标题: 关于照相……
漆黑の天使 (拒绝接受这种命运)

Tetractys Grammaton !

模型制作LV1  
UID 550
积分 5691
帖子 6155
气力 102
河蟹 108
阅读权限 60
关于照相……

想问下大家拍模型照片的时候都是用什么拍的?多少像素?有没用支架?

每次我都觉得我拍出来的照片糊得一塌糊涂……………………

顶部
nsxz (二当家)

开始攒马泥槽...

模型制作LV2   海外军团-新西兰   ♂自曝章   大家的EXIA  
UID 454
积分 8849
帖子 6367
气力 103
河蟹 148
阅读权限 60
LZ用什么拍的?多少像素?有没用支架?

顶部
hisolo

大家的EXIA  
UID 10383
积分 1069
帖子 124
气力 102
河蟹 22
阅读权限 40
一般的数码相机 我那数码相机用了5年多了,最高只有500W像素,没有用三脚架……

通常都是在阳光灿烂的中午拍

顶部
蜥蜴子 (手乗り型)

SAN值下降中。。。

模型制作LV2   初级精灵球   海外军团-日本   ♂自曝章   萌声祭   PS3金奖杯  
UID 402
积分 10354
帖子 11344
气力 104
河蟹 88
阅读权限 60
一句话,对焦不过关

\(・ω・\)SAN値!(/・ω・)/ピンチ!
顶部

模型制作LV1  
UID 550
积分 5691
帖子 6155
气力 102
河蟹 108
阅读权限 60

QUOTE:
原帖由 nsxz 于 2008-12-19 16:46 发表
LZ用什么拍的?多少像素?有没用支架?

N年前的DC,牌子是美能达,500W像素,没支架……但我都是搁在桌子上拍的……怕手抖,用的都是自动对焦……我有个同学拍的照片就算是拿PS放大到最大还是能看清楚……但我的就

PS:那DC是我姨父以前拍艺术品样品用的……后来他换单反了就把这送我玩……

顶部
Leighton

气势

模型制作LV1  
UID 4405
积分 5172
帖子 3436
气力 102
河蟹 16
阅读权限 60
拍照的话,环境比照相机的质量要重要,环境的话,灯光是最重要的,楼主最好能够把你能够做到最好的拍照环境拍一张给我们看看,才有得建议。
至于一说到相机就喜欢提到象素,其实对于模型的拍摄来说,象素并不是那么重要。特别是要放上论坛给大家欣赏的情况下,一般800X600这种解析度就足够了。所以,400W象素的数码相机足矣。
至于支架,把相机放在书上盒子上效果也是一样的,不用特别去准备。

顶部

模型制作LV1  
UID 550
积分 5691
帖子 6155
气力 102
河蟹 108
阅读权限 60

QUOTE:
原帖由 Leighton 于 2008-12-19 17:04 发表
拍照的话,环境比照相机的质量要重要,环境的话,灯光是最重要的,楼主最好能够把你能够做到最好的拍照环境拍一张给我们看看,才有得建议。
至于一说到相机就喜欢提到象素,其实对于模型的拍摄来说,象素并不是那么重要。特别是要 ...

唔……环境的话……我说出来也不怕你们笑话了……两个台灯加一个日光灯,东西是放在自己书桌上拍,背景拿PG的盒子或者白纸……窗户离桌子也很近。就这些了……

我主要就是想解决那个糊的问题…………看论坛上这么多人拍的照片都那么干净,心里真不舒服……照相机应该也不是问题吧……难道大家都用单反?……

顶部
阿囧

模型制作LV1  
UID 8893
积分 2160
帖子 1178
气力 101
河蟹 15
阅读权限 40
偶810万像素SONY数码相机,1台护眼灯+面镜子,支架N个...........

顶部
nsxz (二当家)

开始攒马泥槽...

模型制作LV2   海外军团-新西兰   ♂自曝章   大家的EXIA  
UID 454
积分 8849
帖子 6367
气力 103
河蟹 148
阅读权限 60
我也500万的而已,注意调整模式,别把拍远景的哪来拍近景就行,最好是有防抖功能的,没有的话就上支架

还有最好装个图像处理软件,不用太复杂的,有虑镜和裁剪功能就可以

顶部
Leighton

气势

模型制作LV1  
UID 4405
积分 5172
帖子 3436
气力 102
河蟹 16
阅读权限 60

QUOTE:
原帖由 漆黑の天使 于 2008-12-19 17:09 发表

唔……环境的话……我说出来也不怕你们笑话了……两个台灯加一个日光灯,东西是放在自己书桌上拍,背景拿PG的盒子或者白纸……窗户离桌子也很近。就这些了……

我主要就是想解决那个糊的问题…………看论坛上这么多 ...

不知道下面那张你看不看得上眼,就是400W象素的佳能A80拍的,没有什么了不起,不过清晰干净这两条我觉得还是符合的

查看积分策略说明
附件

顶部
杰人

模型制作LV3   大家的EXIA  
UID 9629
积分 2849
帖子 3431
气力 115
河蟹 468
阅读权限 100
发表于 2008-12-19 17:29  资料  短消息  加为好友  添加 杰人 为MSN好友 通过MSN和 杰人 交谈
拍模型用“小花”外加米你三角架为好
灯光么3只节能灯,上左右点燃,开20分钟后开工

顶部
蜥蜴子 (手乗り型)

SAN值下降中。。。

模型制作LV2   初级精灵球   海外军团-日本   ♂自曝章   萌声祭   PS3金奖杯  
UID 402
积分 10354
帖子 11344
气力 104
河蟹 88
阅读权限 60
向来用的都是自然光源 老子没LS几位这么讲究

顶部
杰人

UID 9629
积分 2849
帖子 3431
气力 115
河蟹 468
阅读权限 100
发表于 2008-12-19 17:32  资料  短消息  加为好友  添加 杰人 为MSN好友 通过MSN和 杰人 交谈
PP其实我也是一直自然光的
我是想将就来着,就是懒的没法将就

顶部

模型制作LV1  
UID 550
积分 5691
帖子 6155
气力 102
河蟹 108
阅读权限 60

QUOTE:
原帖由 Leighton 于 2008-12-19 17:24 发表

不知道下面那张你看不看得上眼,就是400W象素的佳能A80拍的,没有什么了不起,不过清晰干净这两条我觉得还是符合的

恩恩,就是要你这样的效果……我前段时间放上来的纯白大家也都看到了……都是糊得看不到边际的那种………………而且怎么拍都是那样,弄的我很郁闷……

看到大家拍的,再看看我自己拍的…………实在是想挖个洞自己躺进去了

顶部
李剡魋

头发再次长了

♂自曝章   MSL同人社展会工作人员LV1  
UID 301
积分 5610
帖子 10056
气力 102
河蟹 -1120
阅读权限 60
我是用佳能760,没架,条件有限不能使用灯光,很多时候是后期PS

查看积分策略说明
附件

顶部
无印凉粉

苦逼卢瑟

模型制作LV1   第一次姬动战士联萌合战   ♂自曝章   小黑屋Lv.1   第二次姬动战士联萌合战——坛娘计划   萌声祭  
UID 370
积分 15709
帖子 26482
气力 104
河蟹 697
阅读权限 60
只用一盏白炽灯做光源的飘,更多的时候日光灯一开闪光灯一开卫生纸一罩就上了

顶部

模型制作LV1  
UID 550
积分 5691
帖子 6155
气力 102
河蟹 108
阅读权限 60
唔……那问下,如果用PS的话,需要用到哪些效果?

顶部
杰人

UID 9629
积分 2849
帖子 3431
气力 115
河蟹 468
阅读权限 100
发表于 2008-12-19 21:07  资料  短消息  加为好友  添加 杰人 为MSN好友 通过MSN和 杰人 交谈

QUOTE:
原帖由 漆黑の天使 于 2008-12-19 20:48 发表

同问,我只会P人(活人,女人)

顶部
李剡魋

头发再次长了

♂自曝章   MSL同人社展会工作人员LV1  
UID 301
积分 5610
帖子 10056
气力 102
河蟹 -1120
阅读权限 60
回复 #17 漆黑の天使 的帖子

我一般是先CTRL+L然后CTRL+B,具体数值自个喜欢

顶部
无印凉粉

苦逼卢瑟

模型制作LV1   第一次姬动战士联萌合战   ♂自曝章   小黑屋Lv.1   第二次姬动战士联萌合战——坛娘计划   萌声祭  
UID 370
积分 15709
帖子 26482
气力 104
河蟹 697
阅读权限 60

QUOTE:
原帖由 漆黑の天使 于 2008-12-19 20:48 发表

模糊,拉曲线,调对比度,我一般调这些,除非自己心血来潮要加某些滤镜效果

顶部

模型制作LV1  
UID 550
积分 5691
帖子 6155
气力 102
河蟹 108
阅读权限 60
回复 #19 李剡魋 的帖子 回复 #20 无印凉粉 的帖子

唔,下次拍照拿PS试试………………谢谢大家给的意见了~

顶部
gravityforce

天道废柴

一对蛋蛋   大家的EXIA   00区第一次机设活动参加纪念章  
UID 671
积分 8134
帖子 4891
气力 102
河蟹 61
阅读权限 60
可以用ACDSEE自动调整曝光度编辑功能,相对PS会比较简单一些,可以很好的解决曝光不足OR曝光过度问题

顶部

天道废柴

一对蛋蛋   大家的EXIA   00区第一次机设活动参加纪念章  
UID 671
积分 8134
帖子 4891
气力 102
河蟹 61
阅读权限 60
性能很差的三星i6,600W像素,三脚架有时会用,感觉差别不是特别大
自然光源成色比较不错,没有明显的光源点,但背景阴影会重一些
复数白光灯罩餐巾纸塑料袋的话,背景阴影小很多,不过高光部比较难处理
附两张做评测用的照片
第一张是晚上双灯的情况下拍的seravee,未用三脚架
第二张是白天自然光源下拍的武士道Ahead,用了三脚架

顶部
Leighton

气势

模型制作LV1  
UID 4405
积分 5172
帖子 3436
气力 102
河蟹 16
阅读权限 60

QUOTE:
原帖由 漆黑の天使 于 2008-12-19 19:36 发表

恩恩,就是要你这样的效果……我前段时间放上来的纯白大家也都看到了……都是糊得看不到边际的那种………………而且怎么拍都是那样,弄的我很郁闷……

看到大家拍的,再看看我自己拍的…………实在是想挖个洞自己躺 ...

纯白骑士也没有问题

查看积分策略说明
附件

顶部
df2063107

阿纳贝尔·贾图

UID 527
积分 3146
帖子 2795
气力 102
河蟹 -15
阅读权限 50
LZ发错区了吧?

为了再次复兴虐恋之理想,为了已经化成鬼畜的妹子们,女奴们啊,我来啪啪啪了!!!
顶部

模型制作LV1  
UID 550
积分 5691
帖子 6155
气力 102
河蟹 108
阅读权限 60

QUOTE:
原帖由 df2063107 于 2008-12-20 17:20 发表
LZ发错区了吧?

那你说发哪里…………这至少跟模型扯上关系…………

顶部
Hush

UID 4334
积分 1105
帖子 176
气力 102
河蟹 1
阅读权限 40
DC的话,首先ISO要在80或者100,然后光照要强,没有灯的话,就在有阳光的中午拍。拍的时候检查快门,如果低于50应该就会糊了,理想是在300以上。拍的时候,注意相机有没有对上焦,没对上焦一般会有AF!的提示。如果是因为距离太近,可以开微距再拍,一般不会有什么太大的问题。

顶部

模型制作LV1  
UID 550
积分 5691
帖子 6155
气力 102
河蟹 108
阅读权限 60

QUOTE:
原帖由 Hush 于 2008-12-23 17:28 发表
DC的话,首先ISO要在80或者100,然后光照要强,没有灯的话,就在有阳光的中午拍。拍的时候检查快门,如果低于50应该就会糊了,理想是在300以上。拍的时候,注意相机有没有对上焦,没对上焦一般会有AF!的提示。如果是因为距离太近,可以 ...

唔……那个相机太高级……全英文……你的建议我先复制了,等考试完了好好研究一把………………拜谢~~!

顶部
nicksu

模型制作LV1   海外军团-澳大利亚   ♂自曝章   大家的EXIA  
UID 431
积分 5905
帖子 4595
气力 102
河蟹 27
阅读权限 60
看lz追求什么了;dc也太有点泛泛了吧?

单反也可能是dc呢。

如果是傻瓜dc那就没什么说的了,确保光源充足和一致。

如果是早期的傻瓜或是高级一些的dc,比如nikon coolpix p80之流,还可以说说怎么玩玩。不过,没有3角架恐怕。。。。

顶部

模型制作LV1  
UID 550
积分 5691
帖子 6155
气力 102
河蟹 108
阅读权限 60

QUOTE:
原帖由 nicksu 于 2008-12-23 22:35 发表
看lz追求什么了;dc也太有点泛泛了吧?

单反也可能是dc呢。

如果是傻瓜dc那就没什么说的了,确保光源充足和一致。

如果是早期的傻瓜或是高级一些的dc,比如nikon coolpix p80之流,还可以说说怎么玩玩。不过,没有3角架恐怕。 ...

唔……我说的DC仅仅指那些卡片机一流的…………如果是单反的话我会指明

话说回来真是单反拍成这样我就不来这里问了……直接找颗树悬绳子去了……

顶部
jeehelsin

翻页到底

模型制作LV2   ♂自曝章   大家的EXIA  
UID 2053
积分 5127
帖子 7080
气力 102
河蟹 248
阅读权限 60
我也一同学习了

我是犯贱王八蛋负心汉。
顶部
大殷博物馆

UID 10404
积分 2792
帖子 1324
气力 102
河蟹 0
阅读权限 50

QUOTE:
原帖由 漆黑の天使 于 2008-12-24 14:56 发表

唔……我说的DC仅仅指那些卡片机一流的…………如果是单反的话我会指明

话说回来真是单反拍成这样我就不来这里问了……直接找颗树悬绳子去了…… ...

单反拍糊貌似比傻瓜机更容易出现 尤其是新人

http://shop33103701.taobao.com/
个人玩具小店 嘿嘿  先把MK2解决了吧
顶部
无印凉粉

苦逼卢瑟

UID 370
积分 15709
帖子 26482
气力 104
河蟹 697
阅读权限 60

QUOTE:
原帖由 大殷博物馆 于 2008-12-25 12:19 发表

单反拍gunpla直接上定焦头吧

顶部

模型制作LV1  
UID 550
积分 5691
帖子 6155
气力 102
河蟹 108
阅读权限 60

QUOTE:
原帖由 大殷博物馆 于 2008-12-25 12:19 发表

单反拍糊了我至少还有人问问是咋回事……傻瓜机拍糊了我反而真不知道是怎么搞了。最近查不出是不是相机的问题,打算寒假回家之后换卡片机试试……

顶部
Leighton

气势

模型制作LV1  
UID 4405
积分 5172
帖子 3436
气力 102
河蟹 16
阅读权限 60
唉,觉得楼主还是没有明白“拍照环境比相机要重要得多”这个道理

顶部
jeehelsin

翻页到底

模型制作LV2   ♂自曝章   大家的EXIA  
UID 2053
积分 5127
帖子 7080
气力 102
河蟹 248
阅读权限 60

QUOTE:
原帖由 Leighton 于 2008-12-26 11:03 发表
唉,觉得楼主还是没有明白“拍照环境比相机要重要得多”这个道理

深刻体会!这个要感谢粉媛~

我是犯贱王八蛋负心汉。
顶部

模型制作LV1  
UID 550
积分 5691
帖子 6155
气力 102
河蟹 108
阅读权限 60

QUOTE:
原帖由 Leighton 于 2008-12-26 11:03 发表

=  =!寝室环境没法改……能用的基本都在家里,所以我才说回家再研究…………

顶部
Leighton

气势

模型制作LV1  
UID 4405
积分 5172
帖子 3436
气力 102
河蟹 16
阅读权限 60

QUOTE:
原帖由 漆黑の天使 于 2008-12-26 15:40 发表

=  =!寝室环境没法改……能用的基本都在家里,所以我才说回家再研究…………

如果环境没法改你也不用折腾相机了,用什么都没有用的

顶部
xterry

海外军团-美国  
UID 1026
积分 2020
帖子 778
气力 101
河蟹 4
阅读权限 40
我是用CANON的D400的DSLR来拍的,一般搭配50MM或者是18~58MM的镜头,偶尔为了微距,用75~300的。只有用长镜的时候才用脚架,灯光是。。。IKEA买的灯4个……有时候是3个或者2个。。。(懒……)

PS的话,稍微喜欢过暴一点。。。

顶部

天道废柴

UID 671
积分 8134
帖子 4891
气力 102
河蟹 61
阅读权限 60

QUOTE:
原帖由 漆黑の天使 于 2008-12-26 15:40 发表

谁说寝室没法改
咱在寝室也照样拍的

顶部