标题: 郡士214油漆使用效果
zgzempty

UID 9793
积分 745
帖子 15
气力 101
河蟹 0
阅读权限 30
郡士214油漆使用效果

Hi!大家好!我是郡士Mr.214油漆~
下面由我为大家讲解下郡士214油漆的使用效果~

这只是没有上漆的效果

可以看得出,颜色比较单调,而且在层次感表现能力很差
---
那么,我们再来看看上了214油漆后的效果

刚上好油漆的时候,油漆的质感是哑光的,颜色看起来还算是比较厚实的.

那么接下来看看214的魔法效果.

左边和右边的手掌同样涂上了214油漆,为什么右边的手掌顿时充满了金属的光泽?
怎么样才能做到?
很简单,只要用棉花棒在需要表现出金属光泽的地方轻轻擦拭就可以了!
-----------
表现金属光泽的方法很多.可以把整个手掌擦得铮亮!
也可以把手掌的部分擦得铮亮,表现出经常使用的效果.

金属光泽反光十分强烈,而未被擦拭到得部分泽表现为哑光效果.

--------------------------------

总结下214油漆的使用方法
首先,214油漆比较特殊,只要摇匀即可使用,不需要什么溶剂,稀释剂.
然后,在途上214油漆后,大约1-2分钟左右,我的漆面就会干燥了,这个时候,只要在你想表现金属光泽的地方用棉花棒轻轻擦拭掉表面的哑光层,我就会变得铮铮发亮哦.
不过我也是有缺点的,相对于一般的油漆,我的漆面比较脆,比较薄,碰碰刮刮很容易就把我蹭下来,如果在经常活动的地方,还是考虑下要不要使用我吧.

而因为214油漆使用了专用的溶剂,所以挥发速度非常快.
很久之前,因为主人上色太专心了,总是忘了盖盖子,十几分钟后,本来是满满一瓶的我,只剩下了半瓶,昨天晚上主人又因为涂得太专心,又忘了扭紧盖子,到了今天晚上,我只剩下1/4瓶了....所以各位以后要使用的话,请一定记得要盖上盖子,善待我的兄弟姐妹啊~
-
另外,因为我的流动性和覆盖力都比较好,所以就算用笔涂也不会留下笔痕,上面的照片都是使用笔涂得到的哦.
不过因为我特别容易干的性质,可能不适合会不适合喷涂,如果要使用喷涂的话,请记得要尽快结束作业,不然还没喷完我就干涸在喷杯里了.
-----------------------

目前矮子猫动漫模型馆正在进行SD 高达模型赛
涂装组
1等奖为MG新安洲
素组
1等奖为SD赵云+马
剧情组
1等奖为SD 刘备,关羽,张飞

还有2,3等奖未定,有兴趣的朋友请到论坛看看.
http://www.aizimao.com

本篇文章首发于矮子猫动漫模型馆
http://www.aizimao.com/viewthread.php?tid=2200

顶部
nicksu

模型制作LV1   海外军团-澳大利亚   ♂自曝章   大家的EXIA  
UID 431
积分 5905
帖子 4595
气力 102
河蟹 27
阅读权限 60
英国的humbrol珐琅质有这个效果

顶部
我是量产机

模型制作LV1   ♂自曝章  
UID 13018
积分 2318
帖子 1740
气力 103
河蟹 20
阅读权限 40
这种效果的尤其我没有尝试过,以前要做这种效果都是用干扫法来表现的。

顶部
nicksu

模型制作LV1   海外军团-澳大利亚   ♂自曝章   大家的EXIA  
UID 431
积分 5905
帖子 4595
气力 102
河蟹 27
阅读权限 60

QUOTE:
原帖由 我是量产机 于 2009-6-12 00:19 发表
这种效果的尤其我没有尝试过,以前要做这种效果都是用干扫法来表现的。

这个和干扫略有不同,干扫是通过边缘挂漆的方式加强凸起部位的细节表现力。

这个是因为本身漆种的不同。上完色后,没有光泽的漆层经过打磨出现类金属的光泽,但颜色其实没变。

顶部
我是量产机

模型制作LV1   ♂自曝章  
UID 13018
积分 2318
帖子 1740
气力 103
河蟹 20
阅读权限 40
回复 #4 nicksu 的帖子

多谢指点。回头我也试一下。

顶部
E.F.S.F.

大家的EXIA  
UID 14082
积分 728
帖子 157
气力 101
河蟹 11
阅读权限 30
这油擦亮以后没一会儿又会回氧化
而且只能喷水性光油在上面,
我现在只会用来喷汽车引擎部分,
因为氧化了的质感很像引擎的气缸体

僕は君よりもずつど前がと通りすがりの仮面ライダーだ
顶部
coxbass

♂自曝章   大家的EXIA  
UID 5046
积分 7074
帖子 8329
气力 103
河蟹 167
阅读权限 60
都买不到humbrol漆.... 久闻humbrol大名了

顶部
zgzempty

UID 9793
积分 745
帖子 15
气力 101
河蟹 0
阅读权限 30
会氧化?
OH...我上了很久都没见到氧化,还是保持原有色彩..

这缸体的颜色..太赞了..

顶部
Leighton

气势

模型制作LV1  
UID 4405
积分 5172
帖子 3436
气力 102
河蟹 16
阅读权限 60
楼主真萌……

顶部
nicksu

UID 431
积分 5905
帖子 4595
气力 102
河蟹 27
阅读权限 60

QUOTE:
原帖由 coxbass 于 2009-6-12 09:21 发表
都买不到humbrol漆.... 久闻humbrol大名了

没什么特别的,感觉给小孩笔涂设计的. 稀料一开满屋飘香,久久不去.

顶部
九月的雪花

精通“测不准”的Engineer ... . ...

大家的EXIA  
UID 1226
积分 3552
帖子 3825
气力 101
河蟹 12
阅读权限 50
嗯,支持下萌LZ

无聊无奈
顶部