标题: [魔改党の逆袭]某只历时10年的漫长之作,庆祝MSL论坛恢复
漆黑の天使 (拒绝接受这种命运)

Tetractys Grammaton !

模型制作LV1  
UID 550
积分 5691
帖子 6155
气力 102
河蟹 108
阅读权限 60
[魔改党の逆袭]某只历时10年的漫长之作,庆祝MSL论坛恢复

经过那么长时间的坎坷,MSL终于恢复正常了,于是正好在这个时候发这样一个贴,庆祝MSL恢复,也祝我这一胡乱捣鼓的作品在一个阶段告一段落。

依稀记得我还在念初二的时候,因为同学的炫耀,而知道了高达W(当初还不知道作品名),并且因为跟他打闹的时候出手动作快而被冠以“重炮手”的名字,那时候就对这台高达充满了期待。而随后在模型店看到那只1/144的HG,那造型更让我心动,于是毫不犹豫地出手,以15块(恩……)的价格收下了这人生第一只高达,也是第一只模型。从此之后,漫长的刚破烂之路便开始了……因为买的是15块版,各种瑕疵一应俱全,为了弥补因为用料而导致的造型上的缺陷,我拿着1/100 RXF91 的下巴,把这只重炮手的脸部全部重造了一遍。那时候的改造,仅仅只是切掉——装上——胶水这三步,远看还不错,近看就很悲剧,但完成后的满足感,让我着实对改造着了迷。于是就有了后来的加装EVA火箭筒,双头龙的两只龙头等一系列让我同学瞠目结舌的造型……

转而上了高中,我因学校的问题离开了原来的高达群体,新的班级中,没有人知道高达,只有我一个人会在放学后冲到模型店去买自己想要的东西,然后在半夜做到凌晨4点睡觉。也就是在那时,因为一次在网上查询高达机体资料的时候,我点进了MSL,那一堆山一般的资料,设定图,以及模型范例,让我感叹到同桌说我在发神经,借着做电教员的机会(管理讲台电脑的,能上网),我这一张高达的白纸,开始吸吮MSL中各种高达的资料与信息,而同时,自己的改造也因为不断地接触到新的机体,而在不断改进中。其实我的模型做得不好,说白了仅仅只是捡下来——削水口——装起来的程度,上色也只是胡乱上一气,但即使这样,每当我看见自己的作品挂在柜子上的时候,心里总有一种说不出的激动。于是在高考结束后,这东西便诞生了:

高达吞噬骑士

可能还有一小部分老MSLer会记得这东西,当初论坛还有气力系统,还有武器系统,聊天室也还能用,而那一次的发布,也永远留在了老论坛中。第一次将自己的作品,而且是自己已经陆陆续续修改了5年左右的作品发在网上,心里免不了紧张,就怕自己发的东西会没人看,但是结果却出乎自己的意料,那个帖子的回帖量居然能够超过同一天发布的精华帖……心里着实舒了一口气,感觉虽然自己做的东西不精致,但至少也不会让大家觉得反感。

而那个时候,也没了继续要改造的意思,那只高达以那样的姿态,持续了半年……

进入大学之后,第一次一个人跑去外地,第一次住校念书,第一次与来自全国各地的人一起上课,以及,

第一次恋爱……

确实是第一次,因为以前,我是个只知道玩的普通男生……

也是因为第一次,我什么都不懂,太过认真,失败了,自己开始软弱,开始害怕……对着自己带过来的吞噬骑士,我在一个人呆在寝室的时候哭了,不知道这是为什么。良久,我去洗手间洗了一把脸,决定让自己做一些其他事来忘记这些东西,而找到的最好的方法,就是做模型。

“要做出看上去具有最强破坏力的感觉”——那个时候就这么想了,与当初做吞噬骑士时的一以当百的想法完全不一样,这次想到的是即使对方再强,也会有力量能够抗衡,那样自己便不会受伤……

是的,高达地狱吞噬骑士

图中没有被照进去的郎廷努斯枪(右手武器的末端),其实并不是按投射武器来做的……而是用中间的那个空隙,来设定一个反应炮。

由于当时并没有静下心来做,虽然最后的造型是出来了,但可动性完全没有照顾到,整个手臂只能侧向抬起60度,之后便被肩甲挡住了。不过当时也没管那么多,至少做完了,心情好了很多……这样一直到了大二,专四考试结束后,骤然的放松让我对这只抱着极端想法而做出来的作品有了新的感悟。于是我大胆拆开了这台机体中所有被胶水粘合的部位——解体,拿着暑假从家里带回来的EX-S的本体,我开始了新的改造:

以上这只是半成品,但已经让我感觉很满意了,不过我要更多一些:

腰部的重新修正,增加转动范围

这是如假包换的MG素材,HG已经满足不了我了……

HGUC与HG SEED系的模型,比例上有一些差距,当SEED系的大腿遇到UC系的小腿时,外观上腿短的感觉便出来了,于是在一个星期的苦思冥想后,有了如下的方案:

这张图是当初在MSL群中非正式发布的一张,这个时候的相关颜色与造型基本都已经修饰得差不多了,挨下来就是细节上的调整了。而也是在这2年的大学时间里,黑色流星也完成了,因为自己的功夫不到位,喷罐上色流了鼻涕……不过还算好是黑色……

大学毕业之后,因为家里人的安排,我跑去了东莞,而因为路太远,为了防止模型因长途而受损,我将爱机肢解后放在家里,只带上一些需要修改的零件,出发了。

而因为上一次在群中的发图,也会有人问我什么时候正式发图,是吧,领导……

上班,下班,买机票,回家,过年……在完成了一系列过年任务后,我开始着手模型的拍摄工作(好吧,其实就是拿着像素不高的卡片机拍的……家里条件受限……)

高达地狱吞噬天使改

以及追加系统 “黑暗麒麟”——流星

我对这只模型充满了感激之情,回想起来,几乎都是一个人过来的我,只有它陪在边上,让我在无聊的时候不至于一个人胸闷。而也因为这样,它慢慢成为我的心灵支柱,让我在拼专八的时候有了继续努力下去的动力,在任何挫折面前也不至于失去反击的意识。

吞噬天使,一直以来都受你照顾,ありがとうございます!

——后语:非常感谢MSL中好多人对我这次发帖的期待,以及支持,很抱歉因为这样那样的原因,一直到今天才能把这个贴发出来,本身模型做得很粗糙,拍照也拍得不是很好,作为一个混在众多高手老鸟中的,模型技术却不怎么样的菜鸟,大家也没有因为我胡乱篡改原作造型而施加批评,我在这里谢谢大家了!

本帖最近评分记录
末三   2011-3-4 01:22  EXP  +33   竟然还能上流星
末三   2011-3-4 01:22  BP  +33   竟然还能上流星
末三   2011-3-4 01:22  河蟹  +10   竟然还能上流星
xhs111   2011-3-3 18:08  河蟹  +2   给力
高达太郎   2011-3-3 09:46  河蟹  +3   爱能创造奇迹!
jee-helsin   2011-3-3 09:29  河蟹  +2   魔改魂!
jeehelsin   2011-3-1 22:59  河蟹  +4   魔改万岁!
顶部
coxbass

♂自曝章   大家的EXIA  
UID 5046
积分 7074
帖子 8329
气力 103
河蟹 167
阅读权限 60
本来想说“太乱来了”,不过看到后面的各种改进,LZ诚意很足啊...

也许未来有一天你会想用最好的手艺重做它的冲动~

顶部
asdfghjklz12

杯具的新手

UID 8793
积分 755
帖子 187
气力 102
河蟹 0
阅读权限 30
发表于 2011-3-1 18:40  资料  短消息  加为好友  添加 asdfghjklz12 为MSN好友 通过MSN和 asdfghjklz12 交谈
期待你的新作,
雖然我只有14歳
但也能清楚的感受到什麼是對模型充满了感激之情

我一回想起來 我第一個模型是1/144 的 救世主高達!!!!

顶部
lmfreedom

UID 2196
积分 1766
帖子 623
气力 102
河蟹 15
阅读权限 40
LZ十分有爱

顶部
GoldFrame

诅咒你胶水粘内裤上== ... ... ... ...

模型制作LV1   海外军团-日本   大家的EXIA  
UID 1960
积分 4322
帖子 3009
气力 102
河蟹 157
阅读权限 50
终于看到成品了,非常不错的魔改。

至于技术...看看啃JJ的,再想想自己的,完全说得过去是不是~

(瞬间被抽飞...

てめえの決めた道をてめえのやり方で貫き通す!それが俺達大グレン团だ!
顶部
hubertli

都察院的網絡監御史@angrybird達 ...

UID 3037
积分 4748
帖子 4869
气力 102
河蟹 11
阅读权限 50
呃,這就是樓主頭像的完全體......?

操淚曰:聖賢之言,銘記於心!
誰說聖賢之言已過時了?只是......時間的巨輪給予它們在不同的時代以不同的意義而已......
顶部

UID 13570
积分 1104
帖子 405
气力 102
河蟹 10
阅读权限 40
我觉得能把这样一大堆来自五湖四海的零件整在一起,已经算是很强大了

顶部
基拉ver2.0

UID 963
积分 1315
帖子 558
气力 102
河蟹 0
阅读权限 40
终于进化完成了么LZ
[庆回归 ]

顶部
coxbass

UID 5046
积分 7074
帖子 8329
气力 103
河蟹 167
阅读权限 60
回复 #5 GoldFrame 的帖子

一次得罪俩人 GJ !

顶部
aker

阿薇

♂自曝章   大家的EXIA   MSL同人社展会工作人员LV2  
UID 15015
积分 4350
帖子 6682
气力 103
河蟹 240
阅读权限 50

大杀器什么的最有爱的了

徵同居者一名:女性,身材168左右,體重120斤左右,20~27歲,長相文靜,舉止文雅,會做家務活......
顶部
adslzgh

模型制作LV1   ♂自曝章  
UID 8072
积分 1825
帖子 2766
气力 102
河蟹 45
阅读权限 40
感觉好肥的样子

顶部
jeehelsin

翻页到底

模型制作LV2   ♂自曝章   大家的EXIA  
UID 2053
积分 5127
帖子 7080
气力 102
河蟹 248
阅读权限 60
擦汗~黑色的很悲剧……

我是犯贱王八蛋负心汉。
顶部
gundamf91

妹様最高!

UID 8058
积分 1806
帖子 989
气力 103
河蟹 12
阅读权限 40
什么时候我也完全无视合理性来魔改一次吧

顶部
loris

无聊党路人丙...

UID 8186
积分 2577
帖子 3303
气力 102
河蟹 165
阅读权限 50
那背上的灰就是历史的沉淀啊

顶部
ASER ((ノ-_-)ノ~┻━┻)

~讴歌青春~

♂自曝章   MSL同人社展会工作人员LV2   MSL同人社南京支部负责人   父亲  
UID 214
积分 6744
帖子 5368
气力 103
河蟹 156
阅读权限 60
总算看清楚楼主头象里的那个东西全貌了……

很有BOSS相的机体啊,正所谓霸气外露~~

就算是最强如我也难免要郁闷一下( ̄▽ ̄;)
顶部

模型制作LV1  
UID 550
积分 5691
帖子 6155
气力 102
河蟹 108
阅读权限 60
回复 #14 loris 的帖子

没办法…………我拍之前已经拿刷子刷过了………………

回复 #12 jeehelsin  的帖子

=   =!黑色很好看的嘛……而且也好打理………………

回复 #8 基拉ver2.0   的帖子
其实想法还有很多…………但是现在跑去外地上班,若是再展开的话就不知道什么时候能完成了,于是趁着现在完工的机会发出来先。

回复 #5  GoldFrame  的帖子

我懂…………………………

顶部
jeehelsin

翻页到底

UID 2053
积分 5127
帖子 7080
气力 102
河蟹 248
阅读权限 60
我是说笔痕啦!!!

我是犯贱王八蛋负心汉。
顶部

模型制作LV1  
UID 550
积分 5691
帖子 6155
气力 102
河蟹 108
阅读权限 60
回复 #17 jeehelsin 的帖子

这个您就无视吧………………当初图方便用了记号笔……结果喷罐买来了发现要想洗色根本就是不可能完成的任务……………………

顶部
SONIC668

第一次姬动战士联萌合战  
UID 652
积分 11314
帖子 27411
气力 102
河蟹 430
阅读权限 60
这个事BOSS机吧~?

顶部
jeehelsin

翻页到底

UID 2053
积分 5127
帖子 7080
气力 102
河蟹 248
阅读权限 60
回复 #18 漆黑の天使 的帖子

买瓶乙醇~ 然后扔进去 ~就好了~

我是犯贱王八蛋负心汉。
顶部

模型制作LV1  
UID 550
积分 5691
帖子 6155
气力 102
河蟹 108
阅读权限 60
回复 #20 jeehelsin 的帖子

不会连胶水一起化了吧………………身上各种郡士胶水,502………………

顶部
土匪

死三八看什么看~

♂自曝章  
UID 239
积分 4171
帖子 6950
气力 102
河蟹 88
阅读权限 50
发表于 2011-3-2 10:35  资料  短消息  加为好友  添加 土匪 为MSN好友 通过MSN和 土匪 交谈 QQ
。。。。。。化物

那年。。。。。。。
顶部
土匪

死三八看什么看~

♂自曝章  
UID 239
积分 4171
帖子 6950
气力 102
河蟹 88
阅读权限 50
发表于 2011-3-2 10:36  资料  短消息  加为好友  添加 土匪 为MSN好友 通过MSN和 土匪 交谈 QQ

QUOTE:
原帖由 jeehelsin 于 2011-3-2 10:30 发表
买瓶乙醇~ 然后扔进去 ~就好了~

乙醇那是洗白板笔和郡士马克笔用的。油性马克笔只有上油性溶剂。。。

那年。。。。。。。
顶部
Wonderful

急疯的狼 君

AE工程师   ♂自曝章  
UID 186
积分 6600
帖子 4471
气力 103
河蟹 38
阅读权限 60
发表于 2011-3-2 10:39  资料  短消息  加为好友  添加 Wonderful 为MSN好友 通过MSN和 Wonderful 交谈
我终于明白你的头像是怎么回事了。

开车上路遇到流浪狗,使劲踩一脚油门,你就算做善事了——为那些没车的路人。
顶部
jeehelsin

翻页到底

UID 2053
积分 5127
帖子 7080
气力 102
河蟹 248
阅读权限 60
回复 #23 土匪 的帖子

你猜对了~ 估计浑身的黑色就是斑马牌 记号笔~

我是犯贱王八蛋负心汉。
顶部

模型制作LV1  
UID 550
积分 5691
帖子 6155
气力 102
河蟹 108
阅读权限 60
回复 #25 jeehelsin 的帖子

也……也有高达马克笔的……………………

顶部
jeehelsin

翻页到底

UID 2053
积分 5127
帖子 7080
气力 102
河蟹 248
阅读权限 60
回复 #26 漆黑の天使 的帖子

黑色的那个? 也能洗掉的~ 你拿酒精棉花试试呗~

我是犯贱王八蛋负心汉。
顶部

模型制作LV1  
UID 550
积分 5691
帖子 6155
气力 102
河蟹 108
阅读权限 60
回复 #27 jeehelsin 的帖子

试过了………………用掉半个瓶子的酒精棉花……只是擦掉了一点点……效果不好。还是要香蕉水上阵的……但是过年的时候五金店基本都关门回家过年了,而我从外地坐飞机回来,什么带回去这种想法直接放弃………………

顶部
jeehelsin

翻页到底

UID 2053
积分 5127
帖子 7080
气力 102
河蟹 248
阅读权限 60
回复 #28 漆黑の天使 的帖子

肯定酒精浓度太低~ 或者学土匪的油性溶剂……? 洗洁精呗!  记得配合牙刷使用啊~

我是犯贱王八蛋负心汉。
顶部

模型制作LV1  
UID 550
积分 5691
帖子 6155
气力 102
河蟹 108
阅读权限 60
回复 #29 jeehelsin 的帖子

医用消毒酒精……那个浓度应该不低吧…………

用洗洁精还不如我拿刀片刮掉一层算了…………还不伤手

顶部
jeehelsin

翻页到底

UID 2053
积分 5127
帖子 7080
气力 102
河蟹 248
阅读权限 60
回复 #30 漆黑の天使 的帖子

你不会戴手套啊?

好吧~ 你激起了我无限创作的欲望啊~

我是犯贱王八蛋负心汉。
顶部
sinwang

UID 644
积分 1213
帖子 160
气力 102
河蟹 10
阅读权限 40
发表于 2011-3-2 11:15  资料  短消息  加为好友  添加 sinwang 为MSN好友 通过MSN和 sinwang 交谈 QQ
我的个神呐~~恶灵附体啊~~

顶部
jcjex

UID 10407
积分 856
帖子 33
气力 102
河蟹 10
阅读权限 30
很笨重啊!

顶部
土匪

死三八看什么看~

♂自曝章  
UID 239
积分 4171
帖子 6950
气力 102
河蟹 88
阅读权限 50
发表于 2011-3-2 11:38  资料  短消息  加为好友  添加 土匪 为MSN好友 通过MSN和 土匪 交谈 QQ

QUOTE:
原帖由 漆黑の天使 于 2011-3-2 10:59 发表
医用消毒酒精……那个浓度应该不低吧…………

用洗洁精还不如我拿刀片刮掉一层算了…………还不伤手

酒精是洗不掉的,老实用郡士溶剂擦咯。上香蕉水如同泼硫酸效果,像看表面变成毛糙+溶解效果的请继续~

那年。。。。。。。
顶部
ngllfl

♂自曝章  
UID 13123
积分 1291
帖子 1130
气力 102
河蟹 5
阅读权限 40
虽然LZ确实辛苦,但我感觉还是只能评价三个字:大杂烩。可能是拍摄灯光的问题

顶部
何B

\( ^ヮ゜)>哈哈哈~别吐槽人家啦~ ...

UID 17105
积分 4808
帖子 4947
气力 101
河蟹 85
阅读权限 50
终于出炉了~此刻内牛碗面~

顶部
JohnnyVer.KA

UID 10818
积分 1101
帖子 84
气力 102
河蟹 10
阅读权限 40
发表于 2011-3-2 18:10  资料  短消息  加为好友  添加 JohnnyVer.KA 为MSN好友 通过MSN和 JohnnyVer.KA 交谈 QQ
原来LZ头像真面目是这个啊......我之前一直以为是只超合金黑百合

顶部
我是量产机

模型制作LV1   ♂自曝章  
UID 13018
积分 2318
帖子 1740
气力 103
河蟹 20
阅读权限 40
LZ魔改V5!就是上色有点影响效果。

顶部
SHINLEO

有着萌之魂的可动狂,神姬MASTER . ...

模型制作LV1   00区第一次机设活动参加纪念章  
UID 11685
积分 5382
帖子 4516
气力 102
河蟹 21
阅读权限 60
魔改V5!

顶部
isnakei

UID 7488
积分 482