标题: 真实世界中的宇宙城市,会很类似迪拜吧
sonnen

UID 638
积分 1077
帖子 123
气力 101
河蟹 -11
阅读权限 40

QUOTE:
原帖由 zlzlp 于 2010-5-10 20:30 发表
既然没数据 汝又怎么得出几十万的数据的? 现在能造怎么样的空间站 以后要怎么样 汝有这方面专业的知识?汝没有也只是YY脑补而已说服不了人
过了几十万就是一亿? 汝抬杠也可以提高点水平 谢谢 没有抬杠的意思 只是想说汝 ...

有的东西是只需要常识就可以的,说些绕圈子话没意思。我开始说几十万只是说最多也就能容纳这么多人。

你要数据,搜索引擎可以告诉你现在的国际空间站大概只有100立方米左右的容积,需要耗资630亿美元,只能住3个人。

简单的比例,你可以算算几十万人住的东西需要多少钱,谁来出这个钱。

顶部
zlzlp

消失了

UID 1553
积分 1996
帖子 2543
气力 102
河蟹 61
阅读权限 40
常识?好吧 空间建设和建筑学居然是常识 那吾也无话可说了 就现在的技术能达到?能做?比例啥 这些技术50年后就不知道是什么样了 预测不能 还是那句话 汝要觉得汝的话有理 列证吧 别说那些没有意义的东西 不然就是口古月

顶部
森下历美

UID 19480
积分 411
帖子 214
气力 100
河蟹 3
阅读权限 20
数据?
UC里面一个筒3000W就是数据

顶部
Z鱼雷鲨

101空降师

♂自曝章   00区第一次机设活动参加纪念章  
UID 5524
积分 12072
帖子 11856
气力 103
河蟹 142
阅读权限 60
我说的是成得了气候的宇宙城市。比起和地球开战,轧干他们的钱不是更好么

顶部
sonnen

UID 638
积分 1077
帖子 123
气力 101
河蟹 -11
阅读权限 40

QUOTE:
原帖由 zlzlp 于 2010-5-10 21:57 发表
常识?好吧 空间建设和建筑学居然是常识 那吾也无话可说了 就现在的技术能达到?能做?比例啥 这些技术50年后就不知道是什么样了 预测不能 还是那句话 汝要觉得汝的话有理 列证吧 别说那些没有意义的东西 不然就是口古月 ...

要脱离现实谈将来么?那我还说可以星际移民了,还造什么宇宙都市。这样的对话你满意了?说了半天你什么具体的建设意见都没有,那还搅和什么。

再说了,你要证明我说的不对,应该你举证。

QUOTE:
原帖由 Z鱼雷鲨 于 2010-5-10 22:22 发表
我说的是成得了气候的宇宙城市。比起和地球开战,轧干他们的钱不是更好么

如果真的造出来了,也有人移民上去了,谁的钱被谁榨干还是个问题。资源不可能无限重生,总需要补充的,这些都离不开地面。

更重要的是,在人工重力能实现之前,人不能在上面永久居住。

顶部
zlzlp

消失了

UID 1553
积分 1996
帖子 2543
气力 102
河蟹 61
阅读权限 40
回复 #45 sonnen 的帖子

脱离现实的是汝 谢谢 既然没有数据和图纸 得出的结论是YY还不准别人说?现实?汝能预测未来50年的技术发展?更别提500年了
至于例举 汝应该看看43L

顶部
sonnen

UID 638
积分 1077
帖子 123
气力 101
河蟹 -11
阅读权限 40

QUOTE:
原帖由 zlzlp 于 2010-5-11 06:51 发表
脱离现实的是汝 谢谢 既然没有数据和图纸 得出的结论是YY还不准别人说?现实?汝能预测未来50年的技术发展?更别提500年了
至于例举 汝应该看看43L ...

莫名其妙,是你先跟我杠上的,既然如此就拿出证据来证明自己的观点。

我说宇宙都市解决不了人口问题,你说我胡说,那你证明你的宇宙都市能解决人口问题。

无论是50年也好500年也好,你给出个能让人信服的答案就行。别一句话未来无法预测就全推的一干二净了。

我没有数据没有图纸还不能说话了,我要证明上海有1600万人口是不是还得给你找齐这么多人的户口本啊。

什么时候小说里写的东西也能算数了,我还warp去银河中心战怪兽呢。

ps 50年也好,500年也好,让人上宇宙去住都是经济上得不偿失的行为。

你没有办法凭空变出资源来,东西还是要老老实实从地球上运的。你要在殖民卫星里堆土造湖,这些土和水都得从地球上运上去,自己想想这是多么蛋疼的行为吧。

psps 摆几个smiley并不能掩盖你苍白无力的辩解,讨论就是想讨论点实在的东西,你都一言蔽之说什么以后无法预测,那还讨论什么。

顶部
zlzlp

消失了

UID 1553
积分 1996
帖子 2543
气力 102
河蟹 61
阅读权限 40
本来就是无法预测的东西 敢情汝有证据能证明是吧 扯什么魔都 一点干系都没有 汝最后一句话还是考虑清楚要不要说出来 没人有心思跟汝打口水战 一点意思都没有 只是说汝的想法没有佐证而已就这么简单 这点汝不想承认也得承认 就这么简单

顶部
sonnen

UID 638
积分 1077
帖子 123
气力 101
河蟹 -11
阅读权限 40

QUOTE:
原帖由 zlzlp 于 2010-5-11 08:04 发表
本来就是无法预测的东西 敢情汝有证据能证明是吧 扯什么魔都 一点干系都没有 汝最后一句话还是考虑清楚要不要说出来 没人有心思跟汝打口水战 一点意思都没有 只是说汝的想法没有佐证而已就这么简单  ...

我的想法没有佐证??我前面举了那么多例子,要多少资源呀,要多少钱呀,现在造空间站有多贵呀,敢情都白说了。都被你一句话未来无法预测给枪毙了。

按你的说法,说不定50年后我们都学会玻色子跳跃了,直接跳去适合人居住的星球就行了,还造什么宇宙都市,真是闲得慌。

你要是想证明我说的不对,请举出实例,不要总是放些空枪,这对讨论一点益处都没有。

怕你不明白什么是实例,就像前面有位兄弟说的,现在人类的观测水平已经能同时跟踪几十万的空间物体,那我就立刻承认陨石的问题被解决了。我也长了知识,这就是有益的讨论。

顶部
zlzlp

消失了

UID 1553
积分 1996
帖子 2543
气力 102
河蟹 61
阅读权限 40
第一 吾没有否定汝寻找资源的想法 第二吾只是否定了汝否定住人不实际的想法 吾建筑工程学的老师他都认为主人殖民卫星是可以考虑的一个想法 虽然只是区区一介老师 那最起码也是专业人士 汝自己乱扯什么玻色子跳跃是打算自愁嘴巴是吧?百年前的人还预料不到人类能进入宇宙呢 汝别搞那些挑拨的话语 没意思的好不 对讨论一点益处没有是吧?那汝干嘛扯有的没的 殖民卫星的实例吾真的说不出来 能说出来吾不成未来回到过去的人了? 然后汝再正视这个问题 因为不能预测 所以资源和钱的问题不好说 不好说的问题尽量回避 少扯些有的没的 不可以么? 而且有的时候并非说贵就不造了 主要看有没有市场需要

顶部
sonnen

UID 638
积分 1077
帖子 123
气力 101
河蟹 -11
阅读权限 40
谁说百年前的人就预料不到了?

我看你肯定是没看过凡尔纳的从地球到月球和环绕月球吧,哦还有太阳系历险记,这一巴掌打的响亮。

科技的发展总有一定规律,我说玻色子跳跃就是为了告诉你这点,不是说50年后的科技就会发展到想象不到的程度。因此你说的根本就没道理,而可悲的是你似乎还认识不到这点。

钱和资源的问题都被你给回避了,那我们讨论什么?是讨论用nt力将殖民卫星推上天吗?

非得造的话当然是一定要造,不过要看你用来干吗。住人的话还是算了。我感觉一没必要,二解决不了任何问题。如果是出发寻找第二地球的恒星际飞船的话那还差不多,而与其造殖民卫星,还不如月面或者火星都市。

顶部
zlzlp

消失了

UID 1553
积分 1996
帖子 2543
气力 102
河蟹 61
阅读权限 40
凡尔纳是科学家?他是小说家 小说能算预料 好 那吾敢情哪天找一个时间可以口古月以后算是语言了 巴掌什么巴掌 帽子别乱扣
科技发展有规律?好吧 那汝说什么规律?汝是依照什么规律推测出殖民卫星的东西?空间建设?建筑工程? 除了电子侦讯类的 其他类的想预测50年几乎都是做梦 讨论就讨论不要乱攻击人 那么吾问汝 汝知道50年后的主流硬盘是多少容量吗?
好吧 不懂的东西回避掉不谈还不行 难道要不懂装懂?突然觉得百度在对吾微笑
没有必要和解决不了问题的想法 汝是怎么得出 填海增加面积 看起来也是杯水车薪 是不是也有一没必要 二解决不了任何问题? 比起与其 还不如 这个说法 根本不同的东西 拿出来说没必要 能说与其造战车还不如造MS 不要战车可以么? 这个问题不是说 与其 还不如 就能这么过去的 还有 至于月面火星都市这个想法 有是有 建设起来是不是比殖民卫星容易 这个说法 谁都说不清 因此 汝的想法依然是没有佐证的

顶部
sonnen

UID 638
积分 1077
帖子 123
气力 101
河蟹 -11
阅读权限 40
越说越不像话了,凡尔纳都被你给否定了。
是不是预言,该由谁来预言是不是你说了算的?
你当然可以去预言,只是没人会理你罢了。我们为什么说凡尔纳是在预言,因为他笔下的东西都一一成为现实了,你以为他是拍脑袋空想吗。
把自己扇的这么响还若无其事的人我还第一次见。
科技发展的规律,我说一个摩尔定律,你不知道的话可以去google一下,哦你是用百度的。
顺便提一下,50年后硬盘多大这不属于科学预测范围,再大他还是硬盘。有什么东西可以替代硬盘才是预测。
现在谈殖民卫星,根本不是谈什么具体建设的时候,而是投入太大,不存在可操作性,有很多更好的解决方案可以替代他。
你居然拿填海造地来跟造殖民卫星相提并论,填海造地是因为人太多住不下了才搞得吗?而且填海造地才需要多大成本?造完了之后又能产生多大的效益?你造个殖民卫星能带来多大的收益?你不去比深层次的东西,就光拿表面功夫来对照的吗。为什么说月面和火星都市的可能性更大,因为脚踏实地的建造难度比在空间里建造难度小很多,而且,在行星上可以解决最重要的重力对人的影响的问题,而获得资源也相对容易。

顶部
zlzlp

消失了

UID 1553
积分 1996
帖子 2543
气力 102
河蟹 61
阅读权限 40
不像话的汝 谢谢 拿小说家的想象根科学混在一起谈 汝需要自重
想象和预言分不清楚就去百度
凡尔纳只是进行空想的时候考据多 实际考究多 但是那个和科学家有什么联系?他是科学家还是小说家?他预言了 那么他预言道什么时间什么样的火箭能飞行多久什么的?乱说一通
汝自己混百度别乱说别人
吾说的是硬盘的容量 有什么东西替代 好吧 真高见 那汝预测吧  或者吾应该说储存设备? 纠结字眼很有意思? 无聊
谈殖民卫星都是见不着的东西就叫科学 硬盘就不是科学了 我靠 硬盘是魔法是吧
现在谈 恩现在谈 实际么?有根据么 没有 完了就是
没有相提并论就是一个例子而已 填海可以涵盖很多 但是其中一个实际就是为了填补居住空间 填海多大成本 多大收益汝有数据 可以对比?有么 和殖民卫星有多少收益的数据有么?“脚踏实地”建造简单? 汝懂空间建设 懂建筑工程?不懂就少扯蛋

顶部
森下历美

UID 19480
积分 411
帖子 214
气力 100
河蟹 3
阅读权限 20
我只说一句
以现在的技术水平去揣测未来的建造成本根本就是蛋疼

资源从哪来可以参考隔壁的帖子
http://bbs.cnmsl.net/thread-52865-1-1.html
都上宇宙了
还吃老本这不是蛋疼是什么

顶部
zlzlp

消失了

UID 1553
积分 1996
帖子 2543
气力 102
河蟹 61
阅读权限 40
确实很痛
不过如果真想造月面或者火星啥的造殖民地 中继的卫星是不可少的 还有大一推工人
去勘察可以让那些专家在那里住个十天半个月(疯不疯就不知道了) 做基建的话 人那么多 不可能也一直住太空舱 所以还是需要中继卫星 然后就是建筑零件的拼装 这个可能在地上容易 在宇宙中就那啥看 不过制造建筑零件的量的需要是在别的星球上建造殖民地的量的话……
58L自重 当AE这里是什么了 以为这是百度吧是吧

顶部
sonnen

UID 638
积分 1077
帖子 123
气力 101
河蟹 -11
阅读权限 40

QUOTE:
原帖由 森下历美 于 2010-5-11 10:41 发表
我只说一句
以现在的技术水平去揣测未来的建造成本根本就是蛋疼

资源从哪来可以参考隔壁的帖子
http://bbs.cnmsl.net/thread-52865-1-1.html
都上宇宙了
还吃老本这不是蛋疼是什么 ...

好吧,我们来做一个规范,这时间段到底是处在人类能自由进出宇宙了,随处移民了,还是勉强集合所有资源够造几个殖民卫星?如果是前者,当然无需考虑那么多了。

但是既然讨论的是宇宙都市的形成,总是从最早的都市开始的吧。我的观点很明确,就是人类在相当长的时间内是不需要这种东西的。因为替代方案太多了,更有甚者前面有人说是为了解决人口问题。

为了解决人口问题造宇宙都市绝对是蛋疼。

另外水是可以合成一部分,然后循环利用,但是也会损耗,肯定还是需要补充。但是土壤你总不能合成吧。除非殖民卫星不用土壤直接作物无土培植大家都站在钢筋水泥地上,不过这样也就更谈不上什么享受了。

顶部
sonnen

UID 638
积分 1077
帖子 123
气力 101
河蟹 -11
阅读权限 40

QUOTE:
原帖由 zlzlp 于 2010-5-11 09:51 发表
不像话的汝 谢谢 拿小说家的想象根科学混在一起谈 汝需要自重
想象和预言分不清楚就去百度
凡尔纳只是进行空想的时候考据多 实际考究多 但是那个和科学家有什么联系?他是科学家还是小说家?他预言了 那么他预言道什么时 ...

还自重,别让我笑了。我可以确定你肯定没看过凡尔纳,最多刚才“百度”了一下。搭理你这么长时间,确实是我蛋疼了,对不起再见。

本帖最近评分记录
Kyon虚   2010-5-11 20:25  河蟹  -2   真的,看完我也DT了
fg91   2010-5-11 20:03  河蟹  -4   哎呦膜拜诶
zlzlp   2010-5-11 18:16  河蟹  -2   AE这别发出这样的废话发言
顶部
FA怪叔叔 (重装甲禽兽)

江湖交配不交心,交心交得几路行? . ...

海外军团-澳大利亚   ♂自曝章  
UID 8626
积分 5756
帖子 9694
气力 102
河蟹 286
阅读权限 60
哎,这几天上MSL卡的不行,回了帖子吧,最后又显示不出来,真是那啥
好吧,于是这次继续尝试一下:
首先,关于通信的问题,请注意鄙人的论题,延迟确实是存在的,而且还不少。月面只是其一,L点和地球之间呢?这样的延迟,即便是月面都要我讲玩一句然后加上OVER,然后对方回答一句再加上一个OVER了,L点之间怕是要更厉害。还有一个数据吞吐量的问题。这也顺带回答了除了靠新闻管制之外,为啥SIDE3能被鸡瘟戴肯以及查比家忽悠------因为离开地球比较远,相互之间的信息交换只能是靠定期相互之间定期联络。一般百姓并不能像现今网民一样的得到信息。
其次,关于宇宙城市的问题。话说这个帖子早先鄙人就提到了,现在还要提,第二生物圈。宇宙城市首先要自给自足或者接近自给自足,这就决定了这东西需要第二生物圈的结构,整个东西不能太乱来。这是对楼主问题的回答。但是,让人遗憾的是,为啥58L的阁下却丝毫没有注意到这个问题。还现在就能造出来呢,现在最多也就是一个空间站而已。氧气,水,食物,都要外面送进去。而第二生物圈的实验,自己去查阅一下相关资料吧,反正目前即便是撇开重力这个问题不谈,别的东西还没个谱呢。

顶部
clayclee

UID 943
积分 4621
帖子 2677
气力 102
河蟹 36
阅读权限 50
凡尔纳的确是个伟大的科幻小说家,在某些方面的严谨程度也的确近乎于科学家了。可是为什么他小说里面的主人公是坐着炮弹去月球而不是液体或固体燃料火箭?尼摩船长为什么只是开着潜艇到处跑而不是用核弹车掉灭亡他国家的敌人?因为他那个时代里连上面两种东西的理论都还没有出现。
而以我们现在的技术来说,搞出一个宇宙空间站已经差不多了,至于在其它星体上能够立起一个半永久性前哨基地也算是大手笔了。这种情况下连搞出一个无重力工厂都是一种奢望(一个实验室还差不多),毕竟以它的成本之高我们要生产什么东西才能值回票价都是需要考虑的。
那么在这种情况下,讨论卫星必定不能或者能装下多少人不是撑得吗?我们连理论都没有,就算有理论的科学家都无法说自己是绝对正确的。

顶部
Kyon虚

最终发现40权限还是靠红包得的… ...

♂自曝章  
UID 9834
积分 1234
帖子 1530
气力 101
河蟹 12
阅读权限 40
发表于 2010-5-11 20:34  资料  短消息  加为好友  添加 Kyon虚 为MSN好友 通过MSN和 Kyon虚 交谈 QQ
回复 #58 sonnen 的帖子

天啊~~~还凡尔纳呢……就是用大炮把人打到月球的那个?这就叫“科学预言”了?嫦娥姐姐还吃片药就飞月球了呢,那是不是我们老祖宗的预言更早?

您受累也用您的万能google搜搜“罗伯特·戈达德(Robert Goddard)”,谢谢。20世纪初的全人类都认为这个人是得大脑炎的纱布,就因为他说航天火箭能飞上太空。凡尔纳的小说一样在当时只能博人一笑,就像你死活也不信宇宙能有殖民地一样。

在30年前就有奥尼尔的三个岛了,他能否比得上您心中的凡尔纳?

顶部

UID 8626
积分 5756
帖子 9694
气力 102
河蟹 286
阅读权限 60
回复 #61 Kyon虚 的帖子

大炮上月球也就算了,一个岛飘到宇宙外面还没事,然后还有电弹(神秘岛),米西尼文明超大水上人工岛(机器岛),超强大规模杀伤冷冻弹以及一炮打偏就飞到地球外面的炮弹(培根的五亿法郎)
另外,58L的,说到底也就是科幻,用这个顺带加一句“你知道未来怎样”来掩盖自己观点的不足那本身就够那啥的了,还是在自己先说啥现实科技的大前提下

顶部
zlzlp

消失了

UID 1553
积分 1996
帖子 2543
气力 102
河蟹 61
阅读权限 40
凡尔纳的小说科幻的成分也不多 主要是海底二万里 大概是海底太吸引人了 吾中学时刚接触SF小说就看的海底二万里 可惜吾太不中用了 花了一个月才看完 恩
顺道问一下 零件拼装建筑的想法 敢达刚做那会还没有吧 老设定是怎么写建造殖民卫星的 以及以后是不是改成拼装了?

顶部
森下历美

UID 19480
积分 411
帖子 214
气力 100
河蟹 3
阅读权限 20
回复 #63 zlzlp 的帖子

殖民地怎么建造的独角兽不就有么

顶部
zlzlp

消失了

UID 1553
积分 1996
帖子 2543
气力 102
河蟹 61
阅读权限 40
那个很零散吧 什么都没说
对了 说起拼装屋 还想起水上漂流屋 记得是英国的案例?拼好后 漂流过洋 到达对岸 然后好似是缆绳?很久前看的了记忆不清晰了 固定在那 虽然不普及 也就港口那片 记得还是别墅 不便宜 不过假如宇宙殖民真的成功了 又有某个建筑工程师突发奇想想做宇宙漂流屋 可能吗? 假如 只是假如 刚洗澡时想到的

顶部
Ulyanovsk (不定期更新中)

不定时上浮

AE中级工程师   初级精灵球   ♂自曝章  
UID 4401
积分 8194
帖子 12581
气力 102
河蟹 151
阅读权限 60
发表于 2010-5-11 22:12  资料  短消息  加为好友  添加 Ulyanovsk 为MSN好友 通过MSN和 Ulyanovsk 交谈
有设定集看,干嘛扯那么远

某阿纳海姆本详细说明的阿纳海姆建造殖民星的程序以及月面都市、其他民生科技的

深空边疆也有详细说明
http://www.dyarstraights.com/msgundam/lagrange.html

顶部
zlzlp

消失了

UID 1553
积分 1996
帖子 2543
气力 102
河蟹 61
阅读权限 40
回复 #66 mj300 的帖子

哪本?能提供下载么 英文无能 泪
不过扯的远也是因为在谈现实中的 UC中的情况可能不一样 科技和发展情况不同

顶部
sonnen

UID 638
积分 1077
帖子 123
气力 101
河蟹 -11
阅读权限 40

QUOTE:
原帖由 fa怪叔叔 于 2010-5-11 19:08 发表
好吧,于是这次继续尝试一下:
首先,关于通信的问题,请注意鄙人的论题,延迟确实是存在的,而且还不少。月面只是其一,L点和地球之间呢?这样的延迟,即便是月面都要我讲玩一句然后加上OVER,然后对方回答一句再加上一个OVER了,L点之间怕是要更厉害。还有一个数据吞吐量的问题。这也顺带回答了除了靠新闻管制之外,为啥SIDE3能被鸡瘟戴肯以及查比家忽悠------因为离开地球比较远,相互之间的信息交换只能是靠定期相互之间定期联络。一般百姓并不能像现今网民一样的得到信息。
其次,关于宇宙城市的问题。话说这个帖子早先鄙人就提到了,现在还要提,第二生物圈。宇宙城市首先要自给自足或者接近自给自足,这就决定了这东西需要第二生物圈的结构,整个东西不能太乱来。这是对楼主问题的回答。但是,让人遗憾的是,为啥58L的阁下却丝毫没有注意到这个问题。还现在就能造出来呢,现在最多也就是一个空间站而已。氧气,水,食物,都要外面送进去。而第二生物圈的实验,自己去查阅一下相关资料吧,反正目前即便是撇开重力这个问题不谈,别的东西还没个谱呢

通信延迟的问题肯定是没法解决的,这个只能忍受。不过数据吞吐量的话我相信通过专用卫星中转可以解决,将来就是在太空阅读到的新闻比地球慢几秒,实时通话有延时,但这不至于影响生活。

圈内需要自给自足,我一直在提。请仔细看我的提法,我说的是,会有损耗,因为这个循环比起地球的尺度来说太小了。

再者,现在的生物圈实验是在地球上,资源都是用的地球的,如果你要造太空中的生物圈,土壤,水源,生物难道不是都需要运进去的吗?太空里又没有现成的。

你把这个生物圈造的越大,工程量也就越大,这真的值得吗?你打算在这里面殖民多少人呢,殖民卫星又能造多大呢?

首先必须承认,我们不能把天上放满这种东西,不然对于人类将来进出宇宙都会受到影响。既然如此,能给地球人口减少多少压力也就成了个问题。

我敢肯定,在地球人口爆炸之前肯定就会有一场争夺资源的残酷战争爆发,不过这又是另一个话题了。

另外我说现在的技术可以造出来,当然是有点夸张了,但是距离能造出这个东西的雏形我相信并不遥远,因为人类都要登陆火星了。

顶部
sonnen

UID 638
积分 1077
帖子 123
气力 101
河蟹 -11
阅读权限 40

QUOTE:
原帖由 fa怪叔叔 于 2010-5-11 20:51 发表
大炮上月球也就算了,一个岛飘到宇宙外面还没事,然后还有电弹(神秘岛),米西尼文明超大水上人工岛(机器岛),超强大规模杀伤冷冻弹以及一炮打偏就飞到地球外面的炮弹(培根的五亿法郎)
另外,58L的,说到底也就是科幻,用这个顺带加 ...

嗯 ,,,,你刚好说明了我的观点。

凡尔纳有些文章当然在今天看是有些扯淡了,不过他想的都确实都很周到。用19世纪的科技能想象到这个地步已经很不容易了。

我提到凡尔纳无非是用他来说明,科技是可以在一定程度内预见的。如果你反对这一点,那我们没什么可说了。

如果人类有什么问题都能迎刃而解的科技,那也不需要讨论这么多了。

如果同意的话,那么我的意思也很简单,就是在可预见的科技水平范围内,造殖民卫星没有必要,也解决不了任何问题。

相对大规模殖民,倒是宇宙工厂加家属区比较合理,也许在这个基础上,会慢慢的扩展开去。

而殖民卫星也肯定不会像高达里那样造成啥样就是啥样,应该会有极大的可扩展性,来适应各种突发状况。

但是不管怎么说,像楼主所说的那样的极度享乐性城市,我觉得基本上除非人类科技水平到了能随意出入恒星系的地步,否则是不会出现的。

顶部
zlzlp

消失了

UID 1553
积分 1996
帖子 2543
气力 102
河蟹 61
阅读权限 40
科技在可预见的范围是啥?不是说了么 除了电子通讯类的 科技预测基本不靠谱 拿凡尔纳的小说当辨证依据纯属蛋痛 以前小说里面还写到铁马呢 难道他们就懂汽车了? 凡尔纳的小说是科\幻/  反应的是想象和对未来的憧憬 想到在宇宙中殖民也是如此 没人说会像敢达一样 只是说不能预测将来的水平如何 就如此 50年前不会预测到现在的建筑群会是如何的 更别说殖民卫星了 不过 可能会发展成香港那样

顶部
肥差or废柴

UID 5075
积分 965
帖子 227
气力 102
河蟹 0
阅读权限 30
既然说到科幻,诸位知道二十世纪初米帝有人写在超光速飞船上玩跳帮战的星际牛仔么?
有延迟是正常的,当年阿波罗登月通讯就有延迟。
延迟不长双方可以等,长的话可以一方把事情统统说完,然后留人值班,自己去做别的事。等回复来了就通知他过来看录像。类似单口相声式的对话

顶部
zlzlp

消失了

UID 1553
积分 1996
帖子 2543
气力 102
河蟹 61
阅读权限 40
星际牛仔没看过 延迟的话 很多作品中都有说过啊 前阵子看的太阳浩劫里也有讲 不过那片真的很烂  不过呢里面出现一个情况 就是留言前 已经要进入通讯不能的地带了 然后一个成员说话太久导致其他人不能留言 最后发生了争执 这样的话 如果发生什么紧急的事情 是不能等的 如果真要到那个时候的话 延迟还是很严重的问题就像习惯了用手机的人突然让他们发电报 很多事情都不能做了

顶部

UID 8626
积分 5756
帖子 9694
气力 102
河蟹 286
阅读权限 60
回复 #69 sonnen 的帖子

好一个没有想到,G=MA别告诉我那个时候的人不知道。凡尔纳写小说的时候,牛顿都死了多少年了。说到底那还是春秋笔法,小说家言。
阁下可是口口声声说的是“现实”,这二者一结合,真让人觉得那啥

再其次,别扯开话题。目前即便是在地球上,第二生物圈的实验都没个谱。说百度,难道您就不能自行百度一下?生物圈越小越好?那么响应城市的规模要缩到更小,除非你不在乎,搞个空间站啥的,准备时时刻刻补充氧气水分。说到底,第二生物圈一旦建成,这些问题都是一次性。
最后,现在又改成了默默忍受了?好,那么请忍受一下带宽的问题。如果是现实科技为基础,数据吞吐量也是个大问题。大带宽无线电的长距离传说,你要多段中继,那是怎么样一个可怕的概念。所以说,通信依然是个大问题。

顶部
coxbass

♂自曝章   大家的EXIA  
UID 5046
积分 7074
帖子 8329
气力 103
河蟹 167
阅读权限 60
独角兽中对殖民地建设说得够清楚了

“蜗牛”的直径比殖民卫星稍大一点,在蜗牛里建造好一段,做好气密处理后,蜗牛往后退(看起来就是新地盘被推出来),然后继续建造新的

顶部
zlzlp

消失了

UID 1553
积分 1996
帖子 2543
气力 102
河蟹 61
阅读权限 40
这样不清楚吧  造房子的时候 告诉工程师 打好地基 往上面累就好了 难道这样也清楚么 想知道更细节的 人员多少 工期多久 零件构造 零件的制造 等等 ……

顶部
coxbass

♂自曝章   大家的EXIA  
UID 5046
积分 7074
帖子 8329
气力 103
河蟹 167
阅读权限 60
回复 #75 zlzlp 的帖子

你是工程师咩 告诉你大概形式就可以了,你要的这些数据设定集也未必有啊

顶部
zlzlp

消失了

UID 1553
积分 1996
帖子 2543
气力 102
河蟹 61
阅读权限 40
吾 吾是监理专业的…… 专业使然啊…… 果然没有吗

本帖最近评分记录
fg91   2010-5-12 20:16  河蟹  -4   纯净水
顶部
sonnen

UID 638
积分 1077
帖子 123
气力 101
河蟹 -11
阅读权限 40

QUOTE:
原帖由 fa怪叔叔 于 2010-5-12 09:19 发表
好一个没有想到,G=MA别告诉我那个时候的人不知道。凡尔纳写小说的时候,牛顿都死了多少年了。说到底那还是春秋笔法,小说家言。
阁下可是口口声声说的是“现实”,这二者一结合,真让人觉得那啥

再其次,别扯开话题。目 ...

凡尔纳的话题出现主要是为了说明未来的预见性,不是证明他的正确性。这个不想再说了,现实还是归现实。

第二生物圈不能成功无非还是因为循环的尺度太小,我从没说过生物圈要越小越好,我说的是,为了能保持循环必须有一个很大的规模,这样运送东西上去的费用将极其高昂。

延迟我从来没有否认过,我说的是如果长距离信号衰减或者非直线传播可以用卫星做中继。

通信卫星能有几百Mbps的数据量,未来的通信卫星能有几十倍的量或者干脆多颗卫星,只要别疯狂下载,通信应该是可以的。

顶部
zlzlp

消失了

UID 1553
积分 1996
帖子 2543
气力 102
河蟹 61
阅读权限 40
回复 #78 sonnen 的帖子

关于凡尔纳的 汝应该看看61L的发言
至于生物圈 汝是刚翻了资料才回来说的吧 思绪多整理一下好 运上去费用极高 难道运送卫星材料就不高了吗 这东西主要是产量小 就像现在蔬菜价格水涨船高就是因为少 至于将来 ……
未来卫星也许性能提高 没有那么多量了 未来的东西 实在说不准 至于疯狂下载是指的什么呢?

顶部
sonnen

UID 638
积分 1077
帖子 123
气力 101
河蟹 -11
阅读权限 40
科幻小说写的,是通过现有理论加以想象延伸推出来的东西。

通常来说,既然是科幻我们就认为在将来人们能做到。当然,是不是一定要这么做,有没有更好的办法能替代是另一回事。

就像高达,我们认为在将来人们可以造出这样的机械人,但是造出来值不值这就是另一回事。

同样我没有否认过人们能造殖民地,但是是不是一定要造则是另一个问题。

而凡尔纳做出推论人们将来能飞上宇宙,我们现在的科技,如果真要造一门能把巨大炮弹打上轨道的大炮是完全可以的。

只是我们有火箭,所以不用这么干。

所以在阅读科幻小说的同时,给予作者的知识和想象力足够的尊重好吗?当然这些偏题了,只是有感而发。

顶部