标题: HG ms06 zukuⅡ的上色
ntyikyo

UID 12940
积分 532
帖子 5
气力 101
河蟹 0
阅读权限 30
HG ms06 zukuⅡ的上色

刚入手了一架HG的ZAKU2。以前几只都是用马克笔上色。 觉得长此耗下去也很伤很伤。

现在想转投笔刷党。

想请教笔刷这只ZAKU。要买些什么颜料。什么牌子得。具体什么颜色。

还有笔刷。外面店老板说有一套RMB45得台湾货。适合不?

还有上色刷时得具体方法和注意事项。

菜鸟一只。请教老鸟们。THX

顶部
erwin

UID 12672
积分 580
帖子 35
气力 101
河蟹 0
阅读权限 30
上消光是素组党的王道~~~我的经验是笔刷比喷漆难~~

顶部
nicksu

模型制作LV1   海外军团-澳大利亚   ♂自曝章   大家的EXIA  
UID 431
积分 5905
帖子 4595
气力 102
河蟹 27
阅读权限 60
这个上消光即可,不用刷色把?

顶部
erwin

UID 12672
积分 580
帖子 35
气力 101
河蟹 0
阅读权限 30
是的。消光上了塑料质感减轻不少。特别是武器的质感。上了很大的档次。笔刷BB还行。其他规格的笔刷我觉得没必要了。素组做无缝,水口弄干净。上消光还是不错的。实在要上色,还是喷灌吧(当然前提是你不想买喷笔)。

顶部
coxbass

♂自曝章   大家的EXIA  
UID 5046
积分 7074
帖子 8329
气力 103
河蟹 167
阅读权限 60
前两天入手了不少马克笔...用来消灭BB的堆积...

可以考虑上补土后,用马克笔挤出的颜料来笔涂,我现在真是受不了溶剂的味道了啊

顶部
ntyikyo

UID 12940
积分 532
帖子 5
气力 101
河蟹 0
阅读权限 30
回复 #5 coxbass 的帖子

可是马克笔那么多配色。对BB得通用性不是很多吧。

无缝得话是不是像论坛上说得用专用胶水就可以了?  哪个牌子呢。

那补土呢。做什么用得? 我是新手。砍我吧。

其实还有个最重用得问题。一直觉得武器方面颜色很不对。有什么补救方法吗

顶部
天外来牛

海外军团-澳大利亚  
UID 4694
积分 1048
帖子 100
气力 102
河蟹 0
阅读权限 40
个人觉的笔刷非常考验功力,我就当初想把PG的WING ZERO改成黑色的,结果在万般小心下还是把PG的WING ZERO刷出了山寨感觉,推荐LZ继续马克笔或者直接入喷枪党吧

顶部
九月的雪花

精通“测不准”的Engineer ... . ...

大家的EXIA  
UID 1226
积分 3552
帖子 3825
气力 101
河蟹 12
阅读权限 50
马克笔考验功力,LZ拜judy为师吧

无聊无奈
顶部
一个人的Judy

忙绿而充实

模型制作LV2   ♀自曝章   萌声祭   大家的EXIA   第三次姬动战士联萌合战——翔べ!機動戦士!  
UID 6686
积分 9675
帖子 11988
气力 104
河蟹 1125
阅读权限 60
回复 #8 九月的雪花 的帖子

拜judy为师要我家河童师傅批准的啊

马克笔补色局限性比较差
LZ如果只是要补这台机器的话建议入一套zaku的马克笔套装吧
不过性价比比较差 因为通用色都没有
如果手头钱比较宽裕的话 建议入2套

zaku专用的:http://www.1999.co.jp/eng/10044968

常用配色:http://www.1999.co.jp/eng/10032206

PS:打算入马克笔党的 要有觉悟啊~ 马克笔15支不算多

J&J's Bakery—— 竹笛和几米的手工甜品坊
http://shop34107571.taobao.com/
新开张~大家多多支持~
顶部
白夜骑士 (阿獠)

地狱犬骑士团团长

模型制作LV1   初级精灵球   ♂自曝章  
UID 456
积分 7628
帖子 5539
气力 103
河蟹 25
阅读权限 60

QUOTE:
原帖由 一个人的Judy 于 2008-12-11 10:45 发表
拜judy为师要我家河童师傅批准的啊   

幸亏我入师门比较早……

知道么?我们两个在一起才叫城市猎人的……
顶部
一个人的Judy

忙绿而充实

模型制作LV2   ♀自曝章   萌声祭   大家的EXIA   第三次姬动战士联萌合战——翔べ!機動戦士!  
UID 6686
积分 9675
帖子 11988
气力 104
河蟹 1125
阅读权限 60
回复 #10 白夜骑士 的帖子

乃啥时候入的
入了啥门啊

J&J's Bakery—— 竹笛和几米的手工甜品坊
http://shop34107571.taobao.com/
新开张~大家多多支持~
顶部
qqqqq

UID 689
积分 1132
帖子 169
气力 102
河蟹 11
阅读权限 40
和我一样环境不允许喷就用水性漆罢。。。硝基漆干的太快笔涂需要不停的放溶剂,太干了不好涂而且笔痕重,太稀的话不但覆盖力不行而且对ABS件很危险。。。。。相比之下水性漆的效果会差点但很适合笔涂而且没味道。。。。郡士的水性漆不太好买但感觉效果比烂街的田宫水漆好点。。。

顶部
phantom

UID 785
积分 1425
帖子 290
气力 102
河蟹 10
阅读权限 40
AV漆是个选择,有笔涂专用的

顶部
ntyikyo

UID 12940
积分 532
帖子 5
气力 101
河蟹 0
阅读权限 30
MSL果然是个好地方。这么多人热情帮助新人。太感动了

其实我想借这个ZAKU来转型学习怎么上色。比较喜欢HG得。MG等迟点水平高了再购入,怕糟蹋了。
如果买几套马克笔得话,感觉性价比不是很高阿。可能有时买几个HGUC,有时买几个SEED HG或者准备入手
00 HG的。那马克笔得坑不就无底洞了。   

喷灌应该是很多人得最终归宿吧 听说也蛮需要技术得。

顶部
erwin

UID 12672
积分 580
帖子 35
气力 101
河蟹 0
阅读权限 30
喷灌颜色比较麻烦~~~

顶部
ntyikyo

UID 12940
积分 532
帖子 5
气力 101
河蟹 0
阅读权限 30
提问:流缝胶消缝是什么回事。

顶部
changegetter

UID 12995
积分 537
帖子 11
气力 101
河蟹 0
阅读权限 30
其实用2000号砂纸磨一遍零件,和上消光没啥太大区别

顶部
NTC

UID 2336
积分 3025
帖子 227
气力 102
河蟹 115
阅读权限 50
笔刷我就用高中也不知道初中的美术课用描笔上的...小范围效果不错..大范围没试过..
如果纯粹消光的话,就不用买补土了..否则还得买油漆盖掉补土的颜色。

顺便求教一下,喷罐使用有气温限制吗?这种大冬天能直接用不?

顶部