标题: D....D....D......DQ4....5....6.....For...
シロッコ (甄月妖日狂)

燃え尽きるまで!

恶魔城纪念章   初级精灵球   ♂自曝章   萌声祭   大家的EXIA   PS3白金杯   MSL同人社展会工作人员LV5   MSL同人社上海支部负责人  
UID 66
积分 26639
帖子 35140
气力 104
河蟹 238
阅读权限 70

QUOTE:
原帖由 圆月之猫 于 2007-7-31 23:24 发表
奇怪,战斗方式不可比较就是不可比较,和出在什么机器上有什么关系?

说退化的可是你,是不是要理解成索青的怨念呢?

我就是索匪又如何?

还可以把我理解为DQ黑呢?

我说了退化,你说了什么?什么也没说...

顶部
圆月之猫 (猥琐不达米亚文明传承者 ... ... ...)

萌声祭  
UID 79
积分 10658
帖子 17695
气力 104
河蟹 659
阅读权限 60

QUOTE:
原帖由 シロッコ 于 2007-7-31 23:26 发表

我就是索匪又如何?

还可以把我理解为DQ黑呢?

我说了退化,你说了什么?什么也没说...

你是就是,别扯我,扣个任青的帽子给我老子到时候都不好意思炫耀买了PSP改。

没劲,具体等玩到游戏再扯。要求很低:汉字多一点,假名少一点。

广厦千间,夜眠仅需六尺;家财万贯,日食不过三餐。
一粥一饭,当思来之不易;一饮一啄,饱蘸苦辣酸甜。
顶部

燃え尽きるまで!

恶魔城纪念章   初级精灵球   ♂自曝章   萌声祭   大家的EXIA   PS3白金杯   MSL同人社展会工作人员LV5   MSL同人社上海支部负责人  
UID 66
积分 26639
帖子 35140
气力 104
河蟹 238
阅读权限 70

QUOTE:
原帖由 圆月之猫 于 2007-7-31 23:30 发表

你是就是,别扯我,扣个任青的帽子给我老子到时候都不好意思炫耀买了PSP改。

没劲,具体等玩到游戏再扯。要求很低:汉字多一点,假名少一点。 ...

我买了DS我也是索匪,这总行了吧?

顶部
bluezaku

霸毯,寇嫂特什么的最讨厌了 ... . ...

UID 234
积分 3713
帖子 2860
气力 102
河蟹 61
阅读权限 50
都别吵了,任青算我一个.

NiceLabel是一系列为桌面用户,企业用户以及移动终端用户专业提供条码和RFID标签设计及打印解决方案的软件。
顶部

UID 2000
积分 1033
帖子 177
气力 101
河蟹 0
阅读权限 40
哪边有想玩的就支持的墙头草路过

顶部
gprost

林天翼

恶魔城纪念章  
UID 86
积分 1222
帖子 48
气力 102
河蟹 0
阅读权限 40
我的见解是DQ6就算内置sfc模拟器完美移植sfc版也不可能超过原版的评价了。

所以赚不到口碑,不如赚个市场。

顶部

燃え尽きるまで!

UID 66
积分 26639
帖子 35140
气力 104
河蟹 238
阅读权限 70

QUOTE:
原帖由 gprost 于 2007-8-1 08:26 发表
我的见解是DQ6就算内置sfc模拟器完美移植sfc版也不可能超过原版的评价了。

120%赞同

顶部
QUELLER

AE工程师  
UID 464
积分 2400
帖子 642
气力 102
河蟹 4
阅读权限 40
老子决定买NDS了!!!!

顶部
茵茵

UID 1560
积分 835
帖子 32
气力 101
河蟹 0
阅读权限 30

QUOTE:
原帖由 シロッコ 于 2007-7-31 10:37 发表

谢谢啦

数据很宝贵

我印象中的DQ作品特别是正统新作就都是要过300W的,这是可以容忍的底线。

而这次选择DS为平台就是因为DS的群众基础比较好,至少比PS3,360之类的要有群众基础的多

所以才放弃了向更新一代主机登陆 ...

分明是老任给任青补课啊,现在拿着DSL的这帮孩子,有几个是从FC时代玩黑卡DQ过来的啊!
DQ系列我还是最喜欢3代。
5代也不错。

顶部

燃え尽きるまで!

UID 66
积分 26639
帖子 35140
气力 104
河蟹 238
阅读权限 70

QUOTE:
原帖由 茵茵 于 2007-8-3 22:15 发表

分明是老任给任青补课啊,现在拿着DSL的这帮孩子,有几个是从FC时代玩黑卡DQ过来的啊!
5代也不错。

DQ3就是系列评价最高之作

顶部
圆月之猫 (猥琐不达米亚文明传承者 ... ... ...)

萌声祭  
UID 79
积分 10658
帖子 17695
气力 104
河蟹 659
阅读权限 60

QUOTE:
原帖由 茵茵 于 2007-8-3 22:15 发表

5代也不错。

个人比较喜欢4,3代感觉是创造了一套日式RPG剧情流程系统的典范......

广厦千间,夜眠仅需六尺;家财万贯,日食不过三餐。
一粥一饭,当思来之不易;一饮一啄,饱蘸苦辣酸甜。
顶部
GM驾驶员

请多多光临游戏论坛

恶魔城纪念章   海外军团-日本   ♂自曝章  
UID 162
积分 5326
帖子 2940
气力 102
河蟹 58
阅读权限 100
DQ系列基本没怎么玩过,实在是没有爱阿

不过能出复刻也是好事,现在怀古派实力很强

只要MSL的好好的,怎么着都行
顶部

燃え尽きるまで!

UID 66
积分 26639
帖子 35140
气力 104
河蟹 238
阅读权限 70

QUOTE:
原帖由 GM驾驶员 于 2007-8-4 10:56 发表
DQ系列基本没怎么玩过,实在是没有爱阿

不过能出复刻也是好事,现在怀古派实力很强

游戏界只能靠他们来推动了

顶部
GM驾驶员

请多多光临游戏论坛

恶魔城纪念章   海外军团-日本   ♂自曝章  
UID 162
积分 5326
帖子 2940
气力 102
河蟹 58
阅读权限 100

QUOTE:
原帖由 シロッコ 于 2007-8-4 11:01 发表

游戏界只能靠他们来推动了

其实凡是有一定经历的游戏迷,哪个会没有那份记忆呢

现在新作越来越少,序作冷饭越来越多,其实是市场对游戏迷怀旧情结的一种适应

只要MSL的好好的,怎么着都行
顶部

燃え尽きるまで!

UID 66
积分 26639
帖子 35140
气力 104
河蟹 238
阅读权限 70

QUOTE:
原帖由 GM驾驶员 于 2007-8-4 11:55 发表

现在新作越来越少,序作冷饭越来越多,其实是市场对游戏迷怀旧情结的一种适应

同意

顶部
gecko

KILLER BEE

UID 247
积分 2342
帖子 880
气力 101
河蟹 0
阅读权限 40

QUOTE:
原帖由 GM驾驶员 于 2007-8-4 11:55 发表

搞新作风险大 现在游戏开发成本又高
相比之下续作和复刻安全许多

顶部

燃え尽きるまで!

UID 66
积分 26639
帖子 35140
气力 104
河蟹 238
阅读权限 70

QUOTE:
原帖由 gecko 于 2007-8-4 13:06 发表

搞新作风险大 现在游戏开发成本又高
相比之下续作和复刻安全许多

上次听你说过一遍这个道理了,所以印象深刻

顶部
QUELLER

AE工程师  
UID 464
积分 2400
帖子 642
气力 102
河蟹 4
阅读权限 40

QUOTE:
原帖由 シロッコ 于 2007-8-3 22:43 发表

DQ3就是系列评价最高之作

评分比不过8代,销量比不过7代,在中国人气比不上4代。

顶部
QUELLER

AE工程师  
UID 464
积分 2400
帖子 642
气力 102
河蟹 4
阅读权限 40

QUOTE:
原帖由 gprost 于 2007-8-1 08:26 发表

SFC DQ6的声光效果的确可以称得上SFC游戏巅峰。但是本作的缺点是慢热,游戏进行到1半剧情才有峰回路转的意思。我比较讨厌DQ的职业,因为DQ的职业成长的太慢,浪费时间。这些方面要是能有改进,原作34分的DQ最低评价应该会好一些。

顶部
galford (月城雪兔)

光棍标兵

初级精灵球   ♂自曝章   萌声祭  
UID 134
积分 8154
帖子 15568
气力 104
河蟹 343
阅读权限 60
发表于 2007-8-4 16:14  资料  短消息  加为好友  添加 galford 为MSN好友 通过MSN和 galford 交谈 QQ

QUOTE:
原帖由 QUELLER 于 2007-8-4 16:03 发表

SFC DQ6的声光效果的确可以称得上SFC游戏巅峰。但是本作的缺点是慢热,游戏进行到1半剧情才有峰回路转的意思。我比较讨厌DQ的职业,因为DQ的职业成长的太慢,浪费时间。这些方面要是能有改进,原作34分的DQ最低评价应该会好 ...

如果这么说的话,我讨厌DQ3的转职系统,但是很喜欢DQ6和7的转职系统

http://www.srw00.com/hopegundam/Download.htm
SRW系列游戏下载,欢迎光顾!!

http://kcm.kamiro.cn例大祭资源站点
http://blog.sina.com.cn/dkgalford我的BLOG
顶部
QUELLER

AE工程师  
UID 464
积分 2400
帖子 642
气力 102
河蟹 4
阅读权限 40
3代转职系统。。。练的等级越高,转职效果越好。这本身也是破坏游戏节奏的系统吧。但是SFC和GBC版都继承了。。
6,7的转职系统其实不错,就是觉得太费时间了。DQ7搞到最后一个勇者都没练成就去结果最终BOSS了。

顶部
yayamiya

MARTELL

UID 2406
积分 1431
帖子 982
气力 101
河蟹 0
阅读权限 40
三作中选最喜欢的一作暴机就不错了别的不管, 哪来那么多时间耗在这上面

顶部

燃え尽きるまで!

UID 66
积分 26639
帖子 35140
气力 104
河蟹 238
阅读权限 70

QUOTE:
原帖由 QUELLER 于 2007-8-4 15:56 发表

评分比不过8代,销量比不过7代,在中国人气比不上4代。

销量比不过7?

FC版和SFC版如果加起来呢?

7如果再妇科一次两作加起来也不会超过3的销量的

另外为啥在中国4代人气比较高呢?

顶部

光棍标兵

UID 134
积分 8154
帖子 15568
气力 104
河蟹 343
阅读权限 60
发表于 2007-8-5 11:05  资料  短消息  加为好友  添加 galford 为MSN好友 通过MSN和 galford 交谈 QQ
4在中国国内人气比较高是因为国内喜欢看小说的人多,而4的剧情风格和奇幻小说类似

3嘛,因为FC版和SFC版的“画面质量”都没有达到国人的要求,几个人在性格上也没有什么出彩的地方,转职系统又在挑战大家的耐心,而且难度比4来得偏高,综合来看在国内人气不高是正常的。毕竟国人先玩DQ1、2再玩3、4的人不多,所以对比起来大家看不到3对比1和2的进步

http://www.srw00.com/hopegundam/Download.htm

http://blog.sina.com.cn/dkgalford我的BLOG
顶部
QUELLER

AE工程师  
UID 464
积分 2400
帖子 642
气力 102
河蟹 4
阅读权限 40

QUOTE:
原帖由 シロッコ 于 2007-8-5 09:00 发表

销量比不过7?

FC版和SFC版如果加起来呢?

7如果再妇科一次两作加起来也不会超过3的销量的

另外为啥在中国4代人气比较高呢?

这话的根据呢?最近的复刻版是DQ5,160余万套销量创了复刻版纪录。你能预测原本销量最高的DQ7的复刻销量吗?别拿复刻版说事了。
4代人气高不是我说出来的。
http://bbs.emu-zone.org/newbbs/thread-379817-1-7.html

顶部
zoujingjingxxx

靈貓

UID 374
积分 1846
帖子 1199
气力 102
河蟹 13
阅读权限 40
卖了NDS,真后悔啊

顶部
QUELLER

AE工程师  
UID 464
积分 2400
帖子 642
气力 102
河蟹 4
阅读权限 40

QUOTE:
原帖由 galford 于 2007-8-5 11:05 发表
4在中国国内人气比较高是因为国内喜欢看小说的人多,而4的剧情风格和奇幻小说类似

3嘛,因为FC版和SFC版的“画面质量”都没有达到国人的要求,几个人在性格上也没有什么出彩的地方,转职系统又在挑战大家的耐心,而且难度比4 ...

说得不错,我最先接触的是4代,之后就是3代,的确感受不到3代的那种革新。并不是按顺序去感受作品的进化,这也是特令独行,风格奇特的4代在国内人气最高的主要原因,另外罗特情节在国内也不可能像日本那么高。

顶部
gecko

KILLER BEE

UID 247
积分 2342
帖子 880
气力 101
河蟹 0
阅读权限 40

QUOTE:
原帖由 QUELLER 于 2007-8-5 12:21 发表

这话的根据呢?最近的复刻版是DQ5,160余万套销量创了复刻版纪录。你能预测原本销量最高的DQ7的复刻销量吗?别拿复刻版说事了。
http://bbs.emu-zone.org/newbbs/thread-379817-1-7.html ...

QUOTE:
FC
ドラゴンクエストIII そして伝説へ... 3,800,000
SFC
スーパーファミコン ドラゴンクエストⅢ 1,400,000
スーパーファミコン ドラゴンクエストIII そして伝説へ... 1,010,989
GBC
ゲームボーイ ドラゴンクエストIII そして伝説へ... 638,551
PS
ドラゴンクエストVII エデンの戦士たち 3,893,293

复刻DQ7肯定能卖300W?

顶部
QUELLER

AE工程师  
UID 464
积分 2400
帖子 642
气力 102
河蟹 4
阅读权限 40

QUOTE:
原帖由 gecko 于 2007-8-5 13:04 发表

复刻DQ7肯定能卖300W?

7代的销量是412万,2000年拿了4白金奖。还是那个问题,没出过复刻版的游戏你凭什么说他不能卖得好?谁能想到原版销量排倒数第3的DQ5复刻版销量能排在正数第一?而且原版销量无论是你给的数据还是我给的数据都很明显说明了DQ7>DQ3,有什么好争的?用复刻了3回的游戏和DQ7比销量,有意思吗

顶部
gecko

KILLER BEE

UID 247
积分 2342
帖子 880
气力 101
河蟹 0
阅读权限 40

QUOTE:
原帖由 QUELLER 于 2007-8-5 13:12 发表

7代的销量是412万,2000年拿了4白金奖。还是那个问题,没出过复刻版的游戏你凭什么说他不能卖得好?谁能想到原版销量排倒数第3的DQ5复刻版销量能排在正数第一?而且原版销量无论是你给的数据还是我给的数据都很明显说明了DQ ...

谁也没说它不能卖得好
不过正数第一160W 7的复刻销量能达到300W?

顶部
QUELLER

AE工程师  
UID 464
积分 2400
帖子 642
气力 102
河蟹 4
阅读权限 40

QUOTE:
原帖由 gecko 于 2007-8-5 13:24 发表

谁也没说它不能卖得好
不过正数第一160W 7的复刻销量能达到300W?

答案是不能,3代复刻版300W套那也是在三个主机上总和实现的。但是若干年后有条件的话,在各大主机掌机上通过数次复刻,一定能超过300W,当然,3代也会通过新的复刻继续提高它的销量。所以加上复刻版总销量没什么可比性。

顶部

燃え尽きるまで!

UID 66
积分 26639
帖子 35140
气力 104
河蟹 238
阅读权限 70

QUOTE:
原帖由 QUELLER 于 2007-8-5 12:21 发表

http://bbs.emu-zone.org/newbbs/thread-379817-1-7.html ...

真的需要根据?需要的话就看现在的累计销量吧。

虽然我压根就不是销量党,销量不能用来作为评价游戏的唯一标准,甚至只是一个比较次要的标准,

怎么?复刻版的DQ3就不是DQ3了么?

另外因为其实一个经典游戏是否在中国人气高是比较无所谓的事情

KOF97在中国人气高,事实上在中国人气高基本不能说明什么问题

当然我对DQ4在中国人气高还是很欣慰的

说明国人还是都比较有个性的

顶部

燃え尽きるまで!

UID 66
积分 26639
帖子 35140
气力 104
河蟹 238
阅读权限 70

QUOTE:
原帖由 QUELLER 于 2007-8-5 13:12 发表

7代的销量是412万,2000年拿了4白金奖。还是那个问题,没出过复刻版的游戏你凭什么说他不能卖得好?谁能想到原版销量排倒数第3的DQ5复刻版销量能排在正数第一?而且原版销量无论是你给的数据还是我给的数据都很明显说明了DQ7>DQ3,有什么好争的?用复刻了3回的游戏和DQ7比销量,有意思吗

明明是你非要用销量来说明问题。

既然要提销量,怎么就不能带上复刻版的呢?

顶部
QUELLER

AE工程师  
UID 464
积分 2400
帖子 642
气力 102
河蟹 4
阅读权限 40
DQ3评价最高怎么来的?38分的FAMI通评分?抱歉,DQ8是39分,你那句话一开始就没根据还好意思说我?销量?你怎么不算上D版?D版除了违法也代表了市场受众人群的一种需求。看看D版DQ7和DQ3对比销量如何?
好,我承认上面句话是瞎扯。我说销量自然说的是原版,否则没有可比性 。

顶部

光棍标兵

UID 134
积分 8154
帖子 15568
气力 104
河蟹 343
阅读权限 60
发表于 2007-8-5 14:39  资料  短消息  加为好友  添加 galford 为MSN好友 通过MSN和 galford 交谈 QQ
很显然,根据我对老西的了解,他认为最高的是DQ8,你明显误解他的意思

顶部
QUELLER

AE工程师  
UID 464
积分 2400
帖子 642
气力 102
河蟹 4
阅读权限 40

QUOTE:
原帖由 galford 于 2007-8-5 14:39 发表
很显然,根据我对老西的了解,他认为最高的是DQ8,你明显误解他的意思

拽下那么一句“DQ3系列评价最高”连理由,凭证都没有,我当然也可以从各个方面反驳DQ3。而且我说的三个方面,抛开原版和复课版的分歧,其他都是事实吧。

顶部

光棍标兵

UID 134
积分 8154
帖子 15568
气力 104
河蟹 343
阅读权限 60
发表于 2007-8-5 14:58  资料  短消息  加为好友  添加 galford 为MSN好友 通过MSN和 galford 交谈 QQ
DQ3是系列评价最高的,但是这是日本玩家评的,你看看他的原话:“DQ3就是系列评价最高之作”,他又没说“我认为,DQ3是系列最高之作”

顶部

燃え尽きるまで!

UID 66
积分 26639
帖子 35140
气力 104
河蟹 238
阅读权限 70

QUOTE:
原帖由 QUELLER 于 2007-8-5 14:37 发表
DQ3评价最高怎么来的?38分的FAMI通评分?抱歉,DQ8是39分,你那句话一开始就没根据还好意思说我?销量?你怎么不算上D版?D版除了违法也代表了市场受众人群的一种需求。看看D版DQ7和DQ3对比销量如何?
好,我承认上面句话是瞎扯。我说销量自然说的是原版,否则没有可比性,这都不懂?即使不说销量。

你的DQ3评价第一是怎么来的?我要证据,我的证据都给你摆出来了,你的呢?

另外,这跟AE有什么关系?我在AE哪句话脑残了?我脑子哪里不正常了?拿出证据。

还不承认,AE出来的人就喜欢搞证据

你要证据我就给你准备证据,你谁啊你?

你要我证明你脑子不正常很光荣么?

你那些所谓的证据能证明啥?

我不懂,是你挺懂,冒出来一句DQ3销量不如DQ7,不如就不如呗,然后还非不许带上复刻,DQ3愿意跟DQ7比销量是怎么着?我就搞不懂了。

顶部

燃え尽きるまで!

UID 66
积分 26639
帖子 35140
气力 104
河蟹 238
阅读权限 70

QUOTE:
原帖由 QUELLER 于 2007-8-5 14:50 发表

拽下那么一句“DQ3系列评价最高”连理由,凭证都没有,我当然也可以从各个方面反驳DQ3。而且我说的三个方面,抛开原版和复课版的分歧,其他都是事实吧。 ...

我现在跑到别的地方去,然后我说DQ7系列评价最高,MSL上某人说的。

接着有人说你凭什么说DQ7系列评价最高,我们要凭证,然后我就再去给他们弄凭证,我累不累?

广泛群体公认的事情是不是需要我单独来为你弄一次凭证?

你有意见你反对,没关系,你可以坚持保留你的态度和看法。

不过你让我给你找凭证,对不起,我没空,我也没打算要你这样的人赞同。

顶部
QUELLER

AE工程师  
UID 464
积分 2400
帖子 642
气力 102
河蟹 4
阅读权限 40

QUOTE:
原帖由 シロッコ 于 2007-8-5 15:08 发表

还不承认,AE出来的人就喜欢搞证据

你要证据我就给你准备证据,你谁啊你?

你要我证明你脑子不正常很光荣么?

你那些所谓的证据能证明啥?

我不懂,是你挺懂,冒出来一句DQ3销量不如DQ7,不如就不如呗,然后还非不许带上复刻,DQ3 ...

讨论问题都讲个论据,这是个好习惯。 拿不出来就拿不出来吧。另外我也不是销量党。DQ7我不喜欢。不用拿这个作比喻。我只是拿出3个很重要的凭据一一反驳为什么DQ3不是评价最高 。如果说我最有的证据,那就是FAMI通的评分。

顶部