标题: 高达里面的战舰能力被严重忽视和削弱!
苍天の青玉

乙方真尼玛难当~

模型制作LV1   大家的EXIA  
UID 3220
积分 2545
帖子 2652
气力 102
河蟹 39
阅读权限 50
原来大家还都是BABY你怎么不说...
玩什么幽默
————————————————————
说不过就开始强词夺理,恩很好很强大

顶部
fg91

水太凉

♂自曝章  
UID 666
积分 6271
帖子 8465
气力 103
河蟹 212
阅读权限 60

QUOTE:
原帖由 我就是218咯 于 2007-10-5 20:00 发表

谁叫人家有组织有纪律有人才有信仰有靠山......
08游击队从性质上和他们就不同!
刘后来军校校长
邓我想大家都知道了

根源在于你了解一点中国史,但对于08的设定以及资料完全靠个人想象。给我的印象就是以貌取人

顶部
我就是218咯

UID 3916
积分 793
帖子 165
气力 101
河蟹 0
阅读权限 30

QUOTE:
原帖由 fg91 于 2007-10-5 20:00 发表

恩,很好。扇自己嘴巴子,别告诉我你不知道为什么

你们不是怀疑ZAKU拿120MM的可行性么?

顶部
苍天の青玉

乙方真尼玛难当~

UID 3220
积分 2545
帖子 2652
气力 102
河蟹 39
阅读权限 50
看看现在RPG7的单价你就能明白为什么连“农民”都买得起了

顶部
我就是218咯

UID 3916
积分 793
帖子 165
气力 101
河蟹 0
阅读权限 30

QUOTE:
原帖由 fg91 于 2007-10-5 20:01 发表

根源在于你了解一点中国史,但对于08的设定以及资料完全靠个人想象。给我的印象就是以貌取人

根源在于你就没明白游击队和打游击的政府军队的区别

顶部
Robin567

算了,就叫肉饼吧~~~ ... ... ... ... ..

AE工程师   初级精灵球   父亲  
UID 72
积分 6651
帖子 5041
气力 102
河蟹 118
阅读权限 100

QUOTE:
原帖由 我就是218咯 于 2007-10-5 20:02 发表

我彻头彻尾没有怀疑过,你要道歉

顶部
苍天の青玉

乙方真尼玛难当~

UID 3220
积分 2545
帖子 2652
气力 102
河蟹 39
阅读权限 50
——————————————————————————————
自己去看波黑内战,克族人都能用反坦克导弹干掉政府军的M84了

顶部
我就是218咯

UID 3916
积分 793
帖子 165
气力 101
河蟹 0
阅读权限 30
晕,我懂了,我一急分心打了格林.....

顶部
darkking1200 (アネモネ&エウレカ)

不要哀求,学会争取,若能如此,终有收 ...

♂自曝章  
UID 561
积分 6926
帖子 5328
气力 103
河蟹 14
阅读权限 60

QUOTE:
原帖由 我就是218咯 于 2007-10-5 20:02 发表

120格林?那大概得架在地上再拿上800mm的鋼筋固定住。

人家MS-06拿的是正正經經的Machinegun。

MS-07B手背的才是Gartling,而且才是35mm的

顶部
kencjj (Ivan)

模型制作LV2   初级精灵球   大家的EXIA   父亲  
UID 211
积分 8678
帖子 7784
气力 102
河蟹 314
阅读权限 60
发表于 2007-10-5 20:05  资料  短消息  加为好友  添加 kencjj 为MSN好友 通过MSN和 kencjj 交谈 QQ
LZ的自大远不是我等小人物可以明白的,大家就由他去吧....

小白可以调教,白目那是没救的....

顶部
我就是218咯

UID 3916
积分 793
帖子 165
气力 101
河蟹 0
阅读权限 30
应该打Machine......

顶部
fg91

水太凉

♂自曝章  
UID 666
积分 6271
帖子 8465
气力 103
河蟹 212
阅读权限 60

QUOTE:
原帖由 我就是218咯 于 2007-10-5 20:03 发表

你完全是在看外貌,不要不承认前面的帖子不是你写的。长得象村长、农民就意味着战斗力低下,这是你自己说的

顶部
我就是218咯

UID 3916
积分 793
帖子 165
气力 101
河蟹 0
阅读权限 30
你说的那是国家预备役战士,受过正式军事训练可以使用制式军备
那可是游击队,还是农民自发武装,头头也不过村长的样子,你混淆概念很厉害知道吗?

编辑  引用  报告 回复   

这是原话.
你要说他们的战斗力高?
怎么能和08的政府军部队比?
这种地下武装和政府军区别我懂,穿得老百姓衣服军人还是军人
那些只是拿起枪的平民!他们生活在自己的村子里.
打比方:你让抗战时的民兵去和日本鬼子干仗,谁的损失大?
他们拿的武器是简陋的,连六一都没有
别说RPG多强! 有能力一千米外解决目标谁也不会冲到MS的脚下去冒险.
前面有个谁说了用将近一个连的代价换三台扎古,还认为不划算.
我说他们战斗力比政府军低下哪里不对了?

顶部
fg91

水太凉

♂自曝章  
UID 666
积分 6271
帖子 8465
气力 103
河蟹 212
阅读权限 60

QUOTE:
原帖由 我就是218咯 于 2007-10-5 20:14 发表
你说的那是国家预备役战士,受过正式军事训练可以使用制式军备
那可是游击队,还是农民自发武装,头头也不过村长的样子,你混淆概念很厉害知道吗?

编辑  引用  报告 回复   

这是原话.
你要说他们的战斗力高?
怎么能 ...

你的思路就是

老百姓比正规军弱——〉他们的武器一定比正规军弱——〉扎古被农民收拾了——〉扎古渣都不如

问题在哪里都看到了,就你没看到而已

那几台扎古是从奥德萨败退下来的,没有补给没有友军,而且带着严重的战斗损伤,即使在这种情况下还干掉了百十来人。

顶部

♂自曝章  
UID 561
积分 6926
帖子 5328
气力 103
河蟹 14
阅读权限 60
單兵反MS的損失率高到變態的地步。MS且不說對人兵器這種很不人道的東西,就是120榴霰彈和16'手榴彈就够意思了。

顶部
q1_lm_1

专在东线打190的拉沃契金 ... .. ...

AE工程师   MSL同人社展会工作人员LV1  
UID 616
积分 1640
帖子 1851
气力 102
河蟹 -189
阅读权限 40
又一个上来就发表颠覆性结论的高人,这年头…………没救了~~

顶部

♂自曝章  
UID 561
积分 6926
帖子 5328
气力 103
河蟹 14
阅读权限 60
現在時興的是打倒一切。Q1你我都落伍了啊

顶部
我就是218咯

UID 3916
积分 793
帖子 165
气力 101
河蟹 0
阅读权限 30

QUOTE:
原帖由 fg91 于 2007-10-5 20:17 发表

你的思路就是

老百姓比正规军弱——〉他们的武器一定比正规军弱——〉扎古被农民收拾了——〉扎古渣都不如

问题在哪里都看到了,就你没看到而已

那几台扎古是从奥德萨败退下来的,没有补给没有友军,而且带着严重 ...

我一直在谈论的是MS的防护力,战斗现象是我注意的方面.
你揪住不放的本就不是我想谈的...晕啊.
跑题太远了已经.

顶部
fg91

水太凉

♂自曝章  
UID 666
积分 6271
帖子 8465
气力 103
河蟹 212
阅读权限 60
现在的小白还只知道打倒,根本不知道建设为何物

顶部
fg91

水太凉

♂自曝章  
UID 666
积分 6271
帖子 8465
气力 103
河蟹 212
阅读权限 60

QUOTE:
原帖由 我就是218咯 于 2007-10-5 20:28 发表

我一直在谈论的是MS的防护力,战斗现象是我注意的方面.
你揪住不放的本就不是我想谈的...晕啊.
跑题太远了已经.

同一件武器,在正规军和在老百姓手里发挥的效能的确不一样。但是,不管谁来操作,在同样条件下打出去,打在同一个地方,产生的破坏都是基本一致的,不会存在扎古身上同一个地方,民兵的rpg打不穿,换个水平一样的正规军就打穿的事情。

顶部
q1_lm_1

UID 616
积分 1640
帖子 1851
气力 102
河蟹 -189
阅读权限 40
08里面的战例,如果牵强一点属于典型的装甲单位误闯步兵埋伏圈挂掉的战例。

不过注意了,西罗那种埋伏法成功的案例是建立在,对方MS对环境完全陌生,而且缺乏步兵掩护的条件下。

也就是太多有利因素折腾下的祥瑞战果。

顶部
fg91

水太凉

♂自曝章  
UID 666
积分 6271
帖子 8465
气力 103
河蟹 212
阅读权限 60

QUOTE:
原帖由 q1_lm_1 于 2007-10-5 20:36 发表
08里面的战例,如果牵强一点属于典型的装甲单位误闯步兵埋伏圈挂掉的战例。

不过注意了,西罗那种埋伏法成功的案例是建立在,对方MS对环境完全陌生,而且缺乏步兵掩护的条件下。

也就是太多有利因素折腾下的祥瑞战果 ...

或者说这是“主角无敌”的体现。不是说描写了一些战壕里的事情、描写一些战争中的普通一兵就全盘认定真实了…………

顶部
Young

A.E Media Pro Co., Ltd Editor

AE工程师  
UID 793
积分 2569
帖子 219
气力 110
河蟹 12
阅读权限 50
其实……看了死亡女神就知道,纯街巷战装备的一台Zaku,要灭掉一个连步兵是很轻松的事情。虽然漫画不完全作准。

120mm用霰弹、燃烧弹、对人兵器数具、人体热谱成相、霰雷最后乃至Zaku的钢筋铁骨……

顶部

♂自曝章  
UID 561
积分 6926
帖子 5328
气力 103
河蟹 14
阅读权限 60

QUOTE:
原帖由 q1_lm_1 于 2007-10-5 20:36 发表

也就是太多有利因素折腾下的祥瑞战果 ...

其實還是有著重火力支援的……Jr.山逹斯不就完成了一次U.C.中有名的長程狙殺嗎

顶部
fg91

水太凉

♂自曝章  
UID 666
积分 6271
帖子 8465
气力 103
河蟹 212
阅读权限 60

QUOTE:
原帖由 Young 于 2007-10-5 20:38 发表
其实……看了死亡女神就知道,纯街巷战装备的一台Zaku,要灭掉一个连步兵是很轻松的事情。虽然漫画不完全作准。

120mm用霰弹、燃烧弹、对人兵器数具、人体热谱成相、霰雷最后乃至Zaku的钢筋铁骨…… ...

坦克巷战苦手的原因在于薄弱的侧后装甲以及极其狭小的视野。而对于扎古来说这些问题都基本解决了

顶部

模型制作LV2   初级精灵球   大家的EXIA   父亲  
UID 211
积分 8678
帖子 7784
气力 102
河蟹 314
阅读权限 60
发表于 2007-10-5 20:46  资料  短消息  加为好友  添加 kencjj 为MSN好友 通过MSN和 kencjj 交谈 QQ
除非是要全灭,不然在巷战里装甲单位还是比较危险的,因为要区分平民和敌军,特别在中立的城市....

顶部
我就是218咯

UID 3916
积分 793
帖子 165
气力 101
河蟹 0
阅读权限 30
貌似原来一位同志一句MS主装甲等于MBT主装甲的谈论在我的抗辩下成了MS战场生存力的讨论了,,,

顶部
q1_lm_1

UID 616
积分 1640
帖子 1851
气力 102
河蟹 -189
阅读权限 40
你有啥好抗辩的??MS的主装甲相当于MBT这是设定规定好的东西,你说他不合理可以找设定者理论。

不过话说回来了,谁不知道设定有问题??任何科幻都有这问题。但既然要讨论高达就必须按照设定来。

顶部
我就是218咯

UID 3916
积分 793
帖子 165
气力 101
河蟹 0
阅读权限 30

QUOTE:
原帖由 fg91 于 2007-10-5 20:43 发表

坦克巷战苦手的原因在于薄弱的侧后装甲以及极其狭小的视野。而对于扎古来说这些问题都基本解决了

真不明白MS比主战坦克大得多的体积,复杂得多的结构,还稍微轻一点的机体,居然防护生存力高于主战坦克.
唉...晕了.

顶部
苍天の青玉

乙方真尼玛难当~

UID 3220
积分 2545
帖子 2652
气力 102
河蟹 39
阅读权限 50
真不明白MS比主战坦克大得多的体积,复杂得多的结构,还稍微轻一点的机体,居然防护生存力高于主战坦克.
唉...晕了.

顶部
q1_lm_1

UID 616
积分 1640
帖子 1851
气力 102
河蟹 -189
阅读权限 40

QUOTE:
原帖由 我就是218咯 于 2007-10-5 21:03 发表

唉...晕了.

你要展示你聪明的发现了设定的破绽,很对不起,找科幻的破绽,只怕凡尔纳都可以被你嘲笑。

讨论一部作品,前提是尊重这部作品的设定,就好比下棋要按照规矩走子一样。科幻作品的讨论同样是要尊重作品本身。

如果你不打算尊重,很遗憾,这里更多的人还打算继续讨论,不能为了你自己的自我卖弄搅乱大家的情绪。

高达不和一些科学定律,没错。高达设定的科技明显落后时代,也许。

但是请注意:既然要讨论高达请不要 无聊的发表啥颠覆性结论。

顶部
我就是218咯

UID 3916
积分 793
帖子 165
气力 101
河蟹 0
阅读权限 30

QUOTE:
原帖由 苍天の青玉 于 2007-10-5 21:07 发表
唉...晕了.

你可真绝

顶部
Kira

[][][][][][][][][][]

第三次姬动战士联萌合战——翔べ!機動戦士!  
UID 674
积分 2418
帖子 4007
气力 102
河蟹 -60
阅读权限 40
懒得动手 LZ自残吧

顶部
我就是218咯

UID 3916
积分 793
帖子 165
气力 101
河蟹 0
阅读权限 30

QUOTE:
原帖由 q1_lm_1 于 2007-10-5 21:08 发表

你要展示你聪明的发现了设定的破绽,很对不起,找科幻的破绽,只怕凡尔纳都可以被你嘲笑。

讨论一部作品,前提是尊重这部作品的设定,就好比下棋要按照规矩走子一样。科幻作品的讨论同样是要尊重作品本身。

...

我开始是讨论战舰的...怎么成了颠覆高达了...
就算MS装甲没MBT厚,可是机动力高啊.
适应能力强啊.

顶部
苍天の青玉

乙方真尼玛难当~

UID 3220
积分 2545
帖子 2652
气力 102
河蟹 39
阅读权限 50

QUOTE:
原帖由 我就是218咯 于 2007-10-5 21:13 发表

你可真绝

哪有你这一会科幻一会现代的大哥绝啊

顶部
q1_lm_1

UID 616
积分 1640
帖子 1851
气力 102
河蟹 -189
阅读权限 40
就算你认为战舰不该如此弱,注意:这是你认为:不是设定(其实也没如此弱)。

请记住:讨论高达不要总想着什麽设定不合理。

设定就是高达世纪的自然法则,谢谢。

顶部
浪川银

UID 288
积分 1890
帖子 1337
气力 102
河蟹 0
阅读权限 40

QUOTE:
原帖由 我就是218咯 于 2007-10-5 21:14 发表

我开始是讨论战舰的...怎么成了颠覆高达了...
就算MS装甲没MBT厚,可是机动力高啊.
适应能力强啊.

那你自己已经为刚才你的问题给解答了

顶部
我就是218咯

UID 3916
积分 793
帖子 165
气力 101
河蟹 0
阅读权限 30
我只说防护力下的生存力,也就是抗打能力...
难怪那么多人说伪真实系了,MS身上太多作品照顾了
所以其它兵器成了配角还不算,还成了鱼肉的目标.

于是GP-02可以带颗逆天武器毁灭一支舰队和一个基地.
而不会有一艘战舰带逆天武器去毁灭一颗小行星甚至一个殖民卫星.

我的理解对伐?

顶部

UID 211
积分 8678
帖子 7784
气力 102
河蟹 314
阅读权限 60
发表于 2007-10-5 21:35  资料  短消息  加为好友  添加 kencjj 为MSN好友 通过MSN和 kencjj 交谈 QQ

QUOTE:
原帖由 我就是218咯 于 2007-10-5 21:32 发表
我只说防护力下的生存力,也就是抗打能力...

这3东西个根本就不是一个概念 ....

顶部
fg91

水太凉

♂自曝章  
UID 666
积分 6271
帖子 8465
气力 103
河蟹 212
阅读权限 60
生存力还包括躲闪攻击的能力你怎么不说

顶部