标题: [访谈]我所经历的阿巴瓦库会战
Fw190D

第一千个夏天尚未开始

第一次姬动战士联萌合战   ♂自曝章   第二次姬动战士联萌合战——坛娘计划   第三次姬动战士联萌合战——坛娘计划Z  
UID 423
积分 3177
帖子 2021
气力 103
河蟹 21
阅读权限 50
发表于 2009-12-31 00:20  资料  短消息  加为好友  添加 Fw190D 为MSN好友 通过MSN和 Fw190D 交谈
[访谈]我所经历的阿巴瓦库会战

QUOTE:
UC0099年,Side3的HTB电视台曾经播放过一套名为《决战》的系列电视电影,以分别讲述了鲁姆,敖德萨,所罗门要塞和阿巴瓦库要塞会战,共有八部,每部两个小时。虽然电影投资较小,而且播放前没有进行太多宣传,但影片中穿插主持人与当事人对谈并将回忆融入电影并将电影变得接近纪录片的手法受到了一部分观众的认可。以下就是关于电影的第四部《覆灭之日》中前吉翁国防军上尉,海因里希.凯撒的回忆。

QUOTE:
(影片进行到十二月三十一日,联邦军攻击部队突破了吉翁军S和N区的防卫线,逼近阿巴瓦库要塞,影片暂时转为当事人回忆,电影实际播放中删除了一部分,以下是在后来发行的导演剪辑版中收录的完全版访谈。)
主持人(以下简称主):请问,凯撒上校。当时联邦军开始全面进攻的时候,您是在战场的什么地方?

海因里希(以下简称海):当会战开始的时候,我位于阿巴瓦库要塞内部的一个MS机库,印象里似乎是KS23还是24机库,现在已经记不大清楚了,总之是个还没有完全建好的地方,很多整备设备都没有就位。

主:也就是说,你并没有参加初期的会战了?

海:是的,当时我所属的所谓“凯斯勒战斗群”还没有完成重组和整训,要塞防卫司令部判定我们不具备足够的作战能力,而且也没有任何舰船能配属给我们,所以根本没办法参加初期的反击作战。三十一日的头几个小时里,除了听了基连扎比的演说外,我们只是处于一级戒备状态,除了我和战斗群指挥官外其他驾驶员一律只能在MS内不能下机。

主:那么,你可以说一下你所在的部队,也就是凯斯勒战斗群的情况吗?

海:我所在的这个战斗群,是当时典型的临时混成单位。指挥官乌利希.凯斯勒中校和我在内的军官多数都是所罗门会战后残存的败兵,军士和士兵绝大多数没有任何作战经验。本来我们是要按照所罗门会战后统帅部的“组建阿巴瓦库型守备独立机动大队”命令,应该编成的十个独立MS大队中的一个,但人员一直到三十日那天才勉强补充到命令里标准编制的百分之六七十,而且我们总计只有包括德姆,早期型萨克2甚至旧萨克在内的三十几台MS,曾经许诺过的MS14一台都没有到。因为整备人员不足,我们的MS出勤率只有大概一半。再加上联邦军进攻之快出乎意料,我们连番号都没有获得,据说应该给我们的编号是667独立MS大队。

主:你当时的职务是?

海:我当时是作为第一MS中队的中队长,上尉军衔。我现在都觉得不可思议,因为当年我才仅仅23岁,开战的时候我还只是个见习军官。在阿巴瓦库的时候,周围人甚至说我是“老兵”。比起那些仓促动员的学生兵,也许我确实算是老了。

主: 你能给我们讲一下你的长官,同僚和部下吗?

海:恩…… 我对凯斯勒中校的印象不深刻,虽然我们都曾经配属在所罗门要塞,但我是作战部队,而上校一直是行政军官。在我的初期印象里,他是一个严肃的人,对自己不擅长的作战计划都是委托给我们几个中队长,而自己则动用他所擅长的门路去四处找物资和人员来喂饱这个战斗群。战斗群里还有几名军官,但我印象都不深刻了,除了第三中队队长巴尔克中尉,因为他已经三十五岁了,是整个部队里年纪最大的人。
    我的中队里有10名MS驾驶员,最小的只有17岁。且不说他们中的大多数只经过所谓“战时MS速成训练”,其中几个三十日那天由后勤军官带来的新兵连德语都不会说。而我的副手,军士长米特梅耶的德语也让我不敢恭维,他是来自Side6的外籍志愿人员,还好他战斗经验丰富,参加过鲁姆会战,之后大多数时间他所在的单位都在陆战队的西玛卡拉豪中校指挥下参与对月神2周边的破交作战,直到损失过大而撤销编制。

主:那么,你们是什么时候投入战场的呢?

海:具体时间我记不太清楚了,应该是接近三十一日早晨的时候,当时联邦军已经突破了我们的外围防线,司令部命令我们投入到S区的作战中。凯斯勒中校坚持认为战斗群没有做好出击的准备,现在出动是自杀。我们当时都听到他在电话里和司令部之间的争吵,后来过来了一队亲卫队员,带队的是个亲卫队上尉,声称如果不马上出击,就要把我们所有战斗群军官都按照叛国罪绞死。结果最终中校还是让我们投入了作战。

主:当你出击后都看到了什么?

海:首先我的注意力被一台没见过的大型MS吸引了,战后我才知道那是夏亚.阿滋纳布上校驾驶的吉翁号,当时周围的通信里都在谈论这个没有脚的怪东西,以至于我得命令那些年轻人闭嘴。当时我们的任务就是作为这台MS护航队,来自司令部的命令非常不明确,说是护航,但我们的机体根本跟不上吉翁号的动作,由于中校不会驾驶MS,所以在战场上我是这个战斗群的指挥官,但是直到最后我也没有从司令部那边再得到什么更清晰的命令,于是我们基本上是进行S区的防御作战。当时联邦军已经接近要塞表面,我们进入宇宙后马上就遭到对方优势兵力的攻击,三十分钟内,整个战斗群就只剩下了七台MS,这还是托了阿滋纳布上校的突袭暂时减缓了敌军进攻的福。我当时驾驶着整个战斗群里算是最好的MS——一台里克德姆,击毁了一台GM和两台铁球。但是大多数人什么都没做就已经被干掉了,那些菜鸟驾驶员的动作现在还留在我的记忆里,他们中有人甚至在躲避攻击的时候自己撞在了要塞表面上。

主:那些年轻驾驶员们…… 有人幸存下来了吗?

海:(长久的沉默)…… 后来我们回到要塞补充弹药,又再次被要求出击。第一次回来的是7台,第二次回来的是5台,第三次回来的是1台……(流泪)你知道吗,最后回来的就只有我,那也仅仅是因为我运气稍好而已,当我从那台缺手断脚的MS上走下来,那个亲卫队上尉居然轻蔑的说如果我们能信任元首并对独立战争充满信心,就不会有这么烂的技术。接着凯斯勒中校校一声不响的走过来,一拳打断了那个上尉的鼻子,而我则打掉了试图用枪托攻击中校的亲卫队士兵的门牙。去XX的元首和独立战争。

主:后来呢?你和中校后来怎么样了?

海:中校和我最后都被亲卫队关押在机库的一个杂物间里,我现在还清楚记得中校说的话,他拍着我的肩膀说,如果能活着出去,就要替那些家伙活的越久越好,直到周围的人都开始嫌弃我们这些老不死的。接下来的几个小时里,我听到落在要塞外壁上的攻击越来越多,然后战斗的声音逐渐进入了要塞内部,门口的卫兵在讨论说有一支分舰队在一个亲卫队军官的指挥下擅自脱离了战线,致使战线已经不复存在了,然后他们就没了声音。又过了一段时间,我感觉到要塞内部传来了巨大的震动,接着响起了巨大的爆炸声,空调系统跟着就出现了问题。不久,有人试图打开杂物间的门,中校认为应该是亲卫队准备在撤退前枪决叛国者,于是我们站起来把制服整理了下 戴上了军帽。结果砸开门的是联邦军士兵,我们从叛国者变成了俘虏。

主:这中间你注意到司令部发生的事情了嘛?

海:如果你是指司令部指挥权更换的事情,我只能说,没有。虽然我对司令部指挥的迟钝有所察觉,但是作为基层的士兵,我没有太多时间去思考。而且当时通信十分混乱,我甚至都不知道基西莉娅少将发出的那个通告。在我回基地补充弹药的过程中,控制着机库的亲卫队员也没过告诉我这个消息。

主:你们的战争这个时候就算是结束了吧?

海:如果以一年战争来说,是的。战争结束后,中校和我在战俘营呆了不到一个月就被     送回了吉翁共和国。他选择继承了家族企业,现在则全心投入运作吉翁伤残军人救助基金的工作。我后来加入了吉翁共和国军,现在负责新MS驾驶员的培训。直到今天,每次我看到新报道的年轻人,都会想起那些曾经做过我一天部下的家伙。他们没有学会活,就学会了死。我一直想着同一个问题,如果当时选择抵抗命令而不是沉默,又将会怎么样…… 这场会战不足一天,但却改变了我的人生。

(随着海因里希.凯撒上校的沉默,电影继续进行)

吉翁基层军官 仓促组建的临时单位 兵员与物资的短缺 指挥的混乱

本帖最近评分记录
Mr.Wang   2009-12-31 01:19  EXP  +80   活动
Mr.Wang   2009-12-31 01:19  BP  +80   活动

德军制服装具配饰生意继续中~~~
顶部
村雨零

阿克西斯归来的男人

小黑屋Lv.3  
UID 15210
积分 1647
帖子 2975
气力 96
河蟹 -84
阅读权限 40
海因里希.凯撒这个名字有什么特别的含义么?

顶部
Fw190D

第一千个夏天尚未开始

第一次姬动战士联萌合战   ♂自曝章   第二次姬动战士联萌合战——坛娘计划   第三次姬动战士联萌合战——坛娘计划Z  
UID 423
积分 3177
帖子 2021
气力 103
河蟹 21
阅读权限 50
发表于 2009-12-31 02:20  资料  短消息  加为好友  添加 Fw190D 为MSN好友 通过MSN和 Fw190D 交谈
没 我只是今天在看U艇指挥官的生平,德国那边姓Kaiser的还不少而已

顶部
YIXIAQQQ

UID 14598
积分 673
帖子 403
气力 101
河蟹 10
阅读权限 30
问一下,为什么士兵要学德语?

顶部
David-Lee

姆Q~~~~

模型制作LV1   AE中级工程师   中级精灵球   海外军团-欧盟  
UID 59
积分 9698
帖子 2675
气力 102
河蟹 79
阅读权限 60
发表于 2009-12-31 09:19  资料  短消息  加为好友  添加 David-Lee 为MSN好友 通过MSN和 David-Lee 交谈
ZEON的国语是德语

顶部
YIXIAQQQ

UID 14598
积分 673
帖子 403
气力 101
河蟹 10
阅读权限 30

QUOTE:
原帖由 David-Lee 于 2009-12-31 09:19 发表
ZEON的国语是德语

请问是一开始就是德语还是决定独立后改的?作品是怎么设定的?难道说side3全是德裔?可怜的德国人,到处掀起战争又被扁。

顶部
yekk

算了...就叫二小吧

UID 13520
积分 1139
帖子 383
气力 102
河蟹 33
阅读权限 40
回复 #6 YIXIAQQQ 的帖子

Side 3的早期移民人口中,多数都来自地球欧洲的旧德语区

顶部
YIXIAQQQ

UID 14598
积分 673
帖子 403
气力 101
河蟹 10
阅读权限 30
宇宙世纪语言还没统一啊,真杯具。
囧囧的想起,基连的国葬演讲,骡子他们是听翻译还是看字幕呢,有种脱力的感觉

顶部
ACE隶属PLA

UID 9844
积分 1487
帖子 735
气力 102
河蟹 10
阅读权限 40
这是…………《兄弟连》??

(真人采访和影视交相辉映

QUOTE:
原帖由 Fw190D 于 2009-12-31 00:20 发表

主:后来呢?你和中校后来怎么样了?

海:中校和我最后都被亲卫队关押在机库的一个杂物间里,我现在还清楚记得中校说的话,他拍着我的肩膀说,如果能活着出去,就要替那些家伙活的越久越好,直到周围的人都开始嫌弃我们这些老不死的。接下来的几个小时里,我听到落在要塞外壁上的攻击越来越多,然后战斗的声音逐渐进入了要塞内部,门口的卫兵在讨论说有一支分舰队在一个亲卫队军官的指挥下擅自脱离了战线,致使战线已经不复存在了,然后他们就没了声音。又过了一段时间,我感觉到要塞内部传来了巨大的震动,接着响起了巨大的爆炸声,空调系统跟着就出现了问题。不久,有人试图打开杂物间的门,中校认为应该是亲卫队准备在撤退前枪决叛国者,于是我们站起来把制服整理了下 戴上了军帽。结果砸开门的是联邦军士兵,我们从叛国者变成了俘虏。

主:这中间你注意到司令部发生的事情了嘛?

那个自己溜号的分舰队………………滴蜡子??

顶部
Fw190D

第一千个夏天尚未开始

UID 423
积分 3177
帖子 2021
气力 103
河蟹 21
阅读权限 50
发表于 2009-12-31 15:19  资料  短消息  加为好友  添加 Fw190D 为MSN好友 通过MSN和 Fw190D 交谈
影片本体回忆是分散在个个情节当中,视点以吉翁军方面为主。剧本时原创,并非纪实文学或者其他作品改编~

最主要是电视电影 不是mini剧……

关于擅自撤离的部队,那是当事人回忆,估计战后他也没有再去深入思考这个问题。所以大家可以自行理解。

顶部
村雨零

阿克西斯归来的男人

小黑屋Lv.3  
UID 15210
积分 1647
帖子 2975
气力 96
河蟹 -84
阅读权限 40

QUOTE:
原帖由 ACE隶属PLA 于 2009-12-31 08:12 发表
这是…………《兄弟连》??

(真人采访和影视交相辉映

那个自己溜号的分舰队………………滴蜡子??

逃掉的不止迪拉兹吧。

顶部
哈曼的YY

UID 18566
积分 1515
帖子 1495
气力 101
河蟹 14
阅读权限 40
鸭子的吉恩号总是那么夺目 在0081的动画里也是...

顶部
Z鱼雷鲨

101空降师

♂自曝章   00区第一次机设活动参加纪念章  
UID 5524
积分 12072
帖子 11856
气力 103
河蟹 142
阅读权限 60
是去阿克西斯的那个舰队吧
有一种拍记录片的方法是用还原"实景"搭配还原的历史人物,看加拿大电视台的《人民的历史》所以印象深刻……

顶部
SS_MS

UID 1675
积分 1576
帖子 600
气力 102
河蟹 11
阅读权限 40
不止迪拉兹舰队,有不少跑回Side 3回去当俘虏了

顶部
Fw190D

第一千个夏天尚未开始

UID 423
积分 3177
帖子 2021
气力 103
河蟹 21
阅读权限 50
发表于 2010-1-4 14:02  资料  短消息  加为好友  添加 Fw190D 为MSN好友 通过MSN和 Fw190D 交谈
虽然写的时候我是按照当事人从侧面得到信息来提起这个事情,但我实际心中想的就是临阵脱逃的迪拉茨舰队,在战争中没有坚守位置,在战争后没有平静的接受失败。这种党棍型人物是最该被鄙视的。

顶部
charamuro

UID 1621
积分 1019
帖子 84
气力 101
河蟹 0
阅读权限 40
军人和亲卫队,就像二战中有些德国军人说我是军人不是党卫军一样…………

顶部