标题: 关于MS06C突袭萨拉米的战术可能性,求解
Z鱼雷鲨

101空降师

♂自曝章   00区第一次机设活动参加纪念章  
UID 5524
积分 12072
帖子 11856
气力 103
河蟹 142
阅读权限 60
回复 #40 k198722 的帖子

比外圈要小。
扎古的战术核弹就是"传统"的球形爆炸那种,GP02就别想了。

顶部
rage

早见纱织PRPR

UID 411
积分 7459
帖子 10251
气力 102
河蟹 224
阅读权限 60
回复 #40 k198722 的帖子

里圈,而且宇宙中没有空气,核弹爆炸是没有后续效应和冲击波的。而且可能你没注意,殖民地其实都在月球轨道附近,整场OYW就没超出过地球-月球这个圈,你还想跑小行星地带,疯了么。我感情你可以把你小说中“高达”那些字眼都删了就OK了,接着你喜欢怎么写就怎么写多自由舒畅。

GP02的MK82和06C的核武器是不同的,从爆炸机理到当量上。

顶部
CC8P

小黑屋Lv.1  
UID 11266
积分 4734
帖子 9621
气力 100
河蟹 41
阅读权限 50
回复 #39 fg97 的帖子

提醒一点:为什么06C和GP02需要另加那么厚的专用防核装甲,核爆的闪光+射线的影响范围可是极大的,即使是几KM外,也不是你一层薄薄的舰桥玻璃就能轻松给挡下来的。

回复 #40 k198722  的帖子
圈内是全毁,哪怕只是被外圈擦了点边,怕是也要中破,至少面对核弹方向的装甲全毁/半毁了。

回复 #42 rage 的帖子
有的,万能的米粒,核弹的外壳材料,正好往核弹方向扫来的防空弹,在核爆范围的一切物体都可以成为冲击波和后续效应。

顶部
coxbass

♂自曝章   大家的EXIA  
UID 5046
积分 7074
帖子 8329
气力 103
河蟹 167
阅读权限 60
回复 #43 CC8P 的帖子

米粒我就当没看见了...外壳材料是瞬间气化的吧,那点物质能扩散多远,防空弹我也当没看到好了...

顶部
CHIKUSYOU

UID 11749
积分 2408
帖子 1511
气力 102
河蟹 19
阅读权限 40
回复 #39 fg97 的帖子

真空核弹白求问
话说现在有做过真空核爆的实验吗?以及真空下核爆等离子团伤害范围不足200M的数据 求科普

顶部
rage

早见纱织PRPR

UID 411
积分 7459
帖子 10251
气力 102
河蟹 224
阅读权限 60

没有空气做传递,核弹真空爆炸后就只是一团核火球。

顶部
Robin567

算了,就叫肉饼吧~~~ ... ... ... ... ..

AE工程师   初级精灵球   父亲  
UID 72
积分 6651
帖子 5041
气力 102
河蟹 118
阅读权限 100

QUOTE:
原帖由 CHIKUSYOU 于 2012-10-11 10:15 发表
真空核弹白求问
话说现在有做过真空核爆的实验吗?以及真空下核爆等离子团伤害范围不足200M的数据 求科普

很简单,太阳

顶部
Z鱼雷鲨

101空降师

UID 5524
积分 12072
帖子 11856
气力 103
河蟹 142
阅读权限 60

夏元的漫画,雷老头的麦哲伦用CIWS拦了一发核弹,爆炸效果近似大型闪光弹
离子团擦着双联主炮,但是这一发没有破坏装甲。

顶部
CC8P

小黑屋Lv.1  
UID 11266
积分 4734
帖子 9621
气力 100
河蟹 41
阅读权限 50
回复 #48 Z鱼雷鲨 的帖子

太阳风暴发飙次,半数卫星都要暂停工作了。
核火球是没烧中,但连漆都没没掉,这可能吗?

再说06C和GP02的核弹至少是能保证在几倍核火球半径外命中吧,那加什么专用装甲岂不是蛋痛?

看来认为舰尾被核弹爆掉,舰首还能完整保留一半战力的人不在少数啊。

顶部
k198722

UID 23369
积分 56
帖子 54
气力 100
河蟹 0
阅读权限 10

所以里圈是主要杀伤力的范围,外圈就是被炸飞的冲击波范围了吧,差不多吧。
那么背懒腰击中后,指挥系统应该瘫了吧。不过战舰会不会炸断呢?总感觉动画了全舰爆炸有点扯,又不是打中弹药库。
而且这个范围没有超过火箭筒的射击范围吧,应该是为了保障命中率,选择抵近射击才需要06c的厚装甲吧。

顶部
CHIKUSYOU

UID 11749
积分 2408
帖子 1511
气力 102
河蟹 19
阅读权限 40
回复 #47 Robin567 的帖子

这个不算简单吧
没人会把彗星撞地球会发生的现象用来解释用石头砸一头牛的吧
太阳和核弹数量级差的太多了也
核爆范围/太阳范围=核弹当量/太阳当量 没可能这么简单来做代换的啊

所以我只是单纯的想求一个真实的数据 如果真有国家做过实验的话就好理解多了

顶部
Robin567

算了,就叫肉饼吧~~~ ... ... ... ... ..

AE工程师   初级精灵球   父亲  
UID 72
积分 6651
帖子 5041
气力 102
河蟹 118
阅读权限 100

QUOTE:
原帖由 CC8P 于 2012-10-11 10:41 发表
太阳风暴发飙次,半数卫星都要暂停工作了。
核火球是没烧中,但连漆都没没掉,这可能吗?

再说06C和GP02的核弹至少是能保证在几倍核火球半径外命中吧,那加什么专用装甲岂不是蛋痛?

看来认为舰尾被核弹爆掉,舰首还能完整保留一 ...

太阳风中的电子、质子的平均能量是1.5至10电子伏特,太阳喷射出的粒子数目为1.3×1036 每秒。因此太阳风的功率为1.95至13×1036 电子伏特每秒,即3.1239至20.826×1017瓦特。这与太阳的辐射通量3.846×1026瓦特相比,太阳风的能量是太阳的电磁辐射的0.812至5.41×10-9,即十亿分之一量级。

在核武器上基本上可以忽略不计

顶部
k198722

UID 23369
积分 56
帖子 54
气力 100
河蟹 0
阅读权限 10
回复 #49 CC8P 的帖子

所以意思是说核爆炸的产生的脉冲吗?威力主要应该是高热量吧?但是06c那种小计量的,总不至于把战舰烧断吧?

顶部
fg97

UID 18453
积分 1037
帖子 582
气力 101
河蟹 47
阅读权限 40
肉饼你08年说的公国战术核弹30米等离子球的出处是哪?
最近手贱翻旧讨论翻出来的……

顶部
Z鱼雷鲨

101空降师

UID 5524
积分 12072
帖子 11856
气力 103
河蟹 142
阅读权限 60
回复 #53 k198722 的帖子

除非直接命中,至少核火球要破坏装甲才能烧“断”。一个比较接近的例子是潜艇的耐压壳(见前哨战)。

顶部
k198722

UID 23369
积分 56
帖子 54
气力 100
河蟹 0
阅读权限 10
回复 #55 Z鱼雷鲨 的帖子

所以保守计算是2颗换一艘咯,话说核弹头火箭弹是接近后爆炸还是命中后爆炸?如果命中后爆炸的话是不是要考虑穿甲性能啊,那样破甲后1颗就差不多了吧。不过就是拦腰断了会引起连锁爆炸吗?毕竟宇宙没有船断沉水里的事啊。

顶部
rage

早见纱织PRPR

UID 411
积分 7459
帖子 10251
气力 102
河蟹 224
阅读权限 60
回复 #50 k198722 的帖子

你先搞清楚,要是单论火箭筒静对静的射击,那么火箭筒的射程简直可以说是无限。但问题是你的06C和目标都是会动的而且速度还不低,在相对速度极大的情况下进行动对动射击,而且综合火箭弹的燃料、加速度、对方的躲避动作等,还要考虑火箭弹是没有引导或者说引导是不够灵活追不上萨拉米斯的回避动作的,如此下来火箭筒的实际有效射击距离基本就是30多米,这已经接近所谓“30米等离子球”的距离了,在估计机师生命的情况下你还要考虑强烈的辐射线的问题,总之卸掉装甲这条你可以删掉不用想了,或者像我们上面的建议那样不要考虑使用核武器就让05或者普通的06F上就行了。

顶部
吉姆队长

♂自曝章  
UID 21188
积分 779
帖子 1043
气力 100
河蟹 8
阅读权限 30

QUOTE:
原帖由 rage 于 2012-10-11 00:06 发表
我怎么看这个作战计划都得很勉强才成立,如果为了凑剧情硬来引起硬伤的话还不如直接的把这段砍掉。为了照顾剧情自己强奸自己的设定或者写同人的时候为了剧情强奸原作设定这种事情我是见得多了。所以凡是自己喜欢的作品 ...

话说不展开米粒与萨米里斯对射的话不是联邦军的射术占优嘛

顶部
k198722

UID 23369
积分 56
帖子 54
气力 100
河蟹 0
阅读权限 10
回复 #57 rage 的帖子

减少装甲这一条我已经放弃了,我现在考虑的是加装推进器和额外燃料桶的问题。这个问题回头另开新帖再说。
说回火箭弹,火箭弹打战舰就是要抵近射击了吧,所以说ms06对战舰的优势其实没有想象的高,特别是小规模战斗的时候接近战舰是玩命一样啊,也只有大规模战斗时候因为战舰活动幅度小才有较好的远距离命中率,不过那时候应该就变成乱枪打鸟了

顶部
Z鱼雷鲨

101空降师

UID 5524
积分 12072
帖子 11856
气力 103
河蟹 142
阅读权限 60
回复 #59 k198722 的帖子

多发常规弹头密集射击,或者选择穆塞的145毫米导弹、J型导弹?

顶部
mutombo_2001

UID 20699
积分 116
帖子 180
气力 100
河蟹 -14
阅读权限 20
发表于 2012-10-11 13:01  资料  短消息  加为好友  添加 mutombo_2001 为MSN好友 通过MSN和 mutombo_2001 交谈
0078年11月就开始在米粒子散步的情况下作战?只为了偷袭一下对手的运输队?……这不是在大战开始之前就把杀手锏交给对方仔细研究嘛!~

顶部
rage

早见纱织PRPR

UID 411
积分 7459
帖子 10251
气力 102
河蟹 224
阅读权限 60
回复 #58 吉姆队长 的帖子

萨拉米斯正面3门炮,姆塞正面6门炮,3艘姆塞正面18门炮,2艘萨拉米斯正面6门炮,大家正面相对18:6,都3倍火力了,姆塞绝对完胜。

顶部
k198722

UID 23369
积分 56
帖子 54
气力 100
河蟹 0
阅读权限 10
回复 #60 Z鱼雷鲨 的帖子

战舰对射主要还是看数量吧,毕竟双方的距离不会太近所以才有回旋的余地,而ms打战舰却要贴上去,要不然没有命中率啊。
发射常规弹的话要几台ms能形成压制,所以才需要战舰支援,毕竟oyw时ms对战舰的破坏力还没有那么强,像zz那种别着战舰炮甩的bt也没几个。
所以战舰火力支援是必要的吧,而ms对战舰的杀伤力还是靠核弹头才有的吧,这时候的ms想迅速击沉战舰不用核弹头还是不太现实吧?

顶部
k198722

UID 23369
积分 56
帖子 54
气力 100
河蟹 0
阅读权限 10
回复 #62 rage 的帖子

也就说3艘塞姆要集中使用咯,如果分开成v型夹击的话呢?而起从萨拉米的侧面攻击效果应该更好吧,比较它们还要现调转炮塔至少先挨一轮。

顶部
malganis

UID 7429
积分 1989
帖子 1079
气力 102
河蟹 10
阅读权限 40
回复 #57 rage 的帖子

30米说的是核爆火球,MS火箭筒怎么低速也不至于要在30米距离上开打
要上06C可能是考虑到单次出击中反复核突击时的辐射和热量积累

回复 #45 CHIKUSYOU 的帖子
毛子早期ABM系统用过的兆吨级弹头记得宣称杀伤距离超过5km
真空里核弹物理杀伤主要靠射线烤了,一些论文的说法是70%能量以X射线输出,以核弹头为目标的话中子和高能射线也是重要杀伤手段,从引起核材料失效到影响电子设备都有

回复 #64 k198722 的帖子
从同一方向接近,萨拉米斯要火力全开就得天顶对敌,两侧包夹正好让他们左右舷火力全开……最重要的是,分进合击得保证敌方行动尽在掌握中,别变成联邦军先2打1再2v2

PS:单论战斗部威力的话MS铁拳比一般火箭筒高不少吧

顶部
k198722

UID 23369
积分 56
帖子 54
气力 100
河蟹 0
阅读权限 10
回复 #65 malganis 的帖子

所以从侧面攻击效果会不会好一点?当然是吉恩先手的情况下。另外我觉得默示录里战舰侧身攻击就是在找打啊,通常情况下战舰都是前方区域火力最猛啊,所以绕后或者侧面攻击应该比较好,毕竟这时候对手应该先是回避攻击然后才是反击吧

顶部
rage

早见纱织PRPR

UID 411
积分 7459
帖子 10251
气力 102
河蟹 224
阅读权限 60
回复 #66 k198722 的帖子

联邦的舰艇设计都是以战列线炮击为依据的,你对萨拉米斯展开侧舷攻击是想找死么?相反姆塞的设计初衷是正面集中火力掩护MS兼缩小投影面积,你用侧面攻击简直就是舍长就短。

所以应该迎头攻击,萨拉米斯如果选择维持原状态就得面对18:6的劣势,如果选择掉头组战列线就要迎着姆塞的舰炮组织舰队机动在数量劣势的情况下很可能在掉头还没结束就变成了马蜂窝。如果你坚持要在公国正式开战前准备这出这么牵强蹩脚的起码我劝你还是不要上核弹的好,更好的选择是连MS也别上,吉恩有的是宇宙战机,本身姆塞就带着子姆塞。

顶部
萝莉的骑士

UID 18880
积分 837
帖子 271
气力 101
河蟹 0
阅读权限 30
只有姆塞前方火力最猛。联邦战舰都是天顶或侧舷投射火力强。

顶部
ZZGUNDAM

UID 20538
积分 2906
帖子 4440
气力 100
河蟹 -41
阅读权限 50
CIWS拦截一枚高速袭来的核装药火箭弹我还勉强信,引爆了它?这么说内贾德扛挺PKM照着小男孩样的裂变弹一阵突突,大波斯核武梦就实现了!

要不就是麦哲伦的CIWS弹药也是核装药的,一定是的!

顶部
malganis

UID 7429
积分 1989
帖子 1079
气力 102
河蟹 10
阅读权限 40
回复 #69 ZZGUNDAM 的帖子

说囧军在核RPG上装了定时或者近炸引信我还信,免得打偏了变成超级宇宙垃圾甚至流弹干翻自己人……这大概是比较靠谱地制造出近失核火箭弹的手段了

顶部
cwbn

♂自曝章   MSL同人社展会工作人员LV1  
UID 1208
积分 3196
帖子 2820
气力 103
河蟹 67
阅读权限 50
回复 #70 malganis 的帖子

宇宙战实弹类弹药必然要上定时引信的,不然一战打完过个一两百年说不定就一群外星人杀过来了

顶部
k198722

UID 23369
积分 56
帖子 54
气力 100
河蟹 0
阅读权限 10
回复 #67 rage 的帖子

我已经将剧情放到3秒宣战时期。
所以避免侧旋的战斗,而通过正面的火力压制现在萨拉米的回旋空间,然后ms的突袭也会变得容易了吧,不过不用核弹头火箭弹的话普通的威力小了点吧?那要多少发才能搞定啊,我想要迅速摧毁目标还是只能靠核弹头啊

顶部
萝莉的骑士

UID 18880
积分 837
帖子 271
气力 101
河蟹 0
阅读权限 30
直接埋伏好舰炮直击解决啊,出动MS飞过去逼停运输舰就行了.

猩猩在鲁姆要不是发现炮击战实在打不过也不会上MS就是了,好像.

顶部
malganis

UID 7429
积分 1989
帖子 1079
气力 102
河蟹 10
阅读权限 40
回复 #72 k198722 的帖子

3秒宣战的话那么尽管一开始就大浓度的M盖过去好了,按不少现有作品EFSF该是惊慌失措地检查战斗系统+试图转用人工干预的状态,抓紧时间打死鱼好了,要加快速度就让MS上去核弹解决战斗

顶部
FA怪叔叔 (重装甲禽兽)

江湖交配不交心,交心交得几路行? . ...

海外军团-澳大利亚   ♂自曝章  
UID 8626
积分 5756
帖子 9694
气力 102
河蟹 286
阅读权限 60
好吧,谁手里有那个设定图来着?扎古C放核弹把自己卷进去的那个。
核弹反舰也是个技术活儿。。。鲁姆那次的结果,就算是联邦没有应对M粒子环境下作战的经验,军备的假想敌不是MS所以战舰的CIWS也是比较惨的那种,可是即便如此,囧军的MS损失也不小。

顶部
cxasuka

累不爱,不再参与任何讨论 ...

UID 3861
积分 2268
帖子 1488
气力 102
河蟹 13
阅读权限 40
回复 #71 cwbn 的帖子

好槽点,不过先不论时间,弹速能过第三宇宙速度在考虑吧,关键在于危险的宇宙垃圾能自毁对自己绝对有好处

顶部
malganis

UID 7429
积分 1989
帖子 1079
气力 102
河蟹 10
阅读权限 40
回复 #71 cwbn 的帖子

不会,以UC中人类实弹那点速度,200年怕是1光年都没飞出去……又不是UNSC的怪物MAC

顶部
ZZGUNDAM

UID 20538
积分 2906
帖子 4440
气力 100
河蟹 -41
阅读权限 50
回复 #77 malganis 的帖子

路过的歌者。。。然后甩了一片二向箔。

顶部
ACE隶属PLA

UID 9844
积分 1487
帖子 735
气力 102
河蟹 10
阅读权限 40

QUOTE:
原帖由 malganis 于 2012-10-12 22:07 发表
不会,以UC中人类实弹那点速度,200年怕是1光年都没飞出去……又不是UNSC的怪物MAC

UNSC别领出来比较好…………
尼玛一群黑科技持有者……………………
C姐来个快速黑客基佬直接跪了~~~
然后坐看约翰117潜龙谍影+二期无双单兵上演“汤家灭门惨案”

顶部
malganis

UID 7429
积分 1989
帖子 1079
气力 102
河蟹 10
阅读权限 40
回复 #79 ACE隶属PLA 的帖子

我觉得“怪物”足以表明态度
能把数百吨炮弹加速到0.1C的船身MAC已经够可怕了,那玩意居然还是世界观下的常规科技

顶部