标题: 国产也疯狂,名符其实从地狱出来的死神是也!
Sdanly

大家的EXIA  
UID 4344
积分 1516
帖子 343
气力 101
河蟹 8
阅读权限 40
国产也疯狂,名符其实从地狱出来的死神是也!

首先是颇长的回忆录——
  话说许久许久以前,有10年了吧,当我还是把「W」当作是高达的几乎全部时,飞翼0、地狱死神、双龙的EW设定以及双龙的TV设定是我最控的机体。当时由于用钱受很大限制,也就偶尔买个1/144的,其中大部分是国货。
  一旦逛大百货公司,我都会跑到卖玩具的楼层看Gunpla,其中最吸引我眼球的则是HG 1/100的地狱死神——透明的镰刀光束零件、可动的拳头、复杂的关节设计(相对于1/144确算复杂)、大大的翅膀等等,无一不让我朝思暮想。很清楚地记得,11算,卖220,简直是遥不可及的梦。嫌贵想买国产吧,又没有这款,只好每次在怨念中离去。
  直到02年,GD终于推出了「EW」机体的国产模型,在某玩具店发现后火速入手,却RP不好拿了一盒眼睛透明件严重变形的,倒也无妨,低头时不会很明显。虽然国产真的很烂,我的技术更烂,东西连站都站不稳,但素组后拿在手上把玩的快乐到现在还清楚记得。这就是我的首台1/100比例模型;一段时间后又入鸟更烂的双龙,依然欢乐;第3台是主角机飞翼0,180入的电镀版,也是首台正版1/100,因某次考试高分的奖励,也是至今唯一的电镀特别版模型,不过当时的技术就是把这电镀活生生给糟蹋了……
  多年后,为凑齐5子,明知GD很差依然手贱地入了重装改和沙漠改……但杯具地堆积了……
  「EW」的HG 1/100之优秀相信也不必多废话,一直保持着稳定的市场,这是后来的种系也难以相比的。现在系列重起,许多怨念的机体相继被MG化,也包括多年前的爱机地狱死神,在飞翼0发行MG后长达7年一直被众人期待至今。从有激情盼到无激情……且本人自从恋上UC后,对W系列的热情确实有所下降,再加上已有一套HG 5子,就暂时不考虑入MG咯……
  只是,「EW」的再启动促使我很有欲望把这4台国产重新修复并将那台杯具的电镀飞翼0翻新,感觉再不翻出来弄弄就永远烂在盒子里了,于是,2011寒假,一鼓作气,完成之!目标只是使这些地狱国产货能站出来见见人而已,依然有缝有坑有瑕疵,均非精作,伤眼勿怪!
  完成日期:2011.2
  制作过程:http://sdanly.for.sd.blog.163.co ... 425332011110557346/

预告——5子整装待发!

更多图片:
http://sdanly.for.sd.blog.163.co ... 253320113111048574/

本帖最近评分记录
高达太郎   2011-4-13 11:27  河蟹  +2   有爱!我的五人组搬家时被弄丢了...至今心痛 ...

與模同樂,以模會友:
http://blog.163.com/sdanly.for.sd
顶部
土匪

死三八看什么看~

♂自曝章  
UID 239
积分 4171
帖子 6950
气力 102
河蟹 88
阅读权限 50
发表于 2011-4-12 11:06  资料  短消息  加为好友  添加 土匪 为MSN好友 通过MSN和 土匪 交谈 QQ
。。。祖国版的素组的确不怎么能见人,LZ再多磨磨上个色吧。。多花点时间也是可以做的比较像样的

那年。。。。。。。
顶部
ASER ((ノ-_-)ノ~┻━┻)

~讴歌青春~

♂自曝章   MSL同人社展会工作人员LV2   MSL同人社南京支部负责人   父亲  
UID 214
积分 6744
帖子 5368
气力 103
河蟹 156
阅读权限 60
这套东西绝对是高性价比啊~ 哦我说正版。

想来咱最早接触GUNPLA也是祖国版的这个系列呢,很怀念。

就算是最强如我也难免要郁闷一下( ̄▽ ̄;)
顶部
漆黑の天使 (拒绝接受这种命运)

Tetractys Grammaton !

模型制作LV1  
UID 550
积分 5691
帖子 6155
气力 102
河蟹 108
阅读权限 60
国产买过双龙一只,毒蛇一只,WZC一只,全部做零件了………………

顶部
flymischael (小M)

模型制作LV1   ♂自曝章   小黑屋Lv.1   PS3铜奖杯  
UID 1013
积分 3649
帖子 4619
气力 98
河蟹 218
阅读权限 50
以前国产买过一个初号机,做好直接就只能摊在发射架上了

还有MG的Super Gundam,勉强能站起来

一直很崇拜国产做得好的高手

我从来不灌水
顶部
阿丽克斯

00区第一次机设活动参加纪念章  
UID 4139
积分 5669
帖子 6135
气力 102
河蟹 133
阅读权限 60
非一般的肉脚

顶部
制裁者

幻影王储+锁定党

UID 2648
积分 2498
帖子 1766
气力 102
河蟹 10
阅读权限 40
总有一天,这些的MG都会出的!

弑神破墙的黄金箭,能够把“不可能”化为“可能”!
顶部
sf22

魔都好人1号

初级精灵球  
UID 14480
积分 2265
帖子 1810
气力 102
河蟹 97
阅读权限 40
发表于 2011-4-12 21:46  资料  短消息  加为好友  添加 sf22 为MSN好友 通过MSN和 sf22 交谈 QQ
回复 #7 制裁者 的帖子

这一天其实已经不远了

顶部
基本无害

00区第一次机设活动参加纪念章  
UID 838
积分 2776
帖子 2037
气力 102
河蟹 10
阅读权限 50
其实GD的沙漠改还是可以的。就是要补色地方太多。

顶部
SONIC668

第一次姬动战士联萌合战  
UID 652
积分 11314
帖子 27411
气力 102
河蟹 430
阅读权限 60
国产的这批
貌似我差一只沙漠就齐了
然后现在它们都全躺在杂物房里封尘