标题: 【进度UP中】GK1/8红色彗星~补土这个问题嘛…
satuyoru

UID 12728
积分 1459
帖子 87
气力 101
河蟹 0
阅读权限 40
发表于 2009-5-30 22:26  资料  短消息  加为好友  添加 satuyoru 为MSN好友 通过MSN和 satuyoru 交谈
【进度UP中】GK1/8红色彗星~补土这个问题嘛…

最近和尼桑一起入了彗星的GK白模,个头大得很美好= =+
因为自己手边没有相机,所以转尼桑的进度-w-~
是国内工作室的翻模,图片有点不清晰,看个意思吐吐槽就好
PS:以下蓝色部分是我的吐槽,黑色是制作者的-w-

这手办用的树脂太硬了,这位说能硬到啥程度?刀切不动,得 上 锯 ……
先来一张假组图,头顶两根天线怕坏没装
【我没锯条……我上了钳子= =```】
比例:1/8  
【尼桑我说这起码得有20多公分吧?往桌上一放我只觉得和MG红大魔一样高了囧~】

首先是佩杖……两套全是断的……下面为处理过的,这都还好,真的……
【对不起这都是快递的错,真的,都是暴力快递的错= =```】

然后,头顶的天线,让人抓狂的东西……要把左边的平安无事的切开然后平安无事的打磨成右边那样的,这个是整个过程中最杀人的……
【你狠的……我就还没敢动那天线……问题是这个东西薄得和山楂饼头上的两根刺一样我们要如何打磨~磨~磨~磨~】

肩章,我爱死你了,要是所有GK零件都像你这么好处理我就省了大心了!!!
【是啊咔嚓咔嚓就可以直接用了真是让人感动口牙!!!】

头盔——你——大——爷!!!你还敢再薄点儿么?!薄的都透亮了,大水口还在背面,成心想看我出事儿是么?哎~我就不出!我气死你!我一点点儿拿锉磨~我就不用刀~我就不弄坏~气死你~!(哎,说得痛快,刚才最累的还TM是我……= =|||)
【其实他只是想折磨你,真的,相信我……[一边磨一边碎碎念]】

再喊一句:你——大——爷——!!!为毛是裂开的?!你给我解释清楚!!!!
【都说了,是暴力快递的错= =``````】

眼罩:除了树脂太硬,没什么好说的……
【嗯嘛嘛嘛嘛,好磨好削,就是废料大块了点…我的钳子哪去了?】

脸:说实话啊,开的太牛掰了,不过后脑勺的头发真是不好处理……你为毛把大水口搁头发上?你为毛把大水口搁头发上?老子多年不雕刻了T_T
【那脸真英俊!就算只有一半还是好英俊!英俊到爆!有型死了!小翘鼻尖我不打算磨了多可爱啊!为了这样一张英俊的脸让我刻多少头发都愿意!……额……虽然说还是少一点好OTL……】

领口:很省心(放心吧,暂时的)
【暂时的那是你运气不好……】

我就说是暂时的吧……看看这是啥?!fold断层!!次元裂缝!!!
【……都说了是你运气不好了……抱头逃窜】

下体:咳~!嗯~!下肢……两腿基本不用切,只有脚底板要弄一下,但是其中一个………
【大腿美好~线条美好~抚摸起来怪爽的哈哈哈哈我好糟糕OTL……】

注意看大腿内侧的爆裂……哎,你你到底怎么弄得啊……就跟被谁扯了裤子似的……哎呦我不行了,太销魂了[喘气]
【彗星你说!是基连还是卡尔玛!?啥?你说是阿姆罗?你个花心萝卜!!捂面泪奔……正色,尼桑,我强烈建议你把那块直接涂成被扯了裤子的样子[你滚]】

右臂,明明不大个水口让我切了十几刀……瞧你选那地儿
【我们要有爱……有爱……有爱……好吧我肯定会切几十刀= =```】

左臂:没什么太多可说的……就是手上.........
【手上……泪目抬头……】

我知道你为了保护手指头,下次咱注意注意美观成不?!乖?!
【……这不就是明摆着要你自己来修手指甲么……[殴]】

胸襟:传说中广阔的胸襟是吧........我只看见你薄的透光  一 一  哎…………算了,一点一点修吧
【别一字眼了……乖乖补吧……人家还不是要和你一样补……

披肩:跟右臂一样,大水口的位置很销魂.......
【我以为你磨了那么久已经认命了习惯了决定好好的踏实的被糟蹋了呢……】

一样薄的透亮,薄的往里钻风,少佐你后背吹的不疼么?
【人家神功护体……[殴]……看什么看,没见过补缝啊

身体:暂且用美丽来形容吧,不过……
【线条优美的背后隐藏最大杀机啊……TVT……】

阴影部分都要切掉..........什吗?切不动? 嗯,我也切不动,我用锯的~!
【没有锯条的我直接用钳子夹掉再上笔刀修的…… ……那玩意得起码5mm厚吧……】

OK到此为止了,第一天就先放这些~
【于是爬下去等待下一次进度报告~为了吉翁军人气最高的少佐~勇敢的少年向前冲呀~

---------------------------------------------我是来更新的分割线------------------------------------------------

上回书说道所有零件都切完了,接下来就是泡~热水泡,热肥皂水泡,热清水泡~~(夏亚:我爱洗澡皮肤好好~噢噢噢噢~~~~~)
【彗星只要您别养成撒加大爷那种一天洗九回澡的习惯就成,现在还无所谓等到上过漆以后再想泡的话就哈哈哈哈哈

看到里面的牙刷没?改天给你们讲牙刷的故事,shit,人型师真是一群糟糕的家伙XDDDDDDDD当然,我也很糟糕
【因为牙刷的故事实在是太WS了所以我决定还是不要在公共场合讲这个欢乐的故事了-w-~不明白的同学可以参考我们两人嘴角忍不住那WS的笑啊WS的笑】

角,两对都切出来了,填补气泡,没什么,小心就是了
【……你说的轻松,做起来很痛苦的好不好!掀桌】

重中之重——披风:第一次打磨已经很累了,另外发现后脖颈子接缝处有一条大约1.5mm的缝隙,于是用塑型补土加高填补
【这就是传说中的“其实我脖子已经断掉了”或者是“我的披风垮掉了一截啊”

然后切完了就是这么个样子
【终于把脖子长好了,不容易= =```】

其他的费时添补打磨合模线,喷水补土,都没啥好说的,嗯,然后第二次假,累死我了,披风和双臂的组合度那叫一个插,定位栓你是成心给我添乱的么?砍了重练..........直接自己穿孔打桩,终于弄上了,再次提醒各位,大家打桩的时候可以的话尽量不要使用电钻,那东西上瘾,越大功率的越上瘾……
【血泪的教训告诉我们,翻模的定位栓是不可信的~的~的~ 直接砍掉重练比较现实……但是尼桑,电钻是要上瘾但是手钻慢而且手痛啊……】

绝代双鸭~~~~~~(我有罪,在灰色的腿上试验了喷丝袜的手法,还成功了……)
【如果你把裤脚边磨了就能直接做成绝对领域了,不过你和大尉估计都不干,所以果然还是只能YY……】

随后,越来越多的悲剧发售发生了果然很多瑕疵是打了补土之后才显现的,比如下面的气泡们
【头发摆明了就是要练你的雕刻和刀工的哈哈哈哈哈,拍肩,认命吧】

这是垫高后的领子,没有缝了,很漂亮吧……连衣服摺都刻出来了
【……其实你不刻也不行,不过这样看真的好多了

于是全部在此上补土,准最后一再次打磨的零件们
【对于那裤子上的一个洞……还有黑丝袜一样的腿……我就不吐什么槽了~

今天就到此为止了,请大家期待最终回~~
【观看的时候要离屏幕一定距离以保护眼睛哟~~~MADANE~~~】

本帖最近评分记录
末三   2009-5-31 17:50  EXP  +40   原创
末三   2009-5-31 17:50  BP  +40   原创

夏亞教青貓堂信徒,堅決維護青貓的一切權利,拒絕虐待!堅決擁護夏亞的所有決定,推倒一切阻礙者!SIEG ZEON!
顶部
kiko375

喵~><

第三次姬动战士联萌合战——翔べ!機動戦士!  
UID 4395
积分 1432
帖子 415
气力 101
河蟹 21
阅读权限 40
被快递员蹂躏过的夏亚…… 期待完成品~

顶部
月光疾风

UID 14011
积分 594
帖子 108
气力 101
河蟹 1
阅读权限 30
这是...相声么?

顶部
weiting700

可动狂乃化不可动为可动の男 ...

♂自曝章  
UID 1245
积分 6603
帖子 4313
气力 107
河蟹 387
阅读权限 60
大大加油

“给我一把手钻,我就能突破天际!” 接各类模型玩具可动改造代工,价钱可议,有意者可加Q号:837587695
顶部
satuyoru

UID 12728
积分 1459
帖子 87
气力 101
河蟹 0
阅读权限 40
发表于 2009-5-30 22:41  资料  短消息  加为好友  添加 satuyoru 为MSN好友 通过MSN和 satuyoru 交谈
如果有两个人在做同样的一套东西的时候……你就会发现讨论充满了欢乐的吐槽……

夏亞教青貓堂信徒,堅決維護青貓的一切權利,拒絕虐待!堅決擁護夏亞的所有決定,推倒一切阻礙者!SIEG ZEON!
顶部
scorg

Q;indivi命~

大家的EXIA   第三次姬动战士联萌合战——坛娘计划Z  
UID 9921
积分 1617
帖子 1149
气力 102
河蟹 12
阅读权限 40
这...哪有卖?我想买个.多少钱LZ?

顶部
jeehelsin

翻页到底

模型制作LV2   ♂自曝章   大家的EXIA  
UID 2053
积分 5127
帖子 7080
气力 102
河蟹 248
阅读权限 60

QUOTE:
原帖由 satuyoru 于 2009-5-30 22:41 发表
如果有两个人在做同样的一套东西的时候……你就会发现讨论充满了欢乐的吐槽……

嗯!3个人徒手组SD EXIA的时候超级欢乐,但是欢乐只持续了不到5分钟……就组好了……

我是犯贱王八蛋负心汉。
顶部
satuyoru

UID 12728
积分 1459
帖子 87
气力 101
河蟹 0
阅读权限 40
发表于 2009-5-31 18:31  资料  短消息  加为好友  添加 satuyoru 为MSN好友 通过MSN和 satuyoru 交谈

QUOTE:
原帖由 scorg 于 2009-5-31 17:47 发表
这...哪有卖?我想买个.多少钱LZ?

翻模出来的白模的话TAOBAO就有,190-200RMB左右吧……至于成品的话等做好了再说吧……远目

顶部
Shawn大尉

UID 15158
积分 525
帖子 151
气力 102
河蟹 0
阅读权限 30
路过闪进来支持一下
快来晒瞎我的眼睛吧!

顶部
satuyoru

UID 12728
积分 1459
帖子 87
气力 101
河蟹 0
阅读权限 40
发表于 2009-6-2 13:36  资料  短消息  加为好友  添加 satuyoru 为MSN好友 通过MSN和 satuyoru 交谈
闪进,更新回旋UP!

PS:楼上的,我会如你所愿晒瞎乃的=_,=

顶部
WRL1911

UID 2997
积分 2528
帖子 2086
气力 102
河蟹 10
阅读权限 50
很强大,不过个人还是更喜欢带墨镜的鸭子,那个头盔太……

顶部