标题: 三個不同版本1/100 TURN A
dreamfoo

UID 3239
积分 834
帖子 7
气力 101
河蟹 0
阅读权限 30
三個不同版本1/100 TURN A

己經辛苦,終於把三只1/100的turn a gundam弄好了!分別為HG1/100,超合金1/100,MG1/100。
自己技術力有限好…,也算盡我能力了!本想擺好多POSE拍照以及為大家介紹三個版本的技術分別…
可惜在動工前,發覺MG即使上膠後,擺動的話零件非常容易脫落…!而且裝備盾牌後,机身就不能平衡!(囧)

而HG裝備盾牌時也會發生問題,不能把盾牌和手部直擺…囧rz

至於超合金,由於要上色就必須全部鑼鏍拆開才能上色!上好重新裝置時,發覺很多零件都鬆脫了…
在我為為這三只野豬擺pose拍照…就發生無數次零件脫落事件,單是為在底下找尋零件就夠我受了!囧

所以…隨便拍几下作個紀念算了!

左起超合金1/100,MG1/100,HG1/100

背部…三只的排氣百葉片都用不同的顏色

側面照…

三只傢伙都不听話,兩個盾牌有問題…一個鐳射槍不符合其机身工學!真囧

HG100

HG100

超合金

超合金

MG100

MG100

三只蛋蛋野豬

腳部比較…

加多一只SUMO串埸

收工…,大家從此封印盒箱…不見天日!

顶部
阿囧

模型制作LV1  
UID 8893
积分 2160
帖子 1178
气力 101
河蟹 15
阅读权限 40
3部机体区别还真小....外观上= =

顶部
marcoai (MA)

啊!?

UID 1534
积分 5124
帖子 1223
气力 102
河蟹 10
阅读权限 60
1:100的比較有霸氣

顶部
阿斯兰兰

没角也有爱拒绝当炮灰的奥特曼党 ...

UID 8033
积分 1895
帖子 1130
气力 101
河蟹 0
阅读权限 40
感觉邪恶~~~所以不爱~~~

顶部
gravityforce

天道废柴

一对蛋蛋   大家的EXIA   00区第一次机设活动参加纪念章  
UID 671
积分 8134
帖子 4891
气力 102
河蟹 61
阅读权限 60
MG的胡子最锐利
=[]=其实的确差距不大

顶部
woshiddbt

海外军团-欧盟   ♂自曝章  
UID 783
积分 1827
帖子 702
气力 103
河蟹 10
阅读权限 40
说实话我根本分不清这3个有啥大的区别

顶部
白夜骑士 (阿獠)

地狱犬骑士团团长

模型制作LV1   初级精灵球   ♂自曝章  
UID 456
积分 7628
帖子 5539
气力 103
河蟹 25
阅读权限 60

QUOTE:
原帖由 woshiddbt 于 2008-5-24 21:26 发表
说实话我根本分不清这3个有啥大的区别

如果拍照时有可动性展示的话就比较好辨别了

知道么?我们两个在一起才叫城市猎人的……
顶部
琳玛奥

NP0201

UID 371
积分 3411
帖子 4954
气力 102
河蟹 -7
阅读权限 50
辨别不出来……LZ不说的话

顶部
tt904

UID 8590
积分 1261
帖子 470
气力 102
河蟹 0
阅读权限 40
越看越囧...

第一眼没感觉  也不经看

顶部
阿里巴巴 (键盘汽/单车手)

专黑大众BBA

中级精灵球   小黑屋Lv.1   MSL同人社展会工作人员LV2  
UID 361
积分 3558
帖子 4531
气力 99
河蟹 34
阅读权限 50
群众纷纷表示区别不大

顶部
wobinwood

我不是装纯 我只是有点天然呆 ...

模型制作LV1  
UID 821
积分 2845
帖子 2463
气力 102
河蟹 14
阅读权限 50
野猪也被量产了么

有爱+用心=PG(Perfect Gunpla)
顶部
swallowtail

一觉不醒

UID 1099
积分 2063
帖子 1070
气力 102
河蟹 0
阅读权限 40
差别不大啊,什么时候让KA神也修定一下TA啊~
LZ对TA真有爱啊……

顶部
大桃

UID 7377
积分 850
帖子 153
气力 101
河蟹 2
阅读权限 30
我不想承认啊...三个tA看起来区别确实不大...

当然实物拿在手里, 差距可能就是巨大的...

顶部
hubertli

都察院的網絡監御史@angrybird達 ...

UID 3037
积分 4748
帖子 4869
气力 102
河蟹 11
阅读权限 50

QUOTE:
原帖由 swallowtail 于 2008-5-25 00:10 发表
LZ对TA真有爱啊……

嗯......其實Hajime Katoki的確曾設計了一個Turn A Gundam的改版,其外形比較接近傳統的Gundam,MAHQ網站裏也曾經記錄了這一設定,只是後來卻不知怎的給删除掉了......

顶部

啊!?

UID 1534
积分 5124
帖子 1223
气力 102
河蟹 10
阅读权限 60

QUOTE:
原帖由 swallowtail 于 2008-5-25 00:10 发表
LZ对TA真有爱啊……

MG版TA不是已經是让KA氏修定了?

顶部
swallowtail

一觉不醒

UID 1099
积分 2063
帖子 1070
气力 102
河蟹 0
阅读权限 40
角木版的TA难道是这个!?

要是能套件化我就去跪拜BANDAI鸟~

顶部
nicksu

模型制作LV1   海外军团-澳大利亚   ♂自曝章   大家的EXIA  
UID 431
积分 5905
帖子 4595
气力 102
河蟹 27
阅读权限 60
我刚入得ta mg, b社要出ka版,我,我就上街杀人

顶部

啊!?

UID 1534
积分 5124
帖子 1223
气力 102
河蟹 10
阅读权限 60
上面那張好似是同人圖吧?

顶部
dreamfoo

UID 3239
积分 834
帖子 7
气力 101
河蟹 0
阅读权限 30
如果這三個版本大家認為沒有分別的話,那就好比外行看1/100所有RX-78-2版本都是沒分別!
不提關節活動性,紋理,等,外觀上頭部和胸甲什至駕駛館倉都是並排一起就看出分別了!(最基本的大小也該看出吧?)

顶部
pompey0084

UID 9668
积分 645
帖子 14
气力 101
河蟹 0
阅读权限 30
三头野猪。。 比较喜欢16楼的图

顶部
swallowtail

一觉不醒

UID 1099
积分 2063
帖子 1070
气力 102
河蟹 0
阅读权限 40

QUOTE:
原帖由 dreamfoo 于 2008-5-25 18:36 发表
如果這三個版本大家認為沒有分別的話,那就好比外行看1/100所有RX-78-2版本都是沒分別!
不提關節活動性,紋理,等,外觀上頭部和胸甲什至駕駛館倉都是並排一起就看出分別了!(最基本的大小也該看出吧?) ...

区别是有,但是不大,觉得胸-颈黄色部分的区别已经算是最大的了……
还不至于到3个中间拿一个出来猜是哪个版本的一猜一个准,换不同版本78的话就很容易猜~

顶部
hubertli

都察院的網絡監御史@angrybird達 ...

UID 3037
积分 4748
帖子 4869
气力 102
河蟹 11
阅读权限 50

QUOTE:
原帖由 marcoai 于 2008-5-25 14:48 发表

MG版TA不是已經是让KA氏修定了?

不,在下要說的是,早在Bandai方面公佈將要推出這GUNPLA前Hajime Katoki就自行另外創作了一幅相當不同於Syd Mead的原設定的草圖(大概已是好幾年的事前了);說到那草圖,於在下的印像中,其實和Swallowtail君在16樓所貼的兩幅圖片也挺像的......

顶部
Banpresto

UID 7380
积分 831
帖子 83
气力 101
河蟹 0
阅读权限 30
超合金1/100除了内构的材质,还有啥不一样不?属于MG?TV?

顶部

啊!?

UID 1534
积分 5124
帖子 1223
气力 102
河蟹 10
阅读权限 60
造型的細節不一樣

顶部
阿里巴巴 (键盘汽/单车手)

专黑大众BBA

中级精灵球   小黑屋Lv.1   MSL同人社展会工作人员LV2  
UID 361
积分 3558
帖子 4531
气力 99
河蟹 34
阅读权限 50

QUOTE:
原帖由 swallowtail 于 2008-5-25 16:03 发表
角木版的TA难道是这个!?
?t=1211702371
要是能套件化我就去跪拜BANDAI鸟~
?t=1211702372 ...

群众纷纷表示不是圆滚滚的就不算胡子

顶部
dreamfoo

UID 3239
积分 834
帖子 7
气力 101
河蟹 0
阅读权限 30

QUOTE:
原帖由 Banpresto 于 2008-5-25 23:56 发表
超合金1/100除了内构的材质,还有啥不一样不?属于MG?TV?

1.頭部:HG100是參照SYDMEAD原稿為藍本,如果把胡子打磨就很像原作了!
            超合金是參照動畫版設定,眼外圍是白的,不過我弄黑了!
            MG100是KATOKI的修正版....,比以上版本小了點!

2.胸部:HG100雖可打開飛彈口,但飛彈和飛彈倉不能取出!發射岩漿炮要替換零件才能重現....整個胸部設計不像原作,雙肩和胸部的TURN線不能連接!
            超合金可打開飛彈口,飛彈和飛彈倉都能取出!發射岩漿炮忠實重現....而且零件是採用鈦合金製成的!
            MG100可打開飛彈口,飛彈不能取出和但飛彈倉都能取出!發射岩漿炮忠實重現

3.駕馭倉:HG100不能變形核心戰机,隨模型附送多一只核心戰机!活動會因駕馭倉的雙机羽而受限制
               超合金忠實重現可變形核心戰机,但活動會因駕馭倉的雙机羽而受限制
               MG100可變形核心戰机,但需要把雙机羽拆開換位置才能忠實重現核心戰机,但活動不會因駕馭倉的雙机羽而受太大限制

4.百葉片排氣口:HG100是固定的,零件一体式!
                        超合金內置彈簧,可忠實重現動畫中伸出伸入,零件為鈦合金!
                        MG100是隨腳部活動而伸出伸入,零件為多部件式組合

5.光線槍:除了HG100,超合金和MG100都能忠實重現動畫的手柄內部机關

6.腳部:HG100:除了難弄外,也不能重現SYDMEAD原稿的修長型!
            超合金:下半部採用鈦合金製成,重現動畫版型態...即肥大擴型!
            MG100:活動能力不但提高,重現SYDMEAD修長型!股間有倒A標記也忠實重現

其它的都是MG100活動能力都遠比其它版本來得高..........暫寫到此!有問題我會再補充

顶部

啊!?

UID 1534
积分 5124
帖子 1223
气力 102
河蟹 10
阅读权限 60
MG100可變形核心戰机,但需要把雙机羽拆開換位置才能忠實重現核心戰机

搞錯了吧?不用拆開換位置,我變幾次都是完全變形

顶部
九月的雪花

精通“测不准”的Engineer ... . ...

大家的EXIA  
UID 1226
积分 3552
帖子 3825
气力 101
河蟹 12
阅读权限 50
实话实说,TA还是越看越有味道。这样子的机器人的外形,对于学机械的人看起来才方便制作。唯一一个不满意的是为啥驾驶舱设置在肚脐位置,而且没有装甲保护这点是很奇怪。

无聊无奈
顶部
dreamfoo

UID 3239
积分 834
帖子 7
气力 101
河蟹 0
阅读权限 30

QUOTE:
原帖由 marcoai 于 2008-5-26 06:03 发表
MG100可變形核心戰机,但需要把雙机羽拆開換位置才能忠實重現核心戰机

搞錯了吧?不用拆開換位置,我變幾次都是完全變形

請你再看清楚說明書和核心戰机的型態,如果只單純「變形」...那机羽會过長的!

顶部
dreamfoo

UID 3239
积分 834
帖子 7
气力 101
河蟹 0
阅读权限 30

QUOTE:
原帖由 九月的雪花 于 2008-5-26 09:34 发表
实话实说,TA还是越看越有味道。这样子的机器人的外形,对于学机械的人看起来才方便制作。唯一一个不满意的是为啥驾驶舱设置在肚脐位置,而且没有装甲保护这点是很奇怪。 ...

不错,turn a的設計只要好好欣賞…你会發覺過中奧妙!sydmead除了是科幻設計師,還是一名工業設計師....turn a有很多
地方都根據現實考量而設計的!和小p孩整天拿著有型的可动模型幻想量產軍事化是不同的..............。

年輕人都想手中手机有型多功能,可是在惡劣環境下,你就會想电力耐久度和接收等實際用途為主!
上面的新設計的turn a什至mg100推出之前的電擊改修版,除了美型外对實際用途一點也沒有!這只說明gundam愛好者追求
也只是外表而已。

驾驶舱問題其實非常可圈可點,在动畫一記光線槍就幹掉一台ms(管你什么裝甲)!在現實中穿甲彈也可轟死坦克內的駕駛員,
傳統gundam的核心机真的有助駕駛員安全脫離嗎?除非真的像0079結尾般,阿姆羅需要沒人人干擾下把ms上半身分離,再滋
油淡定駕核心机離開。

turn a的駕駛舱設計非常方便駕駛員進出進入,分離也不像其它傳統那么麻煩!设置在肚脐位置是減少震力的最佳位置,有人說危險!
就跟男人打架一樣,掛著下陰同樣危險,你自然会保護它…  再說ms机动性這么高,就戰机般,它的驾驶舱也是外露!看你怎樣定
義。最後附送sydmead的turn a原稿圖,如果你眼中仍然只是醜樣野豬…那也沒啥好說了!繼續拿美型体去yy量產軍事化吧。

顶部
WOHAIHAO

UID 4304
积分 1923
帖子 1944
气力 102
河蟹 13
阅读权限 40
原稿图大美,其实从变形金刚的剧场办就可以看出,西方和日本对于机器人美学的不同观点

顶部

啊!?

UID 1534
积分 5124
帖子 1223
气力 102
河蟹 10
阅读权限 60

QUOTE:
原帖由 dreamfoo 于 2008-5-26 15:41 发表

請你再看清楚說明書和核心戰机的型態,如果只單純「變形」...那机羽會过長的!

請你再看清楚說明書哪裡有過長?
說明書完全沒一處地方叫你拆開机羽
只是反轉再反轉再反轉

我變完是和官圖的位置一樣的

首先整個机羽連小連接扣位反轉180度
再保留小連接扣位不轉,只是机羽反轉180度
再整個机羽連小連接扣位反轉180度

你拿起你的MG好好研究清楚再跟我說吧
有什麼可能100号的MG不可以完全變形!?

顶部
dreamfoo

UID 3239
积分 834
帖子 7
气力 101
河蟹 0
阅读权限 30

QUOTE:
原帖由 marcoai 于 2008-5-26 23:21 发表

請你再看清楚說明書哪裡有過長?
說明書完全沒一處地方叫你拆開机羽
只是反轉再反轉再反轉

我變完是和官圖的位置一樣的

首先整個机羽連小連接扣位反轉180度
再保留小連接扣位不轉,只是机羽反轉180度
再整個机羽連 ...

如果是這樣那是我是理解錯了...謝謝你的指點!由於超合金的轉一圈就可變形兼自動固定雙羽.....我以合金版來理解是錯了,
這樣看起來超合金比MG更忠實表現........但相信MG是為了活動問題才需要作出修正

顶部
神武鬼影

模型制作LV1  
UID 9184
积分 910
帖子 73
气力 101
河蟹 0
阅读权限 30
没看过动画,暂时没有爱。

顶部
逆袭の小夏

美型恶役控

UID 388
积分 1338
帖子 361
气力 101
河蟹 0
阅读权限 40
早期1/100版本的光束剑剑柄和剑刃全是连在一起的透明红
而且少流星锤

顶部

啊!?

UID 1534
积分 5124
帖子 1223
气力 102
河蟹 10
阅读权限 60

QUOTE:
原帖由 dreamfoo 于 2008-5-27 02:13 发表

如果是這樣那是我是理解錯了...謝謝你的指點!由於超合金的轉一圈就可變形兼自動固定雙羽.....我以合金版來理解是錯了,
這樣看起來超合金比MG更忠實表現........但相信MG是為了活動問題才需要作出修正 ...

看來超合金的雙羽活動結構是在中間的?

顶部