标题: 我也有一个疑问,姑且称之物理问题吧
mutombo_2001

UID 20699
积分 116
帖子 180
气力 100
河蟹 -14
阅读权限 20
发表于 2011-11-28 10:02  资料  短消息  加为好友  添加 mutombo_2001 为MSN好友 通过MSN和 mutombo_2001 交谈
我也有一个疑问,姑且称之物理问题吧

宇宙中没有空气阻力,如果使用实弹兵器射击,炮弹出膛后是否会沿着射击路线一直以初速度运行下去?那样是不是很容易造成超远距离的误伤啊?

顶部
jnczcheng

UID 22023
积分 148
帖子 108
气力 100
河蟹 0
阅读权限 20
回复 #1 mutombo_2001 的帖子

会的,问题是这个误伤的概率...
其实像UC一样,众人成为伪鸭的替死鬼我就很纠结了,四维空间很难误伤吧,目标又那么少(故意的我觉的)

有些实弹武器不排除有延时引信,一段时间自爆

顶部
tht83

UID 8112
积分 825
帖子 84
气力 102
河蟹 0
阅读权限 30
延时引信!Bingo!我敬爱的巴宁格大人啊!你死得好惨啊!

顶部
profr

UID 20162
积分 43
帖子 33
气力 100
河蟹 0
阅读权限 10
回复 #3 tht83 的帖子

巴宁格不是死于机械故障么,和延时引信有什么关系。。。

顶部
leon004567

UID 13400
积分 2216
帖子 2748
气力 101
河蟹 7
阅读权限 40
记得以前在哪看过,扎古机枪的子弹是有自毁装置的。。。嘛,我想宇宙世纪的设计师们应该会想到这个问题,在炮弹、导弹上加上类似的装置避免所谓的超长距离误伤吧。

不过Z和独角兽里出现的那种扩散式火箭筒。。。

嘛,其实个人觉得如果有大规模战斗的话,各种爆炸产生的大量飞溅的碎片可能会对附近的宇域产生不小的影响,比如民航停飞个几天之类的。。。

顶部
jnczcheng

UID 22023
积分 148
帖子 108
气力 100
河蟹 0
阅读权限 20
回复 #5 leon004567 的帖子

所谓的自毁,就是延时引信吧?

这点碎片在宇宙的四维空间完全算不上什么

顶部
白马渡

UID 21733
积分 34
帖子 27
气力 100
河蟹 3
阅读权限 10

QUOTE:
原帖由 leon004567 于 2011-11-28 11:40 发表
嘛,其实个人觉得如果有大规模战斗的话,各种爆炸产生的大量飞溅的碎片可能会对附近的宇域产生不小的影响,比如民航停飞个几天之类的。。。

高达系列几十上百年的恶战下来,地球附近早已遍布各种残骸和碎片了,别说民航,军舰恐怕也是寸步难行。而且宇宙中物体运动不会减速,弹药、军舰、MS爆炸后产生的碎片会一直高速运动下去,这么多次战斗打下来,地球圈附近恐怕早已成为碎片横飞、残骸乱撞的危险空间了。

其实个人觉得最BUG的还是MS发射武器时后坐力是如何抵消的(无后座力武器如火箭筒之类的除外),不论是实体弹还是光束枪,都会产生较大的后坐力,可至少从画面上看,MS们没有采取任何抵消后坐力的措施,军舰也是一样的道理(军舰主炮的后坐力可比一般MS武器大多了)。

顶部
ZhenShiRo

MSL同人社展会工作人员LV1  
UID 16839
积分 3867
帖子 7365
气力 102
河蟹 63
阅读权限 50
碎片不会掉下去么
被引力俘获应该只是时间问题吧

顶部
cwbn

♂自曝章   MSL同人社展会工作人员LV1  
UID 1208
积分 3196
帖子 2820
气力 103
河蟹 67
阅读权限 50

QUOTE:
原帖由 白马渡 于 2011-11-28 17:40 发表

高达系列几十上百年的恶战下来,地球附近早已遍布各种残骸和碎片了,别说民航,军舰恐怕也是寸步难行。而且宇宙中物体运动不会减速,弹药、军舰、MS爆炸后产生的碎片会一直高速运动下去,这么多次战斗打下来,地球圈附近恐怕早 ...

实弹武器发射时或后都会有补偿喷射来调整姿态,而光束武器发射时的那点点作用力恐怕连一张纸片都推不动,光压是极其微小的

顶部
白马渡

UID 21733
积分 34
帖子 27
气力 100
河蟹 3
阅读权限 10

QUOTE:
原帖由 ZhenShiRo 于 2011-11-28 17:42 发表
碎片不会掉下去么
被引力俘获应该只是时间问题吧

那更糟糕了,这个么大块的军舰、MS残骸肯定不会在大气层里烧完,每次战斗以后都会有几十上百的金属“陨石”坠落到地表,会造成地面人员和设施的重大损失。

不过要等大部分残骸被引力俘获坠落地表,这要等多久啊。。。。。。

顶部
白马渡

UID 21733
积分 34
帖子 27
气力 100
河蟹 3
阅读权限 10

QUOTE:
原帖由 cwbn 于 2011-11-28 18:24 发表

实弹武器发射时或后都会有补偿喷射来调整姿态,而光束武器发射时的那点点作用力恐怕连一张纸片都推不动,光压是极其微小的

高达里面的光束武器其实应该叫粒子束武器,不是激光枪,与真正意义上的光束是不一样的,独角兽第四集那把大威力光束枪产生的巨大后坐力还把MS的肩关节损坏了。虽说那枪是个特例,但由此可见一般光束步枪的后坐力也不能忽略。

嗯,综合运用多个喷嘴来补偿后坐力也许是唯一合理的解释了,只是要满足MS在任何姿态下开火都能自动补偿后坐力,这控制系统确实要十分强大才行。

顶部
Robin567

算了,就叫肉饼吧~~~ ... ... ... ... ..

AE工程师   初级精灵球   父亲  
UID 72
积分 6651
帖子 5041
气力 102
河蟹 118
阅读权限 100

QUOTE:
原帖由 白马渡 于 2011-11-28 18:42 发表

高达里面的光束武器其实应该叫粒子束武器,不是激光枪,与真正意义上的光束是不一样的,粒子枪发射的时候将产生可观的后坐力,独角兽第四集那把大威力光束枪产生的巨大后坐力还把MS的肩关节损坏了。虽说那枪威力特别大,可以 ...

什么叫“可观的后坐力”?请做解释

顶部
ZhenShiRo

UID 16839
积分 3867
帖子 7365
气力 102
河蟹 63
阅读权限 50
地球圈有防卫炮台的吧
把威胁较大的目标打碎好了

顶部
kaitosindbad

UID 694
积分 3004
帖子 1989
气力 102
河蟹 11
阅读权限 50

QUOTE:
原帖由 ZhenShiRo 于 2011-11-28 18:59 发表
地球圈有防卫炮台的吧
把威胁较大的目标打碎好了

现代TG和美国不已经在研究这个技术了么?只是成本比较高昂而已.
要是派MS等去打,可能又会比较危险

顶部
ZhenShiRo

UID 16839
积分 3867
帖子 7365
气力 102
河蟹 63
阅读权限 50
UC在轨道上就有炮台的啊
不过经常被偷袭就是了
到了后面似乎也越来越没用了

这里又想到了个问题,核融炉这玩意应该回收处理比较好吧
其实残骸什么的大多会被废品商给拖走?

顶部
fg91

水太凉

♂自曝章  
UID 666
积分 6271
帖子 8465
气力 103
河蟹 212
阅读权限 60
回复 #8 ZhenShiRo 的帖子

能留在太空的碎片会逐渐集中在几个引力平衡点上,会掉下去的会有部门专门处理的……没道理我们今天关注的那时候反而没人管

顶部
ZhenShiRo

UID 16839
积分 3867
帖子 7365
气力 102
河蟹 63
阅读权限 50
殖民地都有的部门,地球想来也是应该有的
跑题了,回归正题吧
就算实弹武器没命中会自爆但躺着也中枪这是我看还是少不了了
子弹毕竟不长眼

顶部
逛人

UID 18656
积分 339
帖子 28
气力 101
河蟹 -4
阅读权限 20
向外飞出去的东东会因为引力作用不断减速,最后被引力束缚变成轨道垃圾绕轨道运动,高轨道的能保持平衡,轨道低得就会不断减速,变轨,最后摔地上。

顶部
白马渡

UID 21733
积分 34
帖子 27
气力 100
河蟹 3
阅读权限 10

QUOTE:
原帖由 Robin567 于 2011-11-28 18:56 发表

什么叫“可观的后坐力”?请做解释

我不知道光束枪后坐力的具体数字,要我精确地说出后坐力有多大,我确实说不上来。但大量有质量的高能粒子以高速从枪管涌出,我认为其后坐力不会小到可以不管的程度,所以只能那么说了。我之前翻了精华区几个关于光束武器的帖子,也Google了几回,发现关于“光束武器后坐力到底如何”这一问题,似乎没什么确切的答案(也许是我孤陋寡闻了)。还望诸位不吝赐教。

顶部
fg91

水太凉

♂自曝章  
UID 666
积分 6271
帖子 8465
气力 103
河蟹 212
阅读权限 60
回复 #19 白马渡 的帖子

明确提到光束武器后坐力的就是富野的0079小说,其它均未提及
光束武器射出重金属粒子也出自0079小说。孤证无法推翻设定集
同样射出粒子,粒子束武器有“可观”的后坐力么?

顶部
何B

\( ^ヮ゜)>哈哈哈~别吐槽人家啦~ ...

UID 17105
积分 4808
帖子 4947
气力 101
河蟹 85
阅读权限 50
殖民卫星附近的残骸会有像捷多他们一样的人去回收的吧…但前战区的是不是由军方回收的呢?望轻拍…

顶部
Robin567

算了,就叫肉饼吧~~~ ... ... ... ... ..

AE工程师   初级精灵球   父亲  
UID 72
积分 6651
帖子 5041
气力 102
河蟹 118
阅读权限 100

QUOTE:
原帖由 白马渡 于 2011-11-28 20:49 发表

我不知道光束枪后坐力的具体数字,要我精确地说出后坐力有多大,我确实说不上来。但大量有质量的高能粒子以高速从枪管涌出,我认为其后坐力不会小到可以不管的程度,所以只能那么说了。我之前翻了精华区几个关于光束武器的 ...

什么叫"你认为"?既然你不知道,有怎么会说出“可观后座力”这种话?前后不矛盾么?
后座力的产生原因无非有两个:质量和速度,一种质量几乎为零的粒子打出去会比贫铀穿甲弹的后座大?

顶部
mutombo_2001

UID 20699
积分 116
帖子 180
气力 100
河蟹 -14
阅读权限 20
发表于 2011-11-29 10:54  资料  短消息  加为好友  添加 mutombo_2001 为MSN好友 通过MSN和 mutombo_2001 交谈
回复 #3 tht83 的帖子

额……巴宁格那次貌似不是延时引信起爆导致的。

顶部
Ulyanovsk (不定期更新中)

不定时上浮

AE中级工程师   初级精灵球   ♂自曝章  
UID 4401
积分 8194
帖子 12581
气力 102
河蟹 151
阅读权限 60
发表于 2011-11-29 11:18  资料  短消息  加为好友  添加 Ulyanovsk 为MSN好友 通过MSN和 Ulyanovsk 交谈

QUOTE:
内通していたシーマ艦隊とワイアットの接触時にデラーズ・フリートの「星の屑作戦」に関する機密文書を入手するが、直後シーマのゲルググMとの戦闘で乗機が被弾。アルビオンへの帰還途中に機密文書の重要個所を読み上げようとした瞬間、被弾箇所が爆発し死亡。

顶部
量产重甲

请握住希望

UID 4272
积分 3398
帖子 3183
气力 102
河蟹 6
阅读权限 50
我宁可信三角+那条手是因为独角枪的220V插到100V把保险烧掉了,便也是不信手提光束炮的后坐力能撞成那样

顶部
fg91

水太凉

♂自曝章  
UID 666
积分 6271
帖子 8465
气力 103
河蟹 212
阅读权限 60
按小说是被希玛光束军刀切断电气线路引爆推进剂。
之前由此还引发过关于推进剂成份的讨论。

顶部
coxbass

♂自曝章   大家的EXIA  
UID 5046
积分 7074
帖子 8329
气力 103
河蟹 167
阅读权限 60
关于MS发射武器后座力可以参照Evo4里,有台06发射火箭筒后直接借后坐力后滚翻一周,然后调整姿势继续飞

至于独角ep4,我也赞成是光束麦林的点火电源过大导致三角+插座过载,毕竟那是独角专用武器,别的机体不配备这样高电流的插座也是正常的

顶部
bestloveforyou

潜水员

UID 542
积分 2567
帖子 1513
气力 102
河蟹 26
阅读权限 50
说到残骸,在想。UC世界观里在太空中KIA的人员的遗体是怎么处理的?(前提是有遗体的)是专门的回收队么?还是交给废物回收商处理??

顶部
量产重甲

请握住希望

UID 4272
积分 3398
帖子 3183
气力 102
河蟹 6
阅读权限 50

QUOTE:
原帖由 bestloveforyou 于 2011-11-29 13:40 发表
说到残骸,在想。UC世界观里在太空中KIA的人员的遗体是怎么处理的?(前提是有遗体的)是专门的回收队么?还是交给废物回收商处理??

战斗后会有搜索队回收吧,神棍录里面不是有603那艘好运客船一面撤退,一面对航线附近被击毁的MS进行清理救援的画面么

顶部

UID 24484
积分 20
帖子 20
气力 100
河蟹 0
阅读权限 10
按理说应该有遵循红十字会的海战法条例,至少遵循条例声明宙域内所有残骸归属XX所有,然后由红十字会或者授权拖船舰队进行物资回收吧

顶部