标题: 改面增炮,還我原本俊容!
ロンドミナ

UID 12338
积分 616
帖子 105
气力 101
河蟹 0
阅读权限 30
改面增炮,還我原本俊容!

http://www.tfg2.com/read.php?tid-22067.html

幾個月前入手了這款宇宙經典系列的橫炮,早在入手前就看過官圖,也聼很多人說臉丑,但出於“湊齊”的考慮還是入了。到手后尋思著自己改一改,但由於經典系列玩具沒有對應的漫畫/動畫形象,所以一直沒確定要參照哪種形象來改。一開始想用G1的形象,還想過DW機密檔案的形象,但是都覺得不妥。就在這時看到了漫畫《All Hail Megatron(威震天萬歲)》第四本,前三本一直不見蹤影的汽車人在這本裏面悉數登場,其中警車、橫炮、飛毛腿使用了經典玩具的形象。真是踏破鉄鞋無覓処,得來全不費功夫啊!這下橫炮的參照終于有著落了~於是我根據這本裏面僅有的幾処畫面,開始第一次對我的正版TF“動刀”。
以下是漫畫中少有的幾処橫炮面部:

對於原本的H社產品,廣大迷友對於頭雕主要有點不滿意:1.臉太長 2.鼻子太長 3.嘴角兩道“溝”礙眼 4.下巴彆扭
如圖所示(圖片借用TFCLUB版主chenkofs的,我的改造前忘拍了…):

針對以上幾點,先削去下巴多餘的部分,然後把鼻子去掉一截:

用補土把嘴角填上,然後用塑膠板重做了下巴:

大家一定都看到肩上的炮了,雖然《威震天萬歲》和經典玩具的橫炮都沒有肩炮,但我一直認爲沒有“炮”的Sideswipe不能叫“橫炮”。所以在改臉的同時我也在做炮,靈感來源於ACTOYS迷友“遼東管寧”的創意:完美经典横“炮”(看了谁都会),本作與之唯一不同的是連接肩膀插口的可動零件。

“原模”圖:

上色后:

原本設計的肩炮可以在車型時插在車后的樣子:

主要是靠這麽一個連接零件,這個零件人形時在右腿插孔上,車形-->人形/人形-->車形都不必取下:

但是,就在定妝準備發帖時,《威震天萬歲》第七本出來了,在這本裏著重刻畫了這對蘭博基尼兄弟,更有了橫炮詳細的背部畫面:

看到這個,我頓時恍然大悟:原來經典橫炮也是帶這個的…爲了達到漫畫的形象,二話不説,改!經過又一番折騰,終于實現了車形時既有肩炮又不落下發動機的效果:

車形時也可拿下炮:

人形:

巧合的是,《威震天萬歲》七最後一頁上有張橫炮的綫稿,卻是帶肩炮的,而且和我使用的這個極爲相似:

拿玩具COS一張:

完~~不才拙作,歡迎大家拍磚~~

顶部
gundamcs

UID 12927
积分 578
帖子 42
气力 101
河蟹 0
阅读权限 30
LZ很有爱 电影版的玩具我是实在看不下去了 哪天你也来改改?

顶部
bontjun (BT)

144 博物馆

模型制作LV1   初级精灵球   ♂自曝章   MSL同人社创作人员LV2  
UID 619
积分 10058
帖子 6380
气力 103
河蟹 119
阅读权限 60
  为什么有几张图片被压缩变形了?

顶部
hayamitetsu (速水鉄)

當人懶到一定程度就是我這樣吧 . ...

模型制作LV2   初级精灵球   ♂自曝章   大家的EXIA   MSL同人社上海支部负责人   MSL同人社展会工作人员LV7  
UID 127
积分 10497
帖子 6718
气力 102
河蟹 319
阅读权限 100
发表于 2009-2-27 02:02  资料  短消息  加为好友  添加 hayamitetsu 为MSN好友 通过MSN和 hayamitetsu 交谈
觉得改的难看了……头还是用DW的头吧……比较好看点

顶部
nicksu

模型制作LV1   海外军团-澳大利亚   ♂自曝章   大家的EXIA  
UID 431
积分 5905
帖子 4595
气力 102
河蟹 27
阅读权限 60
恩,改的很好,很有新意。

顶部
暗星 (光剑无双)

○(╬ ̄皿 ̄)=o( ̄#)3 ̄)

UID 391
积分 5941
帖子 8598
气力 102
河蟹 96
阅读权限 60
发表于 2009-2-27 09:28  资料  短消息  加为好友  添加 暗星 为MSN好友 通过MSN和 暗星 交谈 QQ
漫画那张设定就是把枪插肩上而已……

顶部
Leighton

气势

模型制作LV1  
UID 4405
积分 5172
帖子 3436
气力 102
河蟹 16
阅读权限 60
还是改之前好看啊

顶部
大殷博物馆

UID 10404
积分 2792
帖子 1324
气力 102
河蟹 0
阅读权限 50
我感觉是毁容了 起码脸应该平整点 否则和初代奥特曼一样了

http://shop33103701.taobao.com/
个人玩具小店 嘿嘿  先把MK2解决了吧
顶部
ロンドミナ

UID 12338
积分 616
帖子 105
气力 101
河蟹 0
阅读权限 30

QUOTE:
原帖由 Leighton 于 2009-2-27 11:20 发表
还是改之前好看啊

蘿卜青菜,各有所愛~

顶部
无印凉粉

苦逼卢瑟

模型制作LV1   第一次姬动战士联萌合战   ♂自曝章   小黑屋Lv.1   第二次姬动战士联萌合战——坛娘计划   萌声祭  
UID 370
积分 15709
帖子 26482
气力 104
河蟹 697
阅读权限 60

这个有没有上色版?

顶部
kurtcck

UID 14174
积分 578
帖子 280