标题: HGUC ZAKU-FZ 的牢骚文

模型制作LV1  
UID 2126
积分 1602
帖子 1035
气力 102
河蟹 17
阅读权限 40
HGUC ZAKU-FZ 的牢骚文

盼星星,盼月亮终于盼着了HGUC的ZAKU-FZ。
怀着无比激动的心情拿到家里。
多年没买HGUC了,新品入手第一件事就是仔细研究组装图。
然后老夫越看越别扭。
咱先从组装图上看到的部分说起

第一、这枪他怎么就这么大
你说这玩意他老版的枪大,由于当时就那样,咱能理解。介都新世纪了,你还玩这手就有点说不大过去了吧???
你说你要是前边没出过“大魔•多落喷” (下面简称:09 F)跟“里克•大魔II” (下面简称:09 R-II)也好说。
问题是人家两个出了,而且都带“MMP-80 90MM ”。怎么同样的一把枪到你扎古(下面简称:FZ)手里就跟吃了化肥像的愣是大了2号还不只??
你小子不就是多了个“榴弹”么?人家“09 R-II”里也带“榴弹架子”了,怎么人家就跟09 F一边大?

第二、斧子偏大
这个问题由于手头没有HGUC的扎古不好确定,不过您了受累给他设计个挂架成不?就说市科幻的吧,您了也稍微敬业点好不?

第三、多余的“PC-N”
我就奇怪了,设计这部分的时候,那设计人员脑子里想的是嘛。你不硬塞个PC件难受是怎么的?
明明两个塑料柱就能解决的问题,你非得给他按个PC件是噶嘛?用多少PC件有指标的是怎么的?剩几个PC件扣你多少钱是怎么的?

第四、莫名其妙的背包设计
你说你分件都分了,还在乎这么一个件是怎么的,非得把背包上部的喷嘴跟背包上部做成一个件?(不过真要是把那俩喷嘴做成独立的,做时也是件麻烦事)
再有,你说3个一模一样的喷嘴你非得把中间那个做的跟另外两个不一样,你是闲的没事还是怎么的?

第五、1/144 扎古永远的痛
若干年前技术不足也就算了,你说你都把嘴独立出来了,再多独立个眼睛没嘛问题吧?你何苦省介事,难为大家伙捏?

第六、多余的“PC-I”
你说你当初设计挺好的关节你不用(见HGUC 0080系列GM的肘关节),非得重新开发一个新瓶装旧酒的玩意,你介不脱裤子放屁么你。
    挺好的一关节叫你这么一瞎霍霍可动性还不如从前了。

第七、晚节不保的“A-15”
撞角这玩意独立出来本来挺好的,问题是您了受累把他做成隐藏水口啊您了。整个一圆锥,连个搭手的地方都没有你叫我怎么磨?你还不如不把他独立出来了。

第八、受累不讨好的脚
    你说你弄成MG那样前脚掌独立运动的形式多好?非得弄成穿拖鞋的扎古。

第九、该死的前臂分件方式
我说你就不能让人省省事?做成前后分会死啊?
这种该死的几何造型磨起来很麻烦你知不知道?

第十、该死的小腿分件方式
你说你给玩家节省点补土会死啊?
你说你要不做成MG F2那种分件方式,要不做成HGUC那种左右分的都成。你怎么就非得当不当正不正的做成前后分的?

以上。
牢骚发的差不多了。下面说说这款套件比较不错的地方:

一、非常不错的嘴。
二、出发点非常好的“A-15”
三、非常不错的大胯

OK,说的差不多了,该去素组了。
素组时发现不爽的地方再继续更新

本帖最近评分记录
末三   2008-6-8 15:23  EXP  +30   原创
顶部
nicksu

模型制作LV1   海外军团-澳大利亚   ♂自曝章   大家的EXIA  
UID 431
积分 5905
帖子 4595
气力 102
河蟹 27
阅读权限 60
受教了,我也有一部hguc zaku

顶部
Sangria

UID 9406
积分 1466
帖子 420
气力 102
河蟹 20
阅读权限 40
刚入。。楼主你不要打击我的积极性啊。。

顶部
KitGM

UID 5521
积分 1424
帖子 635
气力 102
河蟹 0
阅读权限 40
话说BD太小器了,硕大的一张不乾胶上硬是只印了一个自护标志~~

用LZ的话:“多印几个标志会死啊!!!”

顶部
qqqqq

UID 689
积分 1132
帖子 169
气力 102
河蟹 11
阅读权限 40
说实话这机子的几张官图给偶的感觉很不好,但把实物做出来后倒是觉的造型还是相当可以的
板件的成型色。。感觉身体部分的墨绿色太浅了。。。
枪。。与其说是大,不如说是太粗壮了 。。。要是能做纤细一点的话感觉或许会好很多。。斧头倒是还好,也可以挂在后面
几个手掌的造型都不怎么样。。。

顶部
强袭瘟神

天乡骑士Skull

UID 920
积分 2228
帖子 1276
气力 102
河蟹 1
阅读权限 40
我今天下午也入了只,LZ是哪的人啊?

顶部

模型制作LV1  
UID 2126
积分 1602
帖子 1035
气力 102
河蟹 17
阅读权限 40
TO 3楼:这款套件总体上来说还是不错的,我这帖子纯粹是鸡蛋里挑骨头,没事找斜茬的。

TO 6楼:我是天津的。

顶部
RGM-87

初级精灵球  
UID 1358
积分 4685
帖子 3678
气力 102
河蟹 108
阅读权限 50
发表于 2008-6-3 12:52  资料  短消息  加为好友  添加 RGM-87 为MSN好友 通过MSN和 RGM-87 交谈 QQ Yahoo!
LZ你这话说的真叫好。现在HGUC越做越有毛病

顶部
nsxz (二当家)

开始攒马泥槽...

模型制作LV2   海外军团-新西兰   ♂自曝章   大家的EXIA  
UID 454
积分 8849
帖子 6367
气力 103
河蟹 148
阅读权限 60
感觉和同期的牛完全不是一个档次,也就那个45度分割的躯干还有点创意

顶部

模型制作LV1  
UID 2126
积分 1602
帖子 1035
气力 102
河蟹 17
阅读权限 40

QUOTE:
原帖由 nsxz 于 2008-6-3 17:55 发表
感觉和同期的牛完全不是一个档次,也就那个45度分割的躯干还有点创意

我到是对那45度角的躯干不感冒......
可能是习惯了前后分了吧

顶部
KennyfromSPT

Martyr

海外军团-澳大利亚   ♂自曝章  
UID 1952
积分 1821
帖子 1297
气力 102
河蟹 11
阅读权限 40
发表于 2008-6-3 22:20  资料  短消息  加为好友  添加 KennyfromSPT 为MSN好友 通过MSN和 KennyfromSPT 交谈
看完不敢入了……等下一台斗士吧……

起来吧,战士们!
顶部

模型制作LV1  
UID 2126
积分 1602
帖子 1035
气力 102
河蟹 17
阅读权限 40

QUOTE:
原帖由 KennyfromSPT 于 2008-6-3 22:20 发表
看完不敢入了……等下一台斗士吧……

听喇喇古叫还不种庄稼了??
话说这种牢骚文我可以那90多款HGUC挨个给你写一偏....
难道你看完了就不买HGUC了不成?

顶部
白色角马

♂自曝章  
UID 1296
积分 1152
帖子 186
气力 102
河蟹 10
阅读权限 40
看lz用词就知道似天津银~同乡同乡,嘎嘎

顶部
Sangria

UID 9406
积分 1466
帖子 420
气力 102
河蟹 20
阅读权限 40
素组装好了。。。第一次用笔刀。。割坏了不少地方,总体造型还能接受啦
磨水口应该用多少号的砂纸?

顶部

模型制作LV1  
UID 2126
积分 1602
帖子 1035
气力 102
河蟹 17
阅读权限 40

QUOTE:
原帖由 Sangria 于 2008-6-4 10:45 发表
素组装好了。。。第一次用笔刀。。割坏了不少地方,总体造型还能接受啦
磨水口应该用多少号的砂纸?

先800再1K

话说
我那个还没动呢....

顶部
只爱渣古

UID 1495
积分 1197
帖子 544
气力 101
河蟹 3
阅读权限 40
既然是天津同胞,那就顶一下。
1,恐怕是让扎古拿起来有“抱着”的感觉,那枪有点太大了,大不说还薄,FZ拿它跟拿纸夹板似的。应该把框架上同色的那片“BANDAI 2008”塑料片切下来磨平垫在两片合模之间!当然之前枪管要切下来,弄完再粘回去。
2,斧子肯定大,大概是小了砍不到NT-1的头吧,也就是说应该会出套装。挂架也是同样生气!太简单了吧?
3,B厂的PC件是有一个通用模式的,大套件用这个小套件用那个,并不是为了一盒模型单独设定一板PC的,这样那些设计师为啥玩命填PC就好理解了吧?不填也白扔啊。
4,背包姿势制御喷嘴不分件是老毛病了,这次小腿侧那个给分了件就是好大面子了。那三个喷嘴……我也不懂为什么弄成那样。
5,独立一个眼睛至少要多两个件,搁别的套件那就是卖点了(比如HGUC大魔),这机子卖点够多了,他们就懒得做了。
6,这个不知道,我只玩单眼……不过这可以理解为是阵营的差别……
7,那东西就是意思意思,真正意义不大,哪个人会粗拉到把圆柱磨成方的呢?就是素组好看罢了,嫌麻烦可以底下顶一棉签……
8,是啊是啊!我也想要前后分啊!锯完了刻线还得小心翼翼刻下喷口……我不活了!
9,是啊是啊2倍!HJ范例是直接用原子灰包上……我哪行啊!
10,这个也是通病了,打FG就这样,好像是为了插入腿动力管。
喝口水……老兄你哪家买的啊?

顶部
KennyfromSPT

Martyr

海外军团-澳大利亚   ♂自曝章  
UID 1952
积分 1821
帖子 1297
气力 102
河蟹 11
阅读权限 40
发表于 2008-6-6 17:24  资料  短消息  加为好友  添加 KennyfromSPT 为MSN好友 通过MSN和 KennyfromSPT 交谈
回复 #12 1272925599 的帖子

呃,每一台钢普拉当然都有自己的优点和缺点啦,如果觉得某一台的优点非常赞缺点也可以容忍,那就是好套件。这次的扎古改很不幸的,缺点都是非常要命的……光那大枪就让人觉得非得再入一台加大魔II或者海兵勇士不可,这是不行的

起来吧,战士们!
顶部
pldd

UID 6642
积分 1486
帖子 1204
气力 102
河蟹 0
阅读权限 40
哦……那就等18E吧……

顶部
chaoren1515

♂自曝章  
UID 6135
积分 1123
帖子 455
气力 102
河蟹 -2
阅读权限 40
其实你入一个西玛阿姨的专用勇士就搞定的,里面有两把抢。一把是专用的光束步枪。另一个就是MMP

顶部
chaoren1515

♂自曝章  
UID 6135
积分 1123
帖子 455
气力 102
河蟹 -2
阅读权限 40
不过那枪还是需要涂装的。不然原色囧死你

顶部
NTC

UID 2336
积分 3025
帖子 227
气力 102
河蟹 115
阅读权限 50
沙扎比眼睛别贴纸就行

顶部

模型制作LV1  
UID 2126
积分 1602
帖子 1035
气力 102
河蟹 17
阅读权限 40

QUOTE:
原帖由 只爱渣古 于 2008-6-6 15:21 发表
既然是天津同胞,那就顶一下。
1,恐怕是让扎古拿起来有“抱着”的感觉,那枪有点太大了,大不说还薄,FZ拿它跟拿纸夹板似的。应该把框架上同色的那片“BANDAI 2008”塑料片切下来磨平垫在两片合模之间!当然之前枪管要切下来,弄完再粘回去。

QUOTE:
原帖由 chaoren1515 于 2008-6-6 21:54 发表
其实你入一个西玛阿姨的专用勇士就搞定的,里面有两把抢。一把是专用的光束步枪。另一个就是MMP

QUOTE:
原帖由 KennyfromSPT 于 2008-6-6 17:24 发表
呃,每一台钢普拉当然都有自己的优点和缺点啦,如果觉得某一台的优点非常赞缺点也可以容忍,那就是好套件。这次的扎古改很不幸的,缺点都是非常要命的……光那大枪就让人觉得非得再入一台加大魔II或者海兵勇士不可,这是不行的 ...

俺已经打算买个里克•大魔2了

QUOTE:
3,B厂的PC件是有一个通用模式的,大套件用这个小套件用那个,并不是为了一盒模型单独设定一板PC的,这样那些设计师为啥玩命填PC就好理解了吧?不填也白扔啊。

你说他要是不玩命的填给咱当改造件多好

QUOTE:
5,独立一个眼睛至少要多两个件,搁别的套件那就是卖点了(比如HGUC大魔),这机子卖点够多了,他们就懒得做了。

虽然好改,不过也堵心

QUOTE:
6,这个不知道,我只玩单眼……不过这可以理解为是阵营的差别……

QUOTE:
9,是啊是啊2倍!HJ范例是直接用原子灰包上……我哪行啊!

这个.......
寒地GM购买确定.......ORZ

QUOTE:
7,那东西就是意思意思,真正意义不大,哪个人会粗拉到把圆柱磨成方的呢?就是素组好看罢了,嫌麻烦可以底下顶一棉签……

这玩意你说他要是做成隐藏水口得省多大事

QUOTE:
10,这个也是通病了,打FG就这样,好像是为了插入腿动力管。

你说他要是跟ZAKU一样左右分,弹那不就省的磨了么
话说那么多左右分的也没见着影响装管子的

QUOTE:
喝口水……老兄你哪家买的啊?

焦佳那

总结:这款模型的设计人员一定是脖子后边的管子松了

PS:俺那ZAKU,还是没素组.........

顶部
只爱渣古

UID 1495
积分 1197
帖子 544
气力 101
河蟹 3
阅读权限 40
我黄门脸买的,一次两个。

顶部

模型制作LV1  
UID 2126
积分 1602
帖子 1035
气力 102
河蟹 17
阅读权限 40

QUOTE:
原帖由 只爱渣古 于 2008-6-8 12:18 发表
我黄门脸买的,一次两个。

黄门联是哪?

顶部
白色角马

♂自曝章  
UID 1296
积分 1152
帖子 186
气力 102
河蟹 10
阅读权限 40
同问~~咋都是黑话呢,黄门脸哪啊?

顶部
只爱渣古

UID 1495
积分 1197
帖子 544
气力 101
河蟹 3
阅读权限 40
嗜玩堂,因为最早他的门是黄的,我叫习惯了。

顶部