标题: 【伤眼】晓击霸MKII,暂时告一段落31/05
pigmark

UID 5450
积分 3316
帖子 1525
气力 102
河蟹 164
阅读权限 50
【伤眼】晓击霸MKII,暂时告一段落31/05

先谢谢之前上一帖内给过意见的各位

今天不用上班,跑了3家模型店,买入一把钳子,一把笔刀,一个挫,一包五张的砂纸(1200X1,1500X2,2000X3),一瓶胶水,顺带买了一个HGUC的普通牛,两个支架,一个地台。。。。

回家心血来潮吧之前说的小JBMKII暴力素组完了,发现哪怕有笔刀,水口处理还是不行,接下来会慢慢花时间上砂纸把水口处理一下,希望出来的效果能接受,今天先把图贴一下,以防烂尾

一堆水口没处理好

避重就轻尽量躲开水口

不定期更新

你若无情我便休,往事如昨易白头
顶部
漆黑の天使 (拒绝接受这种命运)

Tetractys Grammaton !

模型制作LV1  
UID 550
积分 5691
帖子 6155
气力 102
河蟹 108
阅读权限 60
好大好明显………………………………

顶部
potchip

UID 1316
积分 1265
帖子 107
气力 102
河蟹 17
阅读权限 40
似乎没看到水口上有用过笔刀的痕迹?
有笔刀,不用的话水口处理自然不行。

顶部
RAG-79

UID 14554
积分 1364
帖子 1090
气力 102
河蟹 11
阅读权限 40
笔刀削的时候不要着急啊,慢慢来

顶部
WRL1911

UID 2997
积分 2528
帖子 2086
气力 102
河蟹 10
阅读权限 50
小鸡巴MKII大爱……

顶部
pigmark

UID 5450
积分 3316
帖子 1525
气力 102
河蟹 164
阅读权限 50

QUOTE:
原帖由 漆黑の天使 于 2011-5-28 09:00 发表
好大好明显………………………………

QUOTE:
原帖由 potchip 于 2011-5-28 09:56 发表
似乎没看到水口上有用过笔刀的痕迹?
有笔刀,不用的话水口处理自然不行。

这个是之前的烂尾,所以四肢很多水口是以前留下来的,买了笔刀后只是把它完成了而已

QUOTE:
原帖由 RAG-79 于 2011-5-28 10:26 发表
笔刀削的时候不要着急啊,慢慢来

是的呀,现在发现以前贪一时方便留下的缺陷要花十倍以上的时间去补救啊

【以下是更新】

昨晚的进度,今天回去估计会把头处理一下,接下来大概就只剩补土和上色了,呃,作为一个素组党,压力很大啊

处理了四肢,上了线

脚上的水口,之前留下的白印,哪怕用砂纸磨到平了,白印还是在那里,除了上色,还有没有其他办法?

笔刀用不好很容易刮伤模型,腰部的水口处理的时候刮深了,大概只能上补土和上色了,头大

后背

正面

背包

顶部
ACE-K06-MOON (阿四)

我女儿↓

UID 18475
积分 5904
帖子 9018
气力 102
河蟹 154
阅读权限 60
发表于 2011-5-30 00:27  资料  主页 短消息  加为好友  添加 ACE-K06-MOON 为MSN好友 通过MSN和 ACE-K06-MOON 交谈 QQ
我刚开始用笔刀,延续斜口剪的老毛病,经常一不小心就割了原件= =

一直不敢用砂纸就怕把板件整个磨花了。。orz

其实不玩了,但是懒得删↓
顶部
只爱渣古

UID 1495
积分 1197
帖子 544
气力 101
河蟹 3
阅读权限 40
推荐你个神物,壶三的超细锉刀,BMC鱼地球印的原厂。这东西来过中国不少,标志是一个酒坛子上写着“三”,红色包装袋,一板大约10把,70左右,恐怕要在你城市里卖古玩工具或者日本工具的店里才有。

有了这个东西,什么金牌钳子大小笔刀,在素组时统统都下岗了,因为是锉刀所以可以使劲搓,但因为只有600砂纸粗细,所以直接用钳子剪下零件之后,就锉锉锉~完事了,相当便利。

顶部
Heir

模型制作LV1   ♂自曝章  
UID 1457
积分 1690
帖子 1209
气力 102
河蟹 0
阅读权限 40
楼上说的东西我很感兴趣,能发个图啥的么

顶部
pigmark

UID 5450
积分 3316
帖子 1525
气力 102
河蟹 164
阅读权限 50
暂时就这样吧

目前的进度,再往下走的话,大概就是上补土和上色了

之前的pose

目前桌面

枪身上曾试图做无缝,不算很成功。

多年后再做模型,技术退步了,当然也尝试了之前没有做到过的东西,比如说溜缝胶,1200号以上的砂纸打磨,无缝等等。

楼上说的壶三锉刀,我GOOGLE上能找到,但是ebay上没有,可能下次放假的时候去模型店逛逛看。。

1200号砂纸起步还是很费时间,但是直接锉刀再接1200又很容易过火,网上能找到800号的,但是邮寄什么得太麻烦,下次再找找。。

做过这次寿屋的OG模型,有点中毒了,昨天上ebay订了古铁和百舌,下一步到底是先做HGUC的牛还是把这个小JB完善一下等古铁到了做古铁,纠结中。。。

各种伤眼,各位大大看到现在,拜谢一个

顶部
asdfghjklz12

杯具的新手

UID 8793
积分 755
帖子 187
气力 102
河蟹 0
阅读权限 30
发表于 2011-5-31 17:20  资料  短消息  加为好友  添加 asdfghjklz12 为MSN好友 通过MSN和 asdfghjklz12 交谈
樓主繼續加油  

顶部