标题: 国产PG也不算烂吖
YOU

UID 2218
积分 1024
帖子 105
气力 101
河蟹 0
阅读权限 40
国产PG也不算烂吖

一个月前我怀着忐忑不安的心情买下两部国产的PG(大概因为之前听到太多关于国产PG的话,大都是贬的。。。)但是当我砌好后发觉原来不同与我之前所听。
关节不松,强袭腿部可张成九十度(已经足够了)。内部结构也不差,最可惜的是强袭外甲背面做的不精细,天使就不同了从内到外都很精细,算了,废话也不说了,看看图片吧,还请多多指教(小弟出道四个月了还是一事无成,愿意收我为徒的高手加我吖:QQ563306483)

顶部
飞天板砖

有棱有角才好看!有木有!有木有! ... ...

第一次姬动战士联萌合战  
UID 1415
积分 1794
帖子 2034
气力 102
河蟹 35
阅读权限 40
强袭就是毛边有点厉害,能不能锉刀处理?

顶部
银剑金樽

00区第一次机设活动参加纪念章  
UID 1373
积分 1421
帖子 325
气力 102
河蟹 5
阅读权限 40
发表于 2007-8-24 11:23  资料  主页 短消息  加为好友  添加 银剑金樽 为MSN好友 通过MSN和 银剑金樽 交谈 QQ
强袭脸必须修一下,W做得不错,很不错啊

顶部
无印凉粉

苦逼卢瑟

模型制作LV1   第一次姬动战士联萌合战   ♂自曝章   小黑屋Lv.1   第二次姬动战士联萌合战——坛娘计划   萌声祭  
UID 370
积分 15708
帖子 26481
气力 104
河蟹 697
阅读权限 60
能完好的把罢工手拼起来已经是一种成就了
那眼睛太丑了

顶部
YOU

UID 2218
积分 1024
帖子 105
气力 101
河蟹 0
阅读权限 40

QUOTE:
原帖由 无印凉粉 于 2007-8-24 11:25 发表
能完好的把罢工手拼起来已经是一种成就了
那眼睛太丑了

手也罢工吗?

顶部
1:10高达

UID 723
积分 1413
帖子 834
气力 102
河蟹 77
阅读权限 40
发表于 2007-8-24 11:33  资料  短消息  加为好友  添加 1:10高达 为MSN好友 通过MSN和 1:10高达 交谈
国产的D版PG到底好不好还是等你买了Z版的PG比较一下再说吧!

照我的观点来看,虽然价钱便宜,但已经够烂了——主要是整体效果差太多。

顶部
无印凉粉

苦逼卢瑟

模型制作LV1   第一次姬动战士联萌合战   ♂自曝章   小黑屋Lv.1   第二次姬动战士联萌合战——坛娘计划   萌声祭  
UID 370
积分 15708
帖子 26481
气力 104
河蟹 697
阅读权限 60
手指不小心就会断掉

顶部
Raven

UID 487
积分 1675
帖子 417
气力 101
河蟹 8
阅读权限 40
这脸太orz了……

顶部
暗星 (光剑无双)

○(╬ ̄皿 ̄)=o( ̄#)3 ̄)

UID 391
积分 5941
帖子 8598
气力 102
河蟹 96
阅读权限 60
发表于 2007-8-24 12:26  资料  短消息  加为好友  添加 暗星 为MSN好友 通过MSN和 暗星 交谈 QQ
真恐怖……
特别是只有一半装甲的掉毛机,像僵尸一样……

顶部
哈萨维

UID 3309
积分 757
帖子 182
气力 101
河蟹 0
阅读权限 30
这个,怎么说,祖国版还是不要买

顶部
RX-78-8

UID 440
积分 3303
帖子 3686
气力 102
河蟹 6
阅读权限 50
果然很国产~

顶部
银剑金樽

UID 1373
积分 1421
帖子 325
气力 102
河蟹 5
阅读权限 40
发表于 2007-8-24 14:10  资料  主页 短消息  加为好友  添加 银剑金樽 为MSN好友 通过MSN和 银剑金樽 交谈 QQ
没技术玩GC的大有人在

顶部
始祖花菜鸟

★菜霸天

初级精灵球  
UID 139
积分 3722
帖子 3356
气力 102
河蟹 133
阅读权限 50
这种玩法····· 是在培养自己的审丑情趣吗?

模型本身质量就不说了,上色用的是工业油漆吗?  人穷玩不起原版模型,可以去玩画画,一张纸一只笔,投入低效果好还能提高个人修养,画的好了还能得精华·········

HHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHBIRD
顶部
蜥蜴子 (手乗り型)

SAN值下降中。。。

模型制作LV2   初级精灵球   海外军团-日本   ♂自曝章   萌声祭   PS3金奖杯  
UID 402
积分 10354
帖子 11344
气力 104
河蟹 88
阅读权限 60
其实我坚持认为祖国版能培养人的忍耐度和各种基本技术,想办法把不美型的东西做的尽量美型不是蛮好么?另外LZ最好想办法把零式头部那两块装甲合起来

\(・ω・\)SAN値!(/・ω・)/ピンチ!
顶部
Amuro

小黑屋Lv.1  
UID 797
积分 1613
帖子 829
气力 96
河蟹 0
阅读权限 1
LZ在自虐啊!

顶部
kaitosindbad

UID 694
积分 3004
帖子 1989
气力 102
河蟹 11
阅读权限 50
当初买了个MG的山楂饼搞到我吐血。。。楼主连搞两个。。ORZ。。。

顶部
无聊

UID 1945
积分 944
帖子 20
气力 101
河蟹 0
阅读权限 30
顶啊!!!!!!!!原来这么好,我也买个才!!!

顶部
虎虎

MSL同人社展会工作人员LV1  
UID 1116
积分 2816
帖子 1265
气力 102
河蟹 1
阅读权限 50
玩国产能的确能培养人的忍耐度和各种基本技术,玩的好的可以把国产做的像正版一样甚至比正版还好,一般情况下说国产太烂了的都是一些才开始玩模型的或者就是根本不玩模型的(在那起哄的),就我个人而言是支持国产的(改造的时候不会很心疼)
玩国产就是一个发现问题解决问题的过程,相比是一开始玩正版的会多很多乐趣,玩模型玩的就是模型的制作过程,如果不玩这个过程干脆去买GFF这类成品模型好了,还玩个什么模型啊!

顶部
无印凉粉

苦逼卢瑟

UID 370
积分 15708
帖子 26481
气力 104
河蟹 697
阅读权限 60

QUOTE:
原帖由 虎虎 于 2007-8-25 10:09 发表
一般情况下说国产太烂了的都是一些才开始玩模型的或者就是根本不玩模型的(在那起哄的)

专家又发表高见了

顶部
白夜骑士 (阿獠)

地狱犬骑士团团长

模型制作LV1   初级精灵球   ♂自曝章  
UID 456
积分 7628
帖子 5539
气力 103
河蟹 25
阅读权限 60

QUOTE:
原帖由 Mr.Code 于 2007-8-24 11:22 发表
强袭就是毛边有点厉害,能不能锉刀处理?

这个要是打磨可是要用周计算的……

也好也好,磨炼人生意志,顺带练手
还是很佩服LZ的

顶部
银剑金樽

UID 1373
积分 1421
帖子 325
气力 102
河蟹 5
阅读权限 40
发表于 2007-8-25 12:07  资料  主页 短消息  加为好友  添加 银剑金樽 为MSN好友 通过MSN和 银剑金樽 交谈 QQ
致某人,怎么样,我们就是玩国产,你有玩国产的技术吗?我们就是用普通喷罐,难道喷出来就不能看吗?你有钱,有钱拿去给小日本干啥?

顶部
无印凉粉

苦逼卢瑟

UID 370
积分 15708
帖子 26481
气力 104
河蟹 697
阅读权限 60

QUOTE:
原帖由 银剑金樽 于 2007-8-25 12:07 发表
致某人,怎么样,我们就是玩国产,你有玩国产的技术吗?我们就是用普通喷罐,难道喷出来就不能看吗?你有钱,有钱拿去给小日本干啥?

丝毫不能反驳
不过没有甲片恐怕您连国产都没得玩吧?

顶部
穆赫兰道

UID 2888
积分 796
帖子 181
气力 101
河蟹 0
阅读权限 30
看不出和原版有什么区别...

顶部
银剑金樽

UID 1373
积分 1421
帖子 325
气力 102
河蟹 5
阅读权限 40
发表于 2007-8-25 15:12  资料  主页 短消息  加为好友  添加 银剑金樽 为MSN好友 通过MSN和 银剑金樽 交谈 QQ

QUOTE:
原帖由 无印凉粉 于 2007-8-25 14:19 发表

丝毫不能反驳
不过没有甲片恐怕您连国产都没得玩吧?

鄙人玩的就是D的比Z的多,我就是没某些人"有钱",你能把我怎样?玩D的又不犯罪.

顶部
白夜骑士 (阿獠)

地狱犬骑士团团长

模型制作LV1   初级精灵球   ♂自曝章  
UID 456
积分 7628
帖子 5539
气力 103
河蟹 25
阅读权限 60

QUOTE:
原帖由 穆赫兰道 于 2007-8-25 15:07 发表
看不出和原版有什么区别...

那是幻觉……

话说回来大陆版的能做到这份上已经很好了

顶部
蜥蜴子 (手乗り型)

SAN值下降中。。。

模型制作LV2   初级精灵球   海外军团-日本   ♂自曝章   萌声祭   PS3金奖杯  
UID 402
积分 10354
帖子 11344
气力 104
河蟹 88
阅读权限 60
LSS的表激动,在老论时在下和您一样,说的也是这些,玩祖国版是没什么错,但你要拿祖国版和岛国板的比,那是丝毫没有可比性的,不管是板件质量还是最后的成型,都不是一个档次的.......所以表激动,您玩您的D斑,我们玩我们的Z斑,有心得了,有问题可以大家一起探讨探讨,事情就这么简单

顺便问下,LZ那个是智达产的?

顶部
穆赫兰道

UID 2888
积分 796
帖子 181
气力 101
河蟹 0
阅读权限 30
确实是看不出....光从图里看很好没什么问题

顶部
蜥蜴子 (手乗り型)

SAN值下降中。。。

UID 402
积分 10354
帖子 11344
气力 104
河蟹 88
阅读权限 60

QUOTE:
原帖由 穆赫兰道 于 2007-8-25 15:39 发表

您不觉得强袭脑袋的造型很不自然么?

顶部
无印凉粉

苦逼卢瑟

UID 370
积分 15708
帖子 26481
气力 104
河蟹 697
阅读权限 60

QUOTE:
原帖由 穆赫兰道 于 2007-8-25 15:39 发表

核弹啊,您玩gunpla少吧?单单看ghd出的的确没啥问题,可啥东西都怕个比字是不?去贪婪或者昆仑找个素组的PG 罢工来看看
您立马就orz了

顶部
无印凉粉

苦逼卢瑟

UID 370
积分 15708
帖子 26481
气力 104
河蟹 697
阅读权限 60

QUOTE:
原帖由 银剑金樽 于 2007-8-25 15:12 发表

鄙人玩的就是D的比Z的多,我就是没某些人"有钱",你能把我怎样?玩D的又不犯罪.

就某种意义上来说,玩Z和玩D都是犯罪,玩D的性质跟用D版XP一样属于侵犯知识产权,玩Z犯罪因为走私,除非去吉之岛之类地方买1x算的带中文防伪标签的正版。

顶部
RX-78-8

UID 440
积分 3303
帖子 3686
气力 102
河蟹 6
阅读权限 50

QUOTE:
原帖由 银剑金樽 于 2007-8-25 12:07 发表

米钱玩正版~这很正常~不是所有人都有钱的~

D版虽然质量不好~但可以磨练技术~这也的确是事实~(虽然过程很辛苦)~

米钱玩~同时有想玩~最后只能选择D的~哪怕组装过程千辛万苦~也要砌~

这很好~

这说明你对GUNPLA很有爱~

但~

如果你以什么民族大义之类的名号来抵制Z版~从而在掩饰自己米钱的同时又为自己挂上所谓的"民族英雄"的牌子~

我只能说~

你Y很蛋疼~装B都装不来~太失败了~

顶部
蜥蜴子 (手乗り型)

SAN值下降中。。。

UID 402
积分 10354
帖子 11344
气力 104
河蟹 88
阅读权限 60
没钱买HG,MG之类的,咱可以选择BB

顶部
kaitosindbad

UID 694
积分 3004
帖子 1989
气力 102
河蟹 11
阅读权限 50
BB不能完全将机体的细节(特别是腿部 )表现出来而且比例也不对。从来54。。
像我,没钱就HGUC+少玩点咯。。不过还是Z的好。。D的已经吐血吐够了

顶部
银剑金樽

UID 1373
积分 1421
帖子 325
气力 102
河蟹 5
阅读权限 40
发表于 2007-8-25 20:43  资料  主页 短消息  加为好友  添加 银剑金樽 为MSN好友 通过MSN和 银剑金樽 交谈 QQ

QUOTE:
原帖由 RX-78-8 于 2007-8-25 16:18 发表

米钱玩正版~这很正常~不是所有人都有钱的~

D版虽然质量不好~但可以磨练技术~这也的确是事实~(虽然过程很辛苦)~

米钱玩~同时有想玩~最后只能选择D的~哪怕组装过程千辛万苦~也要砌~

这很好~

这说明你对GUNPLA很有爱~

但~

如果你 ...

吵架我是懒得和你吵了,我想你说脏话也很有一套,你说的前半段我同意,后面的当我没看见......我个人有点性格偏激,望大家谅解.
我工人认为做D的Z的没必要分得那么清楚,每个人的价值取向,经济能力等等都不一样,而且又不是说做D的就要低人一等,做模型既然是锻炼自己,那么自己可以选择价钱和难度,没必要把Z和D看得那么重,做D的有高手,做D的也有垃圾,又不是说做Z的模型,它上面就印有"BANDAI",做D的就印有"盗版",做出来的作品又不是炫耀,何必呢?我个人爱<<风云>>多过GUNDAM,在我来说没必要把钱多数投到这上面,能省就省(除了HGUC的),我不平是玩D的人到哪里都被歧视,这不公平,说难听的,D版赚的钱多,Z逃的税也不少.我认为玩模型只要做好,有个雏模就可以了.玩Z的都很有钱吗?玩D的就是不该玩的穷人吗?很多人鄙视玩D的,但给他一架D的他不一定做得出来,所以我认为玩模不是要以模型的价钱来论资排辈,而是要看技术.我作为一个学生,也没必要花加里的钱去浪费在玩Z模上,要玩Z等以后自己赚钱玩.另外一个问题就是,对于模友,不管他程度等等的高低,做出来的作品都应该加以鼓励的吧,就算是不好,应该以委婉的说法道出其不足之处吧,间接一点不但不会打击别人的自信,还可以提点一下别人,这样一举两得不是很好吗?现在突然发觉在网上人与人的关系越来越生硬,说话越来越不留情面(当然我有时也是,在改),这样有谁能得到好处?难道就因为是在网上互相看不见,认不识吗?美德是种在每个人心里的,我有说得不当的地方请大家谅解.说我的人也想想我的话(说了这么多也该给面子想一想吧),自己有做得不对的地方自己改(我也是),大家都玩模型,都是模友,没必要闹不愉快吧.

顶部
穆赫兰道

UID 2888
积分 796
帖子 181
气力 101
河蟹 0
阅读权限 30
为什么叫我核弹.......- -|||

顶部
RX-78-8

UID 440
积分 3303
帖子 3686
气力 102
河蟹 6
阅读权限 50

QUOTE:
原帖由 银剑金樽 于 2007-8-25 20:43 发表

吵架我是懒得和你吵了,我想你说脏话也很有一套,你说的前半段我同意,后面的当我没看见......我个人有点性格偏激,望大家谅解.
我工人认为做D的Z的没必要分得那么清楚,每个人的价值取向,经济能力等等都不一样,而且又不 ...

你别和我扯些没用的~

我早就说过了~

做D做Z都不是问题~

能把D做出来的~我经常都是要拜一下的~这说明作者除了对GUNPLA有爱~以外~还有坚韧不拔的意志~和超人一等的技术(相对)~

这从不是问题的重点~

我看不惯只是你所谓的民族大义而已~Y的怎么抵制日货~你干脆连MSL都不要来啊???看P GUNDAM啊???

还是那句话~你Y连装B都不会~

顶部
无印凉粉

苦逼卢瑟

UID 370
积分 15708
帖子 26481
气力 104
河蟹 697
阅读权限 60

QUOTE:
原帖由 穆赫兰道 于 2007-8-25 20:49 发表
为什么叫我核弹.......- -|||

传送门
因为您点爆了msl一众怪蜀黍怪阿姨心中的那团火啊

顶部
蜥蜴子 (手乗り型)

SAN值下降中。。。

UID 402
积分 10354
帖子 11344
气力 104
河蟹 88
阅读权限 60
那核弹还是MK-82型的

PS:现在偶尔也会买一个祖国版练练手,不过始终觉得,一个D版大件动不动就接近百元,真的还不如拿去买个HGUC或者两个BB

顶部
无印凉粉

苦逼卢瑟

UID 370
积分 15708
帖子 26481
气力 104
河蟹 697
阅读权限 60
自从我初中买了2个W的bendi 1/144之后,地板的阴影始终笼罩在我心中
到现在我也不知道那两条腿我是怎么装上去的。

顶部
蜥蜴子 (手乗り型)

SAN值下降中。。。

UID 402
积分 10354
帖子 11344
气力 104
河蟹 88
阅读权限 60
蹦滴的东西以前也常买。。。。有个别相对来说质量算B++,现在我还有两个供亲戚的小孩子玩

顶部