标题: 我不会玩苍天录
信长

大岛优子

♂自曝章  
UID 11592
积分 3006
帖子 3355
气力 103
河蟹 43
阅读权限 50
我不会玩苍天录

5代霸王传之后唯一没玩过的信野,前几天下了个玩。觉得这代创意非常好,扮演城主,很好的体现了战国时代的很多特点,但是总是玩不上手,吐槽几点,等资深人士现身说法。
     1。开始就玩的82年的直江山城守,这时候上杉家明显日薄西山了,在信长的强大面前显得异常弱小,而小六子的居城与板城更是可怜,3个将1500兵,基本什么事都干不成,织田军围攻鱼津,作为援军出阵都基本帮不上忙,欺负个大宝寺这样的小国也打不下来,真憋屈。而且几年登不着一个将,基友上杉景胜也不给派,除了干等没事可做。
     2。也是我觉得最诡异的一个设定,就是宗主国貌似可以直接处决从属国的大名,然后直接吞并,小国也就罢了,最令我泪流满面的是我玩到1584年,竟然出现北条氏政直接处决武田胜赖的事件,然后武田家5,6个城直接被北条家吞并了,于是上杉瞬间失去了南边的同盟国

顶部
ZhenShiRo

MSL同人社展会工作人员LV1  
UID 16839
积分 3867
帖子 7365
气力 102
河蟹 63
阅读权限 50
字能调小一点么

FC:0430 9119 1439
顶部
信长

大岛优子

♂自曝章  
UID 11592
积分 3006
帖子 3355
气力 103
河蟹 43
阅读权限 50
字小了我自己看着都累 原来大了更不好呀

顶部
Ramba

代打、オレ

初级精灵球  
UID 62
积分 11884
帖子 15849
气力 102
河蟹 -11
阅读权限 60
发表于 2010-2-21 11:33  资料  短消息  加为好友  添加 Ramba 为MSN好友 通过MSN和 Ramba 交谈
苍天录是不是很重视外交系统那作?我记得那时候选武田,控制了畿内以东的领土后就再也没打过一仗,西国的全部大名都是劝降的,然后这游戏就给我扔了。。。

顶部
信长

大岛优子

♂自曝章  
UID 11592
积分 3006
帖子 3355
气力 103
河蟹 43
阅读权限 50
回复 #4 Ramba 的帖子

我玩的不是很多 所以不知道外交的巨大作用 不过外交选项真的很多 怂恿下克上什么的 很详细 作为城主 就可以私自与其他大名联系 82年剧本 信长不费一兵一卒 就直接劝降了宇喜多家的四个城

顶部