标题: 可动狂的2009总结(5楼更新年度TOP5)
weiting700

可动狂乃化不可动为可动の男 ...

♂自曝章  
UID 1245
积分 6603
帖子 4313
气力 107
河蟹 387
阅读权限 60
可动狂的2009总结(5楼更新年度TOP5)

先上主图一张,其他的TOP排行和评论后面更新

好吧,我不穷

“给我一把手钻,我就能突破天际!” 接各类模型玩具可动改造代工,价钱可议,有意者可加Q号:837587695
顶部
nicksu

模型制作LV1   海外军团-澳大利亚   ♂自曝章   大家的EXIA  
UID 431
积分 5905
帖子 4595
气力 102
河蟹 27
阅读权限 60
好简单,就一张图。

顶部
weiting700

♂自曝章  
UID 1245
积分 6603
帖子 4313
气力 107
河蟹 387
阅读权限 60

QUOTE:
原帖由 nicksu 于 2010-1-1 01:11 发表
好简单,就一张图。

还没玩呢,后面的还在编辑当中

“给我一把手钻,我就能突破天际!” 接各类模型玩具可动改造代工,价钱可议,有意者可加Q号:837587695
顶部
weiting700

♂自曝章  
UID 1245
积分 6603
帖子 4313
气力 107
河蟹 387
阅读权限 60
首先当然是山口众啦(其实还有只机动警察,但我不知道丢哪去了.........................)

短评:今年山口式依旧是我购入数最多的一个系列,虽然除了NEO盖塔外都不是什么新品(GAIKING和机动警察是冲动的产物,冲动是魔鬼啊),但却是玩的很高兴,让机器人断手断脚打来打去的感觉太棒了 ,但最高兴的还是回台湾时买到了旧山口式的盖塔一,简直是极品啊,特别版配色的铁人也很不错,淘宝来的便宜货

然后是假面骑士方面

短评:今年购入的假面商品不算多,数量也就2008的一半,除极魂龙骑外也全是旧货,但是很幸运的在台湾以3/4价买到了RAH220DX的一文字准人,能和家里的2号配对了,估计以后是不会再买RAH220DX系列的东西了,这系列对我来说太伤了,也就买买旧RAH220的怪人就行了
也买了几只旧的SIC匠魂,简直是艺术品

相较于我对超级系ROBO和假面日益高涨的热情,我对高达的感情可谓是越来越冷淡了,今年购入的也就刚过2位数而已

短评:很多人都说HCM-PRO的沙萨比是极品,但在我看来他其实挺垃圾的,把原来MG身形过度修长的问题更加剧化了,造出的根本就是只GUNDAM,不是沙萨比,不过说归说,反正我要的只有背包和感应炮而已
ROBO魂X-1作为我的第一只ROBO魂只能说表现一般,除了回归漫画的设定外没有什么太大的特点(不过这原设就是我所追求的,我才不要KA),妖怪般的腰关节和范围不足的胯部都令我对ROBO魂失望不少
但眼镜厂的SHCMEX系列却令我耳目一新,这两只玩具太TM有艺术感啦!从造型、形体美到可动都充满着令人赞叹的气息,我得说他们两个是我有史以来买过最满意的高达可动玩偶了,最后结论:在可动玩偶方面,眼镜厂早就超越BANDAI了!

今年购入的CM'S商品(其实还有只GAOGAIGO,但已经粉碎了)

短评:CM'S不是没有在努力做玩具,泰坦X的肩部的五联动关节却是一绝,我短时间内还找不到这部分设计的比他还好的玩具,但问题也同样严重,过度复杂的设计和不成熟的技术导致的就是脆弱的关节,勇者王系列的股关节更是个杯具,而上面那只GGGG纯粹是拿来给我那只品质较好的DVD限定充武器的

兽拳战队盒玩,2009最令我惊奇的玩具(没有之一)

短评:便宜、合体、造型好、可动高,综合来看我确实找不到这玩具有什么缺点,而且我依旧是直接入二手,再便宜1/3

2009唯一的美玩,TOYNAMI的VF-1+SUPER PACK

短评:很不错的玩具,造型较讨好、可动足、便宜、好玩,要是你注重飞机多余机器人而又没有钱去败YAMATO的VF的话,他会是你最好的选择

眼镜厂骷髅13景品

短评:许久以前的东西了,同样是冲动的产物,但玩具本身还是不错的

最后是新年前一天买的SMC真魔神

短评:魔神从MC走向SMC,把内涵全部放弃后换来了一个空心的轻的跟娃娃似的身体和一个比自己还重的飞翼,但在重心上的控制确实不错,飞翼重归重,但不用架子也能站立,造型上除了套件表面的亮光处理外也没有什么特点,可动就比旧的好点而已,至少很多关节都能湾90度或以上了,但大拇指只是简单球形软胶连接,甩件问题很严重,反正一句话,要是你没钱买合金魂,那花2800和神握一次手也是很不错的

以上为可动狂的2009总结,别急着走,等会还有年度TOP5

顶部
weiting700

♂自曝章  
UID 1245
积分 6603
帖子 4313
气力 107
河蟹 387
阅读权限 60
可动狂的2009年度TOP5揭晓:

第5位:SIC匠魂盒蛋

购入的不多也都是旧货,但冲着它那细致的造型、动作和肌肉的刻画和透明件的完美演绎,我没有理由不给这充满艺术感的玩具颁奖,但基于可动狂的本业是可动FIGURE,他就暂且屈身第五位吧

第4位:SCMEX 高达和夏亚扎

入手前只是大体上认识好而已,但没想到这么好,从头到脚,从关节到POSE无不散发着浓浓的极端风艺术感,随便一摆就是个霸气逼人的POSE,绝对适合无双爱好者,以前曾经期待那天山口式会造出个什么高达,但现在想不用了,由他来当这次的第4位就好了

第3位:旧山口式 真盖塔V.S.NEO盖塔版 盖塔1

可动狂起初只是抱着收藏的态度便宜购入的二手货,但上手后发现这东西真是神物,全身上下无不凝练着山口式标准的形体美学,手臂的造型方式更是可比速水人司的手办,全身渐层式的涂装、披风的阴影处理和武器的金属化处理更是令人赞叹,原来旧山口式的涂装也能这么好,唯独腿部可动略显逊色,由此位居第3位吧

第2位:RAH220DX一文字准人

作为可动狂自08年购入RAH220DX二号后就一直朝思暮想的玩具,既然有幸在台湾便宜购得,第2位当他莫属

第1位:山口式NEO盖塔1

很少有玩具能让我一连等半年,让我连续把弄5个小时,甚至让我耗尽十二个小时去写介绍推荐帖,但是它做到了,所以今年他当之无愧地成为可动狂2009年度第一喜欢的玩具

此外今年还有特别奖,毕竟今年接触的新东西也不少,在此就颁发两个特别奖给在2010年可动狂将会大举陷落的系列吧

1.SIC极魂 龙骑

其实我对这只龙骑的评价并不高,胯部那.......的设计和QC确实很令人无语,但他让我认识到了极魂的大体设计还是很不错的,至少非常对得起价格,只是不适合龙骑这种POSE扭捏而又一推PARTS的角色就是了,估计明年在这系列会是一场血战

2.TOMITECT 1:150 小房子

这次只买了一个来实验看看,便宜的价格、合适的大小、不用涂装对我来说在适合不过了,再看看旁边的山口式盒玩版铁人,我忍不住要为他们组一个战斗的场景啊,而这TOMITECT势必是主力,2010应该会入手不少

顶部
老虎流口水

UID 541
积分 675
帖子 45
气力 101
河蟹 10
阅读权限 30
SCMEX 高达和夏亚扎
求详细求更多
是不是还有个GM?

顶部
weiting700

♂自曝章  
UID 1245
积分 6603
帖子 4313
气力 107
河蟹 387
阅读权限 60

QUOTE:
原帖由 老虎流口水 于 2010-1-1 17:46 发表
SCMEX 高达和夏亚扎
求详细求更多
是不是还有个GM?

占时还没有时间写长篇玩评,可以到 玩具日报讨论区 查一查,那边有不少帖子

GM有出过,是之前跟着G3,有一段时间了

小放几张图

裙甲为软胶制,膝关节为三重拉出式关节,膝盖可活动

顶部
老虎流口水

UID 541
积分 675
帖子 45
气力 101
河蟹 10
阅读权限 30
太美了 准备入
另:牛 盖塔涂装感觉很雷的样子,RP问题么?

顶部
weiting700

♂自曝章  
UID 1245
积分 6603
帖子 4313
气力 107
河蟹 387
阅读权限 60

QUOTE:
原帖由 老虎流口水 于 2010-1-1 22:46 发表
太美了 准备入
另:牛 盖塔涂装感觉很雷的样子,RP问题么?

山口式QC是老问题了,要到实体店自己挑才行,我这是无奈只能邮购的下场啊

顶部
madcow

大家的EXIA  
UID 729
积分 1747
帖子 853
气力 102
河蟹 21
阅读权限 40
我是让朋友从广州带的,然则光邮费就要30,于是山口强弩花了我190+

顶部
hubertli

都察院的網絡監御史@angrybird達 ...

UID 3037
积分 4748
帖子 4869
气力 102
河蟹 11
阅读权限 50

QUOTE:
原帖由 weiting700 于 2010-1-1 17:52 发表

占时还没有时间写长篇玩评,可以到 玩具日报讨论区 查一查,那边有不少帖子

GM有出过,是之前跟着G3,有一段时间了

小放几张图
?t=1262341050htt ...

好誇張的動作和可動性......

操淚曰:聖賢之言,銘記於心!
誰說聖賢之言已過時了?只是......時間的巨輪給予它們在不同的時代以不同的意義而已......
顶部
SHINLEO

有着萌之魂的可动狂,神姬MASTER . ...

模型制作LV1   00区第一次机设活动参加纪念章  
UID 11685
积分 5382
帖子 4516
气力 102
河蟹 21
阅读权限 60
很好

顶部
dakaoji

UID 1263
积分 1359
帖子 250
气力 102
河蟹 10
阅读权限 40
爱死你了哈哈。。。。把全部的全部的山口众拉出来照了吧。。。。。

顶部
weiting700

♂自曝章  
UID 1245
积分 6603
帖子 4313
气力 107
河蟹 387
阅读权限 60

QUOTE:
原帖由 hubertli 于 2010-1-2 12:22 发表

好誇張的動作和可動性......

这就是卖点啊

顶部
Christy心悠

骨子里是个手办死宅

大家的EXIA  
UID 16572
积分 1860
帖子 1002
气力 102
河蟹 10
阅读权限 40
我觉得那个RX-78造型比例挺好的,
这么多超级机器人,建议LZ来个机战式的合体技?

“黑夜给了我黑色的眼睛,我却用它来看韩剧......”
顶部
armada

真祖系&复仇女神的说 ... ... ...

UID 9935
积分 1794
帖子 825
气力 102
河蟹 24
阅读权限 40
活动性都很好~~
能到TW败宅物,好好

给它萝卜从造型到做工确实很不错~

顶部