标题: 【提问】扎古奔跑的时候驾驶员大概能坚持多久
leon004567

UID 13400
积分 2216
帖子 2748
气力 101
河蟹 7
阅读权限 40
【提问】扎古奔跑的时候驾驶员大概能坚持多久

嗯——起因还是在因为看空想科学读本。

QUOTE:
无敌铁金刚身高十八公尺,步行速度时速50km,步幅6.8m。以上资料根据BANDAI的超级机器人大图鉴。这样一算,铁金刚走路是每秒14公尺——大约两步多。而铁金刚的身材大约是人类的十倍,换算回来,一个人要一步走68公分(身高180公分的人),这必需大跨步走!如此的大跨步走法,即使是剑道高手也很难让让肩头部在行走中保持在同一高度,至少会产生达3公分左右的上下振动。但在铁金刚而言,这振幅就有30公分了!以时速50公里的速度走着,一面摇摆着30公分的振幅,驾驶员(兜甲儿)坐在上面不会晕车吗?

这里面提到的魔神身高还有速度跟MS差不多。不太清楚扎古(MS-06J/MS-05)的步幅和频率,如果假设50km速度行走的时候扎古上半身保持不动吧,那么它全速奔跑的时候大概很难保持上半身不上下摇晃。嗯。。。假设3秒2步吧,在有缓冲设备的情况下驾驶舱每次上下震动3厘米左右——这样的话驾驶员大概5分钟左右头大概就要发晕了。

上面说的3秒2步在全速奔跑的状况下大概还是太慢了。。。。。。

嗯。。。(我都不知道怎么表述比较好,假设的东西有点多 )就是想要问——扎古全力奔跑,驾驶员和机体哪个先扛不住?还有就是在巡航速度下,有没有可能保证驾驶舱的振幅不会造成驾驶员疲劳?

"I'll show her why they call me red comet!"
顶部
伊波健

♂自曝章   00区第一次机设活动参加纪念章  
UID 2862
积分 7043
帖子 6970
气力 103
河蟹 111
阅读权限 60
那个空想读本的错误是在于用现实逻辑去证实“空想”的错误.....看了笑笑就好

全力奔跑....请先举出MS没事飞奔半小时以上的例子....
看到“剑道高手”我喷了....原来机械的动作限制都很人体一样啊

顶部
leon004567

UID 13400
积分 2216
帖子 2748
气力 101
河蟹 7
阅读权限 40
回复 #2 伊波健 的帖子

半小时。。。实际上一般人要是以上下3CM,2秒3次来回的频率振动的话。。。估计3-5分钟之后头就应该开始发晕了,更别提全力奔跑的话振幅和频率都应该比这个大。(自己在走路震动跟坐在座位上“被震动”感觉不一样。。。嗯,只是个人的实际体会啦。没准也有人不会感到有什么大不了的也说不定——没学过生物,不敢妄下定论)

虽然是机械,但是也是人形。就是因为机械的动作跟人不一样,所以我没有采用振幅30cm的说法。。。而且文里提到的是步行速度(就是走路,魔神奔跑速度360km的设定太。。。),我想问的情况是奔跑。。。

"I'll show her why they call me red comet!"
顶部
zlzlp

消失了

UID 1553
积分 1996
帖子 2543
气力 102
河蟹 61
阅读权限 40
回复 #3 leon004567 的帖子

魔神身高和MS是差不多 说速度差不多 那不可能 魔神奔跑速度有球个设定  ms不是有抗震系统么 不要忘记了

顶部
leon004567

UID 13400
积分 2216
帖子 2748
气力 101
河蟹 7
阅读权限 40
回复 #4 zlzlp 的帖子

。。。我都不知道说什么好了。。。

魔神身高跟MS差不多,空想科学读本里记录的行走速度是50KM。。。1楼有写,除非这个设定是柳田捏造出来的。
要是MS不考虑抗震系统而完全采用完全与人类一样的步行方式,那也会像空想科学读本里写的那样,在行走的时候上下震动幅度30CM

我在写问题的时候已经考虑到“MS不是人”还有“减震系统”这两点了,所以我才会在1L写上【如果假设50km速度行走的时候扎古上半身保持不动】这句话。而且全力奔跑时,假定的驾驶舱震动频率也只有【每2秒3次】,幅度只有【上下3cm】——这些数值相对于18米左右的身高而言,已经非常小了——1米8人类大踏步走路时上半身也会以3cm上下的振幅晃动。。。

硬要说MS-06/05的减震装置已经能够把奔跑时的震动减少到可以忽略不计的地步——那我没话说

这就去补上扎古的型号。。。

顶部
zlzlp

消失了

UID 1553
积分 1996
帖子 2543
气力 102
河蟹 61
阅读权限 40
马春花的设定本怎么可能出现奔跑速度多少的   这个假定没谱 八字还没一撇呢

顶部
leon004567

UID 13400
积分 2216
帖子 2748
气力 101
河蟹 7
阅读权限 40
。。。所以说了这里采用的速度数据是源自空想科学读本。

而且我1L里面那个【50km/h】是魔神走路的速度——不是奔跑。

其他数据正在找,到时候补全

顶部
zlzlp

消失了

UID 1553
积分 1996
帖子 2543
气力 102
河蟹 61
阅读权限 40
所以吾才说不怎么靠谱 马春花那是空想科学呀 对空想科学别太认真了 当然如果那类片子无法吸引观众 那么狠命吐槽那些也不是不可以

顶部
肥差or废柴

UID 5075
积分 965
帖子 227
气力 102
河蟹 0
阅读权限 30
跑步速度06J有85,09有90

贫僧法号被盗
顶部
leon004567

UID 13400
积分 2216
帖子 2748
气力 101
河蟹 7
阅读权限 40
回复 #8 zlzlp 的帖子

唉。。。语言传达意思真是很难啊。。。

我的意思是——既然经过柳田的论证,魔神这种人形机械以50km/h的速度前进的话,会产生30公分的振幅。那么,同样是人形,身高也近似的MS,当它以更快速度奔跑的时候,机体上半身的振幅应该会大于等于这个30厘米的振幅。

那么,在MS-06全速奔跑的时候,即使计算上减震装置带来的效果,那么传到驾驶舱的震动(频率、振幅),能对驾驶员产生多大影响?

非要把马春花扔一边,也成。那么——当人类以8公里每小时的速度奔跑时,几乎无法保持上半身不震动。那么换做人类10倍大小的MS,以85km/s的速度奔跑时,也可能会以5-10倍的幅度震动。这个震动经过减震之后,传到驾驶舱里,会对驾驶员产生多大影响?

顶部
zlzlp

消失了

UID 1553
积分 1996
帖子 2543
气力 102
河蟹 61
阅读权限 40
马春花的东西无法验证的好哇 那么六天他怎么验证? 如果说MS06的话 全速奔跑的振动怎么计算?大十倍是不能计算的 振动装置能减轻多少?也是没有具体的数据 那么就是无解 既然无解就无法验证能产生多少影响 最多设定上会模糊的谈一句有什么影响

顶部
leon004567

UID 13400
积分 2216
帖子 2748
气力 101
河蟹 7
阅读权限 40
回复 #11 zlzlp 的帖子

唉。。。好吧,扎古的资料先不论,总之我先把在英文维基上找到的魔神Z资料贴出来好了。。。日文不懂,没办法到日文网站上去找。。。要是乃不认这个我也没办法了

柳田出书是查了大量实际设定集的,他的reference page我懒得贴了。。。书里推测的数据都会注明的。。。

QUOTE:
Statistics
Power Source
Photonic Energy
Armor Materials
Super-Alloy Z
Dimensions
Height

18 meters
Weight
20 tons
Neck Circumference
5.6 meters
Chest Circumference
13.6 meters
Arm Circumference
5.3 meters
Leg Circumference
6.2 meters
Arm Length
7 meters
Leg Length
9 meters
Performance
Walking Speed

50 kilometers per hour
Running Speed
360 kilometers per hour
Swimming Speed
20 knots
Flight Speed
Mach 3
Ceiling
630 meters
Maximum Lift
150 tons
Output65,000 horsepower

http://en.wikipedia.org/wiki/Mazinger_Z_(robot)

扎古的步幅多大有没有资料我不知道,有的话应该可以根据速度算出频率来。。。至于有没有相关设定,我不知道,所以我才提出问求解。

顶部
snowwolf

♂自曝章  
UID 1250
积分 2967
帖子 4483
气力 103
河蟹 207
阅读权限 50

QUOTE:
原帖由 肥差or废柴 于 2010-5-24 08:39 发表
跑步速度06J有85,09有90

先不論數據, 因為我不知道
但06J 跟09才差那么一點點么, 09可是氣墊啊

顶部
leon004567

UID 13400
积分 2216
帖子 2748
气力 101
河蟹 7
阅读权限 40
回复 #13 snowwolf 的帖子

唉。。。我也记得不是这么慢的。。。貌似很久之前在什么地方看到06全速奔跑能上100多。。。跟12楼那位辩得有点累了。。。回头翻找到资料来再补上吧。。。

现在先干活去了。。。
http://ae.cnmsl.net/MachineData/20030516218.htm
这里提到DOM开了气垫最高时速240km/h。。。90应该是巡航速度之类的

顶部
zlzlp

消失了

UID 1553
积分 1996
帖子 2543
气力 102
河蟹 61
阅读权限 40
马春花的设定有这些才可疑 所以更需要知道是哪的设定为啥会是这样的设定才能辨证至于zaku的振动频率啥的  还是那句话 没法算

顶部
艾夏

UID 19215
积分 545
帖子 355
气力 100
河蟹 9
阅读权限 30
咱们忽略这个人形摇元宵的问题吧

其实你可以自己拿鸡蛋尝试下,弄个杯子里面放一个鸡蛋,然后挂在胸前,然后以各种比例速度跑就知道有多可怕了

顶部
FA怪叔叔 (重装甲禽兽)

江湖交配不交心,交心交得几路行? . ...

海外军团-澳大利亚   ♂自曝章  
UID 8626
积分 5756
帖子 9694
气力 102
河蟹 286
阅读权限 60
回复 #11 zlzlp 的帖子

扯!
马春花的数据很全的,自己搜索一下就是。百度上就有。
另外,这个问题并不是不能补的。很简单,补充一个驾驶仓这东西是整体具有减震结构的就行了不是么。

顶部
zlzlp

消失了

UID 1553
积分 1996
帖子 2543
气力 102
河蟹 61
阅读权限 40
回复 #17 fa怪叔叔 的帖子

这些数据本身才是胡扯 又不是凹凸曼 吾是这意思 谁知道是不是永井恶搞的 因为这些数据毫无意义 有意义吗? 有毛意义

顶部
patrick_wong

♂自曝章  
UID 1210
积分 1901
帖子 1253
气力 103
河蟹 87
阅读权限 40
发表于 2010-5-24 12:40  资料  短消息  加为好友  添加 patrick_wong 为MSN好友 通过MSN和 patrick_wong 交谈
马春花的速度高不就是因為三個字嗎?     超●級●系!

另外, 理論上ZAKU 不會長時間奔跑,這是因為按照以下推斷:

ZAKU 定位是士兵用的兵器, 而為巨型兵器維護上的考慮, 遠程移動必由運輸工具攜帶, 否則零件損耗會相當嚴重

而且若是長程奔襲的話, 奔跑會令零件損耗及令敵人因奔跑聲過大而過早發現

至於在戰鬥時作出急速移動去閃避敵軍則還是比較合理, 因次數不會太多及不會連續狂跑

顶部
zlzlp

消失了

UID 1553
积分 1996
帖子 2543
气力 102
河蟹 61
阅读权限 40
回复 #19 patrick_wong 的帖子

潮妓系不过是SRW的概念 而且早期还是非官方 拿SRW的东西套动画上实在蛋痛 应该是气合系
就是因为zaku不会连续奔跑才更显这个研究蛋痛 何况振动频率 抗震 还有材料的影响啥的都不可考究 这样研究设定简直是本末倒置了

顶部

UID 8626
积分 5756
帖子 9694
气力 102
河蟹 286
阅读权限 60
回复 #18 zlzlp 的帖子

扯淡。
马春花这东西功率6W多马力,自重20T,全力奔跑不过360KM/H,一般走路50KM/H。这些都有出典可查。反倒是扎古,其自重是它的三倍都不止,动力不到马春花的一个零头,85KM/h? 要我说,这里高达的数据才是扯。OYW时期的MS电工出力低的惊人。要是按照当年最初的设定,扎古的电工出力能有9000kW上下,这样一来问题反倒小的多。
另外,提醒阁下一个事儿,马春花这东西的话,带着39W的飞翼,本体自重20T,也不过2马赫的飞行速度。

顶部
zlzlp

消失了

UID 1553
积分 1996
帖子 2543
气力 102
河蟹 61
阅读权限 40
回复 #21 fa怪叔叔 的帖子

全蜀才扯淡 马春花是有无限可能的萝卜特 数据什么的都去死吧 6W多马力是什么 只要甲儿愿意变成600W 6000W 6亿 6百亿都没有关系啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊
zaku的数据不是拿战车弄的么 那个时候没追求这么多吧
全蜀不懂罗伯特的浪漫………… 马春花什么的 强大就对了 数据才是多余 吼吼吼

顶部

UID 8626
积分 5756
帖子 9694
气力 102
河蟹 286
阅读权限 60
回复 #22 zlzlp 的帖子

叫阁下研究,不是阁下你看神棍。动画里必要的神棍的该有,只不过有个度,一棍到底自然是不行的,不过没有棍也是不行的。只是个度的问题,做研究的时候本来就是要剥离这些神棍内容,进行仔细的分析的。这里的数据有什么问题么?是您拒绝研究,还是这东西经过过滤神棍都不能研究?您要是这样的话,那么,
高达也能让数据去死,什么电功出力的,只要卡缪愿意,让他一次性变10倍20倍也行,IFB什么的都不需要,直接让人的脑波暴走就行,至于牛皋的推力比马春花都高XXX倍,是不是这个意思?

顶部
肥差or废柴

UID 5075
积分 965
帖子 227
气力 102
河蟹 0
阅读权限 30
09的90我理解是迈腿跑的速度,开气垫极速240
09那两条肥腿能跑过06J本人深表怀疑……
看秘录斗狼那集,06的速度感觉是达不到资料标准的

贫僧法号被盗
顶部
zlzlp

消失了

UID 1553
积分 1996
帖子 2543
气力 102
河蟹 61
阅读权限 40
回复 #23 fa怪叔叔 的帖子

敢达和马春花是一样的东西吗?这样说也只是偷换概念而已 马春花看的是什么 敢达看的是什么 全蜀如果妄图以伪科学解释空想科学是不对啊 什么研究马春花的数据?敢情全蜀打算怎么研究啊?

顶部
Kyon虚

最终发现40权限还是靠红包得的… ...

♂自曝章  
UID 9834
积分 1234
帖子 1530
气力 101
河蟹 12
阅读权限 40
发表于 2010-5-24 13:06  资料  短消息  加为好友  添加 Kyon虚 为MSN好友 通过MSN和 Kyon虚 交谈 QQ

QUOTE:
原帖由 肥差or废柴 于 2010-5-24 12:58 发表
09的90我理解是迈腿跑的速度,开气垫极速240
09那两条肥腿能跑过06J本人深表怀疑……
看秘录斗狼那集,06的速度感觉是达不到资料标准的

我记得09狂飙的全速是320……

09迈腿走路?有人见过吗?能和细腿的06一个速度……不太现实……

至于igloo,有个镜头看起来06J的步伐很愚钝是因为它刚刚起步。就是热动力也需要个提速过程吧。

顶部
leon004567

UID 13400
积分 2216
帖子 2748
气力 101
河蟹 7
阅读权限 40
回复 #16 艾夏 的帖子

唉。。。已然变成版聊楼了。。。(小叹息一下,当没看见吧)

要是真的简单按照等比例扩大的话,那么扎古全速奔跑里面驾驶员也就扛个30秒撑死了,而且还会严重影响接下来的战斗。

嗯。。。MS不是人,所以跑动方式上多少应该是有区别的,而且减震措施也是有的。。。
想问的就是——在这种条件下,扎古驾驶舱里会是怎样一个情况,对于驾驶员的影响有多大。

最开始提出马春花跟空想科学读本仅仅是为了说一下想起这个问题的缘由罢了。。。结果貌似马春花的人气远大于扎古。。。

顶部
zlzlp

消失了

UID 1553
积分 1996
帖子 2543
气力 102
河蟹 61
阅读权限 40
回复 #27 leon004567 的帖子

zaku这个问题不可细考 就不应该拿出来说 设定可以使作品更鲜活 但是太注重设定就本末倒置了
   zaku在吾心目中绝对是敢达系列中帅的机体 但是要和马春花比 啊啊啊啊 那就是xxxx啊

顶部
肥差or废柴

UID 5075
积分 965
帖子 227
气力 102
河蟹 0
阅读权限 30
回复 #26 Kyon虚 的帖子

咱是根据ae资料文字推测的,印象里的确没见过09开步走……

贫僧法号被盗
顶部

UID 8626
积分 5756
帖子 9694
气力 102
河蟹 286
阅读权限 60
回复 #25 zlzlp 的帖子

呦,古有公孙龙,今有ZLZLP。 这手玩的真够白马非马的。不过这手段呢,您几千年前对付一下别人还好,对付现在的人真的是比较那啥。
马春花和高达不是一样的东西,但是不可否认的,这二者有共同点,都是萝卜,都有数据。拿来对比一下怎么了?
另外,回答鄙人的问题,别躲闪,究竟是这东西不能研究还是您不想研究?扯什么看点,还真的是毫无意义,第一,看点这东西本来就是很主观的问题,鄙人看高达就看神棍回头我看马春花就看设定了怎么了?第二,这里就是有人喜欢剥离动画表现研究数据怎么了? 言之成理就行。您要说什么超级系之类的问题,超级系都是扯淡一句就把所有可以研究一下的地方都给驳回了?那好,基于同样的逻辑,鄙人说真实系都是伪科学,最后回头是不是鄙人也能把之前的研究都给咔嚓了?最后,回头看看AE的帖子,G高达这东西的分析都有,而且言之成理,另外,飞跃巅峰看过没有?最后讲设定的小剧场看过没有?看看人家是怎么做事儿的,之前一集将错,之后一集还会有更正。
怎么研究,如何研究,顶楼就有,回帖不看帖,选择性失明么?真厉害。

顶部

UID 8626
积分 5756
帖子 9694
气力 102
河蟹 286
阅读权限 60
回复 #26 Kyon虚 的帖子

MAHQ显示能走90KM/H 原话是MAX RUNNING SPEED 90km/h
不过不知道这东西的第一出典。

顶部
zlzlp

消失了

UID 1553
积分 1996
帖子 2543
气力 102
河蟹 61
阅读权限 40
回复 #30 fa怪叔叔 的帖子

不承认敢达是萝卜 敢达只是人形兵器  敢达是讲战争的  马春花这样的才是萝卜 才是讲萝卜的片子
扯看点很简单 因为马春花的看点就不是什么数据什么的   吾当然没说什么不能研究 因为就是没有意义 拿那句话说 虽然不是开始就有的 是神是魔 马春花 难道要说 步行多少KM 奔跑多少KM? 马春花那是无限的可能性啊 超级系就应该扯淡 不扯淡算什么“潮妓系” 扯什么G敢达 G敢达那是因为是敢达系列的 扯什么飞跃巅峰 那是马春花吗?何况那也说的物理知识什么的 何况里面有讲zaku王是神是魔什么的么? 肛爸死他战胜的几率还是非常小的 和马春花一样么?
研究马春花的数据就是本末倒置的事情 就这样 本末倒置很厉害么

汝是个好人

顶部
Kyon虚

最终发现40权限还是靠红包得的… ...

♂自曝章  
UID 9834
积分 1234
帖子 1530
气力 101
河蟹 12
阅读权限 40
发表于 2010-5-24 13:32  资料  短消息  加为好友  添加 Kyon虚 为MSN好友 通过MSN和 Kyon虚 交谈 QQ

QUOTE:
原帖由 fa怪叔叔 于 2010-5-24 13:23 发表
MAHQ显示能走90KM/H 原话是MAX RUNNING SPEED 90km/h
不过不知道这东西的第一出典。

好一个“Running Speed”啊

内牛满面……

顶部

UID 8626
积分 5756
帖子 9694
气力 102
河蟹 286
阅读权限 60
回复 #32 zlzlp 的帖子

还真的是无知无畏,一而再再而三的和我玩什么白马非马。
本末倒置您说了算?要说的话,那么高达的技术研究也是本末倒置。这本身就是个取向问题了。人家富野可是口口声声说的是“去学点奇怪的格斗技也好啊”。要找您老的意思,是不是高达也得变成超级系?说到底是个个人的接受度的问题,您想怎么着,把自己的意识强加给别人么?
现在又开始扯淡什么是超级系了?G高达感情不是超级系是吧?又来白马非马,飞跃巅峰不是马春花,再一个白马非马。搞清楚一点,管你是马春花也好高达也罢,拿机体数据套用现实物理,做出一点合理的研究怎么了?言之成理即可。这本身就是喜欢“玩技术”的人应有的态度。您倒好,上来就扯什么超级系,然后什么东西都将不出来,只能接二连三的白马非马?真有本事,您倒是给我结合一下马春花的数据做点分析啊。要不然的话,请走出这个帖子。
最后,您老口口声声叫人到百度去,鄙人可以保证,您老玩这手,保管你到百度也一样吃不开。

顶部
zlzlp

消失了

UID 1553
积分 1996
帖子 2543
气力 102
河蟹 61
阅读权限 40
回复 #34 fa怪叔叔 的帖子

敢达和马春花一样么?继续偷换概念啊  说到接受度 敢达面向的是啥 马春花是啥? 敢达的设定因为偏向所谓的真实化 研究起来有趣 但是也得有度 过度也就是本末倒置 这么说 没错吧?
按汝这说法汝不是再强加?敢情汝不是在自己砸自己脚 只许州官放火不许百姓点灯啊
G敢达是潮妓系? 打过SRW没有啊 人家真真的所谓真实系 敢达都是所谓的真实系
合理 跟马春花谈合理是什么? 好吧 那问马春花进化成凯撒要说什么数据吗? 还有所谓的神形态和魔形态?汝分析好了啊 吾倒很想看看所谓的合理性
哟哟  吾口口声声叫人到百度去?敢情吾说了多少次 算口口声声? 汝在百度吃的开就吃的开 关吾什么事? 叫吾走出这个帖子 汝和吾一样都是一般会员 这点是一样的 汝没有这样的权利 吾也有继续说的权利

汝是个好人

顶部
肥差or废柴

UID 5075
积分 965
帖子 227
气力 102
河蟹 0
阅读权限 30
回复 #32 zlzlp 的帖子

抱歉,阁下这段话咱还真的没看懂。

贫僧法号被盗
顶部
zlzlp

消失了

UID 1553
积分 1996
帖子 2543
气力 102
河蟹 61
阅读权限 40
回复 #36 肥差or废柴 的帖子

指萝卜的问题?在吾看来敢达跟萝卜的浪漫八竿子打不到一起 因为是讲述战争的片子 敢达更像是兵器的符号 一般上说的所谓的潮妓系才是讲述萝卜的 这才是吾心中所谓的萝卜的浪漫
虽然茜姐还说过 “只要比人大的萝卜都是超级萝卜 没什么真实的 至于宇宙骑士 那就是英雄片 扯毛个萝卜”

顶部
肥差or废柴

UID 5075
积分 965
帖子 227
气力 102
河蟹 0
阅读权限 30
好吧,咱第一次见到如此坚定的敢达青。咱退出,咱玩不起了

贫僧法号被盗
顶部
leon004567

UID 13400
积分 2216
帖子 2748
气力 101
河蟹 7
阅读权限 40
话说。。。我把这个帖子顶楼的马春花部分抛掉再发帖问一遍不违反版规吧。。。

在这里得到解答的希望有点渺茫。。。

顶部

UID 8626
积分 5756
帖子 9694
气力 102
河蟹 286
阅读权限 60
回复 #35 zlzlp 的帖子

强加什么了?是谁在侵犯别人的权利?您老真的牛逼,看见人家开讲马春花,上来就讲什么马春花都是胡扯,自己数据拿不出,给出了吧,又一句胡扯给顶回去?您真这么牛逼的话,那请分析一下为什么胡扯。说到底呢,您这样的行为和跑到寺庙里和别人争论什么有神无神的问题有啥区别?鄙人看不过,自然能说。您要继续闹,随便。
G高达成真实系了,居然是拿SRW来说是 。这看几次都得 恩,你要是非要拿SRW来说事儿,难道您老就不知道,除了真实系超级系以外还有个神棍系?
另外,请不要白马非马,如果不知道的话可以百度百科

顶部