标题: 情書
minirain (小雨點)

擁有存不了錢的體質…

写作原创LV2   Wing Zero  
UID 3680
积分 3939
帖子 1561
气力 102
河蟹 97
阅读权限 50
情書

坐在牀上的露洛莉亞‧諾茵凝視著手上米白色的信封好幾分鐘了。

她內心有種怪異的感覺。理論上在她這種十二、三歲的年紀,女生總愛給喜歡的男生寫情信,這沒甚麼令人感到害羞,而且米白色的信封沒有一點花紋,看上去平凡極了,就算交給對方,在未打開之前,應該也不會察覺是封情信吧?可是,她仍然感到為難和害羞,並且為自己有這種怪異的感覺感到不可思議,這正是為甚麼她會獨個兒呆坐幾分鐘的原因。害羞,因為這封信寫給薩古斯‧馬基斯;怪異,因為寫信的人並不是她。

當同班的露‧露卡將信件委托她交給薩古斯的時候,她覺得奇怪極了。

這種信件…為甚麼讓我轉交?
因為妳跟他比較稔熟…
我意思是…應該由你親自交給他吧?
可是…他太酷了,面對著他…我會臉紅…

諾茵確信她當時一定反了白眼。

交信是個輕易的動作,她跟男主角每星期至少兩天會一同午餐。她跟他的親近在校內已經非常著名。「薩古斯和露洛莉亞…」由兩人名字作開首的說話在軍校裡並不罕見,不獨成績表排行榜上,連課後話題也一樣。

只是他們是那麼的親近,卻又偏偏那麼光明正大。緋聞滿天的薩古斯跟背景清白的諾茵一起行動,卻一直沒被傳出過任何過火的傳言。這好奇怪,要不是大家把她當為男生,就是認為她這個人沒女性吸引力。諾茵寧可相信前者。

但當露‧露卡請她當傳信人時,她有那麼一丁點兒感到不高興。這等於告訴她…她沒有威脅性。

她望向鏡子,掃了掃前額的瀏海。

其實,我長得還不錯嘛…

每個人進入軍校都有不同的目的,但肯定不是談戀愛。諾茵清楚知道自己在做甚麼和要做甚麼。雖然早有捨棄女性身份的覺悟,但也不代表她可以容忍作為女性的尊嚴受損。

頭髮剪得太短看來像個男生?沒有塗保養品所以令皮膚黑黝黝不夠白晢?眼神太屈強缺少了女性的溫柔?還有額頭上的那道小疤痕…同班好幾個女生都為她感到難過,反應之大遠超過受害人本身。現在想起來,她當時的反應應該被歸納為「不合理」?

她比劃著臉蛋的輪廓,眉頭不自覺皺起。在學術的範疇她充滿自信;但作為女性的魅力…也許她應該做點甚麼才行。

當情信交給薩古斯的時候,是午飯後的散步時間。教學大樓後有一段恬靜的小徑,當下午有空檔的時候,薩古斯喜歡一個人去散步。後來跟諾茵諗熟了,他把這個喜好跟她一起分享。

「給你的。」將米白色的信封交出去時,早已消化了消息的諾茵動作乾脆俐落。

「…給我?」很明顯,他知道這是一封甚麼類型的信件,所以他才會有猶疑。

他的猶疑是因為驚訝於交信人是她?那麼,這算是正面還是負面反應呢?諾茵觀察著男生的舉動。薩古斯凝視她手上的信封半分鐘,墨鏡遮蓋了他的表情,但諾茵可猜想得到,他一定覺得很奇怪。

「不是我寫的,我只負責傳遞。」雖然沒想像過男生收到她的「情信」應該有哪種反應,但她確信起碼應該是正面的。對於薩古斯的猶疑反應諾茵感到尷尬。

當知道實情後,薩古斯的抬頭望著她,然後輕輕的吐了口氣。他接過信件,然後隨手放進口袋裡,繼續他的散步。

「不要看看內容嗎?」諾茵跟著他的步伐。

薩古斯只輕輕搖頭,沒有回答。

諾茵呼了口氣。想到自己大概問了一個很失禮的問題,她跟他道歉︰「因為我在所以不方便吧?抱歉,那麼我先迴避一下。」

「喂!」薩古斯拉著回頭準備離開的諾茵的手。

這舉動教諾茵疑惑。她回過頭來,凝望著薩古斯。在這句「喂」後,他應該還有甚麼準備補充吧?但似乎不然。他輕輕放開手,這次到他呼了口氣了。

「這裡是軍校,我不需要這種家家酒的玩意。」回過神來,展露出來的是他那招牌的淡定姿態。

「很冷淡嘛。」她輕鬆的回答了一句試圖緩和緊張感。覺得剛才擔心他為難原來也是多餘的,「你剛才以為情書是我寫的吧?」

「你為甚麼會有這種想法?」他故意提高聲調,並揚起一邊眉,用挑釁的語調說著。

這種輕挑並不似是薩古斯的風格。諾茵正納悶。面對著薩古斯的「不合作」,她決定也擺出個旗鼓相當的陣勢來。

「先回答我,你剛才的反應代表甚麼呢?」

薩古斯哼的笑了出來卻沒有回答。

「意思是你感到可笑嗎?」

平常總是進退得宜,絕不窮追猛打的諾茵,今天的態度相當奇怪。薩古斯疑惑的望著她。

「做這種幼稚的事不像妳的風格。」

是指寫情書還是窮追猛打?諾茵為他的說話而錯愕。回想剛才的反應,她的舉動似乎失態了。

我真是太幼稚了,竟然做出這種失禮的事…會被討厭的。

稍稍低下頭,諾茵嘆了口氣︰「總之,情書交到你手上了,我的任務也完成了。」她瞄了瞄薩古斯,然後表示要離開。

薩古斯望著諾茵離開的背影,一種怪異的感覺湧上心頭。

還以為是她的…

他按著自己的心臟,剛才跳得很厲害,現在稍為平復下來了。他還擔心會讓諾茵察覺。他知道自己為甚麼會覺得緊張,但事實上這是他不容許自己胡思亂想的事。雖然信件不屬於諾茵,不過,這反而讓他舒了口氣。

他追上去,拍了一下諾茵的肩膀。

回望著他的諾茵臉頰似乎還有點紅暈。

「這個給妳吧。」薩古斯把露‧露卡的信件硬塞進她手中。

「呀?」諾茵一時反應不過來。正要表示不解和為難,薩古斯將食指放在她的嘴唇前。

「要退回去還是留下來,妳自己決定。總之,我把這封信件交給妳處理了。」然後是個難得可見的、作弄諾茵後感到快感的笑容。

「可是薩古斯—」

放在她嘴巴前的食指撥弄一下諾茵的瀏海︰「我覺得,妳平常的髮型最好看。」

看著薩古斯先離開的背影,諾茵呆立當場。看著手上沒開封的情信,實在有點苦惱。不過…

從沒試過呢,竟然處於下風。

諾茵也撥弄了一下瀏海 — 在見面前,她稍微把瀏海梳理了一下 — 咬著下唇,嘴角微微向上,臉頰紅得更厲害了。

青春歲月啊。

本帖最近评分记录
电光蜘蛛华   2011-5-2 20:53  河蟹  +1   给坏男人~
Nicole   2011-5-2 20:10  河蟹  +3   好美~
Noin   2011-5-2 17:31  EXP  +30   情书还是写给自己好过写给呆子。 ...
Noin   2011-5-2 17:31  BP  +30   情书还是写给自己好过写给呆子。 ...
Noin   2011-5-2 17:31  河蟹  +4   情书还是写给自己好过写给呆子。 ...
東邪西狂   2011-5-1 21:49  河蟹  +4   想起当年的同桌~
顶部
東邪西狂 (貓弟弟)

誰能明白夜的黑

海外军团-澳大利亚   Wing Zero   萌声祭  
UID 147
积分 4038
帖子 2580
气力 104
河蟹 139
阅读权限 50
不過這樣的情書… 只有這樣的女生才會寫 短髮的女生在感情上反而應該是羞澀過長髮的女生 遇到感情的事往往不知所措 難以言喻

情書大概是最好的傳遞愛意的方式 写得真是浪漫啊  女生含羞会咬咬嘴唇 如是自己钟意的女孩定是美丽无比 记在心里

QUOTE:
Noin:一年前我已經說過 我一直在等 可如今我不想再等

Zecus: 我明白了……

這句兩句對白時常可以記起

她不說愛你 更不善表达爱意 一年的担心在这一句体现出温柔至极 可往往这样的爱最容易赢得帅哥的心 就像明天的温柔贤妻那样关心自己

要支持一下雨点~~

The house is not important..the most important house is the one which the lovers build inside their hearts
顶部
电光蜘蛛华

UID 11521
积分 963
帖子 295
气力 102
河蟹 36
阅读权限 30
代客写情书一纸50蚊
TO 雨点姐:
其实我倒是有点想写6x9的婚礼......

歌舞升平,灿烂中,是否有你的明天~~~
顶部

擁有存不了錢的體質…

UID 3680
积分 3939
帖子 1561
气力 102
河蟹 97
阅读权限 50
回复 #3 电光蜘蛛华 的帖子

支持
期待婚禮耶~

顶部
电光蜘蛛华

UID 11521
积分 963
帖子 295
气力 102
河蟹 36
阅读权限 30
回复 #4 minirain 的帖子

要写就要正正经经地写~~~

顶部

擁有存不了錢的體質…

UID 3680
积分 3939
帖子 1561
气力 102
河蟹 97
阅读权限 50
回复 #5 电光蜘蛛华 的帖子

寫你擅長的搞笑版也ok
就如同五哥的期望,
寫個世紀大典吧

顶部
windy_yuan

UID 12979
积分 888
帖子 231
气力 102
河蟹 10
阅读权限 30
发表于 2011-5-1 21:27  资料  短消息  加为好友  添加 windy_yuan 为MSN好友 通过MSN和 windy_yuan 交谈

QUOTE:
原帖由 电光蜘蛛华 于 2011-5-1 21:13 发表
代客写情书一纸50蚊
TO 雨点姐:
其实我倒是有点想写6x9的婚礼......

写吧写吧,怂恿状~~
就当是给广大劳动群众节日的贺礼~~

顶部
电光蜘蛛华

UID 11521
积分 963
帖子 295
气力 102
河蟹 36
阅读权限 30
回复 #6 minirain 的帖子

雨点姐,我很郑重地跟你说:
......其实我是写正剧出身的
但不知为何来了OZ之后写的都是喜剧
我其实是一个很喜欢古龙范儿的人
说到婚礼......你放心,我绝对不会像还珠格格那样
写出一出入了洞房才发现弄错了新娘的戏来的

顶部

擁有存不了錢的體質…

UID 3680
积分 3939
帖子 1561
气力 102
河蟹 97
阅读权限 50
回复 #8 电光蜘蛛华 的帖子

電光弟弟,我也很鄭重地跟你說
其實我讀書時是寫舞台劇的…
學會搞的那種…

告訴你一個小秘密,
這篇小說的靈感來自我個人經歷,
猜猜看是哪一段?

回歸正劇吧~ (尤其寫96時 )

顶部
电光蜘蛛华

UID 11521
积分 963
帖子 295
气力 102
河蟹 36
阅读权限 30
回复 #9 minirain 的帖子

啊啊,天上天下一生一次的婚礼~~~!!!

顶部
littletinghin (依柏)

在地球紮根的外星人

写作原创LV2   美术原创LV3   Wing Zero  
UID 193
积分 16234
帖子 1564
气力 103
河蟹 135
阅读权限 60
薩古斯你的舉動太輕佻了…

Against the Norm
顶部

擁有存不了錢的體質…

UID 3680
积分 3939
帖子 1561
气力 102
河蟹 97
阅读权限 50
回复 #2 東邪西狂 的帖子

我也極喜歡這種含蓄的表達方法
薩古斯的被動時常讓我看得咬牙切齒,
但因為這樣才有諾茵的主動和調侃,
才見識到她的可愛~

其實每個人也有自己的浪漫歲月,
會覺得短髮女生特別含蓄,
會是因為貓弟弟從前的同桌也是個短髮的女孩子?

顶部
电光蜘蛛华

UID 11521
积分 963
帖子 295
气力 102
河蟹 36
阅读权限 30
回复 #12 minirain 的帖子

我和你们的看法稍有不同......
米利亚决不是被动
只是对方是诺因
他才会摆出这么乖乖的姿态
P.S.:也许王子殿下意外地适合紫玫瑰......

顶部
Noin (满天风雪,我们也会微笑去面对。 ...)

仿佛桃源故人至 原来一场南柯梦 ...

海外军团-澳大利亚   Wing Zero   Preventer  
UID 12
积分 6799
帖子 2710
气力 102
河蟹 227
阅读权限 100
看到最后6号居然要9号自己去处理信笺突然很想揍他。

陽光從樹葉細縫 
露出了笑容
溫暖了我的美夢
只有籠裡的畫眉羨慕著天空
卻從來沒有人懂
顶部
Nicole

密集人群恐惧症候群

♀自曝章   一个蛋蛋   大家的EXIA  
UID 2203
积分 2598
帖子 6781
气力 102
河蟹 205
阅读权限 50
noin十二,三岁的年纪,男主角几岁?设定不是很熟悉所以得问问呢~

递信之前大段NOIN的心理描写非常到位呀,赞一个!

有些事 不是看到了希望才去堅持 而是因為堅持了才會看到希望
顶部

擁有存不了錢的體質…

UID 3680
积分 3939
帖子 1561
气力 102
河蟹 97
阅读权限 50
回复 #15 Nicole 的帖子

男主角也是同齡~
他們是青梅竹馬的小情人

顶部
東邪西狂 (貓弟弟)

誰能明白夜的黑

UID 147
积分 4038
帖子 2580
气力 104
河蟹 139
阅读权限 50
回复 #16 minirain 的帖子

一对小情人…… 手没牵过 没吻过

十二 三岁 有些早熟

十二 三岁时  还在天天看小人书 不知女人为何物的飘过~~~~

The house is not important..the most important house is the one which the lovers build inside their hearts
顶部

擁有存不了錢的體質…

UID 3680
积分 3939
帖子 1561
气力 102
河蟹 97
阅读权限 50
回复 #17 東邪西狂 的帖子

現在十二、三歲的孩子很早熟的
不要說小時候,就算重逢以後也沒牽過手,沒KISS KISS…
好吧,開另一章小說

顶部
露希亚

UID 20406
积分 164
帖子 641
气力 100
河蟹 1
阅读权限 20
。。。看了猫弟弟的那篇之后再回来看这篇。。。6号你是坏银   明明人家这是非常含蓄的 orz

顶部

UID 19583
积分 734
帖子 47
气力 101
河蟹 2
阅读权限 30
呵呵~
情信原封不動退回去,證明自己從未看過內容

顶部

擁有存不了錢的體質…

UID 3680
积分 3939
帖子 1561
气力 102
河蟹 97
阅读权限 50
那個…
其實寫這篇時沒有讓6當壞人的打算…

把別人的情書原封不動交給另一個女生雖然很沒禮貌,
但我覺得這個舉動可以給喜歡的女生一種暗示,
也表達了自己的坦蕩蕩…

顶部

擁有存不了錢的體質…

UID 3680
积分 3939
帖子 1561
气力 102
河蟹 97
阅读权限 50
回复 #20 1234 的帖子

That's the point..

顶部
电光蜘蛛华

UID 11521
积分 963
帖子 295
气力 102
河蟹 36
阅读权限 30
回复 #21 minirain 的帖子

我觉得那样也有点......绅士应该维护女孩的名誉不是么?
当然这种情况也许不适用

顶部

擁有存不了錢的體質…

UID 3680
积分 3939
帖子 1561
气力 102
河蟹 97
阅读权限 50
回复 #23 电光蜘蛛华 的帖子

就是信任她、相信她的人格才原封不動交她處理~

顶部
pigmark

UID 5450
积分 3315
帖子 1523
气力 102
河蟹 164
阅读权限 50
雨点心中的米利安多是腹黑么?

诺因怎么回去跟那个不长眼的女生交代啊,6号这是坏心眼呢还是故意欺负诺因呢

顶部
3²尾

♂自曝章  
UID 20443
积分 1113
帖子 1013
气力 100
河蟹 11
阅读权限 40
太青春了!

顶部
xiexie

UID 7045
积分 748
帖子 8
气力 102
河蟹 0
阅读权限 30

QUOTE:
原帖由 pigmark 于 2011-5-3 00:16 发表
雨点心中的米利安多是腹黑么?

诺因怎么回去跟那个不长眼的女生交代啊,6号这是坏心眼呢还是故意欺负诺因呢

用大婆姿态同二奶交涉

顶部
東邪西狂 (貓弟弟)

誰能明白夜的黑

UID 147
积分 4038
帖子 2580
气力 104
河蟹 139
阅读权限 50
回复 #18 minirain 的帖子

题目是啥?透露一下么

有桥的话也许可以响应一下……乘最近有空

顶部
tulanto

UID 1104
积分 1965
帖子 201
气力 102
河蟹 33
阅读权限 40
寫情書告白還找人代傳...在現實中確實會發生悲劇...

話說,有時男生適度地虧一下女生,會讓對方留下很深刻的印象...6號高手哇

戰爭獻給天使 安息獻給戰士

鋼彈工作室
阿瓦隆的小島
顶部

擁有存不了錢的體質…

UID 3680
积分 3939
帖子 1561
气力 102
河蟹 97
阅读权限 50
回复 #28 東邪西狂 的帖子

想寫…
EW重逢後、出發到火星前的故事~
重逢哦

顶部
深色意志

小甜心

UID 5763
积分 995
帖子 1625
气力 103
河蟹 80
阅读权限 30

QUOTE:
原帖由 minirain 于 2011-5-2 20:22 发表
男主角也是同齡~
他們是青梅竹馬的小大人

相信自己的人生有无限的可能,把握每个机会全力以赴
顶部
emocat

UID 20647
积分 114
帖子 218
气力 100
河蟹 0
阅读权限 20
6 9同龄 钢弹的角色都是早熟的 是像钢弹的驾驶员都是少年一样的真理啊  年纪什么的无视就好了

顶部