标题: 腦殘人真是越來越多了……
Ramba

代打、オレ

初级精灵球  
UID 62
积分 11884
帖子 15849
气力 102
河蟹 -11
阅读权限 60
发表于 2007-12-6 16:44  资料  短消息  加为好友  添加 Ramba 为MSN好友 通过MSN和 Ramba 交谈

QUOTE:
原帖由 最後の使徒 于 2007-12-6 16:21 发表
搜高达, 排第一的是腾讯动漫频道
搜机动战士, 排第一的是MSL
搜机动战士高达, 拍第一的是GN

貌似是按照字符匹配程度来算的, 这样MSL要是叫高达联盟就排第一了

挺奇怪的, GOOGLE上第一页不用交钱么? 我记得BAIDU是 ...

交钱的好像是固定排名

QUOTE:
原帖由 qieeboy 于 2007-12-6 16:31 发表

新人尚未来便被如此猜测,不依不饶的到底是谁?

就像我说的,有些人思维定式就是:说出“荒诞无稽”的论点的新人必然不是怀着严谨认真的态度发帖的

顶部
暗星 (光剑无双)

○(╬ ̄皿 ̄)=o( ̄#)3 ̄)

UID 391
积分 5941
帖子 8598
气力 102
河蟹 96
阅读权限 60
发表于 2007-12-6 16:48  资料  短消息  加为好友  添加 暗星 为MSN好友 通过MSN和 暗星 交谈 QQ

QUOTE:
原帖由 最後の使徒 于 12/6/07 04:21 PM 发表
搜高达, 排第一的是腾讯动漫频道
搜机动战士, 排第一的是MSL
搜机动战士高达, 拍第一的是GN

貌似是按照字符匹配程度来算的, 这样MSL要是叫高达联盟就排第一了

挺奇怪的, GOOGLE上第一页不用交钱么? 我记得BAIDU是 ...

交钱后是放在第一个搜索结果上方的,外面有黄色的谈框……
侧边栏黄色的谈框也是要收钱的……

顶部
gravityforce

天道废柴

一对蛋蛋   大家的EXIA   00区第一次机设活动参加纪念章  
UID 671
积分 8134
帖子 4891
气力 102
河蟹 61
阅读权限 60
个人是觉得,很多问题只在于态度
但这种态度的问题不仅仅是对于MSL的老会员的,也是对于新会员的
作为老会员来说,自己在MSL靠认真研究和讨论得到了认可,其实质是自豪感
也许在讨论中摆着高姿态,个人觉得情有可原——当然这并不值得提倡
那么,倘若在讨论中老会员与新人出现了矛盾,那又是怎样的情况呢?
譬如“米氏粒子本身就不存在!”“XX不符合科学定律”等等的观点
坦率的说,这并不是讨论应当有的态度。我们提倡尊重新人,但新人也应该懂得入乡随俗的道理吧?
一般出现这种观点,多数时候作为老会员还是会好言相劝,告知其应当的讨论准据和态度,譬如某例子中PP君的回答
而在多数情况下,这样的善意的告知往往是被忽视的,于是两边的讨论就会演变成谁都说服不了谁的情况,进而发展成抨击——因为本身就没有办法去妥协
我们的确应该更尊重新人,那么,新人难道就不应该更尊重一些老人么?
要求MSL的老会员不要摆出一副老资格的面孔?那新人一来就一副专家上门的口气就可以被接受么?
我们一直在反思老会员们恶待新人,笔者以为这是出于一种荣誉感——出于MSL常年积累的地位的自豪感,当被新人这么轻易,甚至这么轻蔑的否定时,自然是“不能容忍”——这其中的的确确有偏激之处,亦是人之劣根性之表现,譬如上面那链接之中的争吵,确有私怨,但这种私怨更多的是出于讨论态度上的“不能容忍”。
而新人们是否有想过自己的态度,自己的一些行为是否有尊重老会员的观点和意见并冷静的思考和去讨论问题呢?恐怕很难,就像前面某位朋友说的,谁都觉得自己是在认真讨论,同样的,谁都觉得自己是对的
更有甚者,一来就说什么“连XX都不懂,那就拖出去TJJDS”“下面的事情就龌龊了”,这样的态度,我洗澡那个不会有什么人认可的
权利和义务制对等性事最基本的要求
不论对新人还是老人,要赢得尊重,首先应该做到尊重对方

关于评判之尺度,笔者建议推测其是否在主观上存在恶意,在讨论中的语言往往可以看出讨论者的态度:存在恶意者,则扑杀之,不存在恶意者,则劝解之,三劝则推定其为应知,再犯则直接推定其为恶意即可,对新人老人,皆应以此为准绳

顶部
fg91

水太凉

♂自曝章  
UID 666
积分 6271
帖子 8465
气力 103
河蟹 212
阅读权限 60

QUOTE:
原帖由 gravityforce 于 2007-12-6 17:33 发表
个人是觉得,很多问题只在于态度
但这种态度的问题不仅仅是对于MSL的老会员的,也是对于新会员的
作为老会员来说,自己在MSL靠认真研究和讨论得到了认可,其实质是自豪感
也许在讨论中摆着高姿态,个人觉得情有可原——当然这 ...

应该说,抱着和善、沟通、理解的老人和新人都被无视了

没错,上bbs是为了自己舒坦的,可以不等同于允许自己拿别人的不舒坦当自己的舒坦。

我混各种bbs时间都不长,这里随便一个权限40以上的混的时间大概都比我长,我不好这口。可就算这样我还是有幸见到几个妄想狂,当然在别的bbs多半是一露苗头就被管理员掐死

沟通是双向的,我从不恶意去猜度什么人,也希望所有人不要互相恶意猜度。我觉得所有人做到这点,带着这种心情来讨论,无意义的口水会少很多。

网络不代表肆意妄为,至少现在电脑前坐着的还是个人

顶部
持镰者 (Yes,you got it.)

其颜若何,月射寒江

写作原创LV1   AE工程师   ♂自曝章  
UID 401
积分 8662
帖子 6248
气力 102
河蟹 44
阅读权限 60
目前整个宇宙研究所的定位就有问题。本来在研究所内开AE是为了让有深度的讨论和扫盲问题分开,现在反而AE成了“精华区”,几乎没有人去。而我想最初的定位应该是研究所是教导团而AE是深度挖掘的地方。而现在完全没有实现。AE单纯成了资料区,没有人讨论。那还要那AE干什么?

作为我来说,我对MSL的期望只是:我写一篇文章,回帖里不会有人说“太强了”,“学习一下”,“看不懂”这样的回帖。我要讨论。我要看大家的观点。那是对我也是对回帖者自己的尊敬。

顶部
卡缪

辣手摧画

叫穷党   第一次姬动战士联萌合战   第三次姬动战士联萌合战——翔べ!機動戦士!   父亲  
UID 6
积分 14444
帖子 5383
气力 103
河蟹 257
阅读权限 255
我还是支持开一个高达小白水区~。

顶部
gravityforce

天道废柴

一对蛋蛋   大家的EXIA   00区第一次机设活动参加纪念章  
UID 671
积分 8134
帖子 4891
气力 102
河蟹 61
阅读权限 60

QUOTE:
原帖由 卡缪 于 2007-12-6 18:52 发表

个人是觉得,现在的宇宙世纪研究所有些不上不下的,确实不如从前
怎么讲呢,定义成高达交流区是不是会比较好一些?
前者提高人气并拓展话题,相对的尺度放宽送一些
而AE则专注于深度的研究

顶部
铁十字之龙

初级精灵球   第一次姬动战士联萌合战   第二次姬动战士联萌合战——坛娘计划  
UID 436
积分 2768
帖子 1530
气力 102
河蟹 11
阅读权限 50
发表于 2007-12-6 19:33  资料  短消息  加为好友  添加 铁十字之龙 为MSN好友 通过MSN和 铁十字之龙 交谈 QQ
现在对老人来说,宇宙世纪研究所不过是改了名的AE,阿纳海姆不过是继右上角后的又一个精华区罢了。结果由于当成是AE,老人用老标准;由于实际不是AE,新人用新标准。

个人觉得还是另外开个独立一些的知识普及或半水区比较好,不然改了最终也只不过是改名而已。

顶部
kencjj (Ivan)

模型制作LV2   初级精灵球   大家的EXIA   父亲  
UID 211
积分 8678
帖子 7784
气力 102
河蟹 314
阅读权限 60
发表于 2007-12-6 22:56  资料  短消息  加为好友  添加 kencjj 为MSN好友 通过MSN和 kencjj 交谈 QQ
还有一个问题是,现在高达的世界已经不是UC了,但是更多有深度、可发掘的问题主要集中在UC纪元,AE内大部分讨论的都是UC相关,而新人却不是被UC吸引所至,这是不是就是时代的隔膜呢....

非UC虽然也有值得讨论的地方,但是这类贴通常会被其他专门分论坛分去,或者不被AE内重视....

顶部
末三

廢墟里的狗

AE工程师   模型制作达人   宅   恶魔城纪念章   ♂自曝章   一个蛋蛋   小黑屋Lv.1   萌声祭   大家的EXIA   PS3铜奖杯   XBOX360初级成就   MSL同人社创作人员LV1   MSL同人社展会工作人员LV6   MSL同人社北京支部负责人  
UID 33
积分 11303
帖子 9313
气力 103
河蟹 481
阅读权限 100
发表于 2007-12-7 00:36  资料  主页 短消息  加为好友  添加 末三 为MSN好友 通过MSN和 末三 交谈 QQ ICQ 状态 Yahoo!
首页的话,模型板块我可以更新, 模型介绍评测都没问题,正好最近发东西的人也多了,达人道也可以运行了。

资料方面以前字眼做过一个模板,麻烦字眼辛苦点再做一个给斑鸠,让斑鸠直接上传到模板好了。

昔年种柳,依依汉南。今看摇落,凄怆江潭。树犹如此,人何以堪!
顶部
88ace88

UID 3947
积分 1297
帖子 251
气力 101
河蟹 0
阅读权限 40

QUOTE:
原帖由 kencjj 于 2007-12-6 22:56 发表
还有一个问题是,现在高达的世界已经不是UC了,但是更多有深度、可发掘的问题主要集中在UC纪元,AE内大部分讨论的都是UC相关,而新人却不是被UC吸引所至,这是不是就是时代的隔膜呢....

非UC虽然也有值得讨论的地方,但是这类贴 ...

对uc感兴趣的新人并不少吧
但你不可能要求刚入门的新人就对机设,政治,战略等等这些较深层次的问题就很有兴趣或者很有想法吧。对他们来说剧情,人物等等基础的东西才是重点。
可是到了msl或者ae之后,他们基本得不到这方面的帮助。
主页迟迟不更新。阿纳海姆寻宝手册也是一样,而且大量帖子都是旧论坛的根本进不了。研究所的精华区和阿纳海姆分区的帖子数量及其有限。
说句不好听的,在他们看来可能ae的资料完整度甚至不如dmzj这样的拿来主义论坛
或许有人会说他们不会去别处找吗,这些基本资料都烂大街了。
但既然人家找个资料都要上别处,ae发个贴问又会被斥为小白,那么凭什么还留在msl
而且事实上这些资料对新人来说并不好找,我在A9看到的是有人把多年前《电电》上的那篇《高达百年史》帖一遍也会让很多人感觉受益。
既然在ae,新人得不到他们想要的,那么自然就只能成为老人们的qq群了。
在我来msl时间也很短的时间里已经在其他论坛看到过一些对msl的负面评价,虽然说不一定非常客观,但无论如何也算是一家之言。而且在现在现在msl人气确实不高的情况下,还是很希望论坛能够重现当年的辉煌(虽然我没见过 ),所以说了很多废话,还请指正。

顶部
圆月之猫 (猥琐不达米亚文明传承者 ... ... ...)

萌声祭  
UID 79
积分 10658
帖子 17695
气力 104
河蟹 659
阅读权限 60

QUOTE:
原帖由 卡缪 于 2007-12-6 18:52 发表

假如名字长度允许的话,我个人建议是:“我们都曾是菜鸟,菜鸟也须多努力。”

一直以为这是MSL最有深度的呢称之一。

广厦千间,夜眠仅需六尺;家财万贯,日食不过三餐。
一粥一饭,当思来之不易;一饮一啄,饱蘸苦辣酸甜。
顶部

其颜若何,月射寒江

UID 401
积分 8662
帖子 6248
气力 102
河蟹 44
阅读权限 60
我同意。新人需要的不是一个寻宝手册,而是一个能提问又不怕被骂小白的地方。有深度的讨论归入AE,即使是新人的提问,如果其中的讨论涉及到深度问题同样可以归入AE,这要斑竹多辛苦下。另外AE现在的鼓励机制也很不完善,不论对新人还是对老人。DL在任时规定的积极参与讨论的奖励机制也没有得到落实。好吧,我承认我是很羡慕33统治下繁荣的模区……
新手区有专门的教导团负责也可以,有耐心的老人指导也可以。我个人希望这样,也希望能为新人进步出力。尽管我不是老人,尽管我为人师表显然不够,误人子弟倒是经常的 但我想开了新手区,我还会是经常光临发帖的人之一。

周末傍晚踩着单车逛黄昏市场。

并买下包装美好却不知味道的糖。
顶部
zeek

霸气外露!

AE工程师   一个蛋蛋   00区第一次机设活动参加纪念章  
UID 286
积分 5655
帖子 5027
气力 102
河蟹 42
阅读权限 60
诸位很热情的聊了三页,理论的撞击想来能砸出火花,尤其见到这帖中好几位现在AE的青春少壮互有争执,别又闹得不愉快,因为什么都还没闹出来呢。

根据以往经验,热情的讨论之后就是沉寂到下次矛盾爆发。

所以。还有热情的话就响应老卡的实质性方案,报名吧!

而且,别回来报了名又回抽,跟tm中国股市样。

顶部

其颜若何,月射寒江

UID 401
积分 8662
帖子 6248
气力 102
河蟹 44
阅读权限 60
教导团的话,算我一个。 不嫌我水平低的话,愿意尽力

完善规章,新手区冷嘲热讽的直接小黑屋

顶部
铁十字之龙

初级精灵球   第一次姬动战士联萌合战   第二次姬动战士联萌合战——坛娘计划  
UID 436
积分 2768
帖子 1530
气力 102
河蟹 11
阅读权限 50
发表于 2007-12-7 20:08  资料  短消息  加为好友  添加 铁十字之龙 为MSN好友 通过MSN和 铁十字之龙 交谈 QQ
真建新手区的话,除了既定的指导员,能不能积极回答的其他会员,甚至是同为新人的话给予一定的奖励以提高积极性。

提个站着说话腰不疼的建议:新手区发帖有积分;AE那里发帖取消积分或过了某个权限才有积分,新人在AE的统一到月尾时另外处理。

顶部
YY (ワイワイ)

没鼻子的大象 与 四条腿的小蛇 ...

皮卡秋   小黑屋   ♂自曝章   萌声祭   大家的EXIA   PS3铜奖杯   XBOX360中级成就   MSL同人社展会工作人员LV5   父亲  
UID 129
积分 8378
帖子 10292
气力 104
河蟹 97
阅读权限 60
发表于 2007-12-7 20:29  资料  主页 短消息  加为好友  添加 YY 为MSN好友 通过MSN和 YY 交谈 QQ
那还不如直接PM

「ガンバレ」っていうより「ダイジョウブ」って伝えたい
顶部
夜羽の飞狼

UID 174
积分 4121
帖子 1770
气力 102
河蟹 14
阅读权限 50
还是容我也发表一些自己的看法吧。
纯粹个人意见,也不针对任何人。

首先,确实是有不少新人受不了而跑的事实
为什么他们会被关注呢?
因为一般产生这种了情况的时候,就已经有些不小的事端让人注目

这种负面的东西总是让人特别容易关注的
但是是否这样就让人忽略掉正面的东西呢?

我相信很多被认为赶走了新人的老人
大多都曾经耐心地为很多态度好的新人解答过问题
为什么人们没留意呢?
因为觉得这是平常的,像是一种身为老人就该有的义务

那么慢慢的,你老人辅导新人,别人会觉得你算是干了应干的事
当老人觉得新人态度不好而不耐烦时,却马上被关注,说恃才傲物

这又是个什么说法?

另外,或许严格的氛围会减少很多“新血”
但减少代表着没有吗?

难道近几年就没有适应了这种环境,而在这里成长的人?

关于AE,关于MSL
我一直觉得,在这个网络如此发达的时代
一个论坛应该总要明确自身的定位

卡缪大人所说的
“从一开始建站就只有一个目的,爱好机动战士的人都可以在这里找到快乐。并没有想把msl搞成学术胜地的意思。如今可好,msl注册的新人几乎没有能说话地方。主论坛就一帮老人们在那里打情骂俏,新人要引起注意或者参与进去除非搞个自爆。ae新人几乎不可能存活。”

后面的情况,其实并不确切
“存活”,该怎么理解呢?

“引起注意”,又是怎样的心态呢?
是否每去到一个地方,都务求迅速的打响自己名号?这难道不是一种浮躁吗?
新人完全可以潜水着一段时间,明白了AE风格之后
慢慢发表自己或许质量不高,但不会让人认为难以接受的回答

我相信那些近几年适应了这些而留下来的人们都能明白我所说的
而我自己也曾经是这样

而“爱好机动战士的人都可以在这里找到快乐”这样的定位
是否太过广泛了呢?

如前面许多人所说的
在这个网络时代,MSL的资源优势已经不那么明显了

如果只是为了上个论坛,大家围绕着高达的话题随便侃侃
只是这种目的的话,能符合这个条件的论坛实在太多了
论坛与论坛间定位重复
人们又为什么要到这个论坛来呢?

如果调整一下,让MSL本身就定位成一个严谨氛围的地方(如今也已经不少人这么认为)
是否就一定不好呢?
当然,很多人会因为接受不了而不来;
但相反的,难道不会有人因为不喜欢日下很多论坛低要求的氛围而慕名来MSL吗?

这本来就是个取和舍的问题。

91楼说的旧资料欠缺整理也确实是个问题
老人们也有有需要出来协助
但某种程度上是否现在的氛围让老人丧失了些积极性?

至于管理方面
我现在并没有出什么力或许没资格谈
但假如明确了目标定位之后,很多问题是否就会变得容易些呢?

以上观点,不管同意或否定。也请考虑一下吧。

顶部
末三

廢墟里的狗

AE工程师   模型制作达人   宅   恶魔城纪念章   ♂自曝章   一个蛋蛋   小黑屋Lv.1   萌声祭   大家的EXIA   PS3铜奖杯   XBOX360初级成就   MSL同人社创作人员LV1   MSL同人社展会工作人员LV6   MSL同人社北京支部负责人  
UID 33
积分 11303
帖子 9313
气力 103
河蟹 481
阅读权限 100
发表于 2007-12-8 00:36  资料  主页 短消息  加为好友  添加 末三 为MSN好友 通过MSN和 末三 交谈 QQ ICQ 状态 Yahoo!
是否每去到一个地方,都务求迅速的打响自己名号?这难道不是一种浮躁吗?
————————————————

你能理解我这样的想低调只能潜水的人的心情么?每次去新论坛只要发点作品就被当做神看待。
一帮人就会回帖说啊 Lz真棒 真NB.之类的。
倒是这里有人日我~现在也不日了。

昔年种柳,依依汉南。今看摇落,凄怆江潭。树犹如此,人何以堪!
顶部
夜羽の飞狼

UID 174
积分 4121
帖子 1770
气力 102
河蟹 14
阅读权限 50
嘛……想自己不被当神看的最好方法……

就是到一个神更多的地方……

如果已经找不到更多神的地方了……

那就自己造一个多神的地方……

顶部

其颜若何,月射寒江

UID 401
积分 8662
帖子 6248
气力 102
河蟹 44
阅读权限 60
我就是在DL光光肉饼等调教下成长起来的……不管当时怎么想,我现在很感谢他们。

顶部
蜥蜴子 (手乗り型)

SAN值下降中。。。

模型制作LV2   初级精灵球   海外军团-日本   ♂自曝章   萌声祭   PS3金奖杯  
UID 402
积分 10354
帖子 11344
气力 104
河蟹 88
阅读权限 60
被调教着成长。。。 更多的还是看个人能不能适应,是人适应环境,不是环境适应人。。。

PS:要组教导团,我报名,没什么企图,因为我是好人

\(・ω・\)SAN値!(/・ω・)/ピンチ!
顶部
JimRaynor

Kane&Haman追隨者

♂自曝章  
UID 4350
积分 4026
帖子 2607
气力 101
河蟹 0
阅读权限 50
发表于 2007-12-9 02:56  资料  短消息  加为好友  添加 JimRaynor 为MSN好友 通过MSN和 JimRaynor 交谈 QQ
關於尋寳手冊,上面幾乎所有的指向老論壇的鏈接都是需要用戶登錄了,而恰好是真正的新人所沒有的,如同虛設(說實話,我那個老論壇的潛水號密碼忘了 )。

UC魅力仍在,這點不需要擔心,不過正因爲如此新加入的新人的確需要老人們指導,時代變了,現在網絡信息爆炸、論壇多如牛毛,簡單的來説就是面臨的競爭激化,就是如此。

Titans show no mercy to evil Nod
顶部
圆月之猫 (猥琐不达米亚文明传承者 ... ... ...)

萌声祭  
UID 79
积分 10658
帖子 17695
气力 104
河蟹 659
阅读权限 60
说来,旧论坛的某些资料,有人在新论坛开帖整理就好了。

顶部
fg91

水太凉

♂自曝章  
UID 666
积分 6271
帖子 8465
气力 103
河蟹 212
阅读权限 60
我刚过来新坛子的时候提过这个问题,当时是说工作量太大

哪个闲的老家伙能耐心做成电子书放出来就好了

自然……以上的话我都是站着说的

仅供参考

顶部
zeek

霸气外露!

AE工程师   一个蛋蛋   00区第一次机设活动参加纪念章  
UID 286
积分 5655
帖子 5027
气力 102
河蟹 42
阅读权限 60

顶部

萌声祭  
UID 79
积分 10658
帖子 17695
气力 104
河蟹 659
阅读权限 60

QUOTE:
原帖由 zeek 于 2007-12-9 17:05 发表
看不了寻宝手册链接的:
http://bbs.cnmsl.net/viewthread. ... e%3D1&frombbs=1

这样的帖子还是放在各处高亮置顶的好,至少在AE.

别说新人不一定能找到,老人知道的估计也没几个.

顶部
hikarihikari (QJID算个球)

AE工程师   ♂自曝章   小黑屋Lv.1  
UID 58
积分 6781
帖子 5868
气力 103
河蟹 -15
阅读权限 60
http://bbs.cnmsl.net/viewthread. ... page%3D1&page=3

比如说这个37楼……
你说你对机体不熟不能分辨这是什么机体,那么你就别信口雌黄行吧?
我不是说你不能发贴了,那你起码去求证下资料库对比下,总还是能看出来吧?
我就是到今天回个帖子,不管是不是在AE,不管是不是GUNDAM相关的,要是拿不准也要去资料库也要去wiki核实一下
我相信老AE的人都会这样的,对自己的回帖都懂得要负责

顶部
qieeboy

擎天柱HALO改

UID 3362
积分 1463
帖子 897
气力 101
河蟹 0
阅读权限 40
他的语气也是推测性的,未必就算是"信口雌黄"

就算查资料也有可能会出错,何必锱铢必较

新人犯点迷糊就被判刑,那权威的老人出点错就应该以死谢罪了

顶部
hikarihikari (QJID算个球)

AE工程师   ♂自曝章   小黑屋Lv.1  
UID 58
积分 6781
帖子 5868
气力 103
河蟹 -15
阅读权限 60
好吧好吧
我TM麻痹的有病,刻薄,我吃饱了撑的行了不?

顶部
qieeboy

擎天柱HALO改

UID 3362
积分 1463
帖子 897
气力 101
河蟹 0
阅读权限 40
LS的朋友别着急

可能上帖我不够礼貌,其实我的意思只是那个帖子只要再跟个帖更正下并附上资料库的连接就好了

顶部

其颜若何,月射寒江

UID 401
积分 8662
帖子 6248
气力 102
河蟹 44
阅读权限 60
G型和SC区别没小到会看错吧?

顶部
Mr.Wang (美髯公)

AE中级工程师   月半党  
UID 89
积分 9051
帖子 1687
气力 102
河蟹 26
阅读权限 100
发表于 2007-12-10 17:58  资料  短消息  加为好友  添加 Mr.Wang 为MSN好友 通过MSN和 Mr.Wang 交谈
这个MJ300今天上午的发帖都是没有什么实际内容的回帖,完全可以算灌水了。

顶部

其颜若何,月射寒江

UID 401
积分 8662
帖子 6248
气力 102
河蟹 44
阅读权限 60
MJ300 好吧,它是谁的MJ?

老王用右手给他死亡吧~

顶部
CaptainDragoon (老肖)

黑色梦魇战团第一连连长 ... ...

♂自曝章  
UID 1465
积分 3369
帖子 3176
气力 102
河蟹 21
阅读权限 50
发表于 2007-12-11 17:52  资料  短消息  加为好友  添加 CaptainDragoon 为MSN好友 通过MSN和 CaptainDragoon 交谈 QQ

QUOTE:
原帖由 hikarihikari 于 2007-12-10 13:05 发表
好吧好吧
我TM麻痹的有病,刻薄,我吃饱了撑的行了不?

老大你怎么总是如此火大,消消气,消消气.......
MSL需要和谐

Cowards die in shame.
顶部
Nicole

密集人群恐惧症候群

♀自曝章   一个蛋蛋   大家的EXIA  
UID 2203
积分 2598
帖子 6781
气力 102
河蟹 205
阅读权限 50
要搞学问就别怕寂寞,要深度又要人气,天下哪来那么好的事?

归根结底是定位模糊的问题……

设立引导人员可以稍微缓解一下,新人与达人的冲突……

你让学哲学的说出天上有几颗星星,让学物理的说出哲学思想史……即使他们双方是各自领域内的佼佼者也做不到……

然后才是深浅的问题……不和谐一下,讽刺,挖苦之类的是个人的素质问题,没办法的,只有自律……跟学问高低没关系……

区斑竹负责管理,引导员负责新人引导,达人负责技术的开拓与知识普及……不做越俎代庖的事,教育新人不是达人的工作吧?况且还可能出现讽刺挖苦之类的不愉快……你管那么多干什么?!

大陆高达圈发展到现在AE也算块招牌了……老字号不景气很正常,但没必要砸啊……

人一说BAIDU吧就知道是小白积聚地……所以有自己特色就好了……

顶部
CaptainDragoon (老肖)

黑色梦魇战团第一连连长 ... ...

♂自曝章  
UID 1465
积分 3369
帖子 3176
气力 102
河蟹 21
阅读权限 50
发表于 2007-12-12 18:02  资料  短消息  加为好友  添加 CaptainDragoon 为MSN好友 通过MSN和 CaptainDragoon 交谈 QQ
老王应该把新人注意事项放到更显眼的地方.......我当年就是过了好久才认真看过的.......

Cowards die in shame.
顶部

其颜若何,月射寒江

UID 401
积分 8662
帖子 6248
气力 102
河蟹 44
阅读权限 60
不想看的就算你短消息发到他眼前他也是直接关掉了事

顶部
末三

廢墟里的狗

UID 33
积分 11303
帖子 9313
气力 103
河蟹 481
阅读权限 100
发表于 2007-12-13 01:39  资料  主页 短消息  加为好友  添加 末三 为MSN好友 通过MSN和 末三 交谈 QQ ICQ 状态 Yahoo!

QUOTE:
原帖由 持镰者 于 2007-12-12 18:35 发表
不想看的就算你短消息发到他眼前他也是直接关掉了事

我处理的人都回了~~然后改了~~
说实话我真想找个不听话的给他讲死亡得道理啊~
只是大家都很好呢。

所以我武断的认为你说的这样的人不存在。

至少我没试出来过。

顶部
Heir

模型制作LV1   ♂自曝章  
UID 1457
积分 1690
帖子 1209
气力 102
河蟹 0
阅读权限 40
应该全站置顶一条互联网网络礼仪,并在注册成功后就发信息强制阅读.
再说,毕竟老手都是从新人转来的.体贴一下不是不可以的嘛~

顶部