标题: 燃烧吧!我的特摄魂! RAH220DX 假面骑士旧2号
weiting700

可动狂乃化不可动为可动の男 ...

♂自曝章  
UID 1245
积分 6603
帖子 4313
气力 107
河蟹 387
阅读权限 60
燃烧吧!我的特摄魂! RAH220DX 假面骑士旧2号

去年暑假购入的,以原价八折买的让当时的我好高兴的说,但仍然是我买过的单价最高的玩具(只有GESPENST二只套装贵过它)

买不起Medicom的12寸所以选择了RAH220DX系列,但入手不久前陷入了RAH220DX 2号和HYPER HERO新1、2号的抉择之中(当时HYPER HERO新1、2号的价格是它的1.75倍),在此要谢谢Mr.Elljay兄,是你写的BLOG和OUTSHOT坚定了我买它的信念。

买了之后毫不后悔,皮衫做得好好,非常fit,且有将皮衣加厚来体现假面骑士2号的粗壮,应该是以12寸的旧2号2.0为蓝本,整体上较为美型,身形较长,头较小下巴太长、太细,比起电视剧版更像漫画假面骑士SPIRIT里的造型,且皮质表面太亮,要是用上旧1号的不反光那种应该能更似剧中的样子会更好。

正面

正面看起来很威武,胸甲用上软胶大赞一个,非常有感觉,但容易掉漆是一个缺点,玩时要小心。(我的已经掉一点了)

头部复眼细致,是我选择它的一个重要因素,同样要小心刮花。(照片中看不清楚,其实我的眼上已经有一道痕了)

侧面

臂测和腿测的线由剧中的白色变成银白色有点反光效果,不太喜欢,软胶靴太后、质料不够软和素体强度不够使得脚部活动范围较小。
背面

“退化的翅膀”质料OK,但可能是比例太小,所以用料显得过后,剪裁不够明快,有白边出现,较硬、后且紧贴的皮衣也没法表现出剧中有皱褶般的感觉,可惜。

SHOCKER腰带

QC正,但实在认为腰带上的透明罩很奇怪,那样风怎么进去啊?

侧面调节器右下角按钮有些模糊,要扣分

皮带扣不是我乱绑,剧中就是这个样子的。

腕部因为加厚的皮衫而使可动范围减小

将皮衫弹性算进去,图中的可动范围已经是极限了。

大腿部关节也有同样问题

只要玩时注意大腿的扭动角度就不用担心皮裤会破当了!

附有三对手套,四指伸直拇指弯曲的手刀手套主要是对应骑士手刀的,而不是对应RIDER FIGHT的五指伸直手刀,可是造型上有些脱力;一对硬拳做得非常好,甚至靓过山口式的硬拳;但一对开掌实在没什么用,很鸡肋,2号是力量型不像1号那样保持开掌格斗姿势,一般都是双手紧握拳头成拳击手态势,附一对小开掌不如附一对像新1号的大开掌或X那样的巴掌来得好些。

网路上许多已购入的大大都害怕皮衫破裂或素体残等问题而不敢做大动作,但我认为玩具买来就是用来玩的,收藏不收藏反正有一天迟早得残,所以今天抛开一切疑虑和担忧,“只要相信自己的玩具做得到,它们就能完成我们的梦!”

假面骑士“”起来:

招牌姿势

RIDER FIGHT

骑士正拳 RIDER PUNCH

骑士手刀 RLDER CHOP

台风逆向旋转

比例较小也是有好处的,图中围巾飘扬的样子并没有用电扇帮忙,只是单纯的用头盔下巴夹着而已

开掌的唯一用处,转调节器。(先放进盒里装拳头的凹槽里压一阵子,拿出来后做这个调节的动作会较好、较自然)

骑士踢 RIDER KICK

多亏了新RAH220 BODY,骑士踢动作好好,但始终有Medicom的坏习惯,脚底总没有刻线,只有厂商的文字,扣分。

综合上述各点,我打85分

RAH220DX是我非常喜欢的一个系列,但自从旧1、2号之后出的RIDER都用上布衫而不用皮衫使我认为没有上万YEN的价值,且QC问题也频繁出现,又因最近看到的STRONGER的超大头仔无美型造型也令我对它绝望了(我看,用前几号商品的优质使顾客跳入收藏的坑里正是Medicom的策略啊),况这个系列的价格对我来说也是个不小的负担,预计除一文字准人以外是不会在购入其他的220DX系列了(我认为既然旧1号利用机车来变身的,就应该连同旧1号和CYCLONE机车一起买,但无奈CYCLONE貌似没出过这个比例的模型,所以就不会考虑入旧1号,不管它价值高不高、做得好不好),但我认为220DX系列出怪人的机会不大且旧220怪人出的也几靓,所以有机会还会是买旧的RAH220怪人,只要对素体进行一点小塑型手术,这样RIDER就有型又靓的坏人可以打了!

战斗吧!假面骑士!

我的BLOG:http://hk.myblog.yahoo.com/jw!G7 ... WwVp/article?mid=82

“给我一把手钻,我就能突破天际!” 接各类模型玩具可动改造代工,价钱可议,有意者可加Q号:837587695
顶部
Heir

模型制作LV1   ♂自曝章  
UID 1457
积分 1690
帖子 1209
气力 102
河蟹 0
阅读权限 40
LZ你好东西不少口牙

顶部
暗星 (光剑无双)

○(╬ ̄皿 ̄)=o( ̄#)3 ̄)

UID 391
积分 5941
帖子 8598
气力 102
河蟹 96
阅读权限 60
发表于 2008-8-18 10:08  资料  短消息  加为好友  添加 暗星 为MSN好友 通过MSN和 暗星 交谈 QQ
初代造型很脱力……

顶部
weiting700

♂自曝章  
UID 1245
积分 6603
帖子 4313
气力 107
河蟹 387
阅读权限 60

QUOTE:
原帖由 暗星 于 2008-8-18 10:08 发表
初代造型很脱力……

不过很经典、很童年

“给我一把手钻,我就能突破天际!” 接各类模型玩具可动改造代工,价钱可议,有意者可加Q号:837587695
顶部
一个人的Judy

忙绿而充实

模型制作LV2   ♀自曝章   萌声祭   大家的EXIA   第三次姬动战士联萌合战——翔べ!機動戦士!  
UID 6686
积分 9675
帖子 11988
气力 104
河蟹 1125
阅读权限 60
为啥我看到假面就想起小惠呢~~~
我脑子难道坏了~~~

J&J's Bakery—— 竹笛和几米的手工甜品坊
http://shop34107571.taobao.com/
新开张~大家多多支持~
顶部
SONIC668

第一次姬动战士联萌合战  
UID 652
积分 11314
帖子 27411
气力 102
河蟹 430
阅读权限 60
感觉比现在的蒙面超人好多了

顶部
weiting700

♂自曝章  
UID 1245
积分 6603
帖子 4313
气力 107
河蟹 387
阅读权限 60

QUOTE:
原帖由 SONIC668 于 2008-8-18 11:36 发表
感觉比现在的蒙面超人好多了

确实
不论是阴暗感、武打动作还是角色魅力

顶部