标题: 【可动狂系列NO.29】NECA死亡空间2 I叔手简易高可动改造教学
weiting700

可动狂乃化不可动为可动の男 ...

♂自曝章  
UID 1245
积分 6603
帖子 4313
气力 107
河蟹 387
阅读权限 60
【可动狂系列NO.29】NECA死亡空间2 I叔手简易高可动改造教学

游戏里I叔在瞄准时总是双手架枪的,但是NECA的关节可动太差做不到,所以又只好自己动刀了,而这次依旧是零花费改造,其他不废话了,过程如下:

基于NECA的关节都是一个NC设计,所以改造过程也没什么不同了,就称为“N(E)C(A)关节标准改造法”吧

1.首先用风筒加热手臂,等PVC被热软了之后,将关节抽出

2.如图所示,把原先插入轴的固定部分削薄,大概削至比轴稍微粗一点的程度就好(为了能固定不掉出,千万不可把它削得比轴还细)
然后,在图中小臂的位置挖一个弧形的槽,这样的话关节弯曲的时候轴就能进入槽而不会与手臂发生阻碍而出现弯曲90度都不到的囧况

之后装上就行,以下是改造前后的对比:

改前:

改后:

改前:

改后:

改完之后就能双手架枪了

上面那些基本都是上次铁血就有的了,接下来才是新的,那就是“刮腋毛”

这是原先的腋下

然后如图所示用刀帮他“刮一刮”

从侧面看就是弄出了一道小槽,这么做的主要原因是身体和肩膀连接部分身体的边缘会阻碍手臂的活动
而这么做就是给关节活动提供一些提前量,让手臂在活动时有一部分能和上身嵌合

改造之后I叔的手臂能更贴合身体了

双手架枪能更贴合,显得更自然些

最后既然是死亡空间2,当然要虐怪啦!
“草泥马,敢吓老子,给老子去死!!!”

小结:也没啥好说的,基本改造和上次铁血一样,就是一点,刮刮腋毛,好处多多

“给我一把手钻,我就能突破天际!” 接各类模型玩具可动改造代工,价钱可议,有意者可加Q号:837587695
顶部
SealanNoss

♂自曝章  
UID 1030
积分 1145
帖子 183
气力 102
河蟹 16
阅读权限 40
刷了几次,还是一张图都没有

顶部
weiting700

♂自曝章  
UID 1245
积分 6603
帖子 4313
气力 107
河蟹 387
阅读权限 60
因为NECA的手首球状关节活动范围不够大,不能做出放波的POSE,所以这里就追加一个手首改造,过程如下:

1.加热后抽出

2.在手背处如图切除一个槽,注意不要伤及手背的软胶甲

3.之后装回去就可以了,因为本身手腕关节就是嵌进去的,所以改造后外观变化也不是很大

因为手背甲是软胶的所以动的时候可以让手背甲弯曲并起到隐藏关节的效果

最后,我不是钢铁侠,我只是一个路过的工程师

小结:二代和一代的设计基本一样,只是一代的可动更低而已,同样的改造方法一代也基本通用,希望有兴趣的朋友也尝试一下

“给我一把手钻,我就能突破天际!” 接各类模型玩具可动改造代工,价钱可议,有意者可加Q号:837587695
顶部
lmfreedom

UID 2196
积分 1766
帖子 623
气力 102
河蟹 15
阅读权限 40
Issac , make us whole again~

顶部
ARC指挥官

革命英雄维爵爷

UID 2683
积分 1402
帖子 1816
气力 102
河蟹 61
阅读权限 40
发表于 2012-1-16 21:21  资料  短消息  加为好友  添加 ARC指挥官 为MSN好友 通过MSN和 ARC指挥官 交谈

1代的外形更粗旷

哈韩之心不可有,黑棒之心不可无!
顶部
qzlaiyp

UID 753
积分 844
帖子 99
气力 102
河蟹 0
阅读权限 30
这脸 UE吗

顶部
weiting700

♂自曝章  
UID 1245
积分 6603
帖子 4313
气力 107
河蟹 387
阅读权限 60

QUOTE:
原帖由 ARC指挥官 于 2012-1-16 21:21 发表
1代的外形更粗旷

第一代我就想要个枪和电锯

顶部
z0643115z

UID 20901
积分 1219
帖子 1582
气力 100
河蟹 -5
阅读权限 40
改完后果然把可动性提高了

顶部
半熟领导

UID 837
积分 2353
帖子 3995
气力 102
河蟹 164
阅读权限 40
我分明看到了战锤4K!

七百原来也是土豪!

随本人发帖之后跟帖可能导致翻页
回复本人发帖可能导致翻页
引用本人发帖可能导致翻页
从翻页帝到雨法师的华丽转身……
顶部
weiting700

♂自曝章  
UID 1245
积分 6603
帖子 4313
气力 107
河蟹 387
阅读权限 60

QUOTE:
原帖由 半熟领导 于 2012-1-18 13:47 发表
我分明看到了战锤4K!

七百原来也是土豪!

入了5个散兵回来试试,顺便为可动狂系列又增添了一笔亮丽的篇章

顶部
Christy心悠

骨子里是个手办死宅

大家的EXIA  
UID 16572
积分 1860
帖子 1002
气力 102
河蟹 10
阅读权限 40
我刚看完死亡空间2那个主角被插眼(貌似植入什么东西那一段),看得我恐惧万分啊,,,,楼主都怎么打过关的哦...

“黑夜给了我黑色的眼睛,我却用它来看韩剧......”
顶部
weiting700

♂自曝章  
UID 1245
积分 6603
帖子 4313
气力 107
河蟹 387
阅读权限 60

QUOTE:
原帖由 Christy心悠 于 2012-1-19 01:14 发表
我刚看完死亡空间2那个主角被插眼(貌似植入什么东西那一段),看得我恐惧万分啊,,,,楼主都怎么打过关的哦...

我没玩二代,一代后来受不了直接修改器无限血无双过去的

顶部