标题: MS在现实当中的战斗力和战术的讨论!
Robin567

算了,就叫肉饼吧~~~ ... ... ... ... ..

AE工程师   初级精灵球   父亲  
UID 72
积分 6651
帖子 5041
气力 102
河蟹 118
阅读权限 100
要是T850的电池是核武器的话John Connor早该因为辐射病死了

顶部
q1_lm_1

专在东线打190的拉沃契金 ... .. ...

AE工程师   MSL同人社展会工作人员LV1  
UID 616
积分 1640
帖子 1851
气力 102
河蟹 -189
阅读权限 40

QUOTE:
原帖由 Wing0C 于 2007-7-27 13:53 发表

找块大点的磁铁不照样解决某些“大问题”了吗?

吸TX的肯定便宜~~

顶部
Wing0C

UID 376
积分 1852
帖子 1284
气力 102
河蟹 11
阅读权限 40

QUOTE:
原帖由 q1_lm_1 于 2007-7-27 13:55 发表

吸TX的肯定便宜~~

切~! 便宜吗,

TX不比MS便宜?

顶部
Wing0C

UID 376
积分 1852
帖子 1284
气力 102
河蟹 11
阅读权限 40

QUOTE:
原帖由 Robin567 于 2007-7-27 13:55 发表
要是T850的电池是核武器的话John Connor早该因为辐射病死了

不过MS记得那电池上有某标记的呀。。。。。。。。

顶部
Robin567

算了,就叫肉饼吧~~~ ... ... ... ... ..

UID 72
积分 6651
帖子 5041
气力 102
河蟹 118
阅读权限 100
雷达上还有辐射标记呢
要让核武器产生反应的条件何其苛刻

顶部
Wing0C

UID 376
积分 1852
帖子 1284
气力 102
河蟹 11
阅读权限 40

QUOTE:
原帖由 Robin567 于 2007-7-27 13:58 发表
雷达上还有辐射标记呢

但是这玩意儿的威力和体积......................让我

顶部
q1_lm_1

UID 616
积分 1640
帖子 1851
气力 102
河蟹 -189
阅读权限 40
T-X便宜??

某人当造机器人和种红薯一样吗??价钱论斤来??

制造T-X这种高度智能化,而且具备各种改变物理性质能力的机器人, 价钱能比MS便宜??

光是T-x系统里的智能操作软件就可能比整个MS贵。更不用说T-X这麽小的体积,却要各种精密机械的强度足以承受和州长对P时候的各种BT的打击。这对材料的要求……HOU HOU

MS和任何核动力工具,都有防辐射内衬。

让一台和人差不多的机器人配备防核内衬……

爱心提示:防化兵穿的防化服,是防止放射物质污染物,(铀235有剧毒)并不能防止辐射。

顶部
Wing0C

UID 376
积分 1852
帖子 1284
气力 102
河蟹 11
阅读权限 40

QUOTE:
原帖由 q1_lm_1 于 2007-7-27 14:07 发表
T-X便宜??

某人当造机器人和种红薯一样吗??价钱论斤来??

制造T-X这种高度智能化,而且具备各种改变物理性质能力的机器人, 价钱能比MS便宜??

光是T-x系统里的智能操作软件就可能比整个MS贵。

MS和任何核动力工具,都有防 ...

但是就体积和性能比而言几乎和MS相当,最多就是对某电磁铁比较感冒而已.

不过MS老美和太阳国对未来的审视有点差异.

这个世界要河蟹

顶部
q1_lm_1

UID 616
积分 1640
帖子 1851
气力 102
河蟹 -189
阅读权限 40

QUOTE:
原帖由 Wing0C 于 2007-7-27 14:11 发表

但是就体积和性能比而言几乎和MS相当,最多就是对某电磁铁比较感冒而已.

不过MS老美和太阳国对未来的审视有点差异.

T-X可没法扛着120毫米机关炮到处跑~~~

...

顶部
Wing0C

UID 376
积分 1852
帖子 1284
气力 102
河蟹 11
阅读权限 40

QUOTE:
原帖由 q1_lm_1 于 2007-7-27 14:14 发表  T-X可没法扛着120毫米机关炮到处跑~~~

人家有门LASRE炮好不?这东西的威力不比120MM炮小吧~!

顶部
q1_lm_1

UID 616
积分 1640
帖子 1851
气力 102
河蟹 -189
阅读权限 40

QUOTE:
原帖由 Wing0C 于 2007-7-27 14:18 发表

人家有门LASRE炮好不?这东西的威力不比120MM炮小吧~!

为了维护自己的脸面,就把更不可能实现的东西吹上天。

某人~~你已经转进到哪里了??

顶部
Wing0C

UID 376
积分 1852
帖子 1284
气力 102
河蟹 11
阅读权限 40

QUOTE:
原帖由 q1_lm_1 于 2007-7-27 14:44 发表

为了维护自己的脸面,就把更不可能实现的东西吹上天。

某人~~你已经转进到哪里了??

我已经到雷王星上去了...........

LASER GUN小型化并非不可能............

顶部
q1_lm_1

UID 616
积分 1640
帖子 1851
气力 102
河蟹 -189
阅读权限 40
为了证明自己所谓MS无用论如何合理,就开始吹嘘更不可能实现的T-X如何如何高效。

诡辩也不至于如此吧~~

顶部
q1_lm_1

UID 616
积分 1640
帖子 1851
气力 102
河蟹 -189
阅读权限 40
上帝快出来看聪明人。他聪明到了论证科幻作品不合理了。

顶部
Wing0C

UID 376
积分 1852
帖子 1284
气力 102
河蟹 11
阅读权限 40

QUOTE:
原帖由 q1_lm_1 于 2007-7-27 14:46 发表
为了证明自己所谓MS无用论如何合理,就开始吹嘘更不可能实现的T-X如何如何高效。

诡辩也不至于如此吧~~

TX根本不可能实现?此言是否为时尚早?

某人啊我在雷王星等您来旅游.........

顶部
q1_lm_1

UID 616
积分 1640
帖子 1851
气力 102
河蟹 -189
阅读权限 40
少在这里满地打滚的诡辩。

顶部
Wing0C

UID 376
积分 1852
帖子 1284
气力 102
河蟹 11
阅读权限 40

QUOTE:
原帖由 q1_lm_1 于 2007-7-27 14:50 发表
少在这里满地打滚的诡辩。

雷王星的风景很美,您快来吧~!

原来MS不是科幻...........

顶部
q1_lm_1

UID 616
积分 1640
帖子 1851
气力 102
河蟹 -189
阅读权限 40
硬技术说不过就开始用反讽这类,属于无理狡辩的方式胡搅蛮缠。

对不起,这是泼皮扑街,而不是讨论。

以科幻作品中的物体不合理来证明自己很懂,这是无理取闹。

某人现在已经是在没有营养的灌水。

顶部
q1_lm_1

UID 616
积分 1640
帖子 1851
气力 102
河蟹 -189
阅读权限 40

QUOTE:
原帖由 Wing0C 于 2007-7-27 14:51 发表

雷王星的风景很美,您快来吧~!

原来MS不是科幻...........

我可以用数据证明MS的合理,你呢??说不过就开始胡搅蛮缠。 真是没劲,用丢掉脸皮的方式维护面子。

顶部
q1_lm_1

UID 616
积分 1640
帖子 1851
气力 102
河蟹 -189
阅读权限 40
请注意:这里禁止耍泼皮,如果你实在没有合理的解释,那就可以停止讨论,而不是在这里胡搅蛮缠。

顶部
Wing0C

UID 376
积分 1852
帖子 1284
气力 102
河蟹 11
阅读权限 40

QUOTE:
原帖由 q1_lm_1 于 2007-7-27 14:55 发表

我可以用数据证明MS的合理,你呢??说不过就开始胡搅蛮缠。 真是没劲,用丢掉脸皮的方式维护面子。

MS的数据?那些不都是太阳国的某些人弄出来的?

本质不是和某T一样...........

雷王星的风景真美啊~!

顶部
q1_lm_1

UID 616
积分 1640
帖子 1851
气力 102
河蟹 -189
阅读权限 40
输了还赖是不是??

某人的行为就是下棋当了臭棋篓子,就开始摔棋盘。高谈阔论象棋走步的方式不合理。真没教养。

顶部
q1_lm_1

UID 616
积分 1640
帖子 1851
气力 102
河蟹 -189
阅读权限 40
某人,你要是想对科幻作品不屑一顾,早点把你那雷王星搬出来,大伙也就不尿你好了。因为反正知道你反科幻。

非要在被驳的只能靠雷王星来表演死猪不怕开水烫~~~以后再来卖弄风骚。向啥样子??

顶部
Wing0C

UID 376
积分 1852
帖子 1284
气力 102
河蟹 11
阅读权限 40

QUOTE:
原帖由 q1_lm_1 于 2007-7-27 14:59 发表
输了还赖是不是??

某人的行为就是下棋当了臭棋篓子,就开始摔棋盘。真没教养。

难道MS的数据是您给的?记得在太平洋讨论这个类似问题的时候,结果不就是无疾而终吗?

退一万步说即便MS出现,它就能完全替代坦克吗?替代"战争之神"吗?以至于替代步兵吗?

顶部
Wing0C

UID 376
积分 1852
帖子 1284
气力 102
河蟹 11
阅读权限 40

QUOTE:
原帖由 q1_lm_1 于 2007-7-27 15:03 发表
某人,你要是想对科幻作品不屑一顾,早点把你那雷王星搬出来,大伙也就不尿你好了。因为反正知道你反科幻。

非要在被驳的只能靠雷王星来表演死猪不怕开水烫~~~以后再来卖弄风骚。向啥样子?? ...

我有说我反科幻吗?

我只是不喜欢把现实和科幻弄成一壶而已.

顶部
q1_lm_1

UID 616
积分 1640
帖子 1851
气力 102
河蟹 -189
阅读权限 40
科幻不合理??有得着某人你来当那聪明人吗??在这方面展示聪明才智,未免有点抬投机取巧了吧。

顶部
Wing0C

UID 376
积分 1852
帖子 1284
气力 102
河蟹 11
阅读权限 40

QUOTE:
原帖由 q1_lm_1 于 2007-7-27 15:07 发表
科幻不合理??有得着某人你来当那聪明人吗??在这方面展示聪明才智,未免有点抬投机取巧了吧。

某种方面来说科幻的合理性不就是相对的吗?

顶部
q1_lm_1

UID 616
积分 1640
帖子 1851
气力 102
河蟹 -189
阅读权限 40

QUOTE:
原帖由 Wing0C 于 2007-7-27 15:04 发表

难道MS的数据是您给的?记得在太平洋讨论这个类似问题的时候,结果不就是无疾而终吗?

退一万步说即便MS出现,它就能完全替代坦克吗?替代"战争之神"吗?以至于替代步兵吗? ...

坦克出现没有取代步兵,是不是坦克就是没必要存在??

再说了,设定里MS在坦克和步兵的配合下进行作战的图片还少吗??

顶部
Wing0C

UID 376
积分 1852
帖子 1284
气力 102
河蟹 11
阅读权限 40

QUOTE:
原帖由 q1_lm_1 于 2007-7-27 15:09 发表

坦克出现没有取代步兵,是不是坦克就是没必要存在??

再说了,设定里MS在坦克和步兵的配合下进行作战的图片还少吗??

坦克等现有武器已经足够的力量来执行所需要的任务了,那么还需要再增加MS这样一种武器来

对后勤提出挑战吗?

顶部
q1_lm_1

UID 616
积分 1640
帖子 1851
气力 102
河蟹 -189
阅读权限 40

QUOTE:
原帖由 Wing0C 于 2007-7-27 15:08 发表

某种方面来说科幻的合理性不就是相对的吗?

你真聪明,我是不是应该怀着高度敬仰的心情佩服你知道科幻合理性的相对性??无聊透顶。

顶部
Wing0C

UID 376
积分 1852
帖子 1284
气力 102
河蟹 11
阅读权限 40

QUOTE:
原帖由 q1_lm_1 于 2007-7-27 15:12 发表

你真聪明,我是不是应该怀着高度敬仰的心情佩服你知道科幻合理性的相对性??无聊透顶。

谁在"有"聊呢?

顶部
q1_lm_1

UID 616
积分 1640
帖子 1851
气力 102
河蟹 -189
阅读权限 40

QUOTE:
原帖由 Wing0C 于 2007-7-27 15:12 发表

坦克等现有武器已经足够的力量来执行所需要的任务了,那么还需要再增加MS这样一种武器来

对后勤提出挑战吗?

聪明人最大的聪明就是知道未来的事情死无对证。

一个小队的MS可以扛一个营的坦克,这就是效率。MS可以在丛林和复杂地带活动,而坦克不能这也是效率。

顶部
q1_lm_1

UID 616
积分 1640
帖子 1851
气力 102
河蟹 -189
阅读权限 40

QUOTE:
原帖由 Wing0C 于 2007-7-27 15:13 发表

谁在"有"聊呢?

去高谈阔论自己如何知道,别人都知道的事情,并以此为聪明,那是真正的无聊。

顶部
Wing0C

UID 376
积分 1852
帖子 1284
气力 102
河蟹 11
阅读权限 40

QUOTE:
原帖由 q1_lm_1 于 2007-7-27 15:15 发表

聪明人最大的聪明就是知道未来的事情死无对证。

一个小队的MS可以扛一个营的坦克,这就是效率。MS可以在丛林和复杂地带活动,而坦克不能这也是效率。 ...

但是相对来说,MS在维护成本上不也坦克高出不少吗?难道是只考虑作战效能而无视后勤弟兄的工作量?

在野战条件下更换一台坦克发动机人力和简单设备只需要极短时间便可完成,请问同样的条件下无大型复杂装备协助要在野战条件下维护和抢修MS又需要多长时间呢?

顶部
q1_lm_1

UID 616
积分 1640
帖子 1851
气力 102
河蟹 -189
阅读权限 40

QUOTE:
原帖由 Wing0C 于 2007-7-27 15:19 发表

但是相对来说,MS在维护成本上不也坦克高出不少吗?难道是只考虑作战效能而无视后勤弟兄的工作量?

在野战条件下更换一台坦克发动机人力和简单设备只需要极短时间便可完成,请问同样的条件下无大型复杂装备协助要在野 ...

08MS小队里怎麽维护MS你没看吗??

MS的动力单元没有模块化吗??那些更换方便的坦克发动机都是专门设计成组件机构模块化。

坦克更换发动机一样需要旁边有抢救车这类大型吊装设备。

不要想当然好吗~~

后勤维护也是分级别的,坦克发动机被吊装出来,除了更换也是为了对一些基本设备实施保养。

发现一个有趣的现象,现在的人讨论不是为了学习新知,都是为了高谈阔论卖弄风骚。

顶部
Robin567

UID 72
积分 6651
帖子 5041
气力 102
河蟹 118
阅读权限 100
看楼上这样的就知道没有看过人家修重型机械。仅仅是换发动机的话,就需要吊车等设备,吊装一吨左右的发动机就要4个人伺候着,吊出来装进去调整好摩擦片、油路、油压还有传动机构没有5个小时别想。
M1A2的炮塔29吨,RH-120 L44仅炮管就有1吨重,光靠人力休想!!
MS倒是简单,120炮坏了换一把,何况MS本身就是优秀的工程机械

顶部
q1_lm_1

UID 616
积分 1640
帖子 1851
气力 102
河蟹 -189
阅读权限 40
谁规定MS一定是维护困难??MS就不许设计的时候考虑维护性能??如果某人以新武器带来维护复杂化来否定的话,那麽很遗憾,所有的武器都是新一代比上一代复杂。

顶部
q1_lm_1

UID 616
积分 1640
帖子 1851
气力 102
河蟹 -189
阅读权限 40
后勤设备提前设计好,照样可以维护到位。

另外:4个人把发动机吊装出来,那仅仅是为了进行常规维护的时候方便,因此在发动机舱旁边设置一个吊杆就可以了,换发动机??没有工程车休想。

顶部
Robin567

UID 72
积分 6651
帖子 5041
气力 102
河蟹 118
阅读权限 100

QUOTE:
原帖由 q1_lm_1 于 2007-7-27 15:34 发表
后勤设备提前设计好,照样可以维护到位。

另外:4个人把发动机吊装出来,那仅仅是为了进行常规维护的时候方便,因此在发动机舱旁边设置一个吊杆就可以了,换发动机??没有工程车休想。 ...

仅仅是换这个动作就需要1个小时,换好之后的其他连接工作让修理工慢慢搞吧。

顶部
持镰者 (Yes,you got it.)

其颜若何,月射寒江

写作原创LV1   AE工程师   ♂自曝章  
UID 401
积分 8662
帖子 6248
气力 102
河蟹 44
阅读权限 60
- -某人已经从坦克抢修车抢修坦克的高效率否定了作业用MS对MS的维护效率 在这么讨论或者对骂老王锁了算了

另外说下前面的,某人似乎一直没有搞清坦克降低高度是为了目视条件下减小被对方坦克的发现几率和发现距离而不是为了对抗雷达 某人啊真有你的……

顶部