标题: 命运 D+ 里歇尔队长 犹豫着不知道要哪个
zfs232217598

UID 22711
积分 5
帖子 5
气力 100
河蟹 -4
阅读权限 10
命运 D+ 里歇尔队长 犹豫着不知道要哪个

犹豫了好久。不知道该如何选择。命运高达的胯部我怕有小问题。因为胯部的设计我担心影响到站立的稳定。
至于D+。我看到网上的人都不推荐。还有的人说D+有点松垮。不知道是不是事实。其实我很在意在人型下D+是不是真的松垮
其次是里歇尔队长。我也有同样的担心。因为都是新的变形机。所以我也不知道如何去选购。他们都说队长好过D+。。我也不知道他们说的好在哪里
望大家给出个比较客观的评价。让我好选购。谢谢了。谢谢各位骚年和基友了

顶部
Roselancer

模型制作LV1   初级精灵球   大家的EXIA   MSL同人社展会工作人员LV2  
UID 3685
积分 5626
帖子 3782
气力 102
河蟹 120
阅读权限 60
里谢尔炮击型

主任我喜欢你呀!!!!!!
顶部

UID 22711
积分 5
帖子 5
气力 100
河蟹 -4
阅读权限 10
我在网上看到了这个评论
“DELTA PLUS问题也不少,关节软,特别是胯部的球型,放在支架上腿会垂下来,脚掌设计有问题,站不太稳,很容易倒,手掌根本拿不住枪,那个卡口是多余的,大小不合,还有就是别乱变形,关节会变得很松”

顶部

UID 22711
积分 5
帖子 5
气力 100
河蟹 -4
阅读权限 10
我在一些群里也问了一些基友的一件。他们说里歇尔相比D+好。。很多人推荐里歇尔队长。
然后我问了卖模型的朋友。他说里歇尔队长的销量也好过D+
但是我没有得摸过成品。也不知道那个在网站上看到的评论是否属实

顶部

UID 22711
积分 5
帖子 5
气力 100
河蟹 -4
阅读权限 10
看到了里歇尔的评论。也感觉有点遗憾
MG里歇尔有人揭过了 不过画质不太好 虽然我也是渣画质 不过比那个稍好一点 哈哈

MG里歇尔 素组加贴纸 做得还是很认真的 也是第一次尝试消光

射击

防御 盾牌这么小 能防什么啊表情尴尬尴尬

光束剑

因为变形机构肩部设置了五重关节(牛X)不过效果就一般般了 如图 这就是肩部向前倾的最大限度

头部单关节可动一般 不能大幅度上台 因为变形机构牺牲了不少可动 肩部只能平举到这个地步 唉表情尴尬尴尬

手臂里面设置了光束剑和榴弹的填充机构 不过只有光束剑和榴弹都只有两个 不能玩的尽兴 不过新安州般的袖剑是可以再现的

因为是变形机所以腿部180度无压力(HG也是180度)手臂的可动就很难让人满意了 只有130度左右

全部配件 一枪一盾两把光束剑 手臂里填充的榴弹两个 还有人形和MA型专用的支架接口各一个 不算丰富 但也符合设定

底部的样子 胸部上台 两腿上台并弯曲 手臂向里合拢  变形机大体都是这样的

MA形态 还是很帅气的 枪和盾组合后卡在身下 背包加上去就完成了 话说这虽然是飞机形态却没有机翼 这实在是表情尴尬尴尬
(虽然队长机有)

背面照 5个喷口很霸气 不过手拿掉后露出来的孔很不美观 要是给个遮盖细节零件相信会更好

最后是灰机形态和本人的ID照

小结:MG里歇尔是一款不功不过的MG 完美变形 各种机构还原和较高的可动都不错 缺点也有不少 首先骨架就很没有机械感 全是插销之类的 不过变形机 可以谅解 外形比例方面比较出色 但是和HG相比细节却没增加一点 让人意犹未尽 还有可动 虽然是较高可动 但是实际做过把玩才会发现还是有缺憾的 特别是腰部和手肘 不过变形机 可以谅解

还有更蛋疼的就是关节...不是一处很松   是几乎都很松....动作真的难摆    加上背包比较重   想Ka站都难   会逐渐劈叉....

不得不说背上的飞机和盾...飞机机翼无论怎么摆    盾不管怎么拿都会卡住....对于变形机体不能期待太多...
正面来一张
不老不新的一款,当时正值D+满大街,实体店老板58算给我了
说说模型本身,我买是除了因为便宜,还因为墨镜大爱,里歇尔也算较高端墨镜,还可变形
小评价:
特点(说不好优点缺点):配色较特别{藏青}、外形简洁(也就是细节少)、变形简单(基本就是把四肢折起来),比D+高大
优点:变形后很结实,不换件(貌似这是可变mg原则?)、机械感很强(整部机外甲基本没有曲面,全是一通到底的直线,有美式机设影子),整机给人很结实、挺拔的感觉
缺点:ma形态较搓,髋部不可劈腿(球形关节,但单膝无压力),细节少,再就是感觉定价稍高点了(4800)
总评:总之是当年应景的一款mg,没硬伤,性价比不高,像美式机设,墨镜控必入
ps:好多人把他与D+比,没有特殊癖好推荐D+,但杂病有杂兵的浪漫

顶部
hubertli

都察院的網絡監御史@angrybird達 ...

UID 3037
积分 4748
帖子 4869
气力 102
河蟹 11
阅读权限 50
MG Delta Plus真那麼差嗎?在下曾打算下一盒入手的MG是款式較新的UC聯邦量產機,Delta +本來是在下的首選的說

操淚曰:聖賢之言,銘記於心!
誰說聖賢之言已過時了?只是......時間的巨輪給予它們在不同的時代以不同的意義而已......
顶部
axe_mk2

UID 21348
积分 250
帖子 139
气力 100
河蟹 5
阅读权限 20
三款都买过。推荐命运豪华版。如果只买普通版的话还不如不买。因为有支架,所以胯部关节软的问题基本可以避免。
其他两款的话虽然相比之前比较推荐里歇尔队长机,因为D+性价比实在太低,是史上最薄的MG盒,但是也没LZ担心的那么差。两款变形机的变形机构都是基本继承ZETA 2.0,所以还是值得入的。

顶部
dongbinyue

UID 410
积分 1475
帖子 114
气力 102
河蟹 13
阅读权限 40
个人认为,论造型MG D+还不如HGUC,D+的变形源自Z2.0,比Z2.0加了个关节固定件,理论上比Z2.0变形后更稳定一点
里谢尔的变形有Z2.0的影子,但是腿部的两重拉伸关节被取消了,因为变形方式不同,还有腹部的收缩方式也有创新

三款让我选的话我选D+,理由是飞机比较帅。。。

顶部
zeonforever

好人烤鸭一号

初级精灵球  
UID 8764
积分 3488
帖子 6507
气力 102
河蟹 128
阅读权限 50
为啥我想说一句有爱就全买

我的人生目标在哪里?难道就是星辰大海么。。。
顶部
Salehis_Thor (关二、小关、二爷等等)

青面獠牙雷狼龙!

模型制作LV1   ♀自曝章  
UID 5391
积分 4576
帖子 6222
气力 102
河蟹 470
阅读权限 50
如果对机体的爱足够,就用双手去修正那些不完美!

Fade Away.
顶部
Christy心悠

骨子里是个手办死宅

大家的EXIA  
UID 16572
积分 1860
帖子 1002
气力 102
河蟹 10
阅读权限 40
要我说的话,
LZ所说的瑕疵,除非你每天都要把玩,每天都要换pose,不然这些都是小病小痛,实在无伤大雅,
真心说,喜欢啥就买啥吧.

“黑夜给了我黑色的眼睛,我却用它来看韩剧......”
顶部
Leighton

气势

模型制作LV1  
UID 4405
积分 5172
帖子 3436
气力 102
河蟹 16
阅读权限 60