标题: 哈罗区讨论箴言!
zeek

霸气外露!

AE工程师   一个蛋蛋   00区第一次机设活动参加纪念章  
UID 286
积分 5655
帖子 5027
气力 102
河蟹 42
阅读权限 60
哈罗区讨论箴言!

近一段时间以来,尤其是独角兽发售以来,又一波GUNDAM爱好高潮期来临。也罢,诚然现今是中文GUNDAM圈历史上最贫弱时期,但这段时期MSL的技术讨论领域确有一些值得关注的情况。

请大家永远记住,这里是MSL,这里有AE,这里不是吹牛不上税的地方!

哈罗里面几个长贴,都无知无畏到什么程度,哪怕是丝毫看一些设定,动动脑子也不至于发言低劣到那种程度。这其实也不算什么,谁都是从菜鸟过来的,关键是设定掰不过,逻辑分析辩不过,就开始漫无目的的四处开花,你讲你的他说他的,直到讨论环境和水准直线降为零。请问各位热情者,你们来讨论是想获得认可及仰慕,抑或是真知灼见的一个结论呢?耐人寻味啊。

而ae也不怎么样,诸位是不是觉得在哈罗聊还不爽,扯淡到AE来了。知道为什么将哈罗从宇宙世纪研究所分离出来么,那就是要保持AE的讨论水平在一个相对高的层次,至少是要在一个良好心态下依据设定进行逻辑分析的环境,而不是信口开河的如哈罗区这般想说什么来什么。

看看现在都成什么了,已经有人举出官方设定可以推翻,提供这十年来圈内核心研究者的共识可以无视,指出讨论的盲目性被冠以伪非!今儿更HIGH了,登峰造极到了自称“研究GUNDAM16年”的大言不惭都说出口了,阁下何不拿根针戳戳自己的脸呢?!不清楚别人反应怎样,我个人看到这句话时瞬间无力感涌上心头,天呐,这是2010年的中国么,这还是我天天上的MSL论坛么?!之后呢,哦,那就是哈哈大笑了~

阁下研究了16年,竟然连在这个圈子里面嚷嚷“玩了xx十几年”代表什么都不知道,尤其是在机动战士联盟说这话,简直呵呵何止千古贻笑~

烦请各位热爱GUNDAM,喜欢在MSL讨论GUNDAM,希望从AE获得真知灼见的朋友,一言一行至少要对得起自己。
还是那句话,玩什么都是要将个人修养的,艹!

顶部
gravityforce

天道废柴

一对蛋蛋   大家的EXIA   00区第一次机设活动参加纪念章  
UID 671
积分 8134
帖子 4891
气力 102
河蟹 61
阅读权限 60
我是觉得小白真的没什么,大家都是从白过来了
哈罗哈罗区存在的价值也就是这样
至于说自诩什么研究高达XX年的,研究高达XX年才这两下子还拿出来显摆,真的省省吧

顶部
urusai

AE工程师   大家的EXIA  
UID 7268
积分 1523
帖子 847
气力 102
河蟹 36
阅读权限 40
  那帖子看到标题后就没进去过的某人路过……

顶部
伊波健

♂自曝章   00区第一次机设活动参加纪念章  
UID 2862
积分 7043
帖子 6970
气力 103
河蟹 111
阅读权限 60
那帖子太多可以吐槽的地方了....搜索下那人的帖子会有更多惊喜

顶部
yekk

算了...就叫二小吧

UID 13520
积分 1139
帖子 383
气力 102
河蟹 33
阅读权限 40
那帖子真是欢乐透了,起点的下限已经很久没见过了

顶部
肥差or废柴

UID 5075
积分 965
帖子 227
气力 102
河蟹 0
阅读权限 30
应该说很久没战得这么道德制高点了
嘴尖皮厚腹中空的怪物出没的越来越多了

PS:可惜某重装甲禽兽没参加这次群殴

再PS:因为在下分段不当造成某人误解本人表示万分抱歉

贫僧法号被盗
顶部
巴巴利中尉

UID 12324
积分 1474
帖子 829
气力 102
河蟹 10
阅读权限 40
一直在围观,我看高达才三年不到,惭愧

顶部
FA怪叔叔 (重装甲禽兽)

江湖交配不交心,交心交得几路行? . ...

海外军团-澳大利亚   ♂自曝章  
UID 8626
积分 5756
帖子 9694
气力 102
河蟹 286
阅读权限 60
回复 #1 zeek 的帖子

这里无意冒犯阁下,不过,有些事情还是要说一下:
1。 所谓设定可以推翻的话,并不是不可以的,前提是设定和现实的科技矛盾,而当时的科技发展是有办法预测到这个问题。举例,比如五星中的32m的问题就不能推翻,而高达里的水下光束刀的问题就要被推翻。另外,存在不合理,但是由于牵扯过多而无法将其否定的问题,可以无视。
2。所谓的共识问题,这么说吧,既然是共识而非设定,那么,划归为脑补想必是恰如其分的。基本上,脑补得遵从除了上面提出的“不牵扯过多“这条以外,还有两条标准1。 不与设定相矛盾 2。不能和科学相互矛盾。这样的共识才能经得起推敲。另外,设定没有明示,而可以从设定本身直接推倒或者是结合设定和科学常识直接能推倒出的内容,其本身的效力等同于设定,而非脑补。
3。两个脑补相互矛盾,但是双方都无法证伪的情形。这个时候还是让他去好了。既然都是无法证伪的,那么,选择哪种都是可以的,当然了,相互之间存在可能性大小的问题的情形,那么以可能性大的为准。
最后补充说一下,以上内容的适用范围限定于科技方面的研究,但是不仅是高达一个东西,所有的sf都能用这个来玩。
至于说是文史类的分析么,鄙人没兴趣,更没有兴趣深入挖,但是希望各位宽容点,因为这东西不比科技,不是1是1不是非1这样,设定自然是基准,但是相对的要宽松一些。最后搞得“圣人不死,大盗不止“就没啥意思了不是么。
另外,6l的你什么意思?我们站务见。

顶部
zlzlp

消失了

UID 1553
积分 1996
帖子 2543
气力 102
河蟹 61
阅读权限 40
嘛……一般小白+孩=狂妄很正常……
吾刚开始不就是说LZ新人宽松点 结果对方给吾来个笑而不语 不知道什么意思……

顶部
fg91

水太凉

♂自曝章  
UID 666
积分 6271
帖子 8465
气力 103
河蟹 212
阅读权限 60
两把半我觉得倒是你多虑了,Zeek针对的是最近放卫星拍脑袋的无知小白,对于刚入门的家伙,允许适当的无知但别把这里当起点可以满嘴跑高铁。讨论起码是个理性的过程,入门者往往感性过高……这是看个人修养的事情

PS:看了6楼我咋觉得这位是想围观你战小白呢……

有缘千里来相毁
无缘对面手难欠
顶部

UID 8626
积分 5756
帖子 9694
气力 102
河蟹 286
阅读权限 60
回复 #10 fg91 的帖子

嘛,鄙人和zeek大大绝对没有任何问题,ZEEK大大绝对是个性格温和的好人,这点假不了。
只是这话到了一些人嘴巴里,味道会变了。给人歪曲和利用就不好了。另外,这里也不是针对这个话题说的,类似的发言,鄙人说的不是第一次了。这里干脆一次性系统地提出吧。
另外,鄙人确实是小白啊,白得一塌糊涂。高达是啥,可以吃的么,好吃么,如果要吃的话,要红烧还是清蒸?
最后,再吼一句,璐娜玛丽亚最萌了

顶部
fg91

水太凉

♂自曝章  
UID 666
积分 6271
帖子 8465
气力 103
河蟹 212
阅读权限 60
回复 #11 fa怪叔叔 的帖子

这就需要吾等无聊人士来做注脚了……

有缘千里来相毁
无缘对面手难欠
顶部
雷德幻像

MSL同人社展会工作人员LV2  
UID 1802
积分 1765
帖子 1482
气力 102
河蟹 129
阅读权限 40
16年的权威研究专家你不能这样打脸啊

顶部
十六夜咲夜

UID 12418
积分 674
帖子 180
气力 101
河蟹 1
阅读权限 30

QUOTE:
1。 所谓设定可以推翻的话,并不是不可以的,前提是设定和现实的科技矛盾,而当时的科技发展是有办法预测到这个问题

顶部
zeonforever

好人烤鸭一号

初级精灵球  
UID 8764
积分 3488
帖子 6507
气力 102
河蟹 128
阅读权限 50
吾等表示围观ING。。。ZEEK是个好人,我们都懂。。

我的人生目标在哪里?难道就是星辰大海么。。。
顶部
帕恩

♂自曝章  
UID 2063
积分 1920
帖子 5319
气力 102
河蟹 20
阅读权限 40
发表于 2010-4-27 12:38  资料  短消息  加为好友  添加 帕恩 为MSN好友 通过MSN和 帕恩 交谈 QQ
我等基本不来这区的路人表示进哈喽区就要最好全员防冲击的准备,有时候实在分不清这里到底是百度贴吧还是MSL…………

真要发表高见最好还是去AE看个1年2年的资料再说

顶部
cwbn

♂自曝章   MSL同人社展会工作人员LV1  
UID 1208
积分 3196
帖子 2820
气力 103
河蟹 67
阅读权限 50
劳资算上旧论坛潜了快2年才开始发帖,就怕让人当小白...............这年头还真有人以当小白为荣了

顶部
另類人

Fight Against Fate

AE工程师   ♂自曝章   父亲  
UID 1590
积分 2757
帖子 1107
气力 102
河蟹 25
阅读权限 50
发表于 2010-4-27 13:18  资料  短消息  加为好友  添加 另類人 为MSN好友 通过MSN和 另類人 交谈 QQ
鄙人第一次开始发言的时间距离注册倒是并不长,但是不想在自己不擅长的领域涉及过深,这样难免会出现错误。最好的方法就是对于不熟悉的领域耐心地看,对自己熟悉的领域热情地参与讨论。

记得当时通过海军认识 持镰者 等诸多同志,也算是抱着认真态度讨论的结果之一吧。

希望那些同志在这里可以少一些炫耀(因为必定会有更强的人存在),少一些浮躁(因为毕竟是一个久留之地,不是随便逛逛的论坛),贡献高质量的帖子。

鄙人自豪之处就是,积分比帖子的数字高很多

回楼下,鄙人的战力和你们这样的水王水母是不能比的……
咱们还是不发新帖讨论这个了,歪楼什么的,最讨厌了。

顶部
Ramba

代打、オレ

初级精灵球  
UID 62
积分 11884
帖子 15849
气力 102
河蟹 -11
阅读权限 60
发表于 2010-4-27 13:31  资料  短消息  加为好友  添加 Ramba 为MSN好友 通过MSN和 Ramba 交谈

QUOTE:
原帖由 另類人 于 2010-4-27 13:18 发表
鄙人自豪之处就是,积分比帖子的数字高很多

我感到鸭梨很大

顶部
zeonforever

好人烤鸭一号

初级精灵球  
UID 8764
积分 3488
帖子 6507
气力 102
河蟹 128
阅读权限 50
作为一个潜水党。。。当年潜水ID消失的情况下。。。才注册了一个新的。。。

顶部
天照帝

UID 1223
积分 678
帖子 80
气力 101
河蟹 -3
阅读权限 30
发表于 2010-4-27 14:25  资料  短消息  加为好友  添加 天照帝 为MSN好友 通过MSN和 天照帝 交谈
LZ的修养之好让在下坐立不安。

嘛,看来8L的怪蜀黍同志应该也是和在下一样,10多年来看着各种乱七八糟的设定一会儿被公认合理没多久就被推翻,这样的心情,还能认真得起来么,更何况“认真你就输了”嘛

有句话咋说来着,尽信书不如无书。想起以前某天堂论坛上一群小鬼大言不惭说“富野懂个P”……

顶部
另類人

Fight Against Fate

AE工程师   ♂自曝章   父亲  
UID 1590
积分 2757
帖子 1107
气力 102
河蟹 25
阅读权限 50
发表于 2010-4-27 15:05  资料  短消息  加为好友  添加 另類人 为MSN好友 通过MSN和 另類人 交谈 QQ
回复 #21 天照帝 的帖子

“尽信书不如无书”≠“完全不看书”

哎,我真闲,在这里抠字眼。

顶部
天照帝

UID 1223
积分 678
帖子 80
气力 101
河蟹 -3
阅读权限 30
发表于 2010-4-27 15:26  资料  短消息  加为好友  添加 天照帝 为MSN好友 通过MSN和 天照帝 交谈

QUOTE:
原帖由 gravityforce 于 2010-4-27 02:13 发表
我是觉得小白真的没什么,大家都是从白过来了
哈罗哈罗区存在的价值也就是这样
至于说自诩什么研究高达XX年的,研究高达XX年才这两下子还拿出来显摆,真的省省吧 ...

嘛,高达是我生活的一部分,但不是全部。“这两下子”我没觉得有什么丢人的,咱也没想着摆显,无聊发个帖子玩玩,只是乃们太认真了。

第一次接触高达是地摊上买的小玩偶…………当然那时候不知道那些玩意是高达和扎古什么的,若干年后才知道。

94年通过游戏开始接触高达(FC基战和SD元祖,街机房还有个高达格斗游戏),开始听我叔叔和一个学长和我扯皮关于高达的东西,开始萌生了兴趣。

95年开始做一些简单的高达模型。记得96年的时候,D版V高达的模型在当时来说很赞了。之后开始接触在我看来性价比很不咋样的元祖系列。还有国内一些玩具商出了G高达系列的玩具,收了几只。

嘛,97年印象最深刻的2件事,1是看了高达W,17张VCD,我和几个朋友一起省下零花钱买的,心疼了好久。2就是买了个D版的SD武威凰大将军,当时觉得那翅膀非常漂亮,视若珍宝。那时候D版高达模型已经很多地方都能买到了,以W和X系列为主。

98年,《动漫时代》开始发售,没错吧?那时候国内高达W人气也是如日中天,当然,和EVA得光辉相比还是暗淡了些。还有那时候我记得每天做完作业就玩GB机战。

99年开始接触正版高达模型。从SD开始向HG介入。也是99年,家里买了电脑,开始上网(电话拨号),那时候高达的专题网站寥寥无几,关于高达的一些理论和资料更是少得出奇。不过有了电脑,当时在我看起来很强大的REALPLAY让我欣喜不已,总算可以告别17张VCD一部高达动画的日子了。那一年通过购买看了0079,08MS,ZZ,V,G,X等高达动画。而且PS模拟器让我玩机战和SD高达G世纪系列过足了瘾。

高达的小说,没记错的话也是00年开始看起的。我那时候不喜欢看“全是字”的书。当时书店里的0079,ZZ,逆鸭,我看得异常缓慢。W高达的小说我无视了,却发现被班上的女同学租了去阅读。

00年开始接触MG系列,该死的JS给我10扣得价格,买了个Z,还第一时间订购了牛高的MG,5千日元的东西他收了我480,再加一个飞翼零的HG,当年压岁钱没了。后来还是觉得HGUC系列不错。

01年买了套五星物语,偶尔买点SD模型玩玩。但毕竟在别的城市读高中,住宿舍不方便而且快高考了,也就买了几本高达的画册解解渴。记得那时候买了些好像是高达weapons的图书,至今还在,传给我侄子了。

上大学的时候把家里的高达模型全扔给我们那一家模型手办店代售了。结果没卖掉几样,03年回家看看却发现那家店关门了,从此我的模型下落不明,MIA。02年最难忘的就是圣诞节那阵子,高达世纪NEO发售,为了她我特意买了欧版PS2。

05年毕业,咱也开了家电玩店当个小老板。有批发D版高达模型的找上门,我就8块钱进的货30块钱一个卖,偶尔做做代工,不过D货嘛,效果怎么也好不到哪去。也是那一年吧好像,在网上找到一些类似于现在MSL的AE的地方,讨论得热火朝天啊,偏偏那些资料在我看来也就属于娱乐的副产物,但论坛上的小朋友却觉得是神圣不可侵犯的,有一次我对他们说,你们扯皮的东西恐怕富野也没想过,他们来一句“富野算个P啊”,我便像个P一样退群了。记得那时候那几个小鬼还和我争“PS2的画面PC再过5年也达不到”。

06年觉得生意不咋样,就把生意全传给了合伙人,自个儿拿着一些自己用3D MAX做的高达去园区找工作,进了某网游公司。

07年进了某动画公司,写剧本。

08年,不知道哪根筋搭错,又开始败模型,刚开始老婆很生气,但现在70多个刚普拉柜子塞不下了,老婆已经麻木了。

嘛,我水平是差,但我不认为在座哪位水平比我高的,有什么值得夸耀的地方。高达世界的数据和资料,不过是“高达”这个东西的附属品罢了,何必那么较真那么死板。

高达对我来说是生活的调味剂,高达的设定和资料就更是调味剂的调味剂。好好过日子才是真的,调味剂不能当饭吃,把吃调味剂的边角料当光荣,我也没啥好说的。

好了,自言自语说完了,楼主想封号还是啥的,请便。

顶部
天照帝

UID 1223
积分 678
帖子 80
气力 101
河蟹 -3
阅读权限 30
发表于 2010-4-27 15:34  资料  短消息  加为好友  添加 天照帝 为MSN好友 通过MSN和 天照帝 交谈
我只是一个很普通的高达爱好者+刚普拉控,话说上初中时认识位模型店老板是93年开始折腾高达的(模型+小说),他对高达数据知道得远不如我多。可我还不至于自以为能背出大多高达的引擎出力发动机推力就有资格在他面前说“就这点水平,还好意思开店”。毕竟就算我说了,那位大哥也只会对还是孩子的我一笑了之。

嘛,咱对战斗机的数据也不能倒背如流,潜水7,8年也不敢在空军论坛发帖。来这里发个贴轻松口胡一下还被有修养的人喷,真是无地自容啊。

顶部
飞天板砖

有棱有角才好看!有木有!有木有! ... ...

第一次姬动战士联萌合战  
UID 1415
积分 1794
帖子 2034
气力 102
河蟹 35
阅读权限 40
网路中二诊断书,今天你中二了吗?

1.喜欢在各种场合强调自己的年龄(明明没人问),段数高一点的会说的比较隐蔽。
例:“我才XX岁写/画得不好请谅解哟~”[低段位]“哎呀我都要中考了还在上网呢真是坏孩子。”[高段位]

放简历应该也算吧。
参考#23在MSL的第一篇帖子,似乎有一种首尾呼应的微妙。

另,#23这简历在msl上还真不咋地。亏你好意思放出来……

顶部
THE-O (基奥,胖O,基O,还有啥? ... ... ... . ..)

我的MJ身轻如燕,很好KUMA ... ... ...

AE工程师   ♂自曝章   初级指导   大家的EXIA   00区第一次机设活动参加纪念章  
UID 15236
积分 3129
帖子 3704
气力 103
河蟹 82
阅读权限 50
某君若想YY,起点可能是最好的选择,
犯不着到MSL饱受设定的制约,

天马行空是一种玩法,
严谨地思考同样也是,

顶部
zlzlp

消失了

UID 1553
积分 1996
帖子 2543
气力 102
河蟹 61
阅读权限 40
回复 #11 fa怪叔叔 的帖子

露娜玛利亚?跟露娜有什么关系……
突然觉得某个叫天照的家伙其实是在钓鱼

顶部
末三

廢墟里的狗

AE工程师   模型制作达人   宅   恶魔城纪念章   ♂自曝章   一个蛋蛋   小黑屋Lv.1   萌声祭   大家的EXIA   PS3铜奖杯   XBOX360初级成就   MSL同人社创作人员LV1   MSL同人社展会工作人员LV6   MSL同人社北京支部负责人  
UID 33
积分 11303
帖子 9313
气力 103
河蟹 481
阅读权限 100
发表于 2010-4-27 17:30  资料  主页 短消息  加为好友  添加 末三 为MSN好友 通过MSN和 末三 交谈 QQ ICQ 状态 Yahoo!
研究了16年,你造出来了么?

70多个gunpla。我真羡慕你有70个gunpla.

昔年种柳,依依汉南。今看摇落,凄怆江潭。树犹如此,人何以堪!
顶部
天照帝

UID 1223
积分 678
帖子 80
气力 101
河蟹 -3
阅读权限 30
发表于 2010-4-27 17:36  资料  短消息  加为好友  添加 天照帝 为MSN好友 通过MSN和 天照帝 交谈
回复 #25 Mr.Code 的帖子

咱无非就是想起些往事,突然想自言自语吐槽下自己是个又狂又没休养的小白小P孩而已。您满意么?

回复 #26 THE-O 的帖子

就是因为想发个轻松话题大家轻松聊聊所以才没跑AE而是来到八口小白区啊,只想和同是小白的坛友们扯皮一下,也没请哪位资深高手进来,谁料还是被咬。

嘛,基于严谨现实科技的战斗机或发动机论坛再高深的学霸们也会参与进一些小白话题大家一块乐乐,也会没架子没姿态地和大家一起YY一下。谁料在这个并不怎么要求严谨的小白区发个小白娱乐帖,还被某些高高在上的高达学砖家叫兽们喷,痛斥在下没修养。

好吧,我错了,我真的错了。

顶部
zeonforever

好人烤鸭一号

初级精灵球  
UID 8764
积分 3488
帖子 6507
气力 102
河蟹 128
阅读权限 50
回复 #27 zlzlp 的帖子

NO FISHING HERE...莫名的想起我某个基友的签名。。。

顶部
THE-O (基奥,胖O,基O,还有啥? ... ... ... . ..)

AE工程师   ♂自曝章   初级指导   大家的EXIA   00区第一次机设活动参加纪念章  
UID 15236
积分 3129
帖子 3704
气力 103
河蟹 82
阅读权限 50
就算哈喽哈喽允许讨论较为简单的问题,也不代表就是娱乐版块,
要考虑到很多人在哈喽哈喽是为了得到解答和交流,而不是聊空天刷版,
至少在发帖和回帖态度上,哈喽哈喽应该和AE区是一样的,区别并不是心态而只是知识多少而已,
如果抱着因为是小白向的哈喽哈喽而可以随性为之,那么也会给讨论中的其他人造成困扰,
类似“LZ一击脱离留下一帮人盖楼”的情况,这可能真的不是什么知识多寡的问题了,
无责任的轻松话题扔闲聊区没人有哪个功夫来喷,

顶部

UID 8626
积分 5756
帖子 9694
气力 102
河蟹 286
阅读权限 60
回复 #29 天照帝 的帖子

于是,小白区的娱乐内容就成了比装那啥是吧?
好吧,我也来,恩,作为一个研究高达16年的INTERNATIONAL FAMOUS GUNDAM RESEARCHER,我觉得吧,LZ的实力实在不过如此。
别急,这里可都有出处的,从看开始就算研究么,鄙人94年看的,0079还是CCA都记不得了,international famous么,我经常混墨尔本的宅店,和里面的高达宅很好说,另外还在MAHQ发过几次贴,于是就来了。
只是,如此装那啥有意思么? 哈喽哈喽也好,AE也罢,说到底是说事儿的地方,不是你装那啥的地方,你要装,可以啊,对着镜子说就是了,到论坛上装那啥,我怪某人保证你到百度也吃不开。最近在百度鄙人就灭杀了一个。
说到底,你要玩,就别装那啥。你真的要装那啥,那你还是拿出点干货来。否则么
另外,上面的那些回复,针对的可不是您。即便是按照上面鄙人提出的方法来看,您还是存在过错。

顶部

UID 15236
积分 3129
帖子 3704
气力 103
河蟹 82
阅读权限 50

QUOTE:
原帖由 fa怪叔叔 于 2010-4-27 18:12 发表

好吧,我也来,恩,作为一个研究高达16年的INTERNATIONAL FAMOUS GUNDAM RESEARCHER,我觉得吧,LZ的实力实在不过如此。

我好心提醒一句,LZ是ZEEK大帝。

顶部
zhupl1

UID 16933
积分 691
帖子 48
气力 102
河蟹 11
阅读权限 30
哥潜了快两年了,至今不敢在研究所发帖……

顶部
zeek

霸气外露!

AE工程师   一个蛋蛋   00区第一次机设活动参加纪念章  
UID 286
积分 5655
帖子 5027
气力 102
河蟹 42
阅读权限 60
哦,没想到还真如一干朋友预计的,开始爆料简历了。

那我自感不如,老实说,我新世纪元年那阵子才搞清到底啥是GUNDAM。

之所以写这么篇帖子是出于一时激愤,希冀MSL美好梦境不致遭败坏才不得不发的。让LZ当了垫牙的典型犯实在抱歉,鄙人特在此申明强调:本帖所指之态度问题不单单只针对LZ一人,请不必对号入座,因为乃们哪个也跑不了!

对了,LZ或其他觉得受到不公正情感刺激的话,可以到版务区对在下进行严正的投诉。
另,本人是不是以上的身份,无法封任何人的号,如果好言相劝被误解成“论坛威胁”将是相当遗憾的,更如果造成谁人的离开那就更杯具了~

顶部
天照帝

UID 1223
积分 678
帖子 80
气力 101
河蟹 -3
阅读权限 30
发表于 2010-4-28 10:31  资料  短消息  加为好友  添加 天照帝 为MSN好友 通过MSN和 天照帝 交谈
回复 #35 zeek 的帖子

LZ不就是你自己么…………

从多年前那个高达论坛到现在的MSL,为何总是乃这类容易激动和较真的人当道呢。

一般军事装备论坛就算是工程师和校级军官这样的学霸和真才实学的专家,与网友们交流也没乃这么高姿态的,我就是好奇这点,是什么给了乃们这么大的自信随意轻视网友?是什么让乃们神经这么脆弱?如果说是太过年轻犯下的错,还是让我觉得很不可思议……

算了,好奇心会害死猫的,知道了也没啥结果。毕竟咱修养不够不耐艹,做了16年小白+P孩

顶部
Kyon虚

最终发现40权限还是靠红包得的… ...

♂自曝章  
UID 9834
积分 1234
帖子 1530
气力 101
河蟹 12
阅读权限 40
发表于 2010-4-28 12:36  资料  短消息  加为好友  添加 Kyon虚 为MSN好友 通过MSN和 Kyon虚 交谈 QQ
回复 #36 天照帝 的帖子

其实说实话,个人觉得现在大多军坛的讨论效率底下,发言质量水分极大。原因就是不像MSL这样严谨区和娱乐区的严格分明。承认那些大坛子很有人气,帖子中有很多智慧的内涵和扯谈,的确欢乐的很,但是论学术深度和版面的整洁就实在和MSL的AE和哈罗差得远了。到头来,咱们是来这里做正经研究的。

MSL一样也有水区,有游戏和动画主题的专区,若有轻松的话题一样可以讲,(除去部分HX敏感相关)这里的讨论自由度是非常高的。你去那些版块看看,你觉得可能有些“高姿态”的先辈和高人们其实一样很YD……

现在网络越来越复杂,网民低层化、低龄化严重,整体的网络风气非常不好,不觉得我们更应该维护自己论坛的风气,做出先进表率吗?现在不少专业论坛都被迫搞会员推荐注册,设定低权限新手区,要人工鉴定转正。相比下,不觉得MSL已经很民主、友好了吗?你不希望以后的MSL也变那样吧……

顶部
何B

\( ^ヮ゜)>哈哈哈~别吐槽人家啦~ ...

UID 17105
积分 4808
帖子 4947
气力 101
河蟹 85
阅读权限 50
其实我也是小白~我才接触高达3年而已~

顶部
巴巴利中尉

UID 12324
积分 1474
帖子 829
气力 102
河蟹 10
阅读权限 40
回复 #36 天照帝 的帖子

我倒是比较好奇阁下说这句话的时候是抱着怎样的心态

顶部
zlzlp

消失了

UID 1553
积分 1996
帖子 2543
气力 102
河蟹 61
阅读权限 40
回复 #39 巴巴利中尉 的帖子

一开始觉得是小P孩装B现在觉得是故意充小白钓鱼 侮辱吾辈的智商

顶部