trouble,G.I.Joe is there.NOW YOU KNOW,AND KNOWING IS HALF THE BATTLE.
顶部