标题: 机动战士怎么防导弹?
Wing0C

UID 376
积分 1852
帖子 1284
气力 102
河蟹 11
阅读权限 40

QUOTE:
原帖由 dxgfalcongbit 于 2010-7-2 09:17 发表
在设定内讨论的话,第八小队里村民拿火箭筒就把扎古的座舱装甲打穿了,还有RX-78的60mm火炮也能把扎古扫爆,说明MS的装甲确实不厚,所以导弹对MS的杀伤力是足够的,另外RX-93不是还在用bazuka吗?为什么说Z以后导弹打不爆MS呢?MS ...

您最好搞清楚RPG的战斗部和AAM的战斗部有多大区别再说吧..........

顶部
black8513

活着

UID 482
积分 3084
帖子 1052
气力 102
河蟹 44
阅读权限 50
发表于 2010-7-2 09:25  资料  短消息  加为好友  添加 black8513 为MSN好友 通过MSN和 black8513 交谈 QQ
LZ在说浮游导弹了,别往OO上歪了

顶部
Robin567

算了,就叫肉饼吧~~~ ... ... ... ... ..

AE工程师   初级精灵球   父亲  
UID 72
积分 6651
帖子 5041
气力 102
河蟹 118
阅读权限 100

QUOTE:
原帖由 dxgfalcongbit 于 2010-7-1 15:14 发表
我说的难道不对吗?M1A1也就欺负欺负小国。这年头需要琢磨的是怎么不被发现,被发现了怎么不被打击,真要被打到了就会发现矛比盾厉害。
导弹也可以设计机动,既然是红外图像制导怎么会被米粒忽悠掉呢?诱饵是什么形式的?也就牛高达的那种能带走一部分吧!
导弹设计成浮游炮那样就可以了,用核动力加热工质推进,机动性也很有保障。
说到动画表现这个问题,大家有没有觉得beam的速度看上去比设定的要慢啊?亚光速射过来MS还有预警和反应时间呢!
我不是完全不信动画表现,问题是咱们讨论的问题不仅仅涉及到动画表现,还设计技术设定,所以不一定是动画表现的问题,而是可能按照设定导弹就是比较废,导致编剧这样编。
为啥61公斤的炸药炸不烂坦克呢?155榴弹炮不都可以的吗?

目前的M1都到A3的水平了,M1用来欺负小国?那东西和豹二、挑战者什么的当年是用来和苏联的T系列较量的吧。
不得不说米粒这东西能干扰除了可见光波段之外的大部分电磁波。
导弹用核动力加热工质推进的话这些发动机不会挤占MS发动机或者其他的资源么?
不要说MEGA粒子束了,就是亚音速火箭弹射过来一辆M1都不一定能有这个时间反应。
155榴的炸药量也就6-7KG,金属冶炼技术提高之后也就10KG的样子,装药量再上去的话发射时这炮弹可能会由于外壳太过单薄而变形损坏。啥时候战斗部有61KG就等于直接上61KG炸药了?

顶部
leon004567

UID 13400
积分 2216
帖子 2748
气力 101
河蟹 7
阅读权限 40
嗯。。。实际上Z时代之后的确没觉得火药武器有多大发展。。。大伙全跑去玩光束兵器了。。。

个人觉得Z和之后的年代很多装备了大量实弹武器的机型都是考虑到了IF的对策问题。。。

话说记得没错的话。。。Z时代那会有点A机动至上的意思,不少机子都像百事那样外接好几片东西来加强A机动,而且TMS/TMA这一阶段也蓬勃发展来着,导弹愈发打不到人。。。

嘛。。。不是说导弹打不掉MS,而是说MS躲导弹的能力提升了。。。

"I'll show her why they call me red comet!"
顶部
肥差or废柴

UID 5075
积分 965
帖子 227
气力 102
河蟹 0
阅读权限 30
以宇宙里那帮ms蚂蚱般的机动实弹兵装的速度实在是不怎么够用。
按典型拦截模式,ms飞过来,舰载飞弹迎面拦截,miss以后掉头咬尾,光转向的时间ms已经和舰艇大跳贴面舞了。就这还不如丢火箭幕,然后弹幕接敌可靠点。

贫僧法号被盗
顶部
loralora (偉大な班長さま)

林修

海外军团-日本   ♂自曝章   萌声祭  
UID 76
积分 10372
帖子 10297
气力 104
河蟹 273
阅读权限 100
高达硫姆合金

其实,小说版本里骡子的G3就是被一颗导弹干掉的

顶部
leon004567

UID 13400
积分 2216
帖子 2748
气力 101
河蟹 7
阅读权限 40
嗯。。。记得93年拉。凯拉姆防MS用的貌似就是小口径的光束炮了。。。光束CIWS兵器是从那会普及开的么?

"I'll show her why they call me red comet!"
顶部
black8513

活着

UID 482
积分 3084
帖子 1052
气力 102
河蟹 44
阅读权限 50
发表于 2010-7-2 09:53  资料  短消息  加为好友  添加 black8513 为MSN好友 通过MSN和 black8513 交谈 QQ
没有杀意的流弹才是战场上最危险的武器

顶部
black8513

活着

UID 482
积分 3084
帖子 1052
气力 102
河蟹 44
阅读权限 50
发表于 2010-7-2 09:54  资料  短消息  加为好友  添加 black8513 为MSN好友 通过MSN和 black8513 交谈 QQ
。。。。2连了。。

顶部
coxbass

♂自曝章   大家的EXIA  
UID 5046
积分 7074
帖子 8329
气力 103
河蟹 167
阅读权限 60
回复 #46 loralora 的帖子

导弹?不是dom的光束火箭炮么

顶部
dxgfalcongbit

UID 2667
积分 823
帖子 258
气力 101
河蟹 10
阅读权限 30

QUOTE:
原帖由 Wing0C 于 2010-7-2 09:25 发表

您最好搞清楚RPG的战斗部和AAM的战斗部有多大区别再说吧..........

我都说了N遍了,一开始提到AAM只是想说导弹机动性的事...... ,你为啥一直抓着AAM不放呢?

DX+G-falcon+G-bit*12
顶部
Wing0C

UID 376
积分 1852
帖子 1284
气力 102
河蟹 11
阅读权限 40

QUOTE:
原帖由 dxgfalcongbit 于 2010-7-2 09:58 发表

我都说了N遍了,一开始提到AAM只是想说导弹机动性的事...... ,你为啥一直抓着AAM不放呢?

不是我抓着不放而是我看您对各种用途不同导弹和火箭弹会使用不同战斗部这一点跟本没有一个概念,我才一直强调的

顶部
coxbass

UID 5046
积分 7074
帖子 8329
气力 103
河蟹 167
阅读权限 60

QUOTE:
原帖由 dxgfalcongbit 于 2010-7-2 09:58 发表

所以你就指望有 AAM机动性,反坦克导弹弹头,核动力炉,尺寸如同ZZ背包导弹一样小的导弹?

噢顺带一句,大气圈内AAM能用翼面控制,宇宙中只能用姿态喷口,这又是一整套的火箭喷嘴了~

顶部
肥差or废柴

UID 5075
积分 965
帖子 227
气力 102
河蟹 0
阅读权限 30
回复 #46 loralora 的帖子

班长你露怯了……小说里的09宇宙型是装备光束火箭炮的

贫僧法号被盗
顶部
leon004567

UID 13400
积分 2216
帖子 2748
气力 101
河蟹 7
阅读权限 40
回复 #51 dxgfalcongbit 的帖子

嘛。。。LZ你最开始问的不是ZZ那会的事情么,拿来跟06比的话。。。

其实05和06的装甲不算厚,记得持镰大大的文里面提到了61式能在4000米距离上击穿06肩盾之外的所有位置(呃。。。还是裙甲也不行?记不大清楚。。。),而06的120机枪2500米都未必能击穿61的正面装甲(单发命中)。

火箭筒跟导弹还是有区别的——至少火箭筒诱导这一块没有导弹那么高要求。
呃。。。记得DOM的火箭弹的确能用激光稍微诱导一下,不过那玩意380MM。。。搞出来貌似是对舰用的?

P.S.话说专门拿来打MS的导弹的确要取部分AAM的设计思路,MS的机动性坦克没得比。。。不过既要保证威力又要保证机动性还要求能防M的话。。。就算是大气圈内做出来的成品个头是个未知数
宇宙里战舰上的导弹貌似主要是拿来对舰的吧。。。印象里是这样,不敢肯定。这东西吃上了,不管是吉姆扎古还是铁球,基本上都是众生平等。。。

顶部
coxbass

UID 5046
积分 7074
帖子 8329
气力 103
河蟹 167
阅读权限 60
回复 #55 leon004567 的帖子

战舰的导弹是用来轰要塞和战舰的,瞎鸭反击里貌似能看出尺寸来...那个大小...沙扎比吃一发都完蛋了

顶部
肥差or废柴

UID 5075
积分 965
帖子 227
气力 102
河蟹 0
阅读权限 30
回复 #56 coxbass 的帖子

秘录大蛇那集上来不是有萨丢对舰导弹的么,后面有06扫射外置导弹舱,大小也能比出个大概

贫僧法号被盗
顶部

UID 2667
积分 823
帖子 258
气力 101
河蟹 10
阅读权限 30
GP03D的小导弹直径有500mm么?

你们能看到图片吗?我自己看是个叉子

顶部
Robin567

算了,就叫肉饼吧~~~ ... ... ... ... ..

UID 72
积分 6651
帖子 5041
气力 102
河蟹 118
阅读权限 100

QUOTE:
原帖由 dxgfalcongbit 于 2010-7-2 10:49 发表
GP03D的小导弹直径有500mm么?
http://www.myb7.com/Album/Pic_al ... 97bfdd&refr=now

GP-03S的头大概有2米的样子

顶部
leon004567

UID 13400
积分 2216
帖子 2748
气力 101
河蟹 7
阅读权限 40
回复 #58 dxgfalcongbit 的帖子

没有吧。。。而且那些小飞弹从ENVOLVE里来看觉得战斗部不是反坦克导弹那种的(是叫HE么?术语记不住)。。。嘛,纯拍脑门

顶部

UID 2667
积分 823
帖子 258
气力 101
河蟹 10
阅读权限 30

QUOTE:
原帖由 coxbass 于 2010-7-2 10:02 发表

所以你就指望有 AAM机动性,反坦克导弹弹头,核动力炉,尺寸如同ZZ背包导弹一样小的导弹?

噢顺带一句,大气圈内AAM能用翼面控制,宇宙中只能用姿态喷口,这又是一整套的火箭喷嘴了~ ...

我指望的是把刹帝利浮游炮拆了,把粒子炮换成导弹战斗部、摄像导引头什么的,再把程序改改。

顶部
Robin567

UID 72
积分 6651
帖子 5041
气力 102
河蟹 118
阅读权限 100

QUOTE:
原帖由 leon004567 于 2010-7-2 10:54 发表
没有吧。。。而且那些小飞弹从ENVOLVE里来看觉得战斗部不是反坦克导弹那种的(是叫HE么?术语记不住)。。。嘛,纯拍脑门

HEAT

顶部

UID 2667
积分 823
帖子 258
气力 101
河蟹 10
阅读权限 30

QUOTE:
原帖由 leon004567 于 2010-7-2 10:54 发表

我是觉得机动力提升比防御力提升更有可能导致导弹海失效,战斗部可以改的。

顶部
Robin567

UID 72
积分 6651
帖子 5041
气力 102
河蟹 118
阅读权限 100

QUOTE:
原帖由 dxgfalcongbit 于 2010-7-2 10:58 发表

我指望的是把刹帝利浮游炮拆了,把粒子炮换成导弹战斗部、摄像导引头什么的,再把程序改改。

这东西有过,问题是用户群够小

顶部
Wing0C

UID 376
积分 1852
帖子 1284
气力 102
河蟹 11
阅读权限 40

QUOTE:
原帖由 dxgfalcongbit 于 2010-7-2 10:58 发表

那样你可以去找一下RX-105的浮游导弹..............直接NT制导比你的什么摄像头还要灵光

您该不会不知道RX-105是什么东西吧

顶部

UID 2667
积分 823
帖子 258
气力 101
河蟹 10
阅读权限 30
Macross里导弹什么原理啊?看上去机动性比机动战士的导弹好多了。外星人科技?如果不是外星科技的缘故并且Macross导弹设定比较合理的话是不是可以从侧面说明机动战士的设定里导弹偏弱了呢?

顶部
leon004567

UID 13400
积分 2216
帖子 2748
气力 101
河蟹 7
阅读权限 40
马裤骡子没有某粒子啊

顶部
Robin567

UID 72
积分 6651
帖子 5041
气力 102
河蟹 118
阅读权限 100

QUOTE:
原帖由 dxgfalcongbit 于 2010-7-2 11:15 发表
Macross里导弹什么原理啊?看上去机动性比机动战士的导弹好多了。外星人科技?如果不是外星科技的缘故并且Macross导弹设定比较合理的话是不是可以从侧面说明机动战士的设定里导弹偏弱了呢? ...

O.T.M.?或者是反应弹?

顶部
coxbass

UID 5046
积分 7074
帖子 8329
气力 103
河蟹 167
阅读权限 60
开始...扯平行世界了...

顶部
Wing0C

UID 376
积分 1852
帖子 1284
气力 102
河蟹 11
阅读权限 40
MACROSS里的导弹比高达里也好不到哪儿去,知道为什么VF发射导弹总是要"板野马戏团"般成片散吗?就是因为VF的机动性太高,又兼具了SWAG合金及相转移装甲且具备主动隐形能力,单枚导弹的命中和杀伤力根本不足以应付,为了弥补这种缺陷只有数量来弥补命中和威力的问题了,还有MACROSS那么多部里您见过有几个ACE是被"板野马戏团"揍下来的?!

顶部
leon004567

UID 13400
积分 2216
帖子 2748
气力 101
河蟹 7
阅读权限 40

QUOTE:
原帖由 dxgfalcongbit 于 2010-7-2 11:00 发表

我是觉得机动力提升比防御力提升更有可能导致导弹海失效,战斗部可以改的。

唔。。。我的意思是如果采用HEAT战斗部的话。。。很难像ENVOLVE那样覆盖那么大的空间吧。。。虽然导弹很多但是也不大可能做到那种密度。。。

参考下Z时代的散弹弹头吧——那玩意用不着“海”,躲起来就已经比较困难了。。。一发把主摄像头黑掉就够别人吃一壶了。。。

嗯。。。说到导弹“海”的话,我印象里U.C.里运用成海这个级别的貌似只有岩石飞弹群而已。。。

顶部
leon004567

UID 13400
积分 2216
帖子 2748
气力 101
河蟹 7
阅读权限 40
回复 #70 Wing0C 的帖子

呃。。。我觉得主要差距还是在M粒子上。。。U.C.里的导弹往往是当火箭弹扔出去的。。。

顶部

UID 2667
积分 823
帖子 258
气力 101
河蟹 10
阅读权限 30
ACE遇到鸟人的导弹就会发现连缝都没的钻,只能丢盔弃甲。

顶部
Robin567

UID 72
积分 6651
帖子 5041
气力 102
河蟹 118
阅读权限 100
HEAT的作用就是钻洞然后在目标内部引起超压或者利用剩余的金属射流杀伤乘员破坏内部设施甚至于点着弹药

顶部
Robin567

UID 72
积分 6651
帖子 5041
气力 102
河蟹 118
阅读权限 100

QUOTE:
原帖由 dxgfalcongbit 于 2010-7-2 11:27 发表
ACE遇到鸟人的导弹就会发现连缝都没的钻,只能丢盔弃甲。

偏掉了快回来吧,至少也回到现实武器的路子上来吧

顶部
leon004567

UID 13400
积分 2216
帖子 2748
气力 101
河蟹 7
阅读权限 40
回复 #74 Robin567 的帖子

这个倒是知道。。。
呃。。。任性下,希望肉饼大能断一下句。。。

顶部
Wing0C

UID 376
积分 1852
帖子 1284
气力 102
河蟹 11
阅读权限 40

QUOTE:
原帖由 leon004567 于 2010-7-2 11:26 发表
呃。。。我觉得主要差距还是在M粒子上。。。U.C.里的导弹往往是当火箭弹扔出去的。。。

M里也是有主动隐形装置的,去看看M0第一集里猫遇到SV-51的时候,工藤后座的雷达操作员说了什么?SV-51上装有主动隐形装置,F-14的雷达无法探测到并所定目标,结果便是导致F-14上搭载的AIM-120无法使用,进而必须进入DF状态用机炮去打(AIM-9在之前打MIG-29的时候已经用光了),结果是啥该知道了吧...........

顶部
leon004567

UID 13400
积分 2216
帖子 2748
气力 101
河蟹 7
阅读权限 40
嘛。。。虽然扯出马库罗斯来多少有点跑题,而且马库罗斯我没怎么看设定集。。。

不过马库罗斯那个应该是AAM吧(两边都是战斗机的说)。。。就算不计M粒子,指着那玩意打掉MS。。。

回楼上:M粒子是双盲,两边的制导武器都掉链子。。。主动隐形的话有可能出现一遍单方面的拿导弹扔对方的情况。。。

顶部

UID 2667
积分 823
帖子 258
气力 101
河蟹 10
阅读权限 30

QUOTE:
原帖由 leon004567 于 2010-7-2 11:33 发表
嘛。。。虽然扯出马库罗斯来多少有点跑题,而且马库罗斯我没怎么看设定集。。。

不过马库罗斯那个应该是AAM吧(两边都是战斗机的说)。。。就算不计M粒子,指着那玩意打掉MS。。。 ...

由于使用了外星科技,Macross装甲强度是MS的N倍,而且激光免疫,出力更是MS的几十倍!

顶部
zlzlp

消失了

UID 1553
积分 1996
帖子 2543
气力 102
河蟹 61
阅读权限 40
回复 #79 dxgfalcongbit 的帖子

不知道汝想干什么 不同世界都能比较有什么意义?

顶部