标题: 请教关于00能天使的沟线问题
basilme

UID 8233
积分 783
帖子 36
气力 101
河蟹 0
阅读权限 30
请教关于00能天使的沟线问题

最近在做00的1/100的能天使,沟线一开始用的是b社出的沟线笔,但感觉太粗.沟完用橡皮擦的话,一擦又一大块都没掉了. 跑到福州路那买回根樱花针管笔(005),总觉得画了颜料沾不上去,望大大指点一二

顶部
一个人的Judy

忙绿而充实

模型制作LV2   ♀自曝章   萌声祭   大家的EXIA   第三次姬动战士联萌合战——翔べ!機動戦士!  
UID 6686
积分 9675
帖子 11988
气力 104
河蟹 1125
阅读权限 60
是不是勾上去一会就淡了啊~
勾2编就好了~
我现在也被这个问题困扰呢 哈哈~~

顶部
basilme

UID 8233
积分 783
帖子 36
气力 101
河蟹 0
阅读权限 30
明显的...而且会有空出来的地方...又不想沟线很大龙...沟2遍的话线会变粗...个人爱好干净点的机器...头大...

顶部
twon

UID 8734
积分 658
帖子 7
气力 101
河蟹 0
阅读权限 30
学学渗线啊

顶部
hayamitetsu (速水鉄)

當人懶到一定程度就是我這樣吧 . ...

模型制作LV2   初级精灵球   ♂自曝章   大家的EXIA   MSL同人社上海支部负责人   MSL同人社展会工作人员LV7  
UID 127
积分 10497
帖子 6718
气力 102
河蟹 319
阅读权限 100
发表于 2008-3-31 18:29  资料  短消息  加为好友  添加 hayamitetsu 为MSN好友 通过MSN和 hayamitetsu 交谈
把颜料倒出来用毛笔涂……边涂边擦,自然旧话

顶部
一个人的Judy

忙绿而充实

模型制作LV2   ♀自曝章   萌声祭   大家的EXIA   第三次姬动战士联萌合战——翔べ!機動戦士!  
UID 6686
积分 9675
帖子 11988
气力 104
河蟹 1125
阅读权限 60

QUOTE:
原帖由 basilme 于 2008-3-31 17:57 发表
明显的...而且会有空出来的地方...又不想沟线很大龙...沟2遍的话线会变粗...个人爱好干净点的机器...头大...

。。。还好拉。。。稍微温柔点 我觉得还是可以的

我用高达专用的勾那些90度边角的地方。。。。然后凹陷的 凹槽就用那个樱花的勾
觉得感觉还好呀。。。

不过貌似有人反映我最近有大龙的趋势。。。
唉。。。自己看看好像还好呀。。。

顶部
BoomANGLES

UID 5906
积分 2091
帖子 1317
气力 101
河蟹 0
阅读权限 40

QUOTE:
原帖由 judy_kazuna 于 2008-3-31 18:48 发表

。。。还好拉。。。稍微温柔点 我觉得还是可以的

我用高达专用的勾那些90度边角的地方。。。。然后凹陷的 凹槽就用那个樱花的勾
觉得感觉还好呀。。。

不过貌似有人反映我最近有大龙的趋势。。。
唉。。。 ...

好象只说过你一次吧

顶部
AZe

UID 3943
积分 849
帖子 75
气力 102
河蟹 0
阅读权限 30
用笔刀加深一次先
虽然是个大工程..

顶部
一个人的Judy

忙绿而充实

UID 6686
积分 9675
帖子 11988
气力 104
河蟹 1125
阅读权限 60

QUOTE:
原帖由 BoomANGLES 于 2008-3-31 19:24 发表

好象只说过你一次吧

最近又被人说了啊~~ 心都碎特了啊~~~

顶部
basilme

UID 8233
积分 783
帖子 36
气力 101
河蟹 0
阅读权限 30
用笔刀加深的话就直接可以渗线了...感觉这机器的接缝还是挺大的...明天搞瓶子流入慢慢补吧...
大龙的话...整个机体看起来比较...不打击楼上了...哈哈

顶部
basilme

UID 8233
积分 783
帖子 36
气力 101
河蟹 0
阅读权限 30
btw,那款xx推荐的象自动铅笔的有人用过么?如果好用顺便买个...烧钱的三,四月啊

顶部
gravityforce

天道废柴

一对蛋蛋   大家的EXIA   00区第一次机设活动参加纪念章  
UID 671
积分 8134
帖子 4891
气力 102
河蟹 61
阅读权限 60

QUOTE:
btw,那款xx推荐的象自动铅笔的有人用过么?如果好用顺便买个...烧钱的三,四月啊

川口名人推荐的创意性产品
效果一般
要继续做下去、追求更好的效果,刻线、渗线、甚至于装甲接缝线式处理都是要学的呀

顶部
basilme

UID 8233
积分 783
帖子 36
气力 101
河蟹 0
阅读权限 30
装甲接缝已经在学了...能天使就是那勇敢的小白鼠...居然吧gravityforce引出来了...拜下达人先!
请教下各位大大,零件先扣合,然后上流入,然后稍微干点直接上2000号砂纸,这样的顺序对么?还有就是打磨后的零件表面和未经过打磨的表面细看还是有些不协调,除了喷消光之外还有什么办法改善呢?谢谢大大~~

顶部
BoomANGLES

UID 5906
积分 2091
帖子 1317
气力 101
河蟹 0
阅读权限 40

QUOTE:
原帖由 judy_kazuna 于 2008-3-31 20:19 发表

最近又被人说了啊~~ 心都碎特了啊~~~

姐姐又用上海话了

顶部

天道废柴

一对蛋蛋   大家的EXIA   00区第一次机设活动参加纪念章  
UID 671
积分 8134
帖子 4891
气力 102
河蟹 61
阅读权限 60

QUOTE:
零件先扣合,然后上流入,然后稍微干点直接上2000号砂纸,这样的顺序对么?还有就是打磨后的零件表面和未经过打磨的表面细看还是有些不协调,除了喷消光之外还有什么办法改善呢?谢谢大大~~

别噱我=3=
否则某人又要那啥了
接合——流缝胶——彻底干——视实际情况#400/#600——#800/#1000——#1000水打/#1500
比较严谨就是这样打磨,简单点也可以就600——1000这样打磨
打磨后本身零件表面的粗细程度还是不能和打磨前比的,而且有时候也会存在灰化的情况
个人是建议用牙膏(中华或者高露洁吧)代替打磨膏粗/细目在表面研磨一下,对恢复光泽很有帮助——在一定程度上这是和上效果不同或者说相反的策略
研磨的话,小部位可以用棉签,大部为推荐棉布,或者眼镜布

顶部
BoomANGLES

UID 5906
积分 2091
帖子 1317
气力 101
河蟹 0
阅读权限 40

QUOTE:
原帖由 basilme 于 2008-3-31 20:51 发表
装甲接缝已经在学了...能天使就是那勇敢的小白鼠...居然吧gravityforce引出来了...拜下达人先!:253:
请教下各位大大,零件先扣合,然后上流入,然后稍微干点直接上2000号砂纸,这样的顺序对么?还有就是打磨 ...

谦虚的某人

顶部
klam

UID 4873
积分 1339
帖子 580
气力 102
河蟹 0
阅读权限 40

QUOTE:
原帖由 gravityforce 于 2008-3-31 20:44 发表

川口名人推荐的创意性产品
效果一般
要继续做下去、追求更好的效果,刻线、渗线、甚至于装甲接缝线式处理都是要学的呀

刻线乃充分不必要条件

顶部

天道废柴

UID 671
积分 8134
帖子 4891
气力 102
河蟹 61
阅读权限 60

QUOTE:
原帖由 klam 于 2008-3-31 22:11 发表

刻线乃充分不必要条件

单名词不能构成推论
拜托,要吐槽多少也有点质量啊

顶部
basilme

UID 8233
积分 783
帖子 36
气力 101
河蟹 0
阅读权限 30
之前曾经研习过各位大大的帖子,买了一支超强高露洁高钙牙膏...感觉用布擦效果不是很明显,于是改用高露洁加2000号砂子...搓到绝望啊

顶部
BoomANGLES

UID 5906
积分 2091
帖子 1317
气力 101
河蟹 0
阅读权限 40

QUOTE:
原帖由 basilme 于 2008-3-31 22:44 发表
之前曾经研习过各位大大的帖子,买了一支超强高露洁高钙牙膏...感觉用布擦效果不是很明显,于是改用高露洁加2000号砂子...搓到绝望啊

转为打磨买牙膏么,我刚开始看成牙刷了

打磨是样耐心细心活

顶部

天道废柴

UID 671
积分 8134
帖子 4891
气力 102
河蟹 61
阅读权限 60

QUOTE:
原帖由 basilme 于 2008-3-31 22:44 发表

要做研磨的基本条件是之前零件表面的就相对比较平整,至少要是1000号水打过的
否则研磨也没有意义的

顶部
basilme

UID 8233
积分 783
帖子 36
气力 101
河蟹 0
阅读权限 30
牙刷能打磨...

多谢gravityforce赐教!明天搞下相册传个进度图上来...不过貌似做00的有好多人...

顶部
nicksu

模型制作LV1   海外军团-澳大利亚   ♂自曝章   大家的EXIA  
UID 431
积分 5905
帖子 4595
气力 102
河蟹 27
阅读权限 60
我还真没碰上过0.05沟不上的。
原因可能是笔墨的性质,如果直接往塑料上沟,要选油性的。

给lz建议,我觉得你笔不用买了,去买消光的hobby透明喷灌,喷一层报你能沟上。

还有一个方法,不知道行不行。可能是塑料脱模挤残留的缘故,把所有的零件泡洗涤水一天,应该就没问题了。

顶部

天道废柴

UID 671
积分 8134
帖子 4891
气力 102
河蟹 61
阅读权限 60

QUOTE:
原帖由 basilme 于 2008-3-31 22:56 发表
牙刷能打磨...

一般牙刷是打磨以后用来把粉尘刮掉的
研磨还是用细一些的布吧

顶部
一个人的Judy

忙绿而充实

UID 6686
积分 9675
帖子 11988
气力 104
河蟹 1125
阅读权限 60

QUOTE:
原帖由 nicksu 于 2008-3-31 22:58 发表

给lz建议,我觉得你笔不用买了,去买消光的hobby透明喷灌,喷一层报你能沟上。

还有一个方法,不知道行不行。可能是塑料脱模挤残 ...

hoho~ 对对。。就是这个缘故。。上次在书上面看到的
就是一下子忘记这个名词了。。。哈哈~~ 我果然很菜。。。。

顶部
BoomANGLES

UID 5906
积分 2091
帖子 1317
气力 101
河蟹 0
阅读权限 40

QUOTE:
原帖由 nicksu 于 2008-3-31 22:58 发表

还有一个方法,不知道行不行。可能是塑料脱模挤残 ...

水性的笔也是能沟上的,不过是吃力点和容易损坏笔头的问题,而且容易被擦
这个我用写作业的水笔实验过
总之不太会沟不上

顶部
basilme

UID 8233
积分 783
帖子 36
气力 101
河蟹 0
阅读权限 30
不晓得针管笔是不是水性的...笔头倒不是问题,再买就是了...主要是容易被擦...放那晾一晚上第二天起来还是橡皮一上就挂...今天下班回家研究下...实在不行就霸王硬上弓了...实验完了好安心做我的zeta去 谢谢各位大大~

顶部

天道废柴

UID 671
积分 8134
帖子 4891
气力 102
河蟹 61
阅读权限 60

QUOTE:
去买消光的hobby透明喷灌,喷一层报你能沟上。

的确是个办法,不过在想会不会刮伤漆面的索?
如果是上超级透明油的话,那就是相反完全够不上口牙

QUOTE:
可能是塑料脱模剂残留的缘故,把所有的零件泡洗涤水一天,应该就没问题了。

用名品84消毒液
脱模剂也就是让塑料不粘可以脱离模钢,如果表面打磨过的话,我想应该不会是脱模剂的关系
说起脱模剂,似乎曼秀雷登能做脱模剂的说

顶部