标题: 完成了 翻新N年前暴力素组钢普拉---陆战高达
大殷博物馆

UID 10404
积分 2792
帖子 1324
气力 102
河蟹 0
阅读权限 50
完成了 翻新N年前暴力素组钢普拉---陆战高达

什么是暴力素组呢?早年玩模型应该有和我一样的,剪零件的是在用剪刀,指甲钳~有时候懒得甚至直接在板件上拧个361度 零件就下来了,当然从水口来说造成了一些"复合型"伤口

这个模型也是起码6年了,和之前的GP-01一样 放在抽屉自然旧化很长时间了,表面灰尘很多 且白色部分已经发黄~~

翻新的第一步自然是分解,我先拆开了右脚,打磨了2遍,果然白了很多,和原来的比了一下

打磨半身后来张对比,右手白多了吧~

不小心把天线的右边部分弄断了,而且一掉在地上就和人参果一样~~ 就这么没了,找备用的ING

糟糕,做无缝还是经验不足,胶水用太多了,腐蚀了结合部位,又受夹子外力影响,有的变形,有的居然一用力断了

既然这次炮断了,那就干脆做卡莲机了,主题为原色原型且丛林环境饱受折腾的机体

这次动用了电动多功能手钻,为的就是在全身增加战损.辛苦的全部打磨完毕后,风湿后换个坐岸现场,准备喷水补土

喷完水补土 没想到居然喷掉了整整一罐子(以前可是喷2个)

既然定了原色原型旧化的主题,那就不用上什么MAX了,全部都上单一颜色,说起陆战高达,我想模型中的白色是不准确的,其实OVA中的高达还是带灰色的,但我为什么上纯白呢,因为之后靠洗涤来改变颜色,不过关节的颜色上了深了点,蓝色是配出来的,还挺像的.檬瑟红没达到我想象的发色,是不是受到了灰色水补土的影响呢? 我目前最想看的还是比较旧旧的 各种苛刻环境下的79G,所以这样的崭新样子并不是结束

白色一开始用了MR油性的消光白,根本盖不住灰水补土底漆,上了两层后直接换GX的白色,终于有了点效果.

上了基本(仿原MG中的贴纸)水贴,国内一自制的,很后悔,其一是没贴的时候摸一摸都会掉色,其二贴的时候十分容易卷边,噩梦~

上完了基本水贴后,DIY心又起,既然很喜欢FIX风格的LOGO什么的 找了另一家自制水贴的自己用PS编辑了些文字,叫他们制作,等待到货~~

自己PS的贴纸到货了,大小看上去正合适,很高兴立刻上个照片,但到底使用质量方面如何呢?等晚上弄~

顺便问下,这水贴纸是什么纸 墨是什么墨 打印机是什么打印机?

开始尝试这家做的水贴,不错,很少卷边,表面强度也可以,不过等待着水贴测试还有项洗涤的项目

在贴完腿上的后,另我昏倒的是之前贴的前一家的水贴,居然摸了一摸又掉色了,有的已经快磨损完了,只能说还好要做旧化可以理解为"掉漆",如果要做崭新流的话 就得在买贴纸了

这是我自己排版的,比想的效果还好,代替了原设计中的大号联邦LOGO

今天又补了点珐琅漆,还头回买田宫"化妆"粉

喷完一层保护漆那就是正式开始旧化了,这次采用的油画颜料黑和白搀和起来的深灰,先拿箱子做实验,箱子没有做战损,相对机体来说信息量比较少,而且这次洗涤不像以往擦得比较干净,而是上面擦的比较少且垂直方向,迫不及待点了点锈色,还开始用到了田宫旧化粉来开个洋荤
这个效果对我这新手来说挺满意了,心里也有了底,抓紧对主体上色中,期待~

非洲来的高达

我擦,我擦,我擦擦擦,突然发现手背装甲的水口没有磨掉,失败~~

胸口和脑袋也在进行中,手臂这侧由于大伤小伤都点了珐琅漆的德国灰,现在看来有点后悔,因为集中在一边的信息太多,表面伤\洗涤\烟熏\铁锈,而另一面看上比较干净,反差太大,之后制作的就补充一些"干净地区"的细节,以及只对较大伤口做德国灰与烟熏处理,互相平衡下

基本旧化处理都好了,正在进一步修饰,比如这次打算用爽身粉来做仿泥土

终于弄好了,是的,这就是我要的效果,很满意

抽时间进棚子拍照片纪念

本帖最近评分记录
末三   2008-10-20 15:22  EXP  +30   原创

http://shop33103701.taobao.com/
个人玩具小店 嘿嘿  先把MK2解决了吧
顶部
kencjj (Ivan)

模型制作LV2   初级精灵球   大家的EXIA   父亲  
UID 211
积分 8678
帖子 7784
气力 102
河蟹 314
阅读权限 60
发表于 2008-10-16 19:05  资料  短消息  加为好友  添加 kencjj 为MSN好友 通过MSN和 kencjj 交谈 QQ
这个头不装天线也很美的,Ez8式的单边吧....

顶部
大殷博物馆

UID 10404
积分 2792
帖子 1324
气力 102
河蟹 0
阅读权限 50
这个想法不错,不过直接上天线不是很好看 需要改~以后说吧

http://shop33103701.taobao.com/
顶部

模型制作LV2   初级精灵球   大家的EXIA   父亲  
UID 211
积分 8678
帖子 7784
气力 102
河蟹 314
阅读权限 60
发表于 2008-10-16 20:35  资料  短消息  加为好友  添加 kencjj 为MSN好友 通过MSN和 kencjj 交谈 QQ
脑袋胖不是有强化通讯外挂么?

直接去掉V就好了吧?吧坑补一下

顶部
杰人

模型制作LV3   大家的EXIA  
UID 9629
积分 2849
帖子 3431
气力 115
河蟹 468
阅读权限 100
发表于 2008-10-16 20:53  资料  短消息  加为好友  添加 杰人 为MSN好友 通过MSN和 杰人 交谈
把想象力发挥到及至吧,没尝试过的都可以试试啊
这么好的一个素材

顶部
大殷博物馆

UID 10404
积分 2792
帖子 1324
气力 102
河蟹 0
阅读权限 50
正在考虑造型 准备做 山达斯用机  等到明天就可以给标志性的180MM炮做无缝了

顶部
百式

UID 8573
积分 914
帖子 81
气力 101
河蟹 0
阅读权限 30
   `

嗯。。。。我有一台主角的队长机,七年前的,也在考虑翻新。。。

顶部
无印凉粉

苦逼卢瑟

模型制作LV1   第一次姬动战士联萌合战   ♂自曝章   小黑屋Lv.1   第二次姬动战士联萌合战——坛娘计划   萌声祭  
UID 370
积分 15709
帖子 26482
气力 104
河蟹 697
阅读权限 60
没天线了正好改BD1

顶部
Leighton

气势

模型制作LV1  
UID 4405
积分 5172
帖子 3436
气力 102
河蟹 16
阅读权限 60

QUOTE:
原帖由 无印凉粉 于 2008-10-17 08:13 发表
没天线了正好改BD1

好主意,BD1美啊

顶部
Sangria

UID 9406
积分 1466
帖子 420
气力 102
河蟹 20
阅读权限 40
BD1不是吉姆头么

顶部
大殷博物馆

UID 10404
积分 2792
帖子 1324
气力 102
河蟹 0
阅读权限 50
BD-1我对两位无语了~~

顶部
evapjj

UID 9178
积分 1142
帖子 218
气力 102
河蟹 10
阅读权限 40
姿势很搞...

顶部
大殷博物馆

UID 10404
积分 2792
帖子 1324
气力 102
河蟹 0
阅读权限 50
等新的自制水贴中

顶部
大殷博物馆

UID 10404
积分 2792
帖子 1324
气力 102
河蟹 0
阅读权限 50
水贴到了 最担心的大小问题看来是多余了

顶部
cn00177674

UID 12107
积分 546
帖子 33
气力 101
河蟹 0
阅读权限 30
问下LZ 的水贴上的LOGO是自己重新描的?

顶部
大殷博物馆

UID 10404
积分 2792
帖子 1324
气力 102
河蟹 0
阅读权限 50
根据扫描的 狙击GM的转印贴 采用相近的字体 写自己需要的字
或者改变字体与联邦LOGO的布局

顶部
bontjun (BT)

144 博物馆

模型制作LV1   初级精灵球   ♂自曝章   MSL同人社创作人员LV2  
UID 619
积分 10058
帖子 6380
气力 103
河蟹 119
阅读权限 60
在哪里可以提供水贴印制这种业务,我完全不知道……

顶部
一日座久

UID 8532
积分 941
帖子 190
气力 101
河蟹 0
阅读权限 30
条顿貌似有水贴定制。。。价格也还能接受

顶部
cn00177674

UID 12107
积分 546
帖子 33
气力 101
河蟹 0
阅读权限 30
LZ能不能水印传我一份...如果可以的万分感谢
hz1985@sina.com

顶部
大殷博物馆

UID 10404
积分 2792
帖子 1324
气力 102
河蟹 0
阅读权限 50
已经上传 喜欢的请自便 顺便看在苦劳的面上顶下 谢谢

顶部
大殷博物馆

UID 10404
积分 2792
帖子 1324
气力 102
河蟹 0
阅读权限 50
没人顶额

我可是更新才连楼的哦

正式旧化开始

顶部
sinwang

UID 644
积分 1213
帖子 160
气力 102
河蟹 10
阅读权限 40
发表于 2008-10-22 08:56  资料  短消息  加为好友  添加 sinwang 为MSN好友 通过MSN和 sinwang 交谈 QQ
自制水贴大美,期待楼主作品的完成。

顶部
大殷博物馆

UID 10404
积分 2792
帖子 1324
气力 102
河蟹 0
阅读权限 50
哦也~~~ 快完成了 就剩下最后的修饰了

顶部
卡缪·比丹

UID 382
积分 1723
帖子 674
气力 102
河蟹 0
阅读权限 40
我记得这部机体,是有两个天线的。有备用的啊

查看积分策略说明
附件

顶部
大殷博物馆

UID 10404
积分 2792
帖子 1324
气力 102
河蟹 0
阅读权限 50
如果这是个全新的模型 自然找到备用天线不在话下

问题是这个模型N年了 身上没缺其他东西已经是LUCKY了

顶部
Sangria

UID 9406
积分 1466
帖子 420
气力 102
河蟹 20
阅读权限 40
完成了啊,贺一个,效果很不错呢
陆高就是美啊。。要得就是这种前线摸爬滚打的兵器的感觉

顶部

UID 211
积分 8678
帖子 7784
气力 102
河蟹 314
阅读权限 60
发表于 2008-10-23 09:33  资料  短消息  加为好友  添加 kencjj 为MSN好友 通过MSN和 kencjj 交谈 QQ
天线翻到了?

顶部
大殷博物馆

UID 10404
积分 2792
帖子 1324
气力 102
河蟹 0
阅读权限 50
没找到原配,那一半天线是Z高达1.0的

顶部
bontjun (BT)

144 博物馆

模型制作LV1   初级精灵球   ♂自曝章   MSL同人社创作人员LV2  
UID 619
积分 10058
帖子 6380
气力 103
河蟹 119
阅读权限 60
重新拍张吧,这张明显太赶时间了……

顶部
始祖花菜鸟

★菜霸天

初级精灵球  
UID 139
积分 3722
帖子 3356
气力 102
河蟹 133
阅读权限 50
我有个密林版的······  

刚入手了些基本工具,先拿个山寨试试手,下次我也翻新这个。

HHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHBIRD
顶部
思媛

宇宙超级无敌美少女

UID 8999
积分 1326
帖子 513
气力 101
河蟹 0
阅读权限 40
发表于 2008-10-23 16:48  资料  短消息  加为好友  添加 思媛 为MSN好友 通过MSN和 思媛 交谈
做的不错哦,可是LZ你考证过正真的掉漆是什么样子的吗?
我看过军模的掉漆的,不是LZ你这样的
真正点掉漆的话应该是小方块或者小三角,形状的边缘是有棱角的

顶部
大殷博物馆

UID 10404
积分 2792
帖子 1324
气力 102
河蟹 0
阅读权限 50
没有 我是个菜鸟 第一次做这么正规一套

谢谢提醒

顶部
杰人

模型制作LV3   大家的EXIA  
UID 9629
积分 2849
帖子 3431
气力 115
河蟹 468
阅读权限 100
发表于 2008-10-23 18:46  资料  短消息  加为好友  添加 杰人 为MSN好友 通过MSN和 杰人 交谈
教博物馆一个小技巧,上完补土把粗盐不规则的贴在机体上,然后等上完色,用毛笔粘水点在盐上把盐给化了,这样铁锈的掉漆效果就出来,可以一试
PS:31楼懂的真多。

顶部
大殷博物馆

UID 10404
积分 2792
帖子 1324
气力 102
河蟹 0
阅读权限 50
还有这样的技巧 好强大 下次做类似旧化 机体可以尝试下 先记下来

PS 你们两头像也很强大

顶部