标题: 婚礼
电光蜘蛛华

UID 11521
积分 963
帖子 295
气力 102
河蟹 36
阅读权限 30
婚礼

彻夜之作。
这是去年214保持联络的后续......

今生有你

清晨。
桑古王国的海边,海潮拍着沙滩,发出哗哗声。天,正是黎明前最黑暗的时候。
身着盛装的三位新娘,正静静地坐在岸边的沙滩上,等待前来接她们的人。
夜空中繁星密布。
然后,这些星群化作了雨,降在地平线上。
在海的尽头,一道流星正在飞驰而来。它是从天上掉落?还是从海中升起?
不管怎样,它正炽烈地燃烧着。
流星渐渐变成一团白色的光,显出机动战士的身形。那是白色的杜鲁基斯划开了海浪,终于它停在岸边,跪在海潮中,低下高贵的头颅。在它的驾驶舱里,脖项处,手掌上,王子和骑士们就站立在那里。从天上掉落的天使们,今夜要到古老的王国,把公主们抢走做他们的新娘。
天使们的名字是站在杜鲁基斯手掌上的卡多鲁.拉巴巴.威拿。
扶着杜鲁基斯的脖项的希罗.由依。
然后,是从杜鲁基斯的驾驶舱中走出来的,桑古王国的王子:米利亚.匹斯克拉夫特。
米利亚率先开口:
“诺因,我来接你了!”
身着长裙,头纱,捧着花束的女伯爵——卢克蕾西亚.诺因屈膝坐在海滩的礁石上,向着米利亚微微低首。
“桃乐丝,我来了!”
卡多鲁亦向他沙滩上的新娘发出呼喊声。
“太慢了!你再不来我就要嫁给别人了。”桃乐丝从沙滩上站起身来,大声地取笑着即将成为自己夫君的小少爷,然后迎上从杜鲁基斯上跳下来的卡多鲁,两个人紧紧地拥抱在一起。
“……莉莉娜。”
“……希罗。”
这一对亦深情地对望着。
三对新人乘坐马车,顺着海滩缓缓地向桑古王国的城区驶去。六个人的脚印,在这里变做了两行车辙的痕迹。
驶上沙滩,拐过山路,不多时,马车来到城门口,整座城市仍静静地沉浸在夜色中。马车驶入城门,昏黄的街灯还未熄灭,安静的街道上,弥漫着清晨特有的雾气。
从马车驶过城门口的那一刻开始——
街道两旁的窗口亮起了淡淡的灯火。马车一路前行,灯光亮起又熄灭,跟随着马车的行进,铺出光的轨迹。逢有民家,就亮一盏灯火。逢有教堂,就亮几盏烛光;遇有工厂、学校,门前会点起一盏电灯,若是高楼大厦,则窗口的灯光会交错闪亮,组成心形图案或是祝愿的词句……马车被淡淡的光晕包围着,发出咔哒咔哒的声音,在还未醒来的古城中,像光之船一般,向前驶去……
天边渐渐地泛白,马车已来到了王家的宫殿旁,却不曾进去,只是在门口停了一停,就继续向前向着山岗上的教堂走去。
而在这时,有两个人正在监视室里紧盯着屏幕,注视着这三对情侣的一举一动。
五飞:“……不会有什么事情了。”
狄奥:“噢?很难得一向谨慎的你竟也会说出这种活。”
五飞:“天可怜见啊,该有的,必叫他有;该圆的,也总会圆。”
狄奥:“哎呀,这是已婚男人的感言吗?”
五飞:“那当然啊,我和你们这班古惑仔不同,我可是有家有室的。不过……你也没资格说我吧?”
狄奥:“对喔,要不是你说我还忘了,我和希尔达上个月已经把证扯了……(嘻笑)”
五飞(汗):“这要是让你老婆听见了她非抽死你不可……”
这时,玛丽美亚妹妹推门进来:“五飞叔叔,狄奥叔叔,蕾蒂阿姨让我叫你们过去。”
五飞(汗):“叔叔……”
狄奥:“不对喔,玛丽美亚妹妹,要叫哥哥。”
玛丽美亚(点头):“五飞哥哥,狄奥叔叔,蕾蒂阿姨让我叫你们过去。”
迪奥(抓狂):“你这个小丫头欠揍是不是!”
玛丽美亚冲他们一吐舌头,关上门回身跑了。
五飞:“别生气了,你快点过去吧。我也得走了。”
迪奥(扫兴):“啊?说到底你还是不参加婚礼么?你应该知道大家都很想你去的。”
五飞:“我要去了警备工作谁做?(抬手当胸给了狄奥一拳)我授权你全权代理。好了,快走吧。”
——载着王子和女伯爵,富N代和官N代,杀手和女王的马车已经爬上了山顶,马上就要到达教堂了。
从山顶上可以看见:天边已经慢慢地发白,出现了晨光。由莉莉娜女王所治下的王国,一半仍然还潜藏在阴影里,一半已经迎来了清晨。白色的光迅速地蔓延着,像潮水般席卷了整个王国,没过了教堂所在的山顶。转瞬间,已是日月同辉,瑞气千条。
王子米利亚跳下马车,伸手牵引着自己的新娘小心地下了马车。其他的四人也依次下来。以王子大人为首,三对新人来到山崖边,从山上俯瞰山脚下的整个都城。这时,市镇上的居民纷纷从家中出来涌到街上,人们手中捧着鲜花,彩缎,美酒,佳肴等等一切能表达他们喜悦之情的东西。人们面向山顶上的王族,无声地表达着自己的祝愿之情。
轻轻的钟声敲响。
由狄奥和希尔达为首的伴郎和伴娘们伴随在新人们的身边,玛丽美亚担任开道的小童,以王子大人与他的新娘为首,三对新人跨过长长的红地毯向教堂的门中走去。在漫长的红地毯的那头,神坛上的神父正等待着他们,许下一生一世的诺言。
街道上的人群正焦急地等待着,不知道教堂里的仪式进行得怎么样了。忽然,山坡上的教堂,城中的钟楼,以及整个桑古王国所有的教堂,钟楼,凡是可以敲响钟声的地方,全都一起鸣响起来!
“万岁~~~~~~!!!”
人群沸腾了。
莉莉娜女王和希罗王储最先在山顶上现身,两人向全城的人们挥手致意,白鸽飞过,人们痛饮美酒。
——我保护国家。
——我保护你。
然后,卡多鲁大少和桃乐丝大小姐也出现在众人面前,两人面上洋溢着幸福之情。
——我们的第一个孩子就起名叫“托拉斯”,第二个孩子就叫“帝国”。
——无论男女?
——无论男女。
最后,从教堂的门中出来的,是米利亚王子和已成为王子妃的诺因。
——无论富贵贫贱。
——无论生老病死。
——我与你相守。
——我与你相扶。
——我永不再跑。
——我再不让你跑。
——永远?
——永远。
二人相视而笑,然后,向着光明的明天走去……
此后,王子们与公主们过着幸福的生活……

祝OZ所有的女生们都当上六月新娘!
祝OZ所有的男生们都能夜夜当新郎!

再然后,就是silence prelude里面所描写的故事了……
各位,到那时候再见吧!

本帖最近评分记录
minirain   2011-5-2 20:19  河蟹  +2   既然已給三個公主,我給王子們吧… ...
Noin   2011-5-2 17:35  EXP  +30   3P美。3 X PRINCESS
Noin   2011-5-2 17:35  BP  +30   3P美。3 X PRINCESS
Noin   2011-5-2 17:35  河蟹  +4   3P美。3 X PRINCESS

歌舞升平,灿烂中,是否有你的明天~~~
顶部
minirain (小雨點)

擁有存不了錢的體質…

写作原创LV2   Wing Zero  
UID 3680
积分 3939
帖子 1561
气力 102
河蟹 97
阅读权限 50
果然有效率!

竟然是三對一起行禮~
活潑對答的官N代太搶鏡了

莉莉娜女王和希罗王储最先在山顶上现身,两人向全城的人们挥手致意,白鸽飞过,人们痛饮美酒。
——我保护国家。
——我保护你。

看到這兩句,莫名的感動…
不過,希羅應是皇夫或親王吧…

顶部
露希亚

UID 20406
积分 164
帖子 641
气力 100
河蟹 1
阅读权限 20
天使们的名字是站在杜鲁基斯手掌上的卡多鲁.拉巴巴.威拿。
扶着杜鲁基斯的脖项的希罗.由依。
然后,是从杜鲁基斯的驾驶舱中走出来的,桑古王国的王子:米利亚.匹斯克拉夫特。

这一段是不是稍微整理一下???咱一下子眼滑没看清楚第一句和后面两句的并列关系
是不是最好在“天使们的名字是”后面加个冒号来引出后面三句并列句,句子中间用逗号或者顿号隔开更好???   

这时,玛丽美亚妹妹推门进来:“五飞叔叔,狄奥叔叔,蕾蒂阿姨让我叫你们过去。”
五飞(汗):“叔叔……”
狄奥:“不对喔,玛丽美亚妹妹,要叫哥哥。”
玛丽美亚(点头):“五飞哥哥,狄奥叔叔,蕾蒂阿姨让我叫你们过去。”

这一段和
——载着王子和女伯爵,富N代和官N代,杀手和女王的马车已经爬上了山顶,马上就要到达教堂了。
这一句。。。
简直欢乐得乐不可支

集体婚礼效率果然高

蜘蛛酱good job 啊鲁

顶部
littletinghin (依柏)

在地球紮根的外星人

写作原创LV2   美术原创LV3   Wing Zero  
UID 193
积分 16234
帖子 1564
气力 103
河蟹 135
阅读权限 60
中間一段俺忍不住大笑出來…
托拉斯和帝國是什麼怪名字?這是多洛絲的主意嗎?

PS:俺現在才發現五子裡少了一人,難道某人正在安排婚宴表演?

Against the Norm
顶部
Noin (满天风雪,我们也会微笑去面对。 ...)

仿佛桃源故人至 原来一场南柯梦 ...

海外军团-澳大利亚   Wing Zero   Preventer  
UID 12
积分 6799
帖子 2710
气力 102
河蟹 227
阅读权限 100

QUOTE:
原帖由 littletinghin 于 2011-5-2 11:57 发表
中間一段俺忍不住大笑出來…
托拉斯和帝國是什麼田名字?這是多洛絲的主意嗎?

PS:俺現在才發現五子裡少了一人,難道某人正在安排婚宴表演? ...

同纳闷。

话说3个王子挤在一个驾驶舱里不会太那个了么……

陽光從樹葉細縫 
露出了笑容
溫暖了我的美夢
只有籠裡的畫眉羨慕著天空
卻從來沒有人懂
顶部

擁有存不了錢的體質…

UID 3680
积分 3939
帖子 1561
气力 102
河蟹 97
阅读权限 50
回复 #5 Noin 的帖子

其實…一個左手一個右手

顶部

在地球紮根的外星人

UID 193
积分 16234
帖子 1564
气力 103
河蟹 135
阅读权限 60
回复 #5 Noin 的帖子

QUOTE:
原帖由 电光蜘蛛华 于 2011-5-2 12:38 AM 发表
流星渐渐变成一团白色的光,显出机动战士的身形。那是白色的杜鲁基斯划开了海浪,终于它停在岸边,跪在海潮中,低下高贵的头颅。在它的驾驶舱里,脖项处,手掌上,王子和骑士们就站立在那里。从天上掉落的天使们,今夜要到古老的王国,把公主们抢走做他们的新娘。

電光淚流滿面

顶部
東邪西狂 (貓弟弟)

誰能明白夜的黑

海外军团-澳大利亚   Wing Zero   萌声祭  
UID 147
积分 4038
帖子 2580
气力 104
河蟹 139
阅读权限 50
回复 #4 littletinghin 的帖子

QUOTE:
我们的第一个孩子就起名叫“托拉斯”,第二个孩子就叫“帝国”。

是拖列斯  还是MS(MA)托拉斯?

鄙人也发现了这个问题

The house is not important..the most important house is the one which the lovers build inside their hearts
顶部

在地球紮根的外星人

UID 193
积分 16234
帖子 1564
气力 103
河蟹 135
阅读权限 60
回复 #8 東邪西狂 的帖子

俺覺得兩個都不是,不過帝國這個名字實在…品味太惡劣了,接受不能
坐等電光解釋

顶部
电光蜘蛛华

UID 11521
积分 963
帖子 295
气力 102
河蟹 36
阅读权限 30
to:雨点姐
这个我还真不太清楚......不知女王配偶的官方中文叫法是什么?
至于莉莉娜和希罗......每一个绅士都应站在他深爱的女子背后,为她遮挡风雨和刀枪。
to:小希姐:
其实一开始我就是按你说的那么写的,但是觉得不够流畅所以就改了......反正只要你明白就行了嘛阿鲁
to:外星人大大:
他们的孩子名字依次是:托拉斯.拉巴巴.威拿,帝国.拉巴巴.威拿,玉皇.拉巴巴.威拿,麦当劳.拉巴巴.威拿......
当然,全都是桃乐丝起的
至于3,是伴郎中的一个......和已婚组及订婚组不同,他的情感世界让我无从下笔......
to:noin:
请你幻想一下在星光下,通体透白的杜鲁基斯一式单膝跪在海浪中,穿着白色结婚礼服的三个人,卡多鲁站在杜鲁基斯摊开的右手掌中,希罗右脚高左脚低站在杜鲁基斯的左肩上,右手扶着杜鲁基斯的脖项,驾驶舱的门是打开的,米利亚抬着头从里面钻了出来......

顶部

海外军团-澳大利亚   Wing Zero   Preventer  
UID 12
积分 6799
帖子 2710
气力 102
河蟹 227
阅读权限 100

QUOTE:
原帖由 littletinghin 于 2011-5-2 19:57 发表

電光淚流滿面

我泪流满面。

容许我纠结一下。

“卡多鲁站在杜鲁基斯摊开的右手掌中,希罗右脚高左脚低站在杜鲁基斯的左肩上,右手扶着杜鲁基斯的脖项”,请问他们是以这个姿态从海的尽头象流星一样飞驰到上岸的一刻么?

那得多超人的力量,才能保持屹立不倒到底。

对不起,我果然是没有浪漫的资本。

陽光從樹葉細縫 
露出了笑容
溫暖了我的美夢
卻從來沒有人懂
顶部
电光蜘蛛华

UID 11521
积分 963
帖子 295
气力 102
河蟹 36
阅读权限 30
回复 #11 Noin 的帖子

恋爱中的男孩子们都是super man!何况是去抢亲的!
把脚固定在上面也要站住了!而且发型还不能乱!
实在不行的话就要靠毅力,毅力!

顶部

擁有存不了錢的體質…

UID 3680
积分 3939
帖子 1561
气力 102
河蟹 97
阅读权限 50
回复 #11 Noin 的帖子

相信我,肯定是一個坐駕駛席,一個左手,一個右手

顶部
東邪西狂 (貓弟弟)

誰能明白夜的黑

海外军团-澳大利亚   Wing Zero   萌声祭  
UID 147
积分 4038
帖子 2580
气力 104
河蟹 139
阅读权限 50
回复 #12 电光蜘蛛华 的帖子

啊哈哈哈 我想起SEED-D中的情节了 基拉去抢新娘

The house is not important..the most important house is the one which the lovers build inside their hearts
顶部

UID 12
积分 6799
帖子 2710
气力 102
河蟹 227
阅读权限 100

QUOTE:
原帖由 电光蜘蛛华 于 2011-5-2 21:12 发表
恋爱中的男孩子们都是super man!何况是去抢亲的!
把脚固定在上面也要站住了!而且发型还不能乱!
实在不行的话就要靠毅力,毅力!

抢亲?姑娘们明明都送上门就等着嫁了。

又给我发现最后一段对话:
——我永不再跑。
——我再不让你跑。

哼,等到生了孩子,看他跑不跑。————对不起我就是喜欢跟某人扛上。

陽光從樹葉細縫 
露出了笑容
溫暖了我的美夢
卻從來沒有人懂
顶部
电光蜘蛛华

UID 11521
积分 963
帖子 295
气力 102
河蟹 36
阅读权限 30
回复 #15 Noin 的帖子

这个我真的相信他不会跑......
话说狄奥是抢亲的那一个
希罗是被抢的那一个......

顶部

在地球紮根的外星人

UID 193
积分 16234
帖子 1564
气力 103
河蟹 135
阅读权限 60
容俺吐槽一下,就算這幾隻新郎不去搶,新娘都下定主意要嫁他們,何來存在“搶親”呢?
即使男的不娶,女的也會追到天涯海角吧?

顶部
电光蜘蛛华

UID 11521
积分 963
帖子 295
气力 102
河蟹 36
阅读权限 30
回复 #17 littletinghin 的帖子

天使抢公主,有没有希腊神话的感觉?

顶部

在地球紮根的外星人

UID 193
积分 16234
帖子 1564
气力 103
河蟹 135
阅读权限 60
抱歉,電光,俺從來不看希臘神話的,自問和N大一樣浪漫不起來
俺只是糾結在搶親這個字眼上,覺得意思不對罷了

顶部

擁有存不了錢的體質…

UID 3680
积分 3939
帖子 1561
气力 102
河蟹 97
阅读权限 50
搶親好,搶親才矜貴

顶部
电光蜘蛛华

UID 11521
积分 963
帖子 295
气力 102
河蟹 36
阅读权限 30
回复 #20 minirain 的帖子

就是就是。
现在某些地方还有这种习俗......

顶部
pigmark

UID 5450
积分 3315
帖子 1523
气力 102
河蟹 164
阅读权限 50
这两天OZ区小爆发么?好多原创

这婚礼,怎么说呢,群众感觉是多余的。

然后,且不说穿着礼服外挂在ms机身上长途奔波后各新郎该有多狼狈,就论单机多鲁基斯,也绝对没有“掉毛加双刀加多鲁基斯”这三机一起有气势啊,而且这样某中年帅哥算什么,司机?

中间迪奥跟五飞的互动不错,不过五飞给我的感觉应该更冷一点,嘛,不过战友婚礼嘛,跟平时不一样也可以理解

顶部