标题: 出关了,这段时间来N多东西的汇总帖(新小说+漫画+模型神马的
狐狸小子

UID 18415
积分 646
帖子 139
气力 102
河蟹 11
阅读权限 30
我觉得64L和75L的引用已经说明官方态度了。

而且接受二者是平行世界的话感觉也没什么问题呀。

顶部
Friday (达斯·维达)

中二一个

AE工程师   Wing Zero   Preventer  
UID 13
积分 5964
帖子 4228
气力 102
河蟹 32
阅读权限 100

QUOTE:
原帖由 KOS_MOS 于 2011-4-7 19:40 发表
继续持有这个想法的话,“没看出败者的荣光和EW有什么关系”“你要EW到什么时候呀”这疑惑就一直会持续到漫画连载结束还有。即使是平行世界,故事发展也是可以一模一样的,两个世界只有机体不一样其余完全一样的关系,我只是 ...

什么叫做平行世界

一模一样故事情节叫平行世界?

机体不一样的也叫平行世界?

我也不是有意叼难~只是在一开头就希望阁下自己解释一下何为W的平行世界

EW的故事是那个TV版故事的平行世界?不对,只是是看过W的观众都知道W的时间轴只有一条,就是AC195年到196年的故事(不算上现在时间位置未明的FT篇)

W的时间轴从来就只有一个!因此说"OVA剧情是TV剧情的平行世界"是不是胡话?

其实你的意思是打着EW旗号的只是推出KA系的机体跟之后的模型销售挂钩而已,至于故事,世界观什么的其实根本通通没有关系

我是你爸爸!
顶部

中二一个

UID 13
积分 5964
帖子 4228
气力 102
河蟹 32
阅读权限 100

QUOTE:
原帖由 狐狸小子 于 2011-4-7 19:51 发表
我觉得64L和75L的引用已经说明官方态度了。

而且接受二者是平行世界的话感觉也没什么问题呀。

官方态度就是模型大卖

看清楚问题讨论的焦点

我是你爸爸!
顶部
KOS_MOS

UID 15960
积分 1492
帖子 977
气力 101
河蟹 101
阅读权限 40
剧情一样机体不一样为何就不能是平行世界?哪怕只要有一点点的区别再相似都不是一样的。
我从一开始就没拿剧情说话,EW的AC195年是什么样子那就是败者的荣光而不是TV,尽管剧情一样但是机体就不同了。仅有机体不同的平行关系,并非是想否定EW和TV无关。

顶部

中二一个

UID 13
积分 5964
帖子 4228
气力 102
河蟹 32
阅读权限 100
我再补一补所谓官方态度这玩儿

其实即使B社JS不算的话,负责故事构成的三癞子方面当年在BOP篇里就已经玩过这一手,把这种官方态度放进正式讨论时会有什么样的效果呢

同样引用回之前的图

B社为什么要强调这个"特别"时而把上面"故事"这心虚的一笔带过缘因为何,其实当年初钢时G战机,萨克雷洛甚至甘恩就是明显不过例子

我是你爸爸!
顶部

中二一个

UID 13
积分 5964
帖子 4228
气力 102
河蟹 32
阅读权限 100

QUOTE:
原帖由 KOS_MOS 于 2011-4-7 20:12 发表
剧情一样机体不一样为何就不能是平行世界?哪怕只要有一点点的区别再相似都不是一样的。
我从一开始就没拿剧情说话,EW的AC195年是什么样子那就是败者的荣光而不是TV,尽管剧情一样但是机体就不同了。仅有机体不同的平行关 ...

其实我再跟阁下说一个事情

我不管是EW还是TV版,WING ZERO也好,DH什么的也好,请看看它们的机体编号是什么

是不是无论是有毛的还是没有毛的,机体编号的就只有XXXG-00W0一个

如果换成我们研究向专门刨的小说版等文字体裁的编年史资料里,WING ZERO指的就只是一个机体!

其实从一开始直接就没有什么机体不一样这回事

顶多只有在漫画跟影视作品里有"机体外形不一样"这回事

我是你爸爸!
顶部
KOS_MOS

UID 15960
积分 1492
帖子 977
气力 101
河蟹 101
阅读权限 40
感觉刚才想错了,编辑下
这就是平行世界概念里有意思的部分了,拿龙球来说主世界和未来特兰克斯虽然名字样貌都一样,但是性格就截然不同了。XXXG-00W0虽然都指代Wing zero,但是你说不掉毛和掉毛是同一台机体可以,说它们不是一台机体也可以。动画/漫画题材等有“画”支持的作品和主要以文字形态展示“画”缺少的小说作品,对于物体的形态,动画/漫画比小说作品更加具有说服力。设定上掉毛的翼有其独有的作用,这是不掉毛所没有的。
我希望这只是和和气气的技术讨论,不想弄成剑拔弩张的网战,我也理解火星大统领你说的这些。

顶部

中二一个

UID 13
积分 5964
帖子 4228
气力 102
河蟹 32
阅读权限 100
外形不一样,但其实机体还是那个吧

既然机体,剧情什么的其实都是一样的,那样根本不会是什么平行世界还要来重新编写的故事吧

好了,这只是我个人凭着一点最基本的常识作出的非常个人判断而已,而不是什么抽脸的官方态度,OK

以上

我是你爸爸!
顶部

中二一个

UID 13
积分 5964
帖子 4228
气力 102
河蟹 32
阅读权限 100

QUOTE:
原帖由 KOS_MOS 于 2011-4-7 20:26 发表
但是你说不掉毛和掉毛是同一台机体可以,说它们不是一台机体也可以。动画/漫画题材等有“画”支持的作品和主要以文字形态展示“画”缺少的小说作品,对于物体的形态,动画/漫画比小说作品更加具有说服力。

请先跟我说说在所谓的"技术讨论"里什么叫"说可以也可以,说不可以也可以"

没有人不想和和气气,但有时侯真的会有点不耐烦

还有说一句,掉毛的翼正是"技术讨论"里掉毛一直被嘘的原因之一,掉毛能够做到的(突入大气)无毛也能够做到,无毛能够做到的(BIRD形态)掉毛就不能做到,不要本末倒置了

我是你爸爸!
顶部

中二一个

UID 13
积分 5964
帖子 4228
气力 102
河蟹 32
阅读权限 100
PS:我不知道龙球的主世界和未来特兰克斯是怎么回事

不过KA系机体即使不靠谱也没有敢把名字跟基本样貌和性能改掉(无论是武装还是颜色)

即使是要P钱,B社自己也心知肚明这真的是不是不同的东西

抱歉~应该是三癞子

我是你爸爸!
顶部
KOS_MOS

UID 15960
积分 1492
帖子 977
气力 101
河蟹 101
阅读权限 40
果然相互理解是不可能的吗

我~投~降

顶部
电光蜘蛛华

UID 11521
积分 963
帖子 295
气力 102
河蟹 36
阅读权限 30
我插一句。
不知道我说的话有没有什么价值,但是我发现你们讨论的这个问题让我也很在意。
我先说结论:TV和华尔兹不是什么平行世界,它们不是“两个不同的东西”,而是“两种不同的东西”。我想这句话应该不会被别人误解吧。
TV的主创不是中途从池田成换成了隅泽克之了么?
隅泽这次连载小说的时候不是说要重新构筑一个W么?
华尔兹不也是隅泽做的么?
所以TV版主创是日升+池田+大河原,称为日升池田版,为了卖动画里的模型。
这次的一票东西主创是万代+隅泽+角木,称为万代隅泽版,为了宣传模型。
谢谢。

歌舞升平,灿烂中,是否有你的明天~~~
顶部

中二一个

UID 13
积分 5964
帖子 4228
气力 102
河蟹 32
阅读权限 100
不是不可能什么的,这跟互相理解的问题无关吧~我还忙着搞女王祭的同人本汉化

其实对于阁下说"EW可以说是指一个世界观"这句话改成"EW可以说是指一个机体翻新的平行世界",这句的话我是其实没话说的

要知道世界观这个概念的打击范围太大了,再加上后面某位朋友还接着来"正史重新編寫"的话题,实在让人觉得有点不对劲

我想阁下原本也是说机体上的意思,只要是W迷都知道其实EW里那五机为什么莫名其妙地改掉的原因

没什么大不了的原因,就是制作方圈钱计划而已

但如果被制作方那套说辞牵着走真的扯到什么剧情跟世界观的话题上,那就有讨论说明的余地~所以希望能理解,这只是针对本话题而已

基本上最近会把什么平行世界的说法放出来的,是集中在新版模型说明上去,我在FT出版时就说过"这其实是去大河原版化"的一种表现

老实说,我个人在W迷中比较另类,我并不太欣赏KA版那种华丽但不太合理的机设,正如无毛跟掉毛,以前AE众讨论时都说过相比起设计成鸟翼的掉毛,无毛那不太美观的机械翼还合理一点,事实正是如此

所以个人而言,纵使我再喜欢某作品,但在自己判断能力正确的前提下,是没有人想被制作方的不合理的作派牵着走的

我是你爸爸!
顶部
KOS_MOS

UID 15960
积分 1492
帖子 977
气力 101
河蟹 101
阅读权限 40
终于能理解了 我想说也只是"EW可以说是指一个机体翻新的平行世界"这么简单的事,没想到扯那么远

顶部
akaiw

UID 19887
积分 103
帖子 136
气力 100
河蟹 0
阅读权限 20
好吧。。我也一直覺得W沒啥平行世界的,從TV到後面的OVA劇場版就可以感覺到
不過我是很好奇這次新的小說到底準備咋個發展= =+
PS,47L很美

顶部

中二一个

UID 13
积分 5964
帖子 4228
气力 102
河蟹 32
阅读权限 100

QUOTE:
原帖由 电光蜘蛛华 于 2011-4-7 21:18 发表
TV的主创不是中途从池田成换成了隅泽克之了么?
隅泽这次连载小说的时候不是说要重新构筑一个W么?
华尔兹不也是隅泽做的么?

隅泽想,但他大概也无法推翻W本来的故事架构,确实当初在部分情节上(我想是因为隅泽出名爱在故事里耍帅的乱入吧),池田据说也是跟隅泽是闹过意见的,池田本来想把故事节奏推快点的,但隅泽也想把现在在FT里的某些东西放进去(应该是杜鲁斯回忆的那些),所以到后来EPYON出现时,故事一下子才快了许多

到了EW时,让隅泽自己来玩,结果连什么五对二百五不杀削人棍都上来了(杰特大语)

我是你爸爸!
顶部
电光蜘蛛华

UID 11521
积分 963
帖子 295
气力 102
河蟹 36
阅读权限 30
要我说闪光伯爵在固执地想和希罗决斗的时候池田就已经想让他死了。
正确地说是:“闯得过去就不用死,闯不过去就要死“这种氛围塑造。
其实我觉得闪光伯爵那个夏亚面罩太丑了,直接毁容多好。
然后回桑古王国的时候把老国王的巨幅肖像一挂,让大家知道“哦,这大哥要是不毁容的话原来这么帅啊。”
W里我最喜欢的台词是(大意):“现在的我,没有战斗的立场。但是,只有高达不可以被看见!”

顶部
狐狸小子

UID 18415
积分 646
帖子 139
气力 102
河蟹 11
阅读权限 30

QUOTE:
原帖由 Friday 于 2011-4-7 20:56 发表

还有说一句,掉毛的翼正是"技术讨论"里掉毛一直被嘘的原因之一,掉毛能够做到的(突入大气)无毛也能够做到,无毛能够做到的(BIRD形态)掉毛就不能做到,不要本末倒置了

人家是Wing Zero,不是Bird Zero

顶部
电光蜘蛛华

UID 11521
积分 963
帖子 295
气力 102
河蟹 36
阅读权限 30

QUOTE:
原帖由 狐狸小子 于 2011-4-7 22:44 发表

人家是Wing Zero,不是Bird Zero

跟刃马一体似的,变个大鸟......好吧,姐妹们你们说让谁来骑他?

顶部
狐狸小子

UID 18415
积分 646
帖子 139
气力 102
河蟹 11
阅读权限 30

QUOTE:
原帖由 Friday 于 2011-4-7 21:27 发表
但如果被制作方那套说辞牵着走真的扯到什么剧情跟世界观的话题上,那就有讨论说明的余地~所以希望能理解,这只是针对本话题而已

我只是觉得高达这个本来就是官方设定说什么就是什么的,不管他们是怎么想的。

顶部

中二一个

UID 13
积分 5964
帖子 4228
气力 102
河蟹 32
阅读权限 100
据说真相是这样的

我是你爸爸!
顶部

中二一个

UID 13
积分 5964
帖子 4228
气力 102
河蟹 32
阅读权限 100

QUOTE:
原帖由 狐狸小子 于 2011-4-7 22:53 发表

我只是觉得高达这个本来就是官方设定说什么就是什么的,不管他们是怎么想的。

行~

由02年到现在我做许多努力都一直在试图给W的N多所谓的"官方说法"来擦屁股

我不反对有其他人加入这个行列(甚至非常欢迎

我是你爸爸!
顶部
狐狸小子

UID 18415
积分 646
帖子 139
气力 102
河蟹 11
阅读权限 30
回复 #102 Friday 的帖子

但我见过的资料还没某些W黑多

顶部
电光蜘蛛华

UID 11521
积分 963
帖子 295
气力 102
河蟹 36
阅读权限 30

QUOTE:
原帖由 狐狸小子 于 2011-4-7 22:53 发表

哥们儿我随便一说你随便一听啊:
这就好比是某天某社推出了一部动画片,叫《篮球王子》。内容是一大帮高中的小伙子到处打比赛的故事。
动画播出结束之后,过了一段时间,《篮球王子》又出了第二部,其中第一部的主角一上来就对他在第一部的队友们说:“其实......我是个女的!”然后当着众人的面变身成魔法少女!然后找了一大队同伴替月行道,第一部的队友和敌人们集体路人化,可战斗的方式依然还是打篮球......
改成这样肯定追的人多,可是就会有“某角色篮球打得真好”“某角色好帅啊”“只有爷们才能打篮球”“神圣的篮球场上不允许露小裤裤”抱持着这样的想法的人们。而在这其中,可能有的人的情绪会浓一点,有的人的情绪会淡一点,所以才有各种不同的创造,甚至争论,因为它们来源于不同的审美。
其实我觉得要是真像你说的“我只是觉得高达这个本来就是官方设定说什么就是什么的,不管他们是怎么想的。”那这个世界上只要有一代作家就行了,年轻人们也不用再努力写出超越他们的作品了。

顶部
狐狸小子

UID 18415
积分 646
帖子 139
气力 102
河蟹 11
阅读权限 30
回复 #104 电光蜘蛛华 的帖子

但要区分同人和官方,二设和一设。

官方再烂也是官方的,真正关心设定的只能帮着官方擦屁股。

顶部

中二一个

UID 13
积分 5964
帖子 4228
气力 102
河蟹 32
阅读权限 100
不管白也好黑也好,真正喜欢一样东西的,除了喜欢好的一方面外,不完美的部分也得需要正视的态度

机体重量8吨还能沉到水里面,这也是官方设定的一部分,这个已经实际上够判W物理学的死刑(我一直都不想说这个

要知道SF设定这玩儿也是人脑脑补出来的,虽然这话是地雷,但我还是要说要真是跟现实较劲的话就只有死路一条,因为它并不是真的一门科学,因为脑补的家伙的水平不见得达到真正应有最基本的科学水平

G系列这玩儿也是30年一直在修修补补的设定,从来没有间断过,而且是众多FANS齐心协力一起来脑补,反过来也有感动所谓"官方"的一侧(看见有钱可赚的可能),这才延续着生命力

承认官方的没有什么问题,但首先知道它确实烂~不,应该说非常不足,而且要明白有时候有些屁股是帮不了擦的(这点在G世界里UC跟非UC系都一样

我是你爸爸!
顶部
电光蜘蛛华

UID 11521
积分 963
帖子 295
气力 102
河蟹 36
阅读权限 30

QUOTE:
原帖由 狐狸小子 于 2011-4-7 23:15 发表
但要区分同人和官方,二设和一设。

官方再烂也是官方的,真正关心设定的只能帮着官方擦屁股。

五大你现在知道池田成为什么被连着换了三次了吧~
*铠传
*新机动战记
*犬夜叉

顶部

中二一个

UID 13
积分 5964
帖子 4228
气力 102
河蟹 32
阅读权限 100

QUOTE:
原帖由 电光蜘蛛华 于 2011-4-7 23:33 发表

五大你现在知道池田成为什么被连着换了三次了吧~
*铠传
*新机动战记
*犬夜叉

至少后两次都有隅泽的功劳

我是你爸爸!
顶部
狐狸小子

UID 18415
积分 646
帖子 139
气力 102
河蟹 11
阅读权限 30

QUOTE:
原帖由 Friday 于 2011-4-7 23:28 发表
机体重量8吨还能沉到水里面,这也是官方设定的一部分,这个已经实际上够判W物理学的死刑

解释成神棍合金的神棍属性就行了。

顶部
EVO4MARS

UID 20385
积分 128
帖子 45
气力 100
河蟹 5
阅读权限 20
比较期待EW版多路杰斯

顶部
emocat

UID 20647
积分 114
帖子 218
气力 100
河蟹 0
阅读权限 20
五小强的年纪应该是38 杰克斯 诺因就是42  各小孩应该是15 娜伊娜和米尔应该是17   

根据小说内容以及比露迪修和迪奥的感情纠葛 小迪奥的长相  小迪奥是迪奥的儿子的可能性极高

凯特丽奴说是妹妹真实情况还不知道  可能其实是女儿

米尔是长得像诺因而不是像特诺瓦吧

平行世界什么的 从哪看出来的啊

顶部
emocat

UID 20647
积分 114
帖子 218
气力 100
河蟹 0
阅读权限 20
G世纪我有玩 不过已经越来越机战化了  娜娜莉什么的有种系无敌说的女在基本没她出场的份啊····

顶部