标题: [进度]Gundam Gadessa HG + 一个小巧门
nicksu

模型制作LV1   海外军团-澳大利亚   ♂自曝章   大家的EXIA  
UID 431
积分 5905
帖子 4595
气力 102
河蟹 27
阅读权限 60
[进度]Gundam Gadessa HG + 一个小巧门

胃口变了,喜欢奇怪造型的炮灰机。

制作中停停歇歇,今天算是加工完成了;剩下的就是洗件上色了,上个进度把:

头部刻划的不错,组合也没有和缝;钻了2个孔。

上身是和exia一样的简易内构+装甲;说白了就是为了这个结构买的。

切割刃并没有分离,不过做这个分件太容易了,去了2个拴即可。

小腿小臂均是旧式的组合方式;前一阵子经常有朋友问和缝问题,如果你的第一步是这个样子,后面就不会有问题了。

枪不错,大小很满意。

脚部和逃生飞机加了点细节。

下面呢谈一谈个人如何处理细小凹陷部分的补色问题。以gadessa的枪为例,有3个瞄准镜又没有给贴纸,补色在所难免而又是凹陷部分难以处理。我的方法就是做个形状合适的胶板贴进去。
首先需要美工店有卖的粘土,可以干硬化;尽量买贵一些的,便宜的缩水严重。涂到凹陷处,往死里压,尽量减少缩水。

干了后取出;接下来怎么用胶版取型就看个人了;我习惯用胶粘在胶版切割成型。

一个做好了,剩下的2个如何做就不用说了;我还做了3个透明的。

我用这个法子有一段时间了,效果很满意。希望对大家有帮助。

整体素组图1张:

我的mk2 mg被插入了,b社商业汹涌亚。

顶部
xtl150ok

00区第一次机设活动参加纪念章  
UID 11075
积分 7222
帖子 7980
气力 102
河蟹 33
阅读权限 60
gadessa算得不很炮灰了...这东西素组效果就很好,但是光束剑不给分件有点那啥,就因为在裙甲里面BANDAI就偷懒了

顶部
kudo_shinichi

UID 14261
积分 602
帖子 215
气力 101
河蟹 0
阅读权限 30
感觉受益良多啊
拜谢LZ~

顶部
制裁者

幻影王储+锁定党

UID 2648
积分 2498
帖子 1766
气力 102
河蟹 10
阅读权限 40
LZ用这个相册吧,不然过段时间你的图就看不到了
www.poco.cn
这款分色如何?

弑神破墙的黄金箭,能够把“不可能”化为“可能”!
顶部
nicksu

模型制作LV1   海外军团-澳大利亚   ♂自曝章   大家的EXIA  
UID 431
积分 5905
帖子 4595
气力 102
河蟹 27
阅读权限 60

QUOTE:
原帖由 制裁者 于 2009-4-18 18:27 发表
LZ用这个相册吧,不然过段时间你的图就看不到了
www.poco.cn
这款分色如何?

看不到?yupoo又添新规矩了?

分色还可以;但是却色的地方都挺讨厌的;枪内侧的黄色;4个定风翼。只要设计在多一步,都可以不却色的。

顶部
newgundam

UID 970
积分 1773
帖子 1290
气力 101
河蟹 -445
阅读权限 40
光剑不是原配得吧

顶部
xtl150ok

00区第一次机设活动参加纪念章  
UID 11075
积分 7222
帖子 7980
气力 102
河蟹 33
阅读权限 60

QUOTE:
原帖由 nicksu 于 2009-4-18 18:58 发表

分色还可以;但是却色的地方都挺讨厌的;枪内侧的黄色;4个定风翼。只要设计在多一步,都可以不却色的。

定风翼+1,这4块如果分件做在肩甲的顶部那块就根本不用贴纸也完美还原设定了,不知道BANDAI怎么想的

顶部
ccj0212

UID 13927
积分 1411
帖子 589
气力 102
河蟹 70
阅读权限 40
期待完成品的樣子~好久沒有看過像樓主這般技術高超的人的進度貼了...
我很喜歡變革者的系列機體~特別是艾紐的機體...配色好~綠色的這部我也喜歡~~~

顶部
Tension

大家的EXIA  
UID 5771
积分 1419
帖子 416
气力 102
河蟹 10
阅读权限 40
瞄准镜部分我直接用金属绿涂……
很方便啊,效果也不错

顶部
nicksu

UID 431
积分 5905
帖子 4595
气力 102
河蟹 27
阅读权限 60
回复 #7 xtl150ok 的帖子

可能就是因为给了个架子;B社生意上真是不用人教

光剑是原来我做gm strike时自己凿的一个。

顶部
SONIC668

第一次姬动战士联萌合战  
UID 652
积分 11314
帖子 27411
气力 102
河蟹 430
阅读权限 60
初始时看这机的时候还真有点不习惯
不过看久了就觉得不A-LOW红色机的好

顶部
制裁者

幻影王储+锁定党

UID 2648
积分 2498
帖子 1766
气力 102
河蟹 10
阅读权限 40

QUOTE:
原帖由 nicksu 于 2009-4-18 18:58 发表

什么叫“却色”?

弑神破墙的黄金箭,能够把“不可能”化为“可能”!
顶部
nicksu

UID 431
积分 5905
帖子 4595
气力 102
河蟹 27
阅读权限 60
回复 #12 制裁者 的帖子

缺色,错字。

顶部