标题: [中于出了]信长的野望 天道+特典
クレス

PS3金奖杯  
UID 5260
积分 2196
帖子 830
气力 102
河蟹 9
阅读权限 40
弓么直接造个攻城噜就行了呀.....这攻城噜是异常的强大,当初打野战我武田军5个S 2W8多骑兵和攻城噜硬碰硬没什么太大优势可言,我可是技能全升满了啊,而且5个S统帅都在80-90,要是碰到攻城噜躲城下面射我,我死的还要惨

顶部
Ramba

代打、オレ

初级精灵球  
UID 62
积分 11884
帖子 15849
气力 102
河蟹 -11
阅读权限 60
发表于 2009-10-18 14:28  资料  短消息  加为好友  添加 Ramba 为MSN好友 通过MSN和 Ramba 交谈
我根本没去发展弓系科技,资源都堆骑铁了

顶部
クレス

PS3金奖杯  
UID 5260
积分 2196
帖子 830
气力 102
河蟹 9
阅读权限 40
信长元服那个剧本,织田家就是一个悲剧啊...上来北条家被武田和今川打车轮战,最后被今川灭了,武田把里见那一片灭了,结果今川向西打不出去...东边的松平家按历史被吸收了,我的清州城城唯一的出口了,今川4个城暴兵打我,还在前线造了个丸根城,冈崎4W多,丸根4W多,我清州城堆了10W,动都不能动,打野战攻城战织田家那些人根本顶不住..能力强的带兵才4K-4K5,带兵7K+的能力太糟糕.今川吸收了松平和北条的武将统帅90 100,适应AS的好几个,还有弓适应高的也有好几个,足轻前面一顶,后面弓射我,没科技的铁炮还不如随便升点科技的弓

顶部
Ramba

代打、オレ

初级精灵球  
UID 62
积分 11884
帖子 15849
气力 102
河蟹 -11
阅读权限 60
发表于 2009-10-19 17:38  资料  短消息  加为好友  添加 Ramba 为MSN好友 通过MSN和 Ramba 交谈
义元上洛的时候冈崎城兵力20万,家康崛起一下子就是15万兵,而今川还剩下5000

顶部
cybergninja

不靠譜

第一次姬动战士联萌合战   ♂自曝章  
UID 265
积分 5089
帖子 2652
气力 103
河蟹 31
阅读权限 60
你别看家康崛起会把今川的兵一下子搞没……我这里开尾张统一的档,好多次都是家康崛起没多久就被今川推倒了……

抜き足差し足忍び足……
顶部
Ramba

代打、オレ

初级精灵球  
UID 62
积分 11884
帖子 15849
气力 102
河蟹 -11
阅读权限 60
发表于 2009-10-19 17:59  资料  短消息  加为好友  添加 Ramba 为MSN好友 通过MSN和 Ramba 交谈
今川被家康瞬秒我有责任,我把重兵布在清洲,于是今川也布重兵在冈崎,最后一下就把今川给搞完蛋了

顶部
cybergninja

不靠譜

UID 265
积分 5089
帖子 2652
气力 103
河蟹 31
阅读权限 60
实话,我觉得今川简直废柴.....三国同盟没成立的时候亲自带兵和北条一起来打我

结果2W+2W过来被老虎1W5骑兵统统推回老家还顺便踩死一个北条幻庵

抜き足差し足忍び足……
顶部
クレス

PS3金奖杯  
UID 5260
积分 2196
帖子 830
气力 102
河蟹 9
阅读权限 40
回复 #246 Ramba 的帖子

就算你不布置重兵在清州今川也会把兵都放在冈崎的吧,三国同盟的话,东边和北边打不出去,AI只会把兵放在唯一一个出口

回复 #247 cybergninja 的帖子
电脑白痴.....要是我就造4个攻城噜,没科技的骑兵对攻城噜可没什么优势]

家康反叛了....电脑把超人全部集中在了冈崎,我想灭了家康,把超人都收了
斋藤家又没有发生斋藤道三被刺事件,同盟还在继续,只好灭了家康了

顶部
clayclee

UID 943
积分 4621
帖子 2677
气力 102
河蟹 36
阅读权限 50
灭掉家康的话,除非你能给那些牛人一堆俸禄或者家宝,不然大多数会在1年中被别家搞去。。。
留着家康先去搞掉武田比较好

顶部
肠谷川秀一 (社交食人鱼)

一瞬千击!

第一次姬动战士联萌合战   ♂自曝章   第二次姬动战士联萌合战——坛娘计划   第三次姬动战士联萌合战——坛娘计划Z  
UID 85
积分 6365
帖子 10402
气力 102
河蟹 634
阅读权限 60
回复 #243 クレス 的帖子

信长元服的剧本织田家还可以啊?跟蝮蛇同盟后打伊势,再进大和、近江、近畿……只要尾张防御做的好今川也只能在冈崎屯兵而不过来打你。

顶部
Ramba

代打、オレ

初级精灵球  
UID 62
积分 11884
帖子 15849
气力 102
河蟹 -11
阅读权限 60
发表于 2009-10-19 20:51  资料  短消息  加为好友  添加 Ramba 为MSN好友 通过MSN和 Ramba 交谈
回复 #250 肠谷川秀一 的帖子

这个剧本的织田不能说太弱,至少灭斋藤和浅井是没问题的。但是北条、武田和上杉之中肯定会有一个统一整个北方,然后再南下织田就只能杯具了

顶部
クレス

PS3金奖杯  
UID 5260
积分 2196
帖子 830
气力 102
河蟹 9
阅读权限 40
回复 #250 肠谷川秀一 的帖子

斋藤道三,老惹武田(西边和六角争浅井的输了),每次都要我去救,有一次我出动3W去救,结果刚出边界线今川就来打我,出动了8W多....把我2W城防都拆了,我好不容易抗下来的

我刚打算去守家康家的超人,蝮蛇就被他儿子干掉了,囧....赶紧回撤,去灭了蝮蛇,蝮蛇好多强人啊,德川来和我同盟,丸根城被我控制,赛了4W兵,每次武田联合今川去打冈崎,我就抄他们后路全灭之......我现在刚把铃木灭了,唉~~~当家和另一个铁炮超人不降啊....看着将近100的统帅铁炮S铁炮之极的技能就这么浪费了.这收人到底怎么算的啊...什么情况下会出现谁谁谁对当家有怨恨之类的

顶部
Ramba

代打、オレ

初级精灵球  
UID 62
积分 11884
帖子 15849
气力 102
河蟹 -11
阅读权限 60
发表于 2009-10-19 22:58  资料  短消息  加为好友  添加 Ramba 为MSN好友 通过MSN和 Ramba 交谈
织田就别想着收铃木家的人了,前世有仇一辈子不会加入你的,趁早砍了吧

顶部
クレス

PS3金奖杯  
UID 5260
积分 2196
帖子 830
气力 102
河蟹 9
阅读权限 40
我现在凑不出5个S高统帅技能牛的铁炮大队.....明智光秀 织田信长 淹川一益,勉强就凑出3个,生了个女儿能力不错统帅上90了,适应A,可惜没书堆上S,岛津家的2个S还在流浪不知道什么时候到我的地盘.感觉茶室之类的建筑要多造才能增加来访几率,我现在每个造一个,几年不见一个来推销的
不知道接下来该怎么办了,东边武田马上就要顶不住JJ的攻击了,西边我要是灭了三好,大友就要打过来了,到时候被2边夹中间,科技现在很畸形匠1 2个 匠2 2个 匠3 7个,足轻升了个攻和防没了,铁炮升了个攻,移动攻击速度也没升
很奇怪,我明明有那么多地方了,但是没有自动获得役职,我现在出门都带不了几个兵

查看积分策略说明
附件

顶部
変革者

UID 18288
积分 621
帖子 246
气力 101
河蟹 0
阅读权限 30
发表于 2009-10-20 09:38  资料  主页 短消息  加为好友  添加 変革者 为MSN好友 通过MSN和 変革者 交谈 QQ ICQ 状态 Yahoo!
回复 #34 信长 的帖子

话说信长出道的时候,信玄公和上杉已经不在了吧?

顶部
clayclee

UID 943
积分 4621
帖子 2677
气力 102
河蟹 36
阅读权限 50
回复 #255 変革者 的帖子

那你当武田上洛是什么时候?信长是运气好,武田早年一直在和上杉纠缠,等到下定决心上洛时却在半路病死了;而上杉领地内部的豪族问题一直没有解决,不过等到他下决心和织田开战不是一下子就把柴田打得落花流水?可惜好像没多久也死了

顶部
変革者

UID 18288
积分 621
帖子 246
气力 101
河蟹 0
阅读权限 30
发表于 2009-10-20 09:55  资料  主页 短消息  加为好友  添加 変革者 为MSN好友 通过MSN和 変革者 交谈 QQ ICQ 状态 Yahoo!
回复 #256 clayclee 的帖子

对,我也觉得是六天魔王的运气比较好,上杉一直在和信玄搞。不过信长最后还是背运了一下,死在阴沟里

顶部
Ramba

代打、オレ

初级精灵球  
UID 62
积分 11884
帖子 15849
气力 102
河蟹 -11
阅读权限 60
发表于 2009-10-20 10:42  资料  短消息  加为好友  添加 Ramba 为MSN好友 通过MSN和 Ramba 交谈
话说这次本愿寺那帮老秃驴算是头顶青天了,能力、特技全都好得无话可说

顶部
clayclee

UID 943
积分 4621
帖子 2677
气力 102
河蟹 36
阅读权限 50
回复 #258 Ramba 的帖子

他们也变成铁炮众了,不过我觉得应该为他们专门开发一个兵种:能力比步兵低一些,不过不会中特殊状态,士气下降减缓。。。

顶部
cybergninja

不靠譜

UID 265
积分 5089
帖子 2652
气力 103
河蟹 31
阅读权限 60
铃木家那两个貌似是打死不降的,我用岛津的时候也死活收不到
最后是他们去投了六角,然后我劝降了六角,于是就两个100忠的

然后就是岛津+铃木+下间赖廉的5S骑铁组合

抜き足差し足忍び足……
顶部
信长

大岛优子

♂自曝章  
UID 11592
积分 3006
帖子 3355
气力 103
河蟹 43
阅读权限 50
回复 #254 クレス 的帖子

你这是什么剧本,怎么发展这么慢。。。。到了这步我觉得就不好打了,要是我的话就去抢武田的人。

顶部
Ramba

代打、オレ

初级精灵球  
UID 62
积分 11884
帖子 15849
气力 102
河蟹 -11
阅读权限 60
发表于 2009-10-20 15:43  资料  短消息  加为好友  添加 Ramba 为MSN好友 通过MSN和 Ramba 交谈
回复 #261 信长 的帖子

最悲剧的情况是打到武田还剩一座城的时候上杉跑过来把武田灭了

顶部

一瞬千击!

第一次姬动战士联萌合战   ♂自曝章   第二次姬动战士联萌合战——坛娘计划   第三次姬动战士联萌合战——坛娘计划Z  
UID 85
积分 6365
帖子 10402
气力 102
河蟹 634
阅读权限 60
回复 #262 Ramba 的帖子

这情况完全有能力让武田死在自己势力范围内的

顶部
Ramba

代打、オレ

初级精灵球  
UID 62
积分 11884
帖子 15849
气力 102
河蟹 -11
阅读权限 60
发表于 2009-10-20 20:16  资料  短消息  加为好友  添加 Ramba 为MSN好友 通过MSN和 Ramba 交谈
我岛津那个档,和武田抢织田,把织田打到还剩雾山御馆和清洲,脑子抽筋去把雾山御馆给打掉了,然后刚过了几天就传来武田攻破清洲城的消息,立刻发兵打清洲,指望把织田家还没投降的俘虏抢回来,结果俘虏一个没抢到,就抓到个猴子,劝降的时候告诉我说猴子是武田一门绝不会投降。。。

NND电脑这动作也太快了吧?最可恨的是没过多久武田就派了个秃驴把猴子要回去了

顶部
clayclee

UID 943
积分 4621
帖子 2677
气力 102
河蟹 36
阅读权限 50
别去破他城,多抓几个人好像更容易劝降。有一次手下提示我可以劝降某家,一高兴把俘虏的20多个人全放了(都是劝降的那家),结果唯一的一次劝降失败出现了

顶部
クレス

PS3金奖杯  
UID 5260
积分 2196
帖子 830
气力 102
河蟹 9
阅读权限 40
回复 #261 信长 的帖子

你刚元服的剧本..初期没速攻,我现在也没开军团,我一个人控制所有城..我发展习惯是商馆造满,水田造满,再造兵营开始暴兵,,爆到2W5的时候,今川东边的路被武田封了,西边松平家又被吸收,我成唯一的出口了,今川一开始集了5W,我放了4W,然后我们开始耗,最后我清州有了11W,他9W,严重影响了我西进,现在情况是只剩下上杉和大友,我控制近江,我被包住了,不过我兵多110W,上杉60W,大友37W,靠着15个足轻S5个铁炮S5个足轻A,东西2边顶着,现在就死耗

我去抢和尚发现和尚也打死不降,浪费了2个铁炮S统帅90的人才啊,铃木那边又是2个,要不然我就可以慢慢玩了,东边10个足轻S5个铁炮S西边5个足轻S5个足轻A5个铁炮S,东西各50W,和电脑慢慢玩

顶部
cybergninja

不靠譜

UID 265
积分 5089
帖子 2652
气力 103
河蟹 31
阅读权限 60

QUOTE:
原帖由 Ramba 于 2009-10-20 20:16 发表
我岛津那个档,和武田抢织田,把织田打到还剩雾山御馆和清洲,脑子抽筋去把雾山御馆给打掉了,然后刚过了几天就传来武田攻破清洲城的消息,立刻发兵打清洲,指望把织田家还没投降的俘虏抢回来,结果俘虏一个没抢到,就抓到个猴子,劝降 ...

我灭织田更悲,打他最后一个城,丫城里就1000兵,结果我部队开到城门口,猴子和信长一人开了一个工作队出去……然后破城了,这俩就直接成浪人了……收收不到砍砍不掉……

抜き足差し足忍び足……
顶部

一瞬千击!

UID 85
积分 6365
帖子 10402
气力 102
河蟹 634
阅读权限 60
你们都玩得什么难度……

重开了第一剧本的织田家,在攻击松平家的时候被北田家钻空子,2000的工作队铺路,本军1W多人来打我只有4000人的清州,还好马上就灭了松平,回调了3000兵和几个武将,再征兵2000,并向亲家蝮蛇求援(MLGB居然不屌老子,活该被你儿子弄死),于是乎,只用了9000人就把这企图偷袭的SB打了回去。这下这SB长记性了,回城后马上就过来把刚铺好的路给拆了。准备休整一下兵力之后就打北田。

顶部

一瞬千击!

UID 85
积分 6365
帖子 10402
气力 102
河蟹 634
阅读权限 60
刚刚看了一下,在我灭掉松平前不久,武田和今川平分了北条,今川夺了小田原,武田拿下了河越。于是惊奇的发现,今川的兵力全部压在小田原,远江骏河的两个城加在一起还不够5000人,估计回撤还需要一段时间,暂时放弃了打北田的想法,明天试试看偷袭今川,运气好的话老虎不过来捣乱,今川撤不回来,远江就是我的了,骏河的话不一定稳准能打下,时间可能不够。还得考虑下成功之后的防守问题。

顶部
clayclee

UID 943
积分 4621
帖子 2677
气力 102
河蟹 36
阅读权限 50
歧阜在谁手里?武田的高远城能够攻击歧阜和冈崎两座城,所以要小心些,我曾经用织田在高远城与武田拉锯了许久

顶部

一瞬千击!

UID 85
积分 6365
帖子 10402
气力 102
河蟹 634
阅读权限 60
岐阜目前还叫稻叶山……是亲家蝮蛇的地盘

顶部
Ramba

代打、オレ

初级精灵球  
UID 62
积分 11884
帖子 15849
气力 102
河蟹 -11
阅读权限 60
发表于 2009-10-22 10:14  资料  短消息  加为好友  添加 Ramba 为MSN好友 通过MSN和 Ramba 交谈
曾经为了和北条抢武田,从清洲(岐阜的兵拉出去战浅井了)出发直接跨过高远打下踟蹰崎馆,落城的时候士气还剩十几,想想都后怕

顶部

一瞬千击!

UID 85
积分 6365
帖子 10402
气力 102
河蟹 634
阅读权限 60
偷袭远江和骏河是绝对轻松的,但背后的老虎实在太让人头疼了,兵力分不过来,还是算了。

顶部
信长

大岛优子

♂自曝章  
UID 11592
积分 3006
帖子 3355
气力 103
河蟹 43
阅读权限 50
不知道这算挖坟么?
用军神统一了一次后,最近开始挑战我自己。开了两次55年的我,都不理想。
第一次是缓慢发展,在60年时引发了桶狭间,杀了治部大辅后和家康结盟。之后灭了冈部元信在丸根城的14000军队后,打下稻叶山。不过期间家康被武田灭了。那时武田占据了三河和我接壤,而且国力强盛,我就开了一局新的。
第二局的方针是速灭斋藤,老实说我觉得这次的斋藤并不好打,足轻队很厉害,织田军的铁炮没有明显优势。在蝮蛇被杀后开始进兵,58年终于打下稻叶山。但是我刚从清州出阵,北田就本队加工作队入侵尾张了,我一鼓作气,打下稻叶山后马上回兵救援。在清州的3000士兵顽强抵抗到本队救援。击退北田后武田军立刻就从高远城超美浓出阵了,此时我稻叶山都没修复好,而且兵力损失很大,不得已只能请求停战,被老虎敲诈了一件防御+10的具足才罢兵。经过连番激战,织田家总兵力只有20000多一点,而且美浓一片狼藉,尾张被北田入侵时夺取两个町,也算损失惨重。此时治部大辅屯兵冈崎虎视眈眈,武田军从高远也心怀鬼胎,我心又凉了一半呀~~

顶部
中尉 (新吉恩最高司令长官)

未来を作れるのは、運命じゃない ...

萌声祭  
UID 60
积分 8125
帖子 11016
气力 104
河蟹 85
阅读权限 60
统率+10吧
另外初期强的当然是有码和无码
铁炮只能歼灭迎击部队,不适合速推,

守りたい世界があるんだ!
顶部
clayclee

UID 943
积分 4621
帖子 2677
气力 102
河蟹 36
阅读权限 50
日本战国类的游戏最大的问题就是几个牛人的发展太快。只要选在武田(包括武田)附近的势力,安全的方法就是要尽快速攻周围几个牛人的势力,拖久了他们就会发展成难以收拾的大老了。
我选织田有一次打得很有意思。先灭了北田提高一点收入,然后乘着今川攻击冈崎(义元已死,和德川结盟)占了几个三河的町并且在德川、今川和武田三方势力的交界处建了岩村城(名字不知道有没有搞错)威胁武田的高远城。然后攻下歧阜,一直利用岩村出兵牵制攻打歧阜的武田军直到抓住机会攻下高远城。之后就是蚕食武田家,而且幸运的是上杉和北条可能因为互相攻击势力发展都不算太快。破了一次包围网灭掉上杉,然后和北条拉锯,最后才统一了整个北方

顶部
信长

大岛优子

♂自曝章  
UID 11592
积分 3006
帖子 3355
气力 103
河蟹 43
阅读权限 50
回复 #275 中尉 的帖子

对,是统率,打错了。第二句没看明白

顶部
信长

大岛优子

♂自曝章  
UID 11592
积分 3006
帖子 3355
气力 103
河蟹 43
阅读权限 50
回复 #276 clayclee 的帖子

感觉信长历代上杉都很菜,我玩的这次春日山竟然被村上打下了,太扯了,没有上杉的牵制,武田就如鱼得水了

顶部
俞先

一穷二白战五渣

♂自曝章   萌声祭   父亲   海外南美秘鲁章  
UID 726
积分 2239
帖子 3370
气力 104
河蟹 19
阅读权限 40
速攻流即可,基本上是足轻推一半,其他兵种推一半

我只想说JJ太逆天了

顶部
Ramba

代打、オレ

初级精灵球  
UID 62
积分 11884
帖子 15849
气力 102
河蟹 -11
阅读权限 60
发表于 2009-12-4 12:21  资料  短消息  加为好友  添加 Ramba 为MSN好友 通过MSN和 Ramba 交谈

QUOTE:
原帖由 信长 于 2009-12-4 11:17 发表
感觉信长历代上杉都很菜,我玩的这次春日山竟然被村上打下了,太扯了,没有上杉的牵制,武田就如鱼得水了

我玩过的几次:

被村上灭、被本愿寺灭、被北条灭,最扯的一次是开局超强,一路打到东北,把最上伊达南部都给捏了,结果给武田从越后一路兜屁股抄上去最后死在德山馆

顶部