标题: 4年没晒过柜了,这次这个十分有意义,纪念下
大殷博物馆

UID 10404
积分 2792
帖子 1324
气力 102
河蟹 0
阅读权限 50
4年没晒过柜了,这次这个十分有意义,纪念下

对老柜子十分不满意,一是正面不够通透,二是没有灯光,也为难它了,本来就是2书橱。当东西数量超过橱柜承受之后,甚至都放进盒子储存起来了,估计很多朋友都会如此,人多地少。意想不到的来了,无意中与爸交谈说东西多的没地放了,爸竟说,厅里隔墙要不改造下放玩具如何?我当时就兴奋起来了,为什么?那太简单了,家里人不说道你那么大人还买玩具就不错了,我的2个橱柜也是在自己房里,没想到可以在客厅里做展出。
       说起来是简单,但如何做呢?我一希望少点正面遮挡,尽量能一目了然,二是需要灯光,再好的东西有时候还是需要灯光来衬托的。我爸早年做过一些装修工作,我只参与了买点材料的事情,绝大部分事情都是他包下来了,怎么个设计,怎么个解决问题,接灯等等,木想到奔7的爸爸为奔3的儿子手工做了个橱柜出来,就为了儿子那点爱好,这才是本帖出现的最大原因,爱老虎油啊,爸!
       一个月过去了,终于完成了,我多了个最棒的橱柜,客厅多个新风景,都要感谢父母的爱哈。位置相当不错,一进门就能看到,位于客厅与厨房之间,在墙壁里,也不多占地方,正面几乎通透,意外满意的长度超过之前任何柜子,能一字排开不少人,就是宽少点,2排人就极限了。终于有了灯光,那黄金真叫闪闪亮。

挑选了一些最喜欢或有代表性的东西开始往橱里添加。

从下往上看,四盏灯基本够了

圣斗士们自然要放在灯光最好的地方,空间足够女神 5小强,13黄金 若干反派,真棒啊。

特地一水的透明支架,增加点透光,呵呵

金光闪闪 卡妙很美型

一点反光下的拉达也是拉风不得了

侧面一涨,二十多号人一排开有气势!

来到第二层,层高也有40厘米不到,放的就是兵人,人够大,层够高,气势足。

T系类电影,最喜欢的阿诺的电影,詹姆斯卡梅隆神作之一。尤其是T2,T800也是我HT影视题材第一个,T1000也很不错,配件很多,一不小心多买了一个。

DID这几年进步十分大,决战中较量,也是十分喜欢的电影,主角双入。  101师也是十分喜欢的题材。

兵人30公分的身高就是一种魄力。

当然不能层层那么高啦,中间位置放上了高达类,尤其是中间几个都上了色,如今忙了,做模型都难了别说上色了。

具体什么效果,这里也看不太出,灯光下还是很漂亮的。

找了点扭蛋来装饰下

由于没那么多上色的模型,只能用早年暴力素组的一些来充数。

下面是目前投入最多的变形金刚了,挑选了点MP BT来搭配,那绿色的小家伙是?

MP01当年的震撼,久久不能忘。

神龟力量~~~

喜欢01的自然多个04不算多。 经典大黄我总归认为配MP BT最好。

最后一层,最爱的汽车人齐上阵。

MP钢索我一开始就感觉配经典很好。

最后来一张没啥灯光下,光橱窗里灯的效果。

http://shop33103701.taobao.com/
个人玩具小店 嘿嘿  先把MK2解决了吧
顶部
loris

无聊党路人丙...

UID 8186
积分 2577
帖子 3303
气力 102
河蟹 165
阅读权限 50
哪天你家小侄子侄女之类的来了,嘿嘿嘿,你懂的

顶部
海人MK-II

UID 20044
积分 703
帖子 786
气力 100
河蟹 1
阅读权限 30
T系类大爱

顶部
GoldFrame

诅咒你胶水粘内裤上== ... ... ... ...

模型制作LV1   海外军团-日本   大家的EXIA  
UID 1960
积分 4322
帖子 3009
气力 102
河蟹 157
阅读权限 50
快要倒下的双鱼???

てめえの決めた道をてめえのやり方で貫き通す!それが俺達大グレン团だ!
顶部
kencjj (Ivan)

模型制作LV2   初级精灵球   大家的EXIA   父亲  
UID 211
积分 8678
帖子 7784
气力 102
河蟹 314
阅读权限 60
发表于 2011-8-15 03:01  资料  短消息  加为好友  添加 kencjj 为MSN好友 通过MSN和 kencjj 交谈 QQ
射灯什么的,时间长了你就会后悔的....

模型照明还是LED啥的冷光源才行啊....

顶部
coxbass

♂自曝章   大家的EXIA  
UID 5046
积分 7074
帖子 8329
气力 103
河蟹 167
阅读权限 60
矮油,LZ也用索尼凹法啊,凹法多少呀?看不清

顶部
jhthuc

UID 21374
积分 8
帖子 6
气力 100
河蟹 0
阅读权限 10
土豪啊

顶部
末三

廢墟里的狗

AE工程师   模型制作达人   宅   恶魔城纪念章   ♂自曝章   一个蛋蛋   小黑屋Lv.1   萌声祭   大家的EXIA   PS3铜奖杯   XBOX360初级成就   MSL同人社创作人员LV1   MSL同人社展会工作人员LV6   MSL同人社北京支部负责人  
UID 33
积分 11305
帖子 9316
气力 103
河蟹 481
阅读权限 100
頭像都沒換,不來福啊。

昔年种柳,依依汉南。今看摇落,凄怆江潭。树犹如此,人何以堪!
顶部
lmfreedom

UID 2196
积分 1766
帖子 623
气力 102
河蟹 15
阅读权限 40
LZ的光芒已经将我狗眼闪瞎

顶部
jeehelsin

翻页到底

模型制作LV2   ♂自曝章   大家的EXIA  
UID 2053
积分 5127
帖子 7080
气力 102
河蟹 248
阅读权限 60
叹息之墙啊~ 兵人就值多少了…… 12黄金圣斗士…… 各种tf~

钢索是初版的么?

我是犯贱王八蛋负心汉。
顶部
nsxz (二当家)

开始攒马泥槽...

模型制作LV2   海外军团-新西兰   ♂自曝章   大家的EXIA  
UID 454
积分 8849
帖子 6367
气力 103
河蟹 148
阅读权限 60
LZ有个好老爸

顶部
高达太郎

初级精灵球   父亲  
UID 11009
积分 2493
帖子 2536
气力 102
河蟹 16
阅读权限 40
楼主老爹对楼主真好,楼主有福

顶部
大殷博物馆

UID 10404
积分 2792
帖子 1324
气力 102
河蟹 0
阅读权限 50

QUOTE:
原帖由 kencjj 于 2011-8-15 03:01 发表
射灯什么的,时间长了你就会后悔的....

模型照明还是LED啥的冷光源才行啊....

四个都是LED 嘿嘿 只有手近了 才能感受到一点热量

http://shop33103701.taobao.com/
顶部
kencjj (Ivan)

模型制作LV2   初级精灵球   大家的EXIA   父亲  
UID 211
积分 8678
帖子 7784
气力 102
河蟹 314
阅读权限 60
发表于 2011-8-15 11:28  资料  短消息  加为好友  添加 kencjj 为MSN好友 通过MSN和 kencjj 交谈 QQ
总觉得灯不够....

我觉得白光会好些,不过厅里面用黄光比较适合....

顶部
我是量产机

模型制作LV1   ♂自曝章  
UID 13018
积分 2318
帖子 1740
气力 103
河蟹 20
阅读权限 40
真晒啊……

顶部
sf22

魔都好人1号

初级精灵球  
UID 14480
积分 2265
帖子 1810
气力 102
河蟹 97
阅读权限 40
发表于 2011-8-15 20:51  资料  短消息  加为好友  添加 sf22 为MSN好友 通过MSN和 sf22 交谈 QQ
LZ土豪
分我一点吧

顶部
小舔舔

UID 2678
积分 1008
帖子 69
气力 101
河蟹 0
阅读权限 40
亮点是父爱

顶部
tonysuncn

UID 1129
积分 1111
帖子 137
气力 102
河蟹 0
阅读权限 40
射灯那么高的温度照在模型塑料上不心疼么...

我是哪怕1分钟都觉得心疼啊...

光线和温度都是塑料添加剂的大敌...

LED的话就无妨了~

顶部
大殷博物馆

UID 10404
积分 2792
帖子 1324
气力 102
河蟹 0
阅读权限 50
LS的没看回复呢

顶部