标题: [日记]SIDE1驻军的战备第一天
持镰者 (Yes,you got it.)

其颜若何,月射寒江

写作原创LV1   AE工程师   ♂自曝章  
UID 401
积分 8662
帖子 6248
气力 102
河蟹 44
阅读权限 60
[日记]SIDE1驻军的战备第一天

QUOTE:
何其郁闷的一天啊……

0600全连整队听的新闻。我靠,竟然战备了。前些天大家不是还都挺客气的么。

晨练取消了,老皮尔带着我们跑出去配合殖民地公社和市政府的人检查防空洞和救生层入口,清理通道。公社的人说这些东西都是一个月检查一次,保证运作良好。鬼才信。我敢说那规定挂在他们办公室七八十年就没人正眼看过。门格六路西边尽头的防空洞外舱闸口完全锈住了,半个门都埋在土里。丫设计的就有缺陷,就放在西山那个崖壁下面,一下雨那地方就是一瀑布。上面的土太虚,一冲下来一大片,崖壁边上那块都快把卫星的金属骨架露出来了。后来把挖土机叫来装了两车土才搞定,几个兄弟再上切割器把门搞开。开挖土机那家伙还跟我讲你们这是寻宝呐?

每年那么多钱给了殖民地公社,他们都拿去干啥了?我咋就想不明白呢?

这还算好的。有个防空洞就是大垃圾场,包装袋水果皮酒瓶子安全套在地上铺了一层,自动灭火设备氧气面罩报警器砸了个一塌糊涂。更离谱的是我们对着图纸找了半天也找不到东西轴向大街东面那个,最后发现居然有个老头把他的房子正堵在洞口,整个防空洞就是他家储藏室。我靠,这种房子怎么经过审批的?!就算是违章建筑,这么大个东西放在这就没人管?

市政府的人打电话叫工程队过来,我们把那老头架出去,后面推土机把房子推了。作了大半天城管,大伙都骂骂咧咧的。整队回家。食堂没饭,加上今天这事,气的都没劲了。我怎么觉得在殖民地过日子这么危险呢?万一哪天来个小行星什么的撞过来,政府让全民进防空洞,我们这1000来万号人还现满街找推土机推房子么?这又没准真要打仗了。

算了。想想看,吉恩还能打到殖民地来么?还不连月球轨道都没出就让宇宙军打的满地找牙去。

吉恩和我们这抱怨的一样,都自讨没趣。

1500躺下睡觉,1515就被吵醒。B连的混蛋呼天抢地的回来了,挨个宿舍踹门玩。听说他们那组更经典,直接在公园大道那边的民防工事里逮着两对野合的。我们听B连那小子眉飞色舞讲完,然后本寝室集体摁住他扁了一顿。敢踹我们的门?

回屋躺下,结果1540又紧急集合……我真没脾气了……

有人游行,让我们出动。整队,简报,领防暴盾牌和头盔。特别强调说要冷处理,除非受到生命威胁否则不准动用武力,结果别说步枪橡皮子弹催泪弹,连警棍都没发。全连上车出动,唯一的重装备是辆微波武器站。

拜托,咱家是堂堂联邦军可好,你殖民地警察都干什么吃的?

到了现场一看才知道是两拨游行的打起来了。一边是抗议联邦战备的,说联邦这是想要借机彻底控制殖民地打压自治运动,剥夺殖民地人民权利。另一边是反对殖民地作为前进基地为联邦军提供补给,说联邦此举会将殖民地引入战争。说白了,都是冲我们来得,一共得有上万人。警察在场的不少,一个个叉着腰站在路边,估计琢磨着自己支持哪边呢。

4个排举盾分进把两拨人分割开,政府代表在直升机上大喇叭喊啊喊说各位保持冷静,要相信政府……两边暴民互相看半天,终于明白自己的共同使命是形成统一战线攻击我们这帮地球人……

那帮家伙里大概有个开体育用品商店的,打开仓库给他们提供弹药。结果我们就被高尔夫球和棒球压制在地上砸了2个多小时,盾上头盔上响个不停。我真日了,当兵有这么窝囊的么?

吉恩反了,怕别的殖民地跟进就让我们吃这哑巴亏。有这样的么?

抓了40多个人,都交给警方了。结果都是进去走个样子就放出来。我算明白SIDE3和SIDE6是怎么回事了,殖民地政府和这帮分离分子就是穿一条裤子的。

回营地1740了。去食堂吃了两盘牛排,现在在寝室写博客。晚上还要战备值班。我怎么这么倒霉……

我太鄙视那帮宣布战备的人了。

P.S.好消息,安德森那个混蛋被解职了,有个大学生用滑翔机从西山顶上飞下来,把抗议政府的传单撒了半个区。听说光头吼他说“你没有高射机枪么?”哈哈~~~~~~~~~

0078年12月2日 GMT 18:15,联邦宇宙军陆战队SIDE1驻留部队林志影下士,SIDE1西蒙市,发表于其博客。

阐述:

联邦在战备后对殖民地态度。
殖民地民众对双方关系变化的态度。
联邦军人对战争的看法。
殖民地生活和组织状况。

顶部
David-Lee

姆Q~~~~

模型制作LV1   AE中级工程师   中级精灵球   海外军团-欧盟  
UID 59
积分 9698
帖子 2675
气力 102
河蟹 79
阅读权限 60
发表于 2008-12-2 20:49  资料  短消息  加为好友  添加 David-Lee 为MSN好友 通过MSN和 David-Lee 交谈
恩...和平综合症的感觉相当好哟

顶部
巴巴利中尉

UID 12324
积分 1474
帖子 829
气力 102
河蟹 10
阅读权限 40
林志影下士,楼主你是在影射什么人吧

顶部
q1_lm_1

专在东线打190的拉沃契金 ... .. ...

AE工程师   MSL同人社展会工作人员LV1  
UID 616
积分 1640
帖子 1851
气力 102
河蟹 -189
阅读权限 40
果然闹事和准备战争是两个概念~~

顶部
Nameless

UID 12355
积分 657
帖子 176
气力 102
河蟹 -3
阅读权限 30
P.s.裡的光頭是誰呢?

顶部
gx9800dx

UID 6915
积分 1908
帖子 1460
气力 102
河蟹 -9
阅读权限 40
最近流行写这个啊
12月2日就战备了?

顶部
q1_lm_1

专在东线打190的拉沃契金 ... .. ...

AE工程师   MSL同人社展会工作人员LV1  
UID 616
积分 1640
帖子 1851
气力 102
河蟹 -189
阅读权限 40

QUOTE:
原帖由 gx9800dx 于 2008-12-4 08:11 发表
最近流行写这个啊
12月2日就战备了?

置顶公告 有活动

顶部

其颜若何,月射寒江

UID 401
积分 8662
帖子 6248
气力 102
河蟹 44
阅读权限 60
我只是随手起名字。我是90后。

光头只是该部队指挥官的外号而已。

请各位注意回帖质量。

顶部
黑色三連星

UID 12830
积分 540
帖子 16
气力 101
河蟹 0
阅读权限 30
发表于 2008-12-8 19:48  资料  短消息  加为好友  添加 黑色三連星 为MSN好友 通过MSN和 黑色三連星 交谈 QQ
嘛,LZ,你的几张帖子貌似是范例啊!我的应征文章正在进行修改补充,你的范文似乎起到了指引的作用~~~无论是格式还是内容,都给了我灵感。。。就是不知道以自己的能力能否把整篇文章写到没有漏洞的程度~~~身边可用的资料又少的可怜,只能四处求资料~~~不过我会努力的。不知道我的文章贴出来的时候会不会被锁

顶部

其颜若何,月射寒江

UID 401
积分 8662
帖子 6248
气力 102
河蟹 44
阅读权限 60
12月AE牵头的热身很重要的就是引导方法,提供模板帮助大家进入状态。

没必要死守着一篇嘛,可以多尝试下其他的。

顶部
akizwei

无奈的脑残的不变通的旗袍控 ...

UID 5794
积分 1307
帖子 1132
气力 102
河蟹 -1
阅读权限 40
看起来和陈果的战地博客气氛很像,有参考他的文章?

顶部

其颜若何,月射寒江

UID 401
积分 8662
帖子 6248
气力 102
河蟹 44
阅读权限 60
诚实的说我不知道那是啥- -

顶部