标题: 【求助】关于OG小白骑的选择
pigmark

UID 5450
积分 3316
帖子 1525
气力 102
河蟹 164
阅读权限 50
【求助】关于OG小白骑的选择

之前刚做完晓击霸,就到ebay上拍下了古铁2.0

有古铁了没有白骑总感觉差点什么,当时找了找,在美国有一台在卖,不过贵的离谱,遂放弃

今天在香港有一台放出,价格可以接受,本来想订了,但是又习惯性再搜搜看,结果搜出纠结来了

寿屋的144手办级可动已经见识过,然后网上出了寿屋的白骑,bandai也出了白骑的figure,价格差不多。。。

于是,到底是寿屋还是bandai呢?寿屋的是模型,做起来会比较有感觉,但是做不好就。。。了,bandai拿来把玩估计不错,动作也摆的出来

想听听大家的意见,在这先谢谢了

你若无情我便休,往事如昨易白头
顶部
SHINLEO

有着萌之魂的可动狂,神姬MASTER . ...

模型制作LV1   00区第一次机设活动参加纪念章  
UID 11685
积分 5382
帖子 4516
气力 102
河蟹 21
阅读权限 60
等超合金的纯白

顶部
led3100

UID 654
积分 2697
帖子 862
气力 102
河蟹 108
阅读权限 50
如果你想配古铁2.0的话暂时只有兽屋的1/144这选择 = =
如果单纯想要白骑的话SR合金的不错。

顶部
pigmark

UID 5450
积分 3316
帖子 1525
气力 102
河蟹 164
阅读权限 50
回复 #3 led3100 的帖子

纯白。。。总感觉机械跟生物混在一起有点怪怪的,很奇怪,古铁也是,相比古铁巨神更喜欢古铁,难道我有怀旧癖?啊,已经成为老头子了吗?

之前没留意呢,bandai的合金只有14cm,不是144没错,不过寿屋的也就17cm,差别倒是不大,但是很担心寿屋这么老的模了(系列第9台,小JBmkII是14,古铁2.0是23),不知道会不会有什么问题?

而且模型,自己好好做,好看不好看都是自己手下的功夫,做坏了也只怪自己水平不到,但是合金的话,QC会不会有RP差别,也担心模型店放上ebay上卖的会是店里卖不出去的残次品卖剩货之类的,买了个邪神回来不就

顶部
zeus91

我爱钢大木~

模型制作LV1   ♂自曝章   大家的EXIA  
UID 1050
积分 3800
帖子 3017
气力 103
河蟹 61
阅读权限 50
要卖相么推荐SR,想自己开工的话就再等等,看狗屋会不会出白骑士2.0……

顶部
pigmark

UID 5450
积分 3316
帖子 1525
气力 102
河蟹 164
阅读权限 50
回复 #5 zeus91 的帖子

也是呢,毕竟钱在手里就是大爷,这次发这贴也是因为之前口水了一下白骑,然后发现网上很少有在卖,所以不知道是不是因为很经典所以少,还是寿屋本来出货量就低,加上旧模的原因所以在网上很难找到。今天见到了就有点不淡定了,要冷静啊,冲动是魔鬼。

话说回来,白骑还会出2.0么?人气没古铁高,古铁1,2.0,1/100都出了,白骑只有一版144(单寿屋而言),纯白一版(另一个好像只是上色不一样?dalong上看不出什么区别)

另,之前眼滑,OG144系列23不是古铁2.0,是古铁巨神,古铁2.0是42号

顶部
zeus91

我爱钢大木~

模型制作LV1   ♂自曝章   大家的EXIA  
UID 1050
积分 3800
帖子 3017
气力 103
河蟹 61
阅读权限 50
异色纯白?是不是盒子灰的那种?海外限定版,其实就是金属(珍珠?)色,本身没啥变化

顶部
pigmark

UID 5450
积分 3316
帖子 1525
气力 102
河蟹 164
阅读权限 50
回复 #7 zeus91 的帖子

确实是只有颜色不一样呢,dalong上连说明书都懒得扫 谢谢了

对了,请问寿屋OG系列有什么做得不错,素组口碑高的模型?目前已入小JBmkII,古铁2.0,百舌轻装版,

特机系零式叁式大地神和无比例大曾迦这斩舰刀系列(各种正版盗版模仿版)很霸气呢,考虑入一台镇宅

144大曾迦就算了

顶部
gundamf91

妹様最高!

♂自曝章   大家的EXIA  
UID 8058
积分 1806
帖子 989
气力 103
河蟹 12
阅读权限 40
索斯兽

顶部
pigmark

UID 5450
积分 3316
帖子 1525
气力 102
河蟹 164
阅读权限 50
回复 #9 gundamf91 的帖子

没有涉猎过这个系列,游戏和动漫都没有,单从机体设定上来说相当没爱,抱歉了

相比索斯兽,装甲核心对我来讲还有吸引力点,但是AC太细致了,不敢碰

顶部
feiyuliufeng

UID 18904
积分 325
帖子 3
气力 100
河蟹 0
阅读权限 20
基本上个人觉得寿屋最近的几个OG模型还都不错,组合度的问题有较大提高。本身寿屋OG系列的分色就比较完美,也有部分分件是涂装好的,水口处理好的话素组的效果都不错。就是最近的罗刹机头发部分比较失败,LZ注意回避。另外新出的Muv Luv系列也可以尝试。LZ是在国外的吗?一般买模型都是taobao的吧?

顶部
helpmesos

UID 7404
积分 2340
帖子 1525
气力 101
河蟹 8
阅读权限 40
如果考虑斩舰刀系列我个人推荐古伦加斯特零式。整体效果最好,不喜欢就算了。三式是用零式的CG模型开发的,质量也不差。但是整体感觉不如零式,而且斩舰刀的舞刀动作没有零式来的自然,而且没有用来握三式斩舰刀的日本刀形态的手。其实三式还有狮子王刃这把武器,可气的寿屋把狮子王刃到提高暗夜古铁卖点的砝码了。大曾伽相对就老了些,当时是寿屋最出彩的模型。但是现在看来最大的软肋就是气势上了,比同系列的黑马龙卷矮了一头,比古伦加斯特小了两号。哪里是什么大曾伽啊!而大地神一个毛病(有消息说大地神是和大曾伽一同开发的不过销售日期拖到现在)。明明是三式进化来的机体比三式小两号。所以买斩舰刀系列前请楼主三思。

顶部
pigmark

UID 5450
积分 3316
帖子 1525
气力 102
河蟹 164
阅读权限 50
回复 #12 helpmesos 的帖子

谢谢这么详细的回复

暂时决定入了白骑后就入零式,已经在大龙上详细看过零式的效果,除了那两个推进器有点怪怪的之外,那把刀很给力啊,N多个喷口,虽然造型奇怪了点

再次,谢谢

回LSS:
你说的那个系列我也看了,有一个00F和00R,然后还有个不知火。

怎么说呢,感觉不是太能接受? 造型和分色什么的,前两只一般,后面那只不知火还不错,或许再等等看吧,谢谢提议了

另,是身在袋鼠国,所以不能走taobao,如果taobao卖家能寄国外的话我就有福咯,现在买个砂纸都要跑几次

顶部
xiaolw

UID 2617
积分 1452
帖子 344
气力 102
河蟹 23
阅读权限 40
SR白骑改得太厉害了,那小蛮腿

顶部
终孽剑士

路过的终孽剑士

UID 14189
积分 4290
帖子 6819
气力 102
河蟹 52
阅读权限 50
买SR合金吧

顶部
uraki

南腔北调

PS3白金杯  
UID 189
积分 5988
帖子 3137
气力 102
河蟹 127
阅读权限 60
发表于 2011-6-9 07:31  资料  主页 短消息  加为好友  添加 uraki 为MSN好友 通过MSN和 uraki 交谈

QUOTE:
原帖由 xiaolw 于 2011-6-8 11:19 发表
SR白骑改得太厉害了,那小蛮腿

但是那可动性,真的是卖点啊

顶部