标题: 十一第一贴 世上最美装甲骑兵
weiting700

可动狂乃化不可动为可动の男 ...

♂自曝章  
UID 1245
积分 6603
帖子 4313
气力 107
河蟹 387
阅读权限 60
十一第一贴 世上最美装甲骑兵

海洋堂曾独自出品过装甲骑兵的山口式可动FIGURE,而这只是海洋堂和TAKARA合作的KT FIGURE COLLECTION里的一个产品,由山口胜久设计并由TAKARA发售的山口式SCOPEDOG,官图刚出时就令我非常感动也把足了劲想买,但苦于当时没地方买就暂时作罢了,去年回台湾时有幸看到他就高高兴兴的买下来了。
本品是采用合售的方式,一盒两只,分别是绿色的制式机和紫色的正规军色,个人不太喜欢这种买发,不易于量产,扣分,且我只喜欢绿色的,所以紫色的现在还在盒子里睡呢。

正文:
看吧!我最喜欢的山口式(没有之一),装甲骑兵 SCOPEDOG!
正面:

对我来说,造型上我只能用“完美”来形容,百分之九十五以上造出了我心目中眼镜战犬的样子,唯独拳头太方正,圆一点会更好,QC较其它的KT FIGURE盒玩系列好很多,表面用上了消光漆,很有TV的感觉

背面:

厚重又超性感的背和粗壮的四肢让我极满意,就一个字形容,“MAN”

机体细节OK,山口式能做到这程度不错了,全身多处使用斜切式关节,斜切角度良好、关节非常隐秘,与其说是可动FIGURE更像不可动的景品

上胸甲可向下压,整个胳膊部分的三个可动位都采用了不同角度的斜切关节,可动又有型

头部刻画OK,三只眼用上亮光漆但色泽不足,使得质感不如盒玩版,且受造型限制,头部只可左右旋转,但配合腰部的斜切关节和胸甲的调整,仍然能摆出这样有型的POSE

脚部活动性同样超强,平衡性也不错(脚掌大),侧踢腿没有问题

不同于其他山口式FIGURE,这只SCOPEDOG脚底刻画细致,上色也OK(右脚底的凹槽是连接特效件用的)

全见图:

绿色量产机附的武器是机枪一把并多带一个握枪把的左手拳和一个滑行时激起尘土和射击火花的特效件;与绿色机不同,紫色机附的武器是火箭筒且特效件是摩擦引起的火花(形状和绿色机的尘土件一样唯涂装不同),没有射击火花的特效件,不过两只合售仍不带背包配件实在有些不厚道!

比例和之前海洋堂出的山口式不可动盒玩(地址:)一样,很细仔,不含天线头顶只有7cm高,比铁人的山口式食玩FIGURE还矮,但壮硕的造型产生了极佳的分量感和立体感,处处都能感受到山口胜久大师的用心,这2000YEN没白花!

武装:

就只有一把机枪,实在少的可怜

即使是平常只能做大动作的旧山口式,这次也能做这样的小范围行走POSE

腿比例良好,蹲下不是问题,机枪表面有金属漆处理,不错

尘土:

造型和上色都行,凹槽能很好的产生渐层的感觉

毕竟是斜切式关节,虽然外表好看了,但是活动范围就不及转轮科技系列广,有些动作做起来有些不太自然,例如下面这个 拳击POSE:

射击:

从这个角度看就能知道它的美有多么贴近景品了,手腕拳盖可动,拳头活动不受阻

火花:

火花特效件非常好,有趣且用处广,只要口径相同,其他枪也能使用

最后来一张空中射击

有点想将剩下用的紫色机和这只不可动盒玩来改造出一只能开舱盖的山口式装甲骑兵了。

综合上述,我打95分
后记:我很喜欢这样细细只的可动FIGURE,反正我一向喜欢TV风味而不喜欢军事化,不在意细节能否刻画出来,小小的把玩起来容易且价格也较低。这个系列还有出一只限定版的红眼睛狗(右手是机关炮的那只),但目前除见到天价品外,没有看到可入的,怨念啊!希望有朝一日能入手一只。

我的博客:http://hk.myblog.yahoo.com/jw!G7rhH.CFFR5wFUd52oMJWwVp

“给我一把手钻,我就能突破天际!” 接各类模型玩具可动改造代工,价钱可议,有意者可加Q号:837587695
顶部
TuzI

UID 11465
积分 788
帖子 29
气力 101
河蟹 0
阅读权限 30
很有质感啊。支持

顶部
SeraphGUNDAM

UID 8824
积分 826
帖子 192
气力 101
河蟹 0
阅读权限 30
虽然也喜欢装甲骑兵,但是这机给我的第一感觉就是:兄贵..................

顶部
phantom

UID 785
积分 1425
帖子 290
气力 102
河蟹 10
阅读权限 40
很不错啊,不过这只很贵吧?我记得不是2000的单价

顶部
weiting700

可动狂乃化不可动为可动の男 ...

♂自曝章  
UID 1245
积分 6603
帖子 4313
气力 107
河蟹 387
阅读权限 60
回复 #4 phantom 的帖子

上面说过了,两只一盒,定价2000日元

“给我一把手钻,我就能突破天际!” 接各类模型玩具可动改造代工,价钱可议,有意者可加Q号:837587695
顶部