标题: [家信]少尉最后一封家书,0079年9月25日
yekk

算了...就叫二小吧

UID 13520
积分 1139
帖子 383
气力 102
河蟹 33
阅读权限 40
[家信]少尉最后一封家书,0079年9月25日

QUOTE:
妈,见信如面

您寄来的糕点我已经收到了,参军半年来第一次吃到家乡小吃,虽然到现在为止我已经历了很多生死,但回想起来却依然觉得像恍如隔世,总觉得自己像是在做梦,或许我本身还没能完全适应战争这种东西吧。我在部队过的很好,和战友相处的也很融洽请您放心。之前路过北京时由于部队紧急向浙江方面推进,没能抽空见您,请您原谅。我们现在正在广州休整,战争形势对我们很有利,听部队里一些老兵说我们的白色MS已经下地球了,北美那些宇宙鬼子在我们的MS面前已经乱了手脚,据说连鲁姆战役里那个臭名昭著的红色彗星也被我们的MS干翻了。这个消息无论真伪与否,至少它已令我们部队的士气空前高涨,白色MS的出现令我们重振了信心,我现在比任何时候都有信心击败那些宇宙鬼子。对了,昨天政委给我们这些有重机操作执照的人发了报名表,说贾布罗那里正准备再次扩充MS部队的规模,急需有重型机械操作经验的人做驾驶员。我填了报名表,如果初选合格的话,我就得去贾布罗报道了,估计那里的训练会很艰苦,我也没办法再经常给您写信了,请您原谅。妈,从我参军那天起,我就一直在心里默默发誓,我一定要为牺牲在SIDE2的爸爸报仇!为被抓走的弟弟报仇!半年来我和战友们已经受够了那些独眼巨人的气,现在是我们反击的时候了。今后的战况或许会更加惨烈,我不能保证我能否从这种惨烈的战况中活下来。但请你放心,我和战友之间做了个约定,我们当中无论有谁今后不幸牺牲,活下来的人一定要在战后照顾好牺牲战友的亲属。如果我不幸阵亡,请您一定照顾好自己,如需要帮助的话也请您一定要联系我的战友,他们都是我过命的弟兄,一定会尽力帮您的。出生在这种朝不保夕的战争年代里,我无法做一个合格的儿子,只能全力去做一个合格的战士,希望您能理解并原谅我的任性。

爱你的儿子

张恒

0079年9月25日

QUOTE:
这封私人信件的发送者是原联邦军中国籍少尉张恒的家信,他于0079年9月25日将该信件发给了他的母亲后,于0079年9月30日前往贾布罗接受MS驾驶训练,在通过训练后曾在12月初服役于月神2号并参加了后来的所罗门战役。少尉本人于0079年12月30日阵亡(时年21岁),他死于Solar Ray的照射。他的战友在前往他家探望时,发现少尉的母亲已在家中自杀。警察在她的尸体旁的一堆信件里,发现了少尉全家每个人的阵亡通知书与死亡证明,其中也包括了这封家信。经调查,少尉的父亲(时年48岁)在不列颠作战期间曾服役于SIDE2,在0079年1月3日战死。他的弟弟(时年16岁)在0079年4月19日遭地球局特别行动队北京分部逮捕,在位于捷克的布兰迪斯社区遇难。从这封信中,我们能充分感受到联邦军新锐MS的出现对部队士气的提升作用。

PS:GUNDAM在部队中的各种传言,GUNDAM的出现在战争进入胶着期时很大程度的鼓舞了联邦军的士气。

本帖最近评分记录
Mr.Wang   2009-9-26 14:41  EXP  +40   活动
Mr.Wang   2009-9-26 14:41  BP  +40   活动
顶部
clayclee

UID 943
积分 4619
帖子 2676
气力 102
河蟹 36
阅读权限 50
我的感想是,如果是在所罗门或者阿巴瓦库战役之前写的信,里面提到牺牲还比较正常。平时的家书里面反复提到死亡是不太正常的,就算有心理准备,没有特殊情况下也会回避死亡这个话题,更何况写家书是要让家里人放心。

顶部
yekk

算了...就叫二小吧

UID 13520
积分 1139
帖子 383
气力 102
河蟹 33
阅读权限 40
回复 #2 clayclee 的帖子

二战里这种例子的家信并不在少数,即便在中国这一方。况且这是最后的一封信

顶部
clayclee

UID 943
积分 4619
帖子 2676
气力 102
河蟹 36
阅读权限 50
在贾布罗期间一封家书也没有?

顶部
yekk

算了...就叫二小吧

UID 13520
积分 1139
帖子 383
气力 102
河蟹 33
阅读权限 40
封闭式训练与战场问题都可能造成信件无法送到家人手中

顶部
clayclee

UID 943
积分 4619
帖子 2676
气力 102
河蟹 36
阅读权限 50
训练为什么不能写信?

顶部
yekk

算了...就叫二小吧

UID 13520
积分 1139
帖子 383
气力 102
河蟹 33
阅读权限 40
封闭式训练的话可能不行,可以写的话,军方帮不帮你发那是一回事,就算帮你发,运输的交通工具出现什么意外都可能造成信件未到收信人手中。

这里写信者本人只说训练忙起来不会有太多时间写信,而且这封信只是诸多信件与阵亡通知书中中的其中一封而已

顶部
clayclee

UID 943
积分 4619
帖子 2676
气力 102
河蟹 36
阅读权限 50
那这位老兄的预感可真准,已经知道这是最后一封信了,连后事都安排好了

顶部
yekk

算了...就叫二小吧

UID 13520
积分 1139
帖子 383
气力 102
河蟹 33
阅读权限 40
算不上预感,人家只说日后会很少写信,因为到底是什么样的训练,训练期间让不让写信都不清楚,所以提前把话说完罢了。中国人不都讲究不怕一万就怕万一么

顶部
suitlandwalker

1头身最高!(SD控)

UID 16538
积分 1689
帖子 2445
气力 102
河蟹 10
阅读权限 40
= =9月25日联邦军就光复中国地区了么?不是要等到10月份以后了么?另外张恒这名字真有喜感~ 你也看《无限恐怖》么?

顶部
driver

♂自曝章   MSL同人社展会工作人员LV1  
UID 385
积分 1843
帖子 891
气力 102
河蟹 40
阅读权限 40
没记错的话,北京上半年就收回来。

顶部
yekk

算了...就叫二小吧

UID 13520
积分 1139
帖子 383
气力 102
河蟹 33
阅读权限 40
差不多的,10月初的时候,公国在东亚的占领区只剩云贵川西藏一代,大陆东南亚与云南印度接壤一代,以及印巴北部部分地区,其它大部份都解放了。另,我没看过无限恐惧,这名字是随便想的。

北京的说法有5月说和7月说,但基本上可以确定北京被解放的很快

顶部
chyivan

UID 512
积分 1129
帖子 129
气力 102
河蟹 0
阅读权限 40
有一点不解

他老弟在中国被抓後被送到捷克那麽远?

顶部
yekk

算了...就叫二小吧

UID 13520
积分 1139
帖子 383
气力 102
河蟹 33
阅读权限 40
集中管理社区都建立在欧洲地区,这主要是大部分地球攻击军都是以基西莉亚的突击机动军为主组成的,而欧洲地区除敖德萨外,大部分欧洲的公国军都是以多兹鲁·扎比名下的宇宙攻击军组成的。宇宙攻击军被基连的SS渗透较深,所以社区的建设主要都集中在欧洲,北美,亚洲,西欧和东欧的受害者都是运输到欧洲进行集中屠杀的。

顶部
Z鱼雷鲨

101空降师

♂自曝章   00区第一次机设活动参加纪念章  
UID 5524
积分 12072
帖子 11856
气力 103
河蟹 142
阅读权限 60
有个现成的西伯利亚不用……

顶部